X



【サッカー】ネイマール去就48時間以内に決定か バルサは力業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 22:09:09.04ID:SiPMhh/J9
ブラジル代表FWネイマール(28)の将来が今後48時間以内に決まる可能性があると、スペイン紙ムンド・デポルティーボ(電子版)が14日に報じている。

バルセロナとパリ・サンジェルマンは13日、ネイマール移籍についてパリのホテルで正式に話し合いを開始し、バルセロナはブラジル代表MFコウチーニョなどを含めたトレードを提案した。

さらに15日にリバプールで開催されるECA(欧州クラブ協会)の会議に両クラブの会長が出席予定になっているため、同紙はバルセロナのジョゼップ・マリア・バルトメウ会長とパリ・サンジェルマンのナーセル・アル=ヘライフィー会長が会議前夜(14日)にネイマールについて話す可能性があることを伝えている。

現在、パリ・サンジェルマンはホームスタジアム、パルク・デ・プランスで先週末に開催されたリーグ開幕戦で、自分たちのサポーターがネイマールに向けた抗議活動を行ったことにより、ネイマールを放出しなければならない状況に置かれており、アル=ヘライフィー会長はネイマールをレアル・マドリードに移籍させることに賛成しているとのこと。

しかし、いずれにしても、バルセロナと最初の話し合いを行った後で、パリ・サンジェルマンはRマドリードがどのような動きを見せるのか様子を見ることになるという。

なぜならRマドリードはプレミアリーグの移籍市場が8日に閉鎖したことにより、ジネディーヌ・ジダン監督が以前より求めているマンチェスターUに所属するフランス代表MFポール・ポグバをほぼ獲得できなくなったため、フロレンティーノ・ペレス会長がネイマール獲得により、ファンに向けて大きな効果をもたらせることを望んでいるためである。

もしRマドリードが、パリ・サンジェルマンがバルセロナから獲得した際に費やした2億2200万ユーロ(約277億5000万円)を金銭で支払う場合、アル=ヘライフィー会長はバルセロナ復帰を第一希望に掲げているネイマールに、Rマドリードへ移籍するようにプレッシャーをかけるとのことだ。

そのため1部リーグ開幕前までに、長らく続くネイマールの移籍騒動に終止符が打たれることになるかもしれない。

(高橋智行通信員)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-08140899-nksports-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:05.59ID:7vkkEDYz0
ババ抜き
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:14:27.78ID:VdVgnoDt0
http://ggsxftszsd.ddo.jp/mec.html「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:40.79ID:0yNaccIR0
レアルはベイルとハメス売れないのにネイマールなんて獲れる訳ないだろ
もうアザールに150億、ロドリゴに50億使ってんだぞ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:15.11ID:B6XVtdi00
FAXが故障します
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:21:55.50ID:zIlXSG+J0
ピッチでもピッチ外でもよく転げ回る
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:06.36ID:0yNaccIR0
>>14
金が用意出来る出来ないじゃなくて
FFPに引っかかるからダメなんだよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:24:20.27ID:YYpKmC5E0
結局バルサなん?マドリーなん?

PSG言ってもバロンドールも大耳も取れなかったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:52.25ID:JcxsUmYU0
>>13
まんうーさんが、ベイルとトレードとか寝言は寝て言えと拒否
まんうーさんが、200億円以下なら一昨日来やがれと拒否
ポグバも給料提示が思ったよりもショボかったらしく、ジダンは憧れだけど今はまんうーで幸せ発言
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:09.80ID:zcYbVtaG0
ベイル カバーニ エムバペ
  ディマリア ハメス
    ベラッティ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:58.30ID:rc8HVsbfO
これからはバルサのネイマールとレアルのエムバペが競う感じかな。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:32:47.56ID:GHZ60lgC0
レアル移籍って言うけど、アザールとネイマールはポジション被ってるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:39.61ID:JcxsUmYU0
>>23
・クラブの規模に応じたスポンサー料しか貰っちゃだめです
・収支のバランスが大事です
・多額の移籍金を掛けて選手を取るなら、同様にある程度の入ってくる移籍金も必要です

簡単に書くとこんな感じのルールがある
実際は難しい計算式を用いて、細かく設定されています
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:34:46.33ID:AFnYJWuh0
グリーズマンと共存できるのか気になる
スアレスが控えに回るのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:55.55ID:0yNaccIR0
>>23
他の人が説明してくれてるけどまぁ簡単に言えば
支出が収入を上回ったらアカンでって制度
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:39.63ID:vA7TnzJk0
バルサもレアルもいらねえっていってるのが笑えるw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:40:46.04ID:PtGPOudo0
自分から出てったのにまたバルサに戻る意味が分からんチーム状況もそんなに変わってない
そもそもスアレスいる限り戻らないだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:45:45.27ID:8e2HiQIT0
3大SNSフォロワー合計数(2019年8月6日現在)

