X



【エヴァ】貞本義行先生、あいちトリエンナーレを「キッタネー少女像。天皇の写真を燃やす。かの国のプロパガンダ風習」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/08/15(木) 11:13:31.71ID:Q7sg8hMI9
古くは「新世紀エヴァンゲリオン」「ふしぎの海のナディア」、最近では細田守監督アニメのキャラクターデザインで知られる貞本義行氏。

日本では「慰安婦像」と呼ばれる「平和の少女像」について、独自の見解を表明しました。詳細は以下から。

こちらがその発言。脅迫などで開催中止に追い込まれたあいちトリエンナーレ「表現の不自由展・その後」についてのものとみられます。

(※画像は、まとめて下にあります


「かの国」など、嫌韓的なまとめブログなどを好む層がよく用いる表現を突然駆使した貞本氏の発言。驚いたファンが寄せたいさめるかのようなコメントに対しても……


これまた「ライダイハン」という、嫌韓的なコンテンツなどに積極的に触れたがる人々が用いるフレーズで畳みかけ。しかしこの類の思想に取りつかれた人々は、どうしてこうも用いる単語が似通ってしまうのでしょうか。


「ベトナム戦争での韓国軍の行為はどうなんだ」と返す刀で言いたかったとみられる貞本氏。

しかし貞本氏が「キッタネー」と言い放った少女像の作者夫妻は2016年に韓国軍によるベトナム戦争虐殺被害者を慰霊する銅像を建立。加害の歴史にも向き合っています。


ちなみに貞本氏の発言は韓国語に翻訳されて拡散中。2019年8月10日1時14分時点で5000件近くリツイートされるなど、波紋を呼んでいます。


・10時22分追記
自分の差別を正当化したい人が用いる典型的な論法「I have black friends」を持ち出してきました。どこまでもテンプレート通りの展開です。

https://news.nicovideo.jp/watch/nw5776367

画像
https://i.imgur.com/aetPozt.png
https://i.imgur.com/DoUl5mz.png
https://i.imgur.com/cmnY7eq.png
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:14:22.89ID:biKP6BN10
残酷な慰安婦のテーゼ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:14:39.40ID:juT0Xj2m0
津田とかいうアホはさっさと祖国へ帰れ
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:14:55.68ID:pxfcmFj60
エヴァ観たことなかったけど見てみるか。
なかなか骨のあるクリエイターやね。
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:15:48.96ID:MFPOn6LT0
貞本よくやった
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:16:24.36ID:yjx9G/hX0
まあ本当に真面目に芸術の視点で
アレになにかいいものを感じる部分があるかというと何もないよね

芸術の素人が芸術を盾にしてプロパガンダやってるだけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:16:50.12ID:puffBn1E0
貞本は正しい認識を持ってるな
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:17:25.79ID:ZnQJ4sVH0
これに噛みついたゴミ漫画家おったな
誰だか忘れた
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:18:10.68ID:Fi7CoCyr0
ネトウヨじゃねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:18:47.48ID:Fi7CoCyr0
ネトウヨクソワロタwww
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:19:14.17ID:+dFALFlN0
バカチョン涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:19:34.29ID:UHZkUbn50
アニメ業界ってネトウヨ多いな
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:19:37.28ID:QDtXsJuS0
噛み付いてるやつがエンガチョ切った的なのばっかりなんだよな
なにが表現の不自由だよという感想
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:20:13.49ID:G0tiNFda0
パヨク終わったなww
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:20:24.63ID:YJ0HRWfP0
>>1
これで来年のシンエヴァは成功確定したな

>>11
どうせ金払わねぇ奴らだから問題ない
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:20:27.39ID:dPKcd0G80
アニヲタはコミュ力無い1ビット脳が多いからね
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:20:43.42ID:yWgl3teL0
かの国を韓国と連想するバカチョンwwwwwwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:20:53.08ID:MFPOn6LT0
>>20
>>1の記事のやつがな
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:21:24.22ID:6KgJNBNX0
アニメのキャラは善悪か一目瞭然だからね
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:21:54.28ID:PF1h2wK/0
少なくとも表現の自由からは逸脱してるよな。
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:22:07.68ID:tCdtFud70
慰安婦像のモデルは在韓米軍に轢き殺された少女がモチーフ。これマメな。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:22:26.01ID:QDtXsJuS0
かの国→ネットスラングじゃん→まとめサイトとかチェックしてるネトウヨじゃん→貞本見損なった
という流れるような思考でぶっ叩かれていた

