X



【芸能】福田萌 アンパンチ論争に「力持った時にどう使うか教えるのが親」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/14(水) 14:26:20.95ID:OSxYA7fH9
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/0/5/05ad6_50_28f0e211_ca2a435f.jpg

タレントの福田萌が13日、ツイッターを更新し、ネットで論争が起こっている「アンパンチ暴力論争」について持論をつぶやいた。

「アンパンチ暴力論争」は、ネットメディアが配信した記事がきっかけ。アンパンチが幼児に与える影響について、大学教授が解説したもの。
また、アンパンチでバイキンマンをやっつけ「めでたし」となる流れに「暴力で解決」との考えを植え付けないか?という意見があることを紹介している。

これに2児の母である福田は「うちの2歳半の息子もしょっちゅう私やお友達にアンパンチさく裂してた」と告白。ただ福田が「お友達にはアンパンチしちゃダメだよ」と根気よく話し続けたことから最近は控えるようになったという。

「暴力に限らず、どんな力もそれを持った時にどう使うのか、それを教えることも親ができることと思う」とつぶやいていた。

https://news.livedoor.com/article/detail/16925599/
2019年8月14日 11時1分 デイリースポーツ
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:27:32.06ID:eHWsG/+z0
インテリ芸人
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:27:32.67ID:U5OtNdC80
ぶゆうでん
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:29:53.42ID:jTpEzGg70
大いなる力には大いなる責任が伴うのじゃよ・・・。
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:31:30.35ID:yyWOP+t/0
政治家や官僚とか権力者に
力持ったときにどう使うかは
誰が教えてやればいいんだ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:34:27.38ID:ssa2S0jL0
>>1
ダッシュで焼きそばパン買ってこいや。
アンパンとか共食いさせる気か?許さねーからな。
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:35:32.93ID:kM2WDxKd0
やなせも呆れてるだろうよ
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:38:31.91ID:28pD3LTk0
松本さんに言ってあげてください
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:39:54.17ID:xteLp1AY0
もう面倒くさいから困ってるカバオ君にもとりあえずアンパンチするサイコパス主人公としてやれよ
それならまーんさんの憤慨も致し方なし
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:40:24.35ID:jCQ6LhqO0
パンチ=暴力
という定義がデタラメ。

格闘家はすべて暴力団か?
世界に大勢いる軍人も暴力団か?
ちなみに日本の裁判官は「こいつは無期懲役」と判決することがあるが、裁判官は拉致監禁を命じる悪人か?

殴る、蹴る、抑え込む、閉じ込める、金をとる(徴税など)など、強制力を働かせることがすべて暴力ということではない。
子供にきちんとした教育をすべきだよ。
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:41:46.98ID:wpGdwnkA0
消える運命
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:47:44.52ID:6oNmriFV0
基本的に
ばいきんまんがやらかす
アンパンがやめるんだばいきんまんと説得
ばいきん無視してアンパンを攻撃
顔交換して成敗
この流れだからな
先制攻撃してきた上、話し合いに応じない以上武力による解決もやむなし
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:56:43.41ID:rGgk0Qvh0
>>9
先に書かれたか
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:57:30.84ID:rGgk0Qvh0
力無き正義は無意味

と教える
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 14:58:53.65ID:Cl3B/l9I0
去年の映画見りゃわかるが
ばいきんまんのアンパンマンに対する感情なんて
それはもう愛そのものだよ
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:01:24.22ID:Rd9nMgRv0
これは時代の流れ
実力行使は一切用いずにまず話し合いで解決を図り、それにバイキンマンが応じない場合はアンパンマン側がハンストしたりする話に書き換わるだろうな
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:02:30.06ID:rGgk0Qvh0
ガンジー
非暴力主義
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:07:44.19ID:kdwQ8Rzn0
やなせたかしだって、そんなこと言いたかったわけじゃねえだろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:08:00.42ID:Pb/tIlm60
なんでもかんでも親のせいじゃあ、誰も子作りせんでしょ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:09:32.98ID:6v9h0aah0
アンパンマンの歴史考えろ。

