X



【野球】Gナイン首かしげる“赤チョーノ”不在 「いったい何のために獲ったのか?」広島 長野 49試合 .208 2本 7打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/13(火) 23:18:57.90ID:QgVwRT6d9
辛くも逃げ切った。
首位の巨人は12日の広島戦(マツダ)を8―7で制し、引き分けを挟んで5連勝。王者の驚異的な粘りを総力戦でかわし、鬼門の同球場での連敗も5で止めた。
シーズンも終盤戦に入り、同地での対戦は今カードが最後。
優勝争いの行方を左右する決戦の舞台裏では、新天地の二軍で絶好調の長野久義外野手(34)の姿がなかったことに、チーム内から疑問の声も上がった。

午後10時を過ぎ、スタンドの鳴り物もやんだ4時間17分の激闘に終止符を打った原監督は「面白かった? 俺は面白くないよ。厳しいゲームだったよ」と切り出し
「今日は勝利したのが大きい。それ以上でもそれ以下でもないよ」と、さすがに疲れた様子を見せた。

それも当然だ。初回から4点を先制し、3回の攻撃終了時には6―1で主導権を握っていた。
しかし、先発復帰した山口がピリッとしないまま、球数制限もあって4回途中4失点で降板。
この日はブルペンの柱・中川をコンディション不良で欠くなか、早々と継投を余儀なくされ、最終的には宮国を残してリリーフ7人を投入するフル稼働でどうにか逃げ切った。

マツダでの白星は実に開幕カードの3月31日以来。赤ヘル軍団の強烈な追い上げには、指揮官も「どんな点数(得点)も大きいよ。
何点がいわゆる安全なのかというのが分かりづらいね…」と舌を巻くしかなかった。
1勝は1勝ながらチーム一丸でマツダでの悪夢を振り払い、2位DeNAを3差に突き放した。3位の広島とも4・5差まで広げたのだから大きな価値がある。

その激闘の裏で、試合前から巨人サイドには何とも言えない空気も流れていた。今回の3連戦がマツダで行われる今季最後のマッチアップ。
その初戦に、あの男の姿がなかったからだ。昨オフにFA加入した丸の人的補償として電撃移籍した長野だ。

チーム内からは「何でチョーさん(長野)は上がってこないんですかね。二軍でも好調なはずですけど…。
僕らももちろんチョーさんに会えることを楽しみにしていましたけど、お客さんだってウチと戦うところを見たいでしょう」との声が上がり、
スタッフの一人は「ここで使わないなら、いったい何のためにわざわざ獲ったんだろうね」と首をかしげた。

長野は二軍戦23試合に出場し、打率2割5分7厘、1本塁打、8打点ながら、8月に入っていよいよ「夏男」の本領発揮。
ここまで6試合連続安打中で、月間打率も3割8分5厘(いずれも成績は12日現在)と急上昇している。
加えて巨人戦は通算4割1分7厘(12打数5安打)と“キラー”ぶりを誇るだけに、Gナインは「赤チョーノ」の不在に少なからず違和感を覚えたようだ。

もちろん、長野がいようがいまいが、指揮官が「まだ戦いは続くよ」としたように今後も気は抜けない。
5月下旬の東京ドーム3連戦以来となる再会は訪れるのか――。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00000026-tospoweb-base
8/13(火) 16:40配信