かの国って大昔から韓国まわりについての話で出てくるキーワードだよな
産経新聞の黒田がルーツかな?
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:22:46.35ID:aZWCZUh00
この程度でネトウヨなら、
日本人の7割はネトウヨだなwwww

どんなに反論したって、この記事みたいにもう「論」にすらなってないww

まさに「かの国」の屁理屈言い掛りやんけwwwwww
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:22:50.34ID:fCBa6wUo0
この発言を取り上げて嬉々として煽ってたおっさんアニメーターの方が本性どす黒くてワロタ
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:23:02.05ID:TsvOiYab0
ただのイラストの上手なクズ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:23:14.06ID:iStSpKU+0
作者の思想と作品は別だから。
左翼って、そういう考えだったはずだが、、、、、あれれ、違うの?
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:23:16.61ID:kaPZug+K0
汚いと思ったのだからいいじゃないか

製作者は韓国側の悪事も認識しており、ベトナムの慰安婦像も作っていた夫婦だった、
という事なんか、ほとんどの人間は知らないよ

いきなり少女像置かれたらそりゃーヘイトだと思うわ
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:23:29.58ID:68ItT+Hl0
慰安婦像という名の、売春婦像!汚ねー
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:23:35.49ID:clVEJLbB0
おいおい、大村さんこれどうすんだよ
ヘイトじゃねーの?
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:23:41.79ID:OI3QDBn40
超正論だけどちょっと言葉汚いな
画風からは考えにくいけどこういう人なんやね
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:23:59.81ID:QtJfdzlo0
文大統領にノムヒョンの写真を燃やし踏みつける映像を見せて「芸術です」と言っても良いんだよなw
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:24:14.20ID:INoOKE4r0
新人時点で自分より上手いと大塚康生に言わしめた一人なんだよな
残り二人は月岡貞夫と宮崎駿
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:24:21.08ID:KpuzAr9h0
>18
政府に媚びないと税金タカれないからね。
反骨精神出しちゃうと、仕事干されるのでしかたない。
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:24:49.46ID:4VVvRN8M0
>少女像の作者夫妻は2016年に韓国軍によるベトナム戦争虐殺被害者を慰霊する銅像を建立。加害の歴史にも向き合っています。

世界中に建てまくってるんだよね?
もちろん青瓦台にも
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:25:31.92ID:2SThLqLr0
いいぞ貞本!! 見直した

他のクリエイターや芸能人も後に続け、声を上げろ
在日プロパガンダに負けるな
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:26:04.24ID:zqgdVXzc0
ソース元のBUZZAPって
つい先月も左翼運動して炎上してたところじゃん
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:26:20.36ID:eXZ5LmGw0
>>1
>少女像の作者夫妻は2016年に韓国軍によるベトナム戦争
>虐殺被害者を慰霊する銅像を建立。
おいおい典型的な北朝鮮の工作員だろ

そもそもキチガイBUZZAPの便所の落書きをソース偽装
すんなよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:26:21.57ID:gOI0oo0e0
まあアートとして見たら下の下だからな
テーマをアートに昇華できていないゴミ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:26:24.14ID:B5lmu3ji0
アニメ系でそっちに噛みつく奴珍しいな
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:26:45.47ID:kaPZug+K0
この人知らないからどうでもいいけど
津田とかいう見るからに汚い男が
「昭和天皇は2代前だから、もう歴史上の人物だから、燃やされてる動画も面白いよね」
という感覚なのは呆れた

