X



【高校野球】2回戦 鶴岡東9-5習志野 鶴岡東が集中打で二回に5点!丸山蓮が2打席連発!4年ぶりに3回戦進出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:11:08.13ID:E7cayDWx0
>>174
100回の歴史があって初めて今年の101回目になるんやで
お前の勝手な主観でどの記録までが有効とか決めたらあかん
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:16:06.51ID:kBg+XbyH0
>>761
明後日で中四国全滅の恐れやな
作新、明石、光星は厳しい
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:38:25.00ID:gXpbaoRd0
まずは山形県代表が2試合勝利してまだ生き残ってるから、
私立で大阪など県外出身のレギュラーもいるチームとはいえ山形県民は素直に楽しめてるっしょ
一発勝負にたらればは無意味だが、鳴門が花巻東に負けてたら花巻東VS仙台育英の東北同士対戦だったんだな
宮城、山形、青森がまだ残ってる夏はいいね
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:39:47.10ID:gXpbaoRd0
>>767
わざとらしい
鶴岡東は私立高校でレギュラーに県外出身の子供たちが多いことを皮肉りたいんでっしょ!
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:48:57.60ID:TeHfIadT0
とはいえ習志野も公立とはいえ善玉感無いからなぁ。サイン盗みの件もあるし。
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:21.59ID:kQhqYwmY0
>>770
それに加え、監督が悪人顔だし、エースはえなり○ずきみたいだし、美爆音は騒音だし、応援する要素が皆無
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:39.67ID:Dir2UWMP0
東海大相模、仙台育英以上のヒールなんていない
習志野は好きだよ
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:17:50.43ID:mGbmh/sn0
習志野はどうみても実力ないし過大評価
応援などで相手が自滅して勝ってる感じ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:51.22ID:TeHfIadT0
仙台育英は、東北に勝たせてやりたいという意味で
ベビーフェースになる可能性も。相模とかはもういいでしょって。
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:26.55ID:gPzHiK7n0
今回の参院選でハッキリしたのが東北の反日ぶり
売国奴加藤のお膝元山形は在日バカチョンにおんぶにだっこかよ
死ねよゴルア!
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:37.82ID:gPzHiK7n0
キムチの腐った在日バカチョンを出場させるってマナー以前だろ
死ねよ赤卑やきう
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:38:41.41ID:Dir2UWMP0
光星も嫌いです。
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:39:48.44ID:KYaWviQR0
東北や北陸の留学生学校が勝ち上がってるが九州は地元産に
拘って初戦負けばっかだな
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:50:53.52ID:Dvto0Hdq0
鶴岡も半分くらい外人じゃねえか
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:16.47ID:NL/vXnEi0
わい高知県民だけど星稜と石川県民が大嫌いです
ただでシングルヒット5本やったのに帰れコールにメガホン投げ込み
チョンなみの民度だよあいつらw
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:54:56.21ID:3ZajNMf80
タピ岡
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:45.58ID:mRP1ptIK0
PL相手に29-7で山形が負けた時って、最後の方は、
麻薬で捕まった清原が、思い出作りにお遊びで投手やってた
いまならブーイングが起きる様な、まさに舐めプで負けたもんなぁ・・
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:55:54.65ID:k8CPIyaK0
どっちも公立?
同じ公立なら、圧倒的人口差のある千葉が山形に負ける道理がわからん
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:56:46.52ID:cqHZLdLq0
キャッスルホテル対決
この2校同宿舎なんだよね
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:23.20ID:+RtyKOIZ0
>>134
ホームランで集中力の糸が切れたように感じた。
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:23:55.94ID:+RtyKOIZ0
>>144
亀田兄弟かな。
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:26:44.80ID:bCUqPFSN0
習志野、銚子商が強かったのは、もう20年
以上昔の話だ。
この老醜高校に代わる高校が出てこないのが
千葉の惨状をよくあらわしている
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:58.46ID:+RtyKOIZ0
>>422
丸山って、本当にスラッガーなんだな。
今日も、二発の前にフェンス直撃打ってるし。
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:35:52.80ID:kQhqYwmY0
熱闘甲子園、盗見野は全く取り上げられんかったで。汚れや!
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:26.23ID:+RtyKOIZ0
>>538
北信越は、
北陸信越
ということもある。
高校野球だと北信越だけど、
衆議院総選挙の比例だと北陸信越。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:51.27ID:O9Cp+Dvj0
鶴岡はかなり強いな。次の関東一にも勝ちそう。
習志野はエースが先発してたとしても負けてただろうな。
流石に9点も取られないだろうけど。
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:40.31ID:43/Kq4+/0
>>79
持ち上げられてるんじゃないよ

