【芸能】崎陽軒標的のN国立花氏にカンニング竹山「買おう」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/14(水) 19:20:12.86ID:wQ/cWd239
お笑い芸人のカンニング竹山隆範(48)が、マツコ・デラックスに抗議している「NHKから国民を守る党(N国)」代表の立花孝志参院議員(51)の
マツコ関連企業の商品に対する不買運動に“NO”を突きつけた。

立花氏は、TOKYO MX「5時に夢中!」内でのマツコの発言に抗議し、13日にYouTubeにアップした動画で、同番組のスポンサーである崎陽軒などの
企業の商品を「買いません」と宣言。ツイッターで「崎陽軒」「シウマイ」などのワードがトレンド入りするなど話題になった。

しかしこの立花氏の不買運動に、ネット上では批判の声も少なくない。竹山は13日更新のツイッターで「崎陽軒のシュウマイ弁当食べたい!買おう!
新幹線移動などの方々崎陽軒のシュウマイ弁当、これが美味いです!」とツイート。14日にも「崎陽軒のシウマイ弁当を意識的に買う」と宣言した。

また、高須クリニックの高須克弥院長も「崎陽軒を守ります。シュウマイ弁当なう」とツイートした。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-08140729-nksports-ent
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:06.28ID:GJGctrNM0
>>601
しないわ笑笑
与党が自民党だし、野党の立憲や共産党も
公務員労組や全労が改革に反対するからな 笑笑
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:10.88ID:UtRuktmL0
テレビ局はN国の事を報道しないのか一番、完全無視すべき。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:24.69ID:OpeC5Z2m0
>>628
ねらーは基本愉快犯だろ
面白い方の味方
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:26.51ID:bUUkR3OX0
東京工場はビニールパッケージ
横浜工場は紐結い
味は一緒だけど紐で結んである方がなんとなく美味しく感じる
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:31.61ID:lwN/UuBU0
おまいら5時に夢中じゃなくて立花に夢中かよw
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:31.99ID:dm+DyftU0
例えば自民党の和田政宗はNHK改革、電波オークションを必ず実現すると言っている
もっとも彼は立花に批判的だが目標は同じ
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:38.69ID:s+ogkv5q0
売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:43.34ID:sXQ4FOzW0
竹山出る番組見ない聞かない
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:44.76ID:W9RAjcU40
これ芸能界による立花包囲網じゃね?
まあNHKと敵対してるなら時間の問題だったな
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:46.58ID:7B0yBKkW0
シュウマイ弁当はありません
あるじゃん
こちらはシウマイ弁当ですが
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:22:49.77ID:4hnUivHy0
こいつとか土田とか物凄いテレビ局の犬っぽいなw
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:07.54ID:L9vkp6MT0
メンタリストDaiGo の
N国党【宗教的魔力】の作り方を心理学的解説〜立花孝志さんの戦略を分析

1、すべての弱い部分を認める。弱さを認める人物は強く見えるし信頼される。
2、理不尽と戦う。対NHK、マツコなど様々な既得権益・権力と戦う構図。
3、目的を達成するためには手段を選ばない。歴史的偉人の政治家もやっていた。