各スポーツの代表選手
379百万 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
228百万 ネイマール(サッカー)
217百万 リオネル・メッシ(サッカー)
117百万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
106百万 ヴィラット・コーリ (クリケット)
*74百万 サチン・テンドルカール(クリケット)
*48百万 ステフィン・カリー(バスケ)
*47百万 コナー・マクレガー(総合格闘技)
*44百万 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
*37百万 ラファエル・ナダル(テニス)
*34百万 ロジャー・フェデラー(テニス)
*33百万 ウサイン・ボルト(陸上)
*26百万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
*22百万 ルイス・ハミルトン(F1)
*20百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*19百万 ニンジャ(eスポーツ)
*19百万 オデル・ベッカム(アメフト)
*11百万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
**5百万 ショーン・ホワイト(スノボ)
**5百万 シモーネ・バイルズ(体操)
**4百万 マイク・トラウト(野球)
**4百万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
**3百万 ペーター・サガン(自転車)
**2百万 リー・チョンウェイ(バドミントン)
**2百万 ダン・カーター(ラグビー)
**2百万 テディ・リネール(柔道)
**1百万 ジョン・オルソン(スキー)
**1百万 エフゲニア・メドベージェワ(フィギュア)
**0百万 エリウド・キプチョゲ(陸上)
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:49:41.45ID:HQYCFgbo0
レアルだよ そんな気がする
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:50:37.82ID:x6+BlOkX0
これで前3人で誰かがあぶれる
つかメッシが外れる事は有り得ないので前2人か
まぁでもこれで昨季の後半にはもう陰りが見えてきてる
スアレスの出番がかなり減りそうだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:12.59ID:HQYCFgbo0
久保より疲れてない55億のロドリゴもう肉離れ ひ弱すぎ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:27.98ID:vx4lHsKX0
>>30
  ネイマール スアレス
グリーズマン     メッシ

夢のカルテットや!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:11.41ID:jV5Qumzb0
>>10
だからトレード
ハメス、ベイル+お金でネイマールと交換だけど
ハメスとベイルがパリに行きたくないうえ、ジダンはネイマール嫌い、成立しないよな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:38.86ID:ad0X0pgm0
ネイマールももう28歳かよ
あとまともに稼働するのも2〜3年だろうから50億くらいが妥当だろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:27.84ID:FWu8FJaD0
どっちがネイマとかいうババ引くか
今や飛び込まければいいだけとDFが分かってるから
リーガじゃ昔の半分も数値出せないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:37.55ID:0fURab9R0
MSNGになるのか?
MSGの方がゴロがいいからネイマールはいらん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:36.28ID:rdq15ZgG0
バルサもレアルももう金たんまり使ってるからな
結局手持ちの選手を売るかトレードするしかない
でもレアルは嫌がらせみたいなもんで本当に欲しがってるのはバルサだろう
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:39.22ID:Zk1bwl0N0
バルセロナはほしくないけど
レアルに行かせたくないってことじゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:57:05.22ID:cVUAMNK10
バルサはホントゴミのようなチームだな
有力選手集めて周りを弱体化させまくって俺つえーだもん
サッカーをつまらなくさせすぎ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:58:23.20ID:0fURab9R0
正直ネイマールよりフェリックスの方がだいぶ価値あると思うわ
レアルもバルサもフェリックスなぜ取らなかったのか疑問だわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:03:09.62ID:jV5Qumzb0
>>49
正解
パリが干したラビオ結局バルサ行けずユベントス
だったら最初からちょっかい出すなよと言いたい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:04:32.33ID:0yNaccIR0
ライバルチームにあげたくないから
大して欲しくもない選手を獲るって
なんとも本末転倒だな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:05:15.89ID:c47QTRFk0
バルサとしては戦力充実してるしどうしても欲しいわけではないからな
パリはどうしても売らないといけないから立場的に弱い
恐らくマドリーも様子見てパリがへばったところに交渉仕掛けてくるだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:18.38ID:ZUGYLeeG0
2億2200万ユーロww
赤字まで出して売りたくないんだろうしなあ
ネイマールって何だか小物界の大物で終わりそうだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:08:07.37ID:h4OwhcTg0
いらん
ムバッペ獲れ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:08:33.97ID:h4OwhcTg0
>>5
オヤジが代理人
移籍すればするほどもうかる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:09:38.00ID:jV5Qumzb0
>>56
メッシは欲しいはず
イケメンのグリーズマン気に食わないからネイマールが良いんでしょう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:09:53.59ID:wDhveGef0
メッシ、グリーズマン、スアレス、ネイマール

誰がベンチに座るんだ??
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:10:57.59ID:ta1lALDF0
>>40
これだな
グリーズマンLMF
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:12:04.76ID:CLr931/40
>>56
だからレアルに声かけてるんだろ
バルサのフロントからしたらレアルに行かれるのが嫌だからレアルの名前出せば意地でも取りに来るからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:45.90ID:hBGoL7ou0
バルサ金あるのか?
屈指の高年俸を整理できずに多数抱えてるのに、グリーズマンもファンドから金借りて獲得したんだろ?破綻しそうだな。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:14:50.59ID:x6+BlOkX0
レアル・マドリーは無いと思うね、アザールとモロ被りだ、火種になるわ