×美爆音と云われています
〇非難の声が多数寄せられたので正当化するべく自ら美爆音と名乗り出しました
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:08.42ID:kf4yeFJv0
どれだけ叩かれた所で俺の中ではあのファーストキックだけは一生トップだと思うわ
あれはない
汚爆音だのサイン盗みだのとはレベルが違う
ちょっと内角えぐられただけで当たってもないのにバット持って相手Pの肘へし折るぐらいやったらトップが入れ替わるレベル
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:08.81ID:8xFl4KWo0
イキりダサうるさいところが負けて清々しいな
二度と帰ってくるなよ
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:46.25ID:FRH579FQ0
>>759
高松商は、
選抜で春日部共栄に圧勝したし、
神宮でも勝ってるから、
そこそこ強いチームだと思うよ。
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:24:40.81ID:MAipSf9C0
鶴岡東強いんだねえ
松商学園も松本東に変えれば強くなるのかな?
松本市の東にあるかどうか知らないけど
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:39:15.81ID:g1du6aQZ0
>>1
そもそも春の準優勝は組み合わせに恵まれた感がスゴかった
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:40:49.01ID:g1du6aQZ0
>>693
ドラフトで指名される程の器じゃないのを本人も理解してるんだろう
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:05.58ID:At+18uNd0
今回の参院選でハッキリしたのが東北の反日ぶり
売国奴加藤のお膝元山形は在日バカチョンにおんぶにだっこかよ
死ねよゴルア!
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:16.60ID:At+18uNd0
キムチの腐った在日バカチョンを出場させるってマナー以前だろ
死ねよ赤卑やきう
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 01:32:41.12ID:y82Vukq70
習志野という場所は船橋市にあるのに関係無い町が市に移行する際に名前を盗んで使用
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 02:25:23.93ID:k3kez5SX0
いい加減外人部隊対策した方が良いだろ高野連
東北の人間が関西弁喋るのとかつまらないし聞くなら地元の方言聞きたい
せめて地元民とその他の割合決めてくれ7割3割とかさ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:27:23.90ID:4thUdTXO0
今日全部私立対公立で公立全部負けたね
まだ残ってるとこあるの?
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:34:40.27ID:jNURxQ6w0
ヘイト集めまくってる習志野が負けて最高に気分が良かったw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:47:17.14ID:LBPpzOQc0
>>9
うわっまじ?
美爆音記事最近読んだばっかり。
YouTubeのコメントとかも
あげあげで気持ち悪い学校だな。
なんで公立なのにこんなに
楽器たくさん仕込めるんだ?
チューバの数がすごいって
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:48:51.49ID:V/jNhID90
>>795
だいたい木更津とぽっとで私立でしょ
たまに習志野で銚子なんて全然出てないでしょ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:52:26.11ID:9VjceYus0
習志野は10年に1回くらい出てきて出た時は勝ち上がるよね
ほかの千葉勢は1回戦勝てば上々なのに
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 04:03:26.77ID:Nqfr8aWK0
>>24
姫路から逝った奴はすぐに辞めたわ
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 04:09:46.65ID:+OnkLV9+0
やっと爆音が消えたか
鶴岡ぐっじょぶ
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 04:23:28.86ID:7Mja6jac0
>>281
星稜なんて嫌われまくりだろ
監督も何も責任取ってないし、なんの後始末も付けてない
騒ぐだけ騒いで韓国を連想させるチームだよw
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 04:42:56.37ID:tgDQF8130
やっぱ習志野関係スレはまとめやすいわあ
アクセス数とアンチコメが段違い。お小遣いありがとやでー
たまにしか出てくれないのがもったいない

