X



【野球】乱闘で退場のオリックス佐竹コーチに制裁金15万円と厳重注意 西村、辻両監督に注意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/14(水) 17:29:58.85ID:wQ/cWd239
 NPBの斉藤コミッショナーは14日、13日の西武・オリックス戦(メットライフ)で、西武の森脇亮介投手(27)への暴力行為により
退場処分を受けたオリックスの佐竹学外野守備走塁コーチ(44)に対し、制裁金15万円と厳重注意の処分を科した。

 佐竹コーチは4回に森脇が若月に死球を与えた際、マウンドに向かい、森脇の胸を突いた。警告試合となったこの試合では、
オリックスの田嶋、西武の平良が死球を与えて退場処分を受け、計3人が退場となった。

 また、同戦でチームの統率を欠き、試合中断を招いたとして、オリックスの西村徳文監督(59)と西武の辻発彦監督(60)に
注意の処分を科した。

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000119-sph-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:38.28ID:TyvOSv/Y0
喧嘩両成敗
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:31:16.32ID:Par3779m0
ぶつけまくってる西武球団にも注意しろや
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:31:42.37ID:R7ubDSFP0
榎田「当てないように気を付けなきゃ!(ボカッ!)」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:34:15.89ID:wYfhKo570
さすが野球は暴力当たり前の世界だから処分も甘いなそりゃ子どもたちも逃げて競技人口減るわけだな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:35:03.53ID:kbnzBP0D0
メヒア出てくるのめっちゃ速かった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:36:02.74ID:IhzJGgm80
毎試合死球出るやんか
オリックスも死球出していいぞ
西武なめんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:36:53.56ID:H3ZJBy8R0
まあ、教え子可愛がってるのは伝わるが、冷静にならなあかんわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:05.64ID:Bbctslat0
年度別与死球数1位球団一覧

2007年度 与死球数1位 西武 81 
2008年度 与死球数1位 西武 83 
2009年度 与死球数1位 西武 69   
2010年度 与死球数1位 西武 70   
2011年度 与死球数1位 西武 74   
2012年度 与死球数1位 西武 64 
2013年度 与死球数1位 西武 65   
2014年度 与死球数1位 西武 61  
2015年度 与死球数1位 西武 70   
2016年度 与死球数1位 西武 76   
2017年度 与死球数1位 西武 53  
2018年度 与死球数1位 西武 84   
2019年度 与死球数1位 西武 75  

球団にペナルティ課せよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:12.97ID:pAeOTVAF0
野球なんかで熱くなることなんてあるのか?と思ったら死球くらったとか与えたとかくだらねーことなのか

あほ丸出し
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:38:29.91ID:bgJVrQMP0
http://ggsxftszsd.ddo.jp/ewk.html「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:40:53.39ID:NhzBotIf0
藤浪「デッドボールくらった、オリの選手が
気の毒。西武の投手は、ノーコン。」

藤浪「警告試合の後は、肘へのデッドボールでも一発退場かあ。気をつけなくちゃ」
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:45:20.23ID:xYGatEba0
>>10
それ本当なん?
マジなら指示があるとしか思えないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:37.36ID:R7ubDSFP0
>>18
ガセを信じるなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:02:34.70ID:BHa56NeK0
>>3
なんで?
ぶつけても西武だけボールでお咎めなしならともかく
ちゃんと死球で進塁というペナルティは毎回受けてるだろ?
ルール上何も問題ないんだから注意のしようがないだろ
文句あるんなら野球のルールを変えるように言うか、
あるいはお前らの得意な嫌なら見るなだなw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:12:36.99ID:qSd6/Lri0
こういうのって当てたもん勝ちだよね
注意受けてからだと当てられた方は仕返しできないし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:30:30.85ID:RhZTaSSp0
こいつ昔、審判にも暴力したらしいな。
一回、ブタ箱に入れとけよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:33:00.73ID:LLItAUVU0
遺恨があったほうが盛り上がるから今日の試合1回裏の先頭打者に当てたら面白かったのに
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:42:28.64ID:UjAJSgNl0
>>31
1番暴れてたのはコーチの黒田
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:46:29.64ID:rpTgU8UJ0
佐竹ってコーチになれるほどすごい選手だったか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:09:58.06ID:Rjsrhwlp0
>>31
イケメソは何をやっても許されるんや
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:12:51.05ID:nadRC4Yk0
デッドボールは戦術
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:22:04.28ID:B70CFtaK0
チンピラ栗山からも罰金取れよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:30:49.25ID:Q7nYsxi10
佐竹が押さなければあの場面は乱闘に発展しなかったこと考えるとこいつあほすぎだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:32:50.12ID:b9EKPLt40
バーブ佐竹
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 19:43:47.98ID:fM+e6VWj0
>>46
全自動洗濯機とか結構いい冷蔵庫買える金額じゃねえか
やらしい店に飲みに行かず冷蔵庫買えよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:11.84ID:UjAJSgNl0
>>45
若月が変にアクション起こしたのが悪いやろ
乱闘中輪の外で森と仲良く喋っててふざけんなと思ったわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:37:07.85ID:glZZfVC40
西武の死球の多さは酷いな。そりゃ相手チームは怒って小突くわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:39:01.17ID:J7WtEPEk0
西武とオリックスって乱闘多くね?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:42:02.50ID:2fJQMnC10
地味なメンツばかりだな、この感じだとオリックスの次期監督は地味の神様馬場敏史辺りかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:46:26.18ID:FBicKiqH0
>>3
西武警察は撃ちまくっていいんだぞ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:58:22.92ID:Qil9cUcqO
>>10
2008年ホークス戦、鷹投手→猫打者の死球で
ナベQが王貞治に
「二軍でちゃんと教育して下さい!」
とブチギレ。