結局どっちが獲っても邪魔になる存在だけど
それならかつていたバルサの方がまだ色々しっくり行くだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:15:26.15ID:b496sPlk0
マドリーも滅茶苦茶欲しい訳ではないだろうからな〜
バルサの邪魔して取れたらめっけものだしバルサも滅茶苦茶欲しい訳ではないけどマドリーだけには行かしたくないというw
とにかくネイマールが行った方にはムバッペは行かないだろうな〜
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:06.26ID:41bbWtD80
その四人共存させたいならDMFはもっとガチムチじゃないと確実に弱いやろ
バルサが完全にバルサじゃ無くなるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:19:35.48ID:c47QTRFk0
バルサのフロントは糞だけどネイマールに出て行かれる時コケにされて訴訟まで起こされてるしメッシの希望でも無茶な交渉はしないだろ
交渉にコウチーニョは出すだけで他の主力は出さないだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:29.02ID:2Qldv2Dc0
レアルに行って欲しい
こっちの方が盛り上がる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:34.98ID:ecqwrvj90
マドリー行って欲しいけどな。
やっぱりクリロナがいなくなってメンバーの格も大分落ちた感じがするし華もなくなった。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:08.83ID:jV5Qumzb0
>>69
出すよ
コウチーニョ+ラキティッチ+金額で合意に至ってない
パリは当然その2人要らないしな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:11.69ID:ssabjpqH0
>>10
うちじゃ使いようがありません
失格ですってレッテル貼った選手を取った時と同じ値段でうろうってんだからすげえ商魂だよな
いくらバブルってるとはいえ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:39.68ID:1BI8HTxq0
ネイマールはスペだしこっから一気に劣化しそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:24:32.71ID:ecqwrvj90
ブラジルロナウドみたいにバルサとレアルで活躍するとブラジル人としてさらに上に行ける気がする。
ロナウジーニョも所詮はバルサだけ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:26.99ID:rOlqNrVQ0
バルサも出ていったヤツわざわざ戻さなくてもいいのに
戦力にはなるのは分かるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:12.09ID:oR1ZmK8A0
ネイマールはヒールだからレアル行きそう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:16.78ID:JcxsUmYU0
>>76
過去を見れば、マドリーさんは意外とびじねす上手だからね
だからベイルがうれないのは大誤算
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:12.16ID:zzCqzfPn0
グリーズマンとネイマール、同い年ならネイマールを選ぶなー
好みは別として
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:07.43ID:MsVuunRD0
バルサはネイマールの代役見つけられないままだからね
ここで取らないとやばいよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:42.86ID:cVUAMNK10
>>68
いやレアルは欲しいだろ
今のレアルがどんだけ弱いか知らないの?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:38:21.43ID:/QLjbdZ20
マドリーにあげたくないから、バルサはちょっかい出してるだけ。
万が一、バルサになったら「えっ…まじかよ」ってなる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:16.09ID:gCfAsVEo0
マドリーもバルサも取らなかったらどうなるの
金がそこまでないわとかで
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:46:38.73ID:vx4lHsKX0
レアルが欲しいのは右ウィングでしょ
今シーズンはベイルとバスケスで誤魔化しておいて
来シーズンはムバッペ獲りや!
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:49:55.34ID:2pmT2BrR0
メッシ加入「ネイマールー!もう一度俺達の仲間になれー!!」ネイマール「メ、メッシァ・・・」ポロポロ
ネイマール「で、でもワイ、、、後ろ足で砂をかけて出て行ってしまったゾ、、、」
メッシ「うるせェ!!!!イこう!!!!!」ドン!!!!!
メッシ「俺は面白い奴が好きだ!!!」ニィ
ネイマール「う、う゛う゛、、、メッシィ、、、ぜん゛ぢょ゛お゛お゛お゛、、、、」ポロポロ
セメド「よろしくな!2年前に俺に殺人タックルしてから出て行ったネイマールくん!」
グリーズマン「あたしはグリーズマン。よろしくね!(ヤダ、黒いのに結構イケメン、、、)」
ラフィーニャ「俺より弱そうな奴が入ってきて嬉しいぞ俺は!!」
ビダル「今夜は糞赤飯だーー!!!」
デンベレ「俺が控えてるから安心して怪我していいぞコノヤロー♪」
ピケ「ピケよ。未来のバルサ会長」ジワァ
リリー・フレンキー・デヨング「新人ンンンンン!!!コーラは好きかぁーーーー?????」
ネイマールとメッシ一味の新しい冒険が始まる!!魅惑の攻撃陣はMSNDG!!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:52:20.78ID:uKMEUydq0
>>98
お疲れサンボ
なかなか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:53:14.31ID:Yug8fPcb0
もう28才か
バルサで一回大耳とったけどあの時はまだ中心ではなかったからな
イブラみたいなキャリアになりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況