お前ら高校野球まとめ速報見てくれなー
0828名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 05:11:25.95ID:dtVq+6rL0
>>824
田舎だと私立はアホが行く学校だからじゃないかね?
公立に入れない奴が仕方なく行く、みたいな。
だから私立臭がしない名前が好まれるのかと。
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 05:44:32.51ID:4RBeEXTK0
>>827
わざわざそんなこと言う業者いねーよ
小学生並みの知能だなこいつ
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 05:52:48.90ID:NevtIv1R0
明石商と鶴岡東応援するわ
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:29.23ID:wt0mcczO0
>>807
「北海高校」と「松商学園」は最近全然聞かなくなったな 生きてるのか両校。
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:19:29.48ID:oBctX5Mq0
鶴岡東(山形)=関西連合
0834名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:21:53.03ID:LBPpzOQc0
>>830
いらない。
夏はやめて春に移したらいいねん。
0835名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:23:45.22ID:oBctX5Mq0
しかし大阪人ってのはホント中国人並に何処へでも行くなw
0838名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:43:07.79ID:4lPCPUot0
>>15
青森山田も地元路線
聖光も地元率高い
去年の金足なんか全部地元

光星学院のことを言ってるんだろうけど
外人部隊1位では無いから
0841名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 07:53:18.95ID:V4gDPuIdO
>>830

わかる
まず決勝戦直前にプロ野球が開幕するから興味減る
どうせプレ甲子園と云うかコンフェデ杯として開催するなら
二月にドーム球場の人工芝スタジアムで開幕して欲しい
二月は結構、野球欠乏症になる
むしろセンバツの時期は他のスポーツ見るし
0843名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:07:35.70ID:YEpzXalp0
星稜のリン監督が一番喜んでるなww」
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:07:45.95ID:S2v44cp90
>>842
メダルラッシュのリオ五輪とかぶったから記憶に残らなかっただけでは?
優勝は作新学院だし
0846名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:13:27.09ID:cmL90wCx0
>>830
大阪みたいに激戦なのに1枠しかないとこだと選抜なれば2枠とかでチャンス広がる
21世紀枠もあって普段チャンスないとこにもチャンスある

それに東北勢は甲子園で優勝ないんだろ
選抜なんか大チャンスやろw
0848名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:16:50.21ID:cEZjuCO40
なぜか東北ばかり叩かれるんだよな。
明徳や島根の私立なんかも大阪人だらけだろ。
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:17:58.94ID:cmL90wCx0
>>786
日本海側の連中やぞ
出自は当然まーそういうことやw
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:19:34.83ID:NevtIv1R0
>>847
四人も県内出身者が居るんだからマシな方だろ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 08:53:33.80ID:5YLbkUDa0
駒苫の優勝で白河の関は既に越えているでOK?
未だにこの言い方使うマスコミがあった。
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:01:06.50ID:r7s/lRRl0
秋田の快進撃に魅せられて今年は山形が旋風を起こすのか?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:07:55.22ID:L0mO0NKP0
>>786
あれ、兵隊上がりの近所のお爺ちゃんが怒り狂ってたw
「恥を知らないのか!」とか叫んでたな
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:16:44.40ID:BBskIJ3f0
>>853
トップ校でもしょせん田舎のレベルだろ
旧帝一工早慶の合格者が著しく低い
東北は仙台以外どこもな
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:19:39.94ID:OM3wvfi/0
>>848
明徳は強豪で関西方面にも遠くないから良し
島根県は弱いだろうから注目されず良し

青森県の光星など甲子園で勝ち進む強豪だと青森は関西から遠すぎるのも加算されて嫌う人もいるようだね
選手や監督が東北で関西訛りもあったら目立つわなw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:21:15.28ID:OM3wvfi/0
>>848
ちなみに、山形東だって甲子園常連でもないし叩かれないっしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況