問題ならどんだけの人間が今まで放置してんだよ。
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:10:03.58ID:K5f7vKy40
TVが植え付けるんじゃなく、各家庭で「あれはマンガの中で、実際はダメだ」と躾れば良い話
なんでと規制・忖度するから、モンペみたいのが増殖する
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:15:27.42ID:iMH1D6Qv0
言い訳はいいよ
アンパンマンはアンパンの皮をかぶったヤクザ

それでスッキリする。
気に入らないやつはボコボコにして解決
ヤクザだよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:15:42.76ID:rc8HVsbfO
母「家に帰ったら手を洗いなさいって言ったでしょ!」

子「嫌だ!バイキンマン倒したくないもん!」

手「ハーヒフヘホー!」
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:16:19.59ID:83ry8V1q0
>>1
根気よく説得したって悪影響じゃねーかw
結局アンパンマンは否定派かい
何見ても殴るやつは殴るよ
アンパンマン見て友達殴ろうなんて思った事ないわい
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:17:35.05ID:hcF4COhZ0
正論だな
暴力禁止と言うなら警察も武装出来ん
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:17:38.80ID:IiDNl6yJ0
いちいち出てくるなよブサイク夫婦
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:18:10.59ID:LeE1YAN40
ケンシロウ「俺はセーフなんだ、よかった」
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:18:57.47ID:lpWL/eY60
自分の権利守ることしか考えてない親は、手に負えないですね。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:20:21.62ID:hcF4COhZ0
>>41
アンパンマンは皮だけじゃなく中身もあん詰まってるよ
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:20:26.18ID:2Tm+bUSX0
つまりアンパンマンですらこれからは親と見ることが推奨されるわけだ
アンパンチに焦点を当てるのではなく人が嫌がることはしては駄目とか助けるにしても顔をちぎるとパワーダウンするから助けるということは何らかの犠牲を伴うことを教えたかったのでは
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:26:30.52ID:XInShd1K0
子供に悪影響与えるので○○は見せないと言ったところで
当の子供は、友達の家で見せてもらったり、○○ごっこで覚えたり
最悪話題についてけずにハブられたり完全に影響を排除するのは不可能。
その中で何を思いどう行動するかは子供であって、
行けない事したら言い聞かせるのが親の役目だろうに、
子供が言う事聞かないのを外部のせいにしてクレーム入れたところで何も始まらん。

あと、家でお菓子食べさせてもらえない子供も高確率で
おともだちの家に遊びに行ったときに食べてるぞ。
モンペと呼ばれる親は子供を完全にコントロールしようとするけど
管理しようとすればするほど成長するにつれて子供は反発する。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:27:43.64ID:PeJ6S6ly0
アンパンマン初期世代から言わせてもらえば、お前が言うな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:32:12.11ID:ENMs2KSA0
死刑はアンパンチやろ
何があかんのや
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:33:45.22ID:RxCj10K60
アンパンツって書いたら何か想像して気持ち悪くなった
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:34:45.80ID:P92JdzYb0
「力は使うのではなく、ちらつかせるものなのよ。
その力に釣られてすり寄ってきた人たちに、実際に手を汚させるの。
責任はその人達に負わせるのよ、わかった?」
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:35:14.12ID:dUWq2uBF0
なかなか良い事を言う
しかし、そうなるとアンパンマンの力の行使には
議論の余地が出て来るような気がするな
正義という大義があれば正当化されるというアメリカ理論に近い
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:38:59.00ID:y4VvOaKY0
>>1
馬鹿かよ。アンパンチした後に注意しても手遅れなんだよ!された側の傷は一生治らない!怒りで震えるよまじで
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:39:17.98ID:AaePPgRD0
争い事を解決する最後の最後の手段はもちろん暴力だよ
なんでこんな当たり前のことを皆あたかもないように話してんの?
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:39:39.84ID:ZYntk/nl0
なら核家族化辞めたらいいのにな
核家族の親って暴君ばかりだろ
ジジババという邪魔者を消し去ったあと家でやりたい放題
そいつらに育てられた子供は家庭=地獄と教えられているから
結婚しようともしないな
今の少子化の原因の一端は核家族化による暴君の量産だったと思うのだわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:40:20.07ID:pluxLRBR0
>>52
デラ・ベッピンはアナルだけは無修整なのな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:42:01.41ID:YIFzmlpC0
アンパンマンも2回に1回話し合いで解決する構成にすればいいだけなのに何を騒いでるんだろうな
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:45:28.59ID:wdf4DG/h0
>>54
知人で少なくとも高校生になるまでインスタントラーメンを1度も食べたことない子がいた
その子の母親は看護師で健康にうるさく食べさせなかったそうだ
でも子ども本人も不満どころかそれを自慢してた
でも、その子他人にもすげー厳しくてさ
いちいち口うるさいから周りから
「ババア」とか「お母さん」って言われてた
他人にすごく支配的なんだよな
きっと他にも親に口うるさく言われて自由なかったからそれを他人にもやっちまうんだろう