https://portal.st-img.jp/thumb/ecca7bae3870c6e8c7a845dc4da2bb77_1565681882_l.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:19:41.74ID:OSt0Hx1T0
緒方とウマが合わないんでしょ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:42.07ID:a78qOu/S0
何のために取ったのマジでwww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:21:56.24ID:XqIbHKmx0
自分が高卒だから大卒のやつは嫌いなんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:24:38.61ID:2p0+nM0C0
>>14
長野に1.6億はらってかいごろしなら、丸に3億払っておけばよかったのにw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:26:24.72ID:BKCzOD1f0
>>16
丸はいくら払っても巨人に行くつもりだったし当然公表されてる額よりも貰ってるからレースにならんよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:27:03.38ID:CeOycVl10
>>17
貧乏人イライラで草
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:27:32.64ID:IdKv/AmJ0
内海を獲った西武とナガノを獲った広島はHR級のアホ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:27:49.54ID:2p0+nM0C0
>>19
丸は3億出してくれるなら、残るといっていたはずだよ。
それを拒否ったから、巨人入りだしw
誠也までそれでブチ切れて、巨人入りすでに確定みたいになってるからねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:28:47.65ID:Sh1xsTw50
巨人以外入団拒否してきた長野さんのジャイアンツ愛は伊達じゃない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:28:48.39ID:TsfmJemi0
獲ってない
人的補償
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:28:56.42ID:p3hOmWaB0
結果を残せないのを使う方が不健全だろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:39.60ID:A58ScUlJ0
これほど使えんとは思わなかったんじゃないの
来年またFA宣言して巨人に戻ってくるつもりなんじゃないだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:39.88ID:EH2kv4fY0
>>25
>>29
馬鹿?
給料は誰が払ってるの?
獲得しなければ6000万も追加でもらえたのに、それも破棄
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:30:52.23ID:94GHkNV70
野間への暴力をチクったのが長野だと言われている
その頃から2軍落ちしてずっと上がる気配がない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:31:38.33ID:dw9m+7HQ0
>>4
緒方の書類送検阻止してやったのにひどい仕打ちだな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:10.77ID:l73ebB8y0
>>34
同じことをできるとは
広島もすっかり金満だなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:27.29ID:+muwOkjz0
二軍ですら打ててないんだからしょうがないだろ
結果残せば優先的に上がるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:43.23ID:Knm8imn60
広島は外から獲得した大物をうまく使えたためしはない
三連覇した今も変わらず田舎者なんだよ
使い方がわからんのや
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:32:49.99ID:U0ja7MNS0
野間よりはマシだろ。
長野はまた巨人戻ればいい。
阪神行けば即レギュラーだが。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:33:28.25ID:SWB1vPSE0
プロ野球がおままごと化してる
特にセリーグ
こりゃどんどん客はなれますわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:36:09.39ID:z6NAJ+i+0
なんでとったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:37:54.92ID:SCG/7i5Z0
使うつもりで獲ったというよりはタイトル獲ったこともある巨人の生え抜き功労者を減らしてやろうって感じか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:00.32ID:JjYBJ3g00
長野を殴ることは出来ないし、選手を殴る広島の日常を見られたくない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:20.10ID:oyuqGz0Q0
>>8
獲ったというか補填だろ?
巨人が優しさでくれたようなもんだろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:22.22ID:vxDYxsAs0
巨人にせっかく獲ったあいつどーしたのって言われるような日が来るとはなぁ
巨人に言われたくないだろw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:38:35.24ID:Ljzu577l0
読売としては、言葉は悪いが丸を獲って長野を下取りしてもらったようなものだからね。
丸はほしかったが長野もいたら外野手が飽和してた。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:26.30ID:N4axYoFv0
誠也の人的補償は亀井か
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:41:35.46ID:BKCzOD1f0
長野が使われない理由が分からないとかバカしか居ないのかよ巨人の選手は
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:42:19.98ID:U8im+a4a0
なんでて丸が出ていったからだろ
んで今使わないのは信頼がないからだ
首傾げてるやつはアホなのか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:43:17.21ID:sp079AS00
ガッチャメ…オラエー…
アスクヒム!!!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:45:22.54ID:CS3FXCL20
巨人側は長野いなくなって亀井が生き返った
まあそれでも高齢だけど
投手採られなくてよかったあって感じだろ