おまゆうやってんな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:14:45.37ID:zaAT7Frg0
押し出し死球でキレるとか、アホすぎる。当てられてラッキーだけど、一応オラついてみるとか、ナカジかよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:35:53.87ID:NJiNBbat0
>>57
2008年の西武は与死球68の被死球83
どちらもリーグ最多だけど当てられた数のほうが多い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:51:56.83ID:V6Gb5YRp0
同じ花咲徳栄の野球部でも2年生の菅原は死球でも自己申告で打ち直しみんなからフェアプレーと賛辞の声が上がる
卒業生の若月は自分から当たりに行く。キャッチャーの森は恐いからピッチャーに向かいに行くふりして止まれるのを待つヘッポコ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:36:06.17ID:1yOPZVc00
>>37
こうやって、選手守ってますよアピールしてみたりとか
色々と営業がうまいんだろう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:29.04ID:3kv1nonG0
今日は檻が山川へ報復死球
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 02:03:48.96ID:RFLMIi/q0
佐竹は少し押しただけ
その後の他選手の暴力の方がエグかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 02:09:40.91ID:k/DFRJO50
西武の死球は東尾からの伝統。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 02:13:07.45ID:yWgl3teL0
こんなもんで済むやきうはやっぱスポーツじゃなくて興行のために存在するプロレスだなwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 05:01:57.89ID:lV8oCov30
辻に責任ないだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:59:07.58ID:c3s6+zul0
やり方悪かったよな
ここはぐっとこらえて
次の回主力にぶつけまくって
逆に西武から手を出してくるように持っていかないと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:31:21.49ID:Q/XGliz40
佐竹もあれで制裁金うけされるくらいならもっとガチで殴っとけばよかった思ってんだろうなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:37:03.63ID:IcFLv1Lf0
あほくさ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:49:54.02ID:KZk2E5Xv0
>>19
調べたら2011年以降はずっと死球パリーグ一位、2017年以外は日本一だ
ちなみに2017は中日が12球団一位
セリーグは2009年以降、ヤクルトが6回リーグ一位になってるが3年連続はなく、阪神以外はどの球団も死球数リーグ一位になってる
西武はちょっとおかしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:40:30.05ID:v2oh8Y7E0
暴力コーチw
汚い真似すんなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 20:55:43.59ID:YYILtO63O
チンピラ佐竹ざまあ
15万円もあればブルーレイレコーダーとか買えるだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:08:28.01ID:EUzz4XpC0
これごときで暴力と言えるなら
サッカーならもっと重罪だよな?

スポーツと言えど勝ちにこだわる為に
リスク犯すんやで
野球なら死球で一塁、サッカーならFK PK を
与えてるんやから

本当に勝ちにこだわる冷徹なやり方なら
相手主力ケガさせるのは常套手段や
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:29.30ID:5kSIYCVn0
若月って選手初めて知った。
センス無いから、早く辞めた方がいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況