NHK問題については特に意見はないが 「立花孝志さんとコラボしたい」

youtu.be/W-h9xJxHBzY
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:10.46ID:9T7hl7C60
>>615
進次郎君はこの前の件で何も出来ない子ってバレたからなぁ。再び自民党をぶっ壊すでも叫ぶかな。
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:16.41ID:4zmpQIN20
>>626
だからそれ無理
多数決
総務省
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:21.95ID:W08tClaj0
人気先行、話題優先の感は否めないが、
快男児現るで、いいことだよ。
今のニッポンには必要なエネルギーだ。
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:34.51ID:bcZRx7bw0
>>582
ほんとこいつ口だけだよな
立花目の前まで来たんだから、受けて立てよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:35.29ID:+nPbuTgb0
カンニング竹犬
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:46.98ID:GJGctrNM0
>>626
スクランブル化は、NHKの売上を下げるもの。
総務省利権を認める自民党は賛成するこたーない。また、野党も労組があるため賛成するこたーない。よって、なんもかわらん。
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:56.36ID:67J/mjQf0
日本人は法律が現実に合わないのだから変えるという行動を起こそうとしない
飼い犬ばかりだから自民党が好き勝手にやれるんだろうなw
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:20.90ID:bcZRx7bw0
NHKの犬 竹山
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:26.70ID:prtlyQ8I0
この騒動で立花が不買運動しようが全く影響無いやろし、寧ろ宣伝になってるぐらいやな。これは立花やりすぎ、マツコの件は応援するがこれは余計だったな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:36.99ID:ZySeJyXf0
竹山が応援しても逆効果では
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:42.82ID:vuYH3knP0
別に大して地雷なんて思ってないだろ こんなんで知名度が更にアップやぞ これで崎陽軒の売り上げが上がったら、立花に対する注目度が増してる証明にもなるしなw
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:42.94ID:NrXsjDB60
シューマイなんてまずいじゃん
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:24:57.27ID:/v9sReMJ0
そもそも買わないから不買に協力出来ない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:05.26ID:qjEqfggI0
>>637
自民の主流派がスクランブル化賛成しないと実現しないとバレてきてる
来週からはスレも伸びず立たずになるだろ
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:06.96ID:BKAN3DMt0
スポンサーを賭けてトコトン戦えばええわ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:12.54ID:WrxreXUd0
飼い犬がキャンキャン言ってるわwww
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:14.67ID:UtRuktmL0
おまえら、N国は反NHKって事は反自民とも言えるんだぞ。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:15.02ID:unDF0S3K0
>>64
高須はあくまでスポンサーだからな
メディアを攻撃するのは自分が批判されたときだけ
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:28.47ID:K5ITfb890
でも崎陽軒のシウマイ弁当は不味いよね
はじめて食べたときメッチャがっかりした
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:29.03ID:xkWMk9RL0
高須も竹山も
あぐらかいてるだけで7000億のNHKについて
どう思ってるんだろうか。
給料2000万円おかしいだろ。
国民の声がまったくわかってない。
失望する。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:34.01ID:67J/mjQf0
>>654
だから?なぜおかしいものをおかしいと言わないの?
民意が多くなれば多くなるほど見直す機運は高くなるのに
最初から諦めるのか?住みにくい世の中なら住みやすいように変えようとしないのか?
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:35.38ID:mW/qlrzu0
>>648
小泉なら血筋、コネ、スポンサー、学歴、人気、喋り、自民
全てがそろってる
これは時代の移り変わりだということになれば出来る可能性がある
自民以外の立花に何ができるんだ
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:25:59.54ID:X2y2y0LL0
マツコ「ここまで上がってきて勝負しろ」ネットの書き込みに言及
ttps://news.livedoor.com/article/detail/13807720/

「まずここまで上がってきてから勝負しろって」
「文句があるんだったら目の前に来て文句言うところまで来なさいって思うから」
と持論を展開。

マツコは「どこぞの誰かわからん奴に言われても、全く心に響かない」と断言、スタジオ全員、マツコの発言に頷くしかなかった。

↓(2年後)

マツコ、勝負から逃げる 
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:03.28ID:HAiuLmo60
こういう奴らって、次の衆院選で万が一500万票取られたらどうコメントすんのかね?
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:04.07ID:bcZRx7bw0
>>655
そこな
こんな行動派の議員がひとりぐらいいたっていいのに
よってたかって「それはよくない」と冷静さを装って批判するが、
同時に冷静に支配者に支配されてる愚民。非常に滑稽
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:08.19ID:NbuZaihE0
新幹線乗るたび必ずシウマイ弁当食べます
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:08.84ID:GJGctrNM0
>>677
有権者からしても優先順位が高くはないからな。
スクランブル化は。
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:08.61ID:9rhVbT3i0
>>53
マツコ派:さんま(好感度トップ)、有吉(フォロワー数1位)、くりぃむ(マツコと同じ事務所)
反N国党:たけし、石橋、太田、竹山