あんま子どものころから制限つけて育てると
弊害おきるなぁと思った経験
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:48:06.50ID:ofI/u9Pu0
暴力はもちろん容易に使うべきじゃないけど
最後の手段としてありかなしか?と言えば“あり”なんだよね
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:48:57.11ID:rRAHK1S70
>>66
まず善悪の判断を教えなきゃいけないけど、その善悪の判断は?
イスラムとアメリカはどちらが悪い?
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 15:59:39.98ID:tSvD5DUy0
志村けん見せてもらえなく放送あった翌日は学校で話についていけんかったわ
大人になった今でも何が面白いのかわからんが
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 16:06:11.95ID:QYBMMrAs0
空気階段水川かたまりは「偽善だから」と金八先生を見せてもらえなかったり
その他子供の頃はTVを禁止されて育った学生時代に対人関係が上手くいかず引きこもりになり、その頃爆笑問題のラジオに出会って芸人になったらしい
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 16:07:08.14ID:S7OBT6lP0
やなせたかしが
失踪から復活した吾妻ひでおを冷たく扱ったことまで教えるのが親
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 16:21:02.65ID:fdI565vu0
厚生しないキチガイなんか終身刑で刑務所ぶち込んどけ
そしたら、アンパンは最終回だな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 16:26:26.75ID:pvBAkKtQ0
まあ真の問題はドキンちゃんがえちえち過ぎて股間がドリーミングになってしまうところなんだよね
アンパンチはそこから目を逸らさせる為の囮でしかない
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:43:48.05ID:wyJQ4A+N0
アンパンマンとバイキンマンがウィンウィンなのも教えないとな
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:45:28.34ID:Lkn7opdN0
福田萌が福田パンのあんパンがどうしたって?
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:47:00.64ID:Ri6/6Bsh0
>>11
歴史
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:51:27.22ID:bA4+Xios0
アンパンチで在日や韓国人・中国人をぶっ殺せと言うことですね!!
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 17:51:29.00ID:KTq56yKu0
バイオテロに侵された状況で顔面がただれて力が出ない男
男の為に救護に駆け付ける医療チーム
男は残された力を拳に乗せる
『アンパンチ』
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 18:11:09.70ID:oluA1+PO0
皆ファンタジー語ってんじゃね〜よ
議論もなにも結局最後は暴力に帰結する…

このことに異論のある奴なんていんの?
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 18:15:00.42ID:UM3KZ7M60
>>83
スパイダーマンか
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 18:18:30.70ID:xpAhEXew0
一回討論会やったら?w
アンパンマン、バイキンマン、ジャムおじさん、バタ子さん、ドキンちゃん、食パンマン、カレーパンマン、チーズ
の8人で
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 18:34:54.37ID:fOqo4dlC0
正義なき力が無力であるように、力なき正義もまた無力

正義は議論の種になるが力は非常にハッキリしている。その為、人は正義に力を与える事ができなかった
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 18:43:46.69ID:wLAbWL800
パイパンマンだね?って言ったら
いやぁ〜恥ずかしい〜
バイバイキーンって言って夜の闇に消えていった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況