巨人の飼い殺しは
1年目は規定打席到達するくらい使う
しょぼかったら2年目以降はレギュラー保証なし
って感じだろ

長野はもう移籍1年目から飼い殺し
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:28.65ID:7QZd62Vb0
>>23
ソースはどこですか
大体それが本音なはずないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:48:07.94ID:/26B+CvO0
長野って巨人入団時に他には行きたくないって両手両足ジタバタさせて子どもみたいにダダこねてたよね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:49:14.85ID:VlWZf95J0
なんで巨人ファンにそんなこと言われなきゃいけないのか
長野はいま広島の選手なの
プロテクト外してた読売のせいなの
選手の起用に口出すとか何様なんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:49:48.42ID:Gu7t2h/z0
>>1どうせ坂本あたりだろ
長野と仲良しごっこ 巨人では実力なくても坂本や安部と仲良しだと試合出れるイメージ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:39.81ID:ZETAP4zD0
> スタッフの一人は
なんのスタッフだよw
記事書いてる奴馬鹿なのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:28.64ID:EH2kv4fY0
>>59
獲得時点で使い道ないって言われてたのも知らないお馬鹿さんですか?
なんでそんな知ったかをしたいの?馬鹿なのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 23:59:16.26ID:w2xZTskF0
虚カスは何か勘違いしてるけど、
人的補償だからな。

功労者をワゴンの中に放って
「この中から一つお好きなのをどうぞ」
と差し出したのはお前らなんやで。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:04.06ID:Db7QXKzN0
>>47
成功ー江夏、新井さん
失敗ー長野、バークレオ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:18.12ID:4q+o5qao0
>>51
丸の年俸払えないから取られたのに使わない長野に2億払ってるアホ球団
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:05:42.89ID:23bZApuY0
>>1
1軍の実力が無いだけだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:04.79ID:/upEe0hv0
>>66
広島ファンが金がもったいねーとか言ってんじゃん
最初から金銭にしとけよって話
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:09:38.59ID:ezzN/+Ne0
ここ一番巨人への忠誠忖度プレーが怖いからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:10:42.06ID:fKRrtyju0
センター守れれば今頃センター長野レフト西川とかも有り得たのにな
松山並の守備力で驚いたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:11:36.14ID:THxlUUDG0
下フェラさやかも欲求不満やろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:11:57.68ID:46qllxHL0
カープは選手の聖域化がすごいから上げても使えないって聞いたが
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:09.40ID:TeHfIadT0
内海もそうだし、さすがに次はこういう功労者を補償で獲得とか無いだろうな。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:24.75ID:/upEe0hv0
広島は外様に活躍されちゃ困るんだよ
二遊間で菊池の次に使えるのはどう見ても三好だけど
活躍されると困るからメインで使われない
他チームの選手が広島にとられることは
選手人生が無茶苦茶にされることを意味する
人的補償の制度は変えるべきだな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:13.50ID:HbcayX9k0
獲られたチョーノもびっくりなんやから、
そんな言い方ないやろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:20.80ID:U7xeE+JC0
読売から戦力剥ぎ取ったぜ感が持てた(実査に戦力ダウンしたかはさておき)だけで十分だったかと
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:16:39.41ID:/upEe0hv0
>>88
長野はセンターできるだろ
レフトがゴミなだけで
打球判断凄いよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:35.32ID:obI/XbV00
野間が殴られる6月30日の試合ではベンチに長野居るんだけど
次の試合からベンチに居ないってことは・・・
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:18:53.39ID:L1eXK/y70
FA復帰で若手とるんや
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:21:59.19ID:mtRaEnRB0
内海なんか全く出てないんだぞ
こんな違和感違和感ばかり言って投げない奴に1億払ってるんだぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:24.80ID:zig9V86c0
トロイの木馬ゲッツー長野が登場で
チャンスはみな潰せるぜ!!
by Gファン
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:22:56.46ID:ezzN/+Ne0
長野がオフFAしたは巨人は獲得しないとならないから
巨人がオフFA補強の二人中ひとりの枠を削るのに成功
広島は人的保障で改めて若手もらえるだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:23:22.96ID:/upEe0hv0
>>96
他のチームなら代打で使うのは
普通に使うとは言わんよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:45.40ID:/upEe0hv0
>>103
FAに必要な年俸を広島が提示できるんか?
無理なら自由契約になるで
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:29:06.09ID:THxlUUDG0
野間の被害届を取り下げさせ緒方を救った恩があるから来年も広島で!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:30:24.64ID:tsvlZDfV0
田舎で真面目にやってるチームと
東京でやってるのとでは違うもんなあ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:30:56.45ID:pIFQEdLR0
つかえよw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:31:10.88ID:ezzN/+Ne0
>>106
え?年俸交渉前に長野がFA申請するでしょ?
もう一年広島でプレーして年俸下がって人的保障いらないランクになって巨人に戻るのか?
そこまで犬なら逆に尊敬する
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:42:35.42ID:IS3/nP230
かすが!読売勝ちすぎておもしろくねー大竹活躍まさかやー若手のバッターいたと思うがー長野このまま干すのカー
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:46:31.17ID:N57uSXmE0
あのまま巨人に残ってても亀井・陽岱鋼・ゲレーロと共倒れしてた可能性大だからね
自らを犠牲にして亀井の大活躍を引き出したのはGJ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:47:26.48ID:/upEe0hv0
>>111
出るなら新井が広島に戻ってきたみたいな出方するだろ
自由契約だったから阪神に人的差し出してないだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:50.57ID:msXDO8810
長野さんは夏から秋にかけて帳尻するから使わないともったいないのにな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:24.42ID:CTwQSsFQ0
下り坂の選手を取るとは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:54:34.97ID:raiB/NEK0
人的補償は選手に拒否権がない、拒否したら引退しかない