右からも左からも嫌われる立花
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:11.38ID:1Jz+pTuV0
それとは別に不味くて食う価値がない
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:31.40ID:UtRuktmL0
>>674
こんなの相手にする方がバカだから、無視が一番だよん。
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:33.42ID:kFEFYhmu0
年季入ったネトウヨだが、なんでお前らが立花支持なのかわからん。
新橋でシウマイ買ったわ。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:35.24ID:B4ZGctRH0
>>639
上田さんはあの姜尚中の高校での後輩だしね、有田もだけど
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:49.86ID:9T7hl7C60
>>628
より合理的な方を選ぶタチなもので。イカれた行動はどうあれ集金人シバキとか実績があるし主張と行動も理解出来る。NHKはチンピラ集金人使って恫喝押し売りしているのが許されない。このNHKの傲慢かつ怠惰な行動を見るに擁護すべき言葉がない。
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:27:25.39ID:+SttQ3sP0
シウマイとラウメン
池波正太郎
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:27:27.40ID:OpeC5Z2m0
>>670
知るか上級は失われた三十年の責任とれ
今の日本は糞つまらんぞ
アメリカは格差はあるが希望はある
格差があっても希望があれば人は進めるんだよ
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:27:29.46ID:g/h4LRMv0
こういう事に首突っ込む奴っていつも同じ顔ぶれだね
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:27:59.55ID:mdkC9P9X0
>>675
竹山も高須も必死に働いて税金おさめてるんだよ
税金でシウマイ不買してる議員にはわからないんだろうね
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:27.97ID:dm+DyftU0
NHK改革に消極的な議員は落選が怖いだけ、国民が後押しすれば賛成に回る
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:31.52ID:4zYECY5t0
Youtubeの収入だけでマツコ叩きはじめてから、毎日50万って発言してるからな
完全に竹山も立花の養分
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:37.37ID:GJGctrNM0
スクランブル化はNHK受信料を払っている有権者からしたらどーでもいいことだからな。
関心は高くはならない。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:42.63ID:q0J4dPgN0
>>685
行動派ねえ
生放送に押しかける事が行動派なのか
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:43.19ID:MXqbJWO+O
怪しい集団は相手にしちゃダメなんだよ
法律は変わらない
法律は政権のモノ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:43.38ID:bcZRx7bw0
>>689
河原乞食を例に挙げて、なにが「右からも左からも」なんだよw
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:52.16ID:rkrXNpME0
>>700
ばかじゃん
アメリカ?希望?
ライフル協会に誰がさからえるのさ!
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:52.99ID:hbO65gBh0
>>1
>>312
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:57.99ID:IIrlEUoL0
>>687
新幹線に乗れない奴が言っても
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:28:58.82ID:unDF0S3K0
マツコ「ここまで上がってきて勝負しろ」ネットの書き込みに言及
https://news.livedoor.com/article/detail/13807720/

「まずここまで上がってきてから勝負しろって」
「文句があるんだったら目の前に来て文句言うところまで来なさいって思うから」
と持論を展開。

マツコは「どこぞの誰かわからん奴に言われても、全く心に響かない」と断言、スタジオ全員、マツコの発言に頷くしかなかった。

↓(2年後)

マツコ、勝負から逃げる テレビジョン記事は削除
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:29:11.21ID:HAiuLmo60
しかし、嫌だ嫌だ言ってスクランブルに賛成とは言わないんだから、よっぽどこいつらにとっちゃ困ることなんだろうな。
600億でたりるものを7000億国民から搾取した利権の魔力は凄いんだろうよ。
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:29:24.27ID:hIs3O14S0
私人から国会議員の公人になったのに
いつまでもユチューバー気分

大学生が卒業して就職しても学生気分でちゃらんぽらんと同じだろw

バッチ外せよって感じ。参議院制度マジイラネ税金の無駄遣いの何物でもないだろ
芸能人にストーカすることか国会議員の職務かって、そんな暇あるのかって
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:29:45.59ID:TYLDDlye0
立花はアホだな
皆んな敵になって行くwww
NHKをスクランブル化するには
多くの政治家や世論を味方に
しなければならないのになw
立花は結局は何一つ実現せずに
消えて行くんだよ
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:01.64ID:bcZRx7bw0
>>711
お前の解釈なんてどうでもいいからな、正直
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:04.06ID:pieqc4rfO
>>675
放送局に押し掛けたり不買働き掛けたりしなきゃ、支持してる人もたくさんいたと思うよ
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:08.48ID:G++UzhIy0
どうでもいいけど
芸能人はギャラがものすごい高すぎ
電波使用料が世界に比べて20分の1だから
もらえるんだよ

早く民主的に電波オークションをやって
その税金を弱者の国民に使う!!!!!!!!!!!!!!!!

って政党はいつでるの?
立花議員にこれもやってほしい
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:30:11.31ID:YSVfLCCt0
>>670
憲法改正派に加わる貴重な2議席になるかもしれないんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況