昭和世代はかなり多いのにアホか、歴史上の人物なんてまだ思ってないわ
変な金髪野郎にもう何もやらせるな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:26:49.72ID:toDRnMr30
貞本も大概頭イカれてるけど反論や吊るし上げ方のほうがどテンプレだと思うぞ(笑)くだらねー記事書きやがって
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:27:15.47ID:5dgYGyCJ0
芸術的に見てあの売春婦像は何の魅力もない
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:27:30.36ID:rX3OIFZP0
ヘイトモンスター貞本義行爆誕!!!
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:27:30.66ID:iuYtT3g70
現在スペースエヴァVを製作中
古代朝鮮の壁画にも描かれていた完全オリジナルスミダ
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:27:31.19ID:PufVqkMl0
朝鮮人ざまーw


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:28:08.11ID:TWbI/U4D0
これが至極まともな日本人の意見だな

ライダイハンと売春婦のペニス鍋は芸術だろwwwwwwwww
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:28:13.99ID:/VLgWRnz0
>>1
ホントの事言っちゃダメニダ!!!!!!!!
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:29:04.82ID:yWgl3teL0
まあ名前のある人は差別って言われないように津田と大村だけ叩いてればいいんだよ
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:31:14.90ID:QDtXsJuS0
ガイナ関係者はネトウヨ呼ばわりされることが多いね
対してサヨ側を自認する側のメーターは思想と関係ないところでガイナといざこさ会った人が多いような・・・
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:31:21.46ID:kaPZug+K0
>>73
あのツイのリプ関連はトラウマ

韓国軍の兵士はレイプしたあとでブスの女は手足斬り落として
火の中に生きたまま放り込んだって?
ほかにもベトナム女性の手足斬り落としてから死ぬまで強姦し続けたって?

その前に普通は出血性ショック死で死ぬと思うがイヤな話だった
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:31:26.93ID:gIMLYJZJ0
ネトウヨって朝鮮併合した大日本帝国を崇拝してんだろ?
矛盾してんな
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:31:50.17ID:gIMLYJZJ0
大日本帝国という史上最悪の失敗国家の生み出した悲劇
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:32:00.42ID:UrXpDP740
>>66
というか寧ろ、醜悪なヘイト民族・朝鮮イデオロギーの塊だからね
あの朝鮮売春婦像は、日本人どころか歴史捏造・改竄を認めない人達にとっては歴史の敵・平和の敵に他ならない
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:33:02.66ID:B5lmu3ji0
これは本当にそうだからな
「表現の自由」を「日本人の批判を封じるための盾」に利用してるだけであって、芸術などする気はないんだ
本質はただの「日本ヘイト展」であり、「反日プロパガンダ」がしたいだけなのだ

「日本人が在日に死ねと言ったらヘイトだが、在日が日本人に死ねというのはヘイトではない」
奴らの弁護士が言ったこの言葉を日本人はしっかり覚えておくべき

あいつらは日本人の口を封じることしか考えていないのだ
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:33:16.71ID:U/4fBaUj0
キッタネー少女像って造形物に対しての感想が批判されるならやっぱりそれはアートじゃないんじゃない
感想の自由が奪われてるよな
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:33:26.31ID:gIMLYJZJ0
朝鮮なんて併合するから、原爆で滅ぼされるなんて最悪の滅亡の仕方をするんだ
法則発動だよな
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:33:42.69ID:Q9iVijLo0
パチンコマネーいくら貰ったか言ってからにして
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:33:44.93ID:7uk7HEyS0
>>10
無名だから知らなくて当然だし知ってもすぐ忘れる
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:33:50.29ID:AbfCIpgI0
ここのスレ小汚いチョン多いなw
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:34:02.91ID:gIMLYJZJ0
今日は大日本帝国という大悪魔からの解放記念日だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:34:10.33ID:7uk7HEyS0
>>89
ま、さ、に、コレ
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:34:28.35ID:e+Gp8cQn0
もしも日本が弱ければ〜ロシアがたちまち攻めてくる〜
家は焼け畑はコルホーズ〜君はシベリア送りだろう
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:34:40.14ID:gIMLYJZJ0
>>94
周り全部が朝鮮人見えるネトウヨ型統合失調ですね
病院いけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/15(木) 11:34:48.11ID:TZ46g4Ui0
芸スポって、いつのまにこんなクソソースでスレ立てありになったんだ?
もうキャップの意味ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況