使う気がないのに獲得して選手生命を奪うという前例を作った広島カープの罪は重い
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 00:55:47.69ID:NxFwiD+n0
>>111
本交渉の前に下交渉ってのがあるんだよ
その時点で今年の6割払うつもりがあるのか選手に話すのよ通常は
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:03:18.79ID:ezzN/+Ne0
>>121
下交渉するのは球団にとって重要でオフ流出する可能性ある選手のみ
長野の場合下交渉なんてしない
オフに長野がFAした後にルールにそって交渉するだけ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:06:12.48ID:/upEe0hv0
これで人的補償も再検討されるだろ
いくらなんでもこりゃ酷い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:23:06.63ID:1vCIzfnS0
ポジションがあってこそ活躍できるのにな、右の首位打者だろ
左の首位打者平井(ロッテ)あたりとは違うw
あのイチローですら二軍の帝王の時代も、フレッシュオールスターでも活躍w
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:26:01.14ID:OteKxaxA0
>>83
2軍だろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:20.62ID:/upEe0hv0
>>123
FA持ちのランクAの選手にそれすんの?
どれだけ礼儀知らずなんだよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:42.10ID:pngyq4zr0
優勝争いしてるからまだ許されてるけどチーム成績低迷してたら長野獲得の決断した奴は辞職ものだね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:27:45.89ID:BhDCWEQL0
あるコーチから「チョーノの人的補償で移籍した丸は元気だよ」と言われ顔を引き攣らせていた

なんてガセは書かないアンチ巨人の東スポw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:28:08.70ID:THxlUUDG0
広島が取説をまったく読まずに使ったからな
レフト出来ないのにやらすし
暑くなる前に二軍落ち
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:46.44ID:1vCIzfnS0
チームスポーツって干されると駄目だな

外野なら出られやすいハズなのに、蝶野のキャリアハイに勝てる広島生え抜き誠也以外いるの??
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:34:13.55ID:WZ1zQYRt0
ただ単にホームラン打ちたいだけだろ
ヒットに徹したら三割は打てる
結構こういう勘違いから成績悪くなるバッターいてるよ
Gの小林とかもそのタイプ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:38:10.68ID:/JMzZFVq0
何のためにって他にほしいのいなかったから仕方なしにとったんだろう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:43:02.02ID:Vx0C76BT0
>スタッフの一人は「ここで使わないなら、いったい何のためにわざわざ獲ったんだろうね」と首をかしげた

首をかしげるべきはお前の思考回路だろw
なにが「何のためにわざわざ獲った」だアホが
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:45:11.08ID:cXQ+X3t90
>>120
入団時にはあれだけ巨人でしかプレーしたくないって意地を通したんだから
他球団に行くなら引退でも良かったんじゃないかと思うわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:45:29.65ID:G9wNerhP0
巨人はほんと長野、内海を出してよかった
プロテクト外したことにアッパレ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 01:48:34.68ID:5f17fW+D0
4時間もかかるのか
酷いな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:01:05.40ID:0XXHj2SA0
まるで人的補償で取った選手は絶対に使わないといけないみたいな言い方だな
当の巨人はFAで取った選手を使わないで捨てるくせに
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:53.67ID:GEyLwiSv0
プロテクト外れてたなら何で亀井じゃなかったのか意味不明だったw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:07:08.99ID:NxFwiD+n0
>>123
じゃあ長野はFA宣言なんてしないから6割で雇えよw
それ以下なら只で出ていかれるだけだから
年俸抑えてる球団が巨人の決めて年俸で選手雇うなんて今後やめた方がいいね
アホすぎる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:07:17.08ID:drlGRJqN0
三振ばっかで全然打たなかったから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:07:54.00ID:vMEPsPZZ0
>>137
将来のコーチもしくは監督就任の約束があり、そのために他球団を見てくるのも良いだろって裏約束での
プロテクト外しだったんじゃないかと邪推してる
だって遊んでても2億もらえるし
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:08:35.86ID:NxFwiD+n0
>>137
それは制度の否定だから長野の性格ならしないだろうな
ドラフトを断るのは自由
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:09:26.08ID:DOZkXtBf0
>>1
そんなに気になるくらい大事なチームメイトならそもそも放出するなよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:12:17.35ID:zUaNpe5p0
腐ったミカンは周りも腐らすということなんだろな
性格というか首脳批判がチーム一丸を妨げるという判断をされてる
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:13:15.55ID:NxFwiD+n0
>>141
アホ?
取った時点で使い道ないって言われてただろ
巨人の中島レベルのアホ補強
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:14:38.10ID:hM/deThj0
自分が捨てた女が他の男にないがしろにされてるからって文句言うのは筋違い。
それなら捨てるなって話。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:16:27.19ID:0XXHj2SA0
>>153
取る前じゃなく取った時点っておかしくね?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:17:48.23ID:9g5199kg0
>>155
ナインにとっては自分じゃなくて、親が捨てた子供だろ
兄弟の行く末は気になるじゃん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:17:53.03ID:3crqzSPZ0
使い方が悪いし調整も口出ししちゃいかんよ長野の場合は
ただでさえ練習嫌いなんだから広島の馬鹿みたいな練習じゃやる気もなくす
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:19:22.35ID:DOZkXtBf0
>>158
そんなに気になるならそもそも捨てるなって話だろ
どうせ長野レベルじゃなくどうでもいい選手ならどう使われようと気にもならないんだろうが
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:22:27.85ID:NxFwiD+n0
>>156
長野を取ることを予想してたやつなんていないだろ
プロテクト外れはある程度予想されていたがまさか取るなんて思わんかった
アホすぎる

まあ巨人の失態だって騒いでた馬鹿も多かったがなw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:23:57.18ID:MFed3Lov0
実質巨人から戦力外を受けて引き取った選手の起用法にいちいち巨人ファンが文句を言う意味がわからないんだが
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:25:19.14ID:/JMzZFVq0
>>150
掃いて捨てるくらい金あるから600万もらうよりなんらかの役に立てばいいって思ったんじゃね?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:25:58.72ID:3LvDi+RB0
ID:NxFwiD+n0の巨人ファンが強がってて草
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:26:04.04ID:1SJ/8MjZ0
プロテクト外したら戦力外
これが5ちゃんのおっさんの脳味噌
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:32.40ID:HqCcjdXE0
実力不足なのが原因だよね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:28:49.32ID:BPBzG0UL0
まあ、原ならうまく使ったろうね
広島の場合は生え抜き前提の練習だから外様の特にベテランは調子狂うかもしれんね
若いのいっとけば良かったのにな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:31:22.58ID:0XXHj2SA0
>>162
まず何億も出してFAで取った選手より球団からいらないと判断された人的補償の選手が活躍する方が稀だってことは理解してる?
一岡や平良でトラウマになってる巨人ファンなら理解出来ないかのもしれんが
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:10.14ID:0XXHj2SA0
>>169
以前一岡取られてるから若手はガチガチに固めてたんだと思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:34:49.84ID:epK6bTqR0
そりゃ長野にも年齢による衰えはあるよ。
ただ、夏になるとやっぱり打つんだよ。
少なくとも夏に2軍にいるべき選手ではない。
最低でも代打で使えるだろ。
さすがに松山より守備上手いし、左ピッチャー相手の松山よりは打つよ。
今出てる隙あらば野間wよりは確実に打つよ。
てか、今使わないなら長野取った意味がまったく分からん。
ピッチャー取った方が良かっただろ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:37:40.72ID:WkDmzu/70
>>1
9割は関係ない話wwww
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:44:01.98ID:+tGvIIsk0
>>4
阿呆の野間の味方をしたから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:48:45.46ID:/upEe0hv0
日本シリーズの一発勝負、短期決戦なら
データ派の丸より天才肌の長野の方が役立つだろ
前の巨人日本一のときのバリバリの主力で経験もある
ただ今の広島にそこまで行ける力があるかどうか
行けないなら長野の力を使わずに終わるだろうな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:51:17.53ID:MEAfCuEb0
巨人の破壊工作員だろ。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 03:05:31.63ID:epK6bTqR0
>>177
ないよ(´・ω・`)
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 03:17:51.99ID:wkvRyne60
他が言うならともかく、丸獲っておいてゴチャゴチャ言うのはむかつく
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 03:28:56.16ID:/upEe0hv0
>>181
丸は自分から出て行ったろ
緒方のモラハラに耐えかねてな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 03:29:00.94ID:/TygwL/N0
来年の年俸を下げたいだけなんじゃない
モチベ下がるけど外様だしね
結局こういう扱いじゃ気の毒
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 03:36:05.16ID:IWcKhSzw0
長野さんの得意技
併殺打だからね
チームの士気に係わる事案だからね
2億2000万円の置物

来年は自由契約だろうね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 03:46:10.57ID:44xHgBK50
2年後

「こんなゴミ● いったい何のために70億も出して獲ったのか」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 04:10:40.40ID:Opy50G9c0
思ったより打てない守れないので2軍で調整
それが理解できないからしばらく優勝できないんじゃないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 04:13:05.05ID:E5Opwywu0
今季の長野の成績的に使う理由が無いからやろ
八月に打ち始めたところでベテラン使うより若手使うわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 04:14:02.44ID:WZ1zQYRt0
>>149
それそのまま返すわ
首位打者を獲った時は広角打法出来てたんだよ
それが外のボールまで引っ張るようになって、外攻めされて成績悪くなった
特にG時代後半はそれ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 04:16:54.10ID:o8bHHWU30
打てないのは取る前からわかってたと思うけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 04:19:04.36ID:WbqXEIhn0
入団以来の二桁本塁打も終わりですな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 05:24:59.87ID:8dCXoVat0
緒方の脳筋采配昨日は寒い試合だったなジョンソンいつもの見切りで同点追い付かれ守備固めしてるから打てない打線
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 05:44:37.43ID:VXpJchp10
相手の戦力を減らす目的かな
金満球団がよくやる手じゃん
一度真似してみたかったんでしょ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 05:57:19.64ID:l4Mj9xnk0
何のために獲ったかわからん選手なんてお前らの方がよっぽど多いだろうが
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:03:24.65ID:homLJRG80
長野の人生って波乱だよな
巨人に入りたかったのにロッテだかなんかに邪魔されまくって入団かなり遅れたし
今は広島の嫌がらせで2軍で飼い殺しされててかわいそう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:03:49.25ID:dZBtQnVQ0
使わないなら金銭補償で良かったのに
それとも巨人から「是非貰ってやってくれ」と念押しされたか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:05:25.76ID:kxPayq5L0
今後、11球団が結託してFAの補償を全て金銭にしたら面白いな
変に巨人の色ついた選手なんか要らない、ってね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:13:25.82ID:/sTIGMLa0
>>172
長野さんのレフト守備のまずさを知らずに松山に代えて出せる、と思ってたらシロートもいいとこだぞ。
なぜそうなのか、は誰も知らないが、ふつうに飛んでくるライナーがとれないんだぞ。レフト守備に関して言えば、松山のほうがマシ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:35:53.57ID:qaRW7AAW0
丸は絶対活躍しない!巨人に行って駄目になる!ってファンが言い続けてきたけど普通に活躍してんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:40:30.46ID:ouYWFcLm0
長野は切れないし大幅減棒は無理だな
人的補償でもある意味招聘して活躍しないから烙印押すと會澤とかFA残留して欲しい組との交渉に影響出るだろう
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:55:49.33ID:8nzBnHz80
使えなければしかたないだろ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:55:56.64ID:/EUWzZZQ0
アザールとヴィニシウス
さらにネイマールみたいなもんで

誠也いる以上はこうなる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:01:53.65ID:raiB/NEK0
FAは選手の意思で移籍している
拒否権がない人的補償で獲得しておいて干す、というのが問題


広島のせいでFA制度変わるぞこれは
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:14:33.68ID:IDBRHWaE0
緒方が基地外だから
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:18:51.18ID:rI/PPZPH0
>>9
何言ってんだ
愛人どころか憎しみ合う関係だろw
野間は緒方の暴力にキレて、訴えると激昂した
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:26:55.54ID:GBKpWBh50
長野が今年のオフにFAするだろ?
そして巨人が獲らなかったら巨人は薄情ってことになるし、
獲ったら人的補償で今度は功労者をプロテクトせざるを得ず、有望な若手を獲られるw
広島が長野を獲った効果というのはこれから効いてくるんだよw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:43:13.76ID:homLJRG80
>>218
もうこのまま働かずにオフに長野大減俸提示されて拒否して自由契約になって巨人に円満復帰
広島がまた億払うと思ってんの?
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:44:40.43ID:3KsXi7kl0
だから使いづらい選手だよとは俺ら虚カスは言ってたのに
カープファンは強奪した時凄いはしゃいでたよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:47:11.68ID:q4ey3uBt0
なにも特別に欲しがった訳じゃなくネームバリューのある選手にプロテクトが掛って無い・・・
さては忘れてやがるなシメシメって感じだろ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:50:16.21ID:98pJ10qr0
長野は引退してAV男優になりたがってるな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:50:55.18ID:8h1pLBdh0
金が余ってたんだろ
金ない金ないと言いつつ長野取る余裕はあるんだよ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:51:06.32ID:bnJNgZVp0
>>145
コーチはともかく、他球団在籍歴がある監督は読売巨人軍史上いないんじゃなかったか。
もうそんな時代じゃないだろうとは思うけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:53:30.95ID:BB/vDKoa0
未来がある年齢でもないから
我慢して育てる枠には入らないし
緒方には
どうせ我慢するなら野間を育てたいという
エゴが当然あるだろうし
固定に近い格好で夏まで待つってやり方しか無理な選手なんだったら
今のカープには合わないしな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:53:33.36ID:n76wwHqh0
人的でしょ
FAやトレードで取った訳じゃないし、西川を外野にしたら嵌まったから仕方ない
西川がサードのままだったら使ってたと思うし、そういう巡り合わせってあるじゃん
菊池、田中、小園みたいにちょうどそのポジションが薄くなってそのまま定着したみたいに
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:55:51.14ID:j+gDeDfy0
>>221
馬鹿か?
払うわけないだろ
だから自由契約だよ
FAしても何処も取らんだろうしな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:57:08.94ID:8h1pLBdh0
まぁ長野は少しは打点あげたしまだいいべ
1番アホなのは埼玉西武
もう8月なのにまだ1球も投げてないし
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:57:41.86ID:0Ogzl5PG0
野間、野間と言ってる奴は、緒方が掌底6発食らわせて野間が被害届を出すと
怒りまくった件を知らないのか?
とっくに関係は冷えきっている
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:59:39.77ID:homLJRG80
>>231
日本語理解出来ないの?自由契約で戻れるのにFAするわけねーだろ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:11:35.18ID:K1M1rsGTO
>>123
長野が年があけても年俸大幅ダウンにサインしなければ
自由契約にしなければならないんだから
わざわざFAで取る必要ないでしょ

広島は残留して欲しかったら現状維持で払えよw
自由契約になれば8千万くらいで巨人が契約するよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:12:35.84ID:M4LoP88A0
野間って丸がいなくなってガッツポーズしたとか、フランシスコのインフィールドフライ事件の時もルール知らなかったくせにTwitterでネチネチ反論したり、長野が来た時もピッチャーとって欲しかったって言ったり、
言動全てからクズ臭するから大嫌い
広島ファンじゃなくてもこんなに不快なのに広島ファンに好かれてるの本当不思議
監督にも依怙贔屓されてるし、で、怠慢だっけ?
本気で怒る価値ある選手と思えない。。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:14:54.20ID:Jvb6X//h0
>>23
元々関東、千葉っ子、千葉っ子は巨人ファン
それだけのことだよ
丸に関して


誠也は、広島で骨をうずめる
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:15:33.88ID:p2VAtFcr0
蝶野正洋は黒の帝王だぞ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:18:17.66ID:M4LoP88A0
>>233
初耳 でもイメージ通り
絵に描いたようなゆとりっぽいし
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:22:42.01ID:QvVuUM8+0
言っとくけど

山口
長野
石川
福岡
秋田
宮崎

県名たくさん揃えたかっただけだからね
まあこの中で石川 福岡 秋田 宮崎の4人は
今後揃えていくつもりだけどさ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:24:23.58ID:Xo9VfSNt0
うっせーな
獲った選手をどう使おうと勝手だろ外野がグダグダ言うんじゃねーよプロテクト外したクセに
何か理由があんのかも知んねーじゃねーか二日酔いとか
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:36:06.07ID:K1M1rsGTO
>>238
> 誠也は、広島で骨をうずめる


今から巨人に行きたいなあって顔してるのに無理やろw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:37:23.70ID:homLJRG80
>>247
もう東京にタワマン持ってるしなw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:40:25.53ID:epK6bTqR0
>>238
誠也が広島に骨うずめる可能性はゼロだろw
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:48:20.45ID:CpftAgYw0
>>4
多分その程度の下らない理由なんだろうけど
年俸2億以上の選手を飼い殺しとは広島も贅沢な球団になったなw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 08:53:41.25ID:lgmJzSWj0
成績イマイチなんだししゃーない
ここまで酷いと思わなかったんだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:01:30.54ID:MuqEKO0m0
>>257
ほとんど広島のおかげだけどな。
どの球場も半分広島ファン。
広島が優勝できなくなったら終わり。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:13:16.54ID:jkRkE7+N0
>>27

> どうせFAで巨人に戻るから干してるんだろ

そうすれば試合感なくなって使い物にならなくなるからね
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:17:29.30ID:/4m/WMmQ0
そんなに言うならプロテクトしたれよ
かわいそうだなあ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:28:25.42ID:SlYZhV4r0
春先に
野間よりも長野の方がセンターでは守備範囲が広い
って言ったらここでフルボッコ食らったからな

俊足の野間よりも鈍足の長野の方が守備範囲が広い?
バカなの?目が腐ってるの?
とかさ

オマエらもう一回聞くぞ

野間と長野
どっちが守備範囲広いんだ?ww
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:33:49.37ID:H8N4Nsb40
だって練習しないし飲みばっか行くし悪影響でしか、ないわ
こんなの出したらあかんわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:39:07.79ID:y9vevCXv0
野間が被害届を出すのを止めたとされてるけど実はマスコミにリークしてその制裁じゃね?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:33.42ID:DhJtfzBX0
>>269
それ捏造
巨人出身の選手を良く書こうとして引き留めた話にしてるが
そもそも被害届けなんて出そうとしてない
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:45:40.81ID:Q5rvprX30
一対一のトレードならともかく、
破格のFA移籍の人的保障でトンチンカンなコメン
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 09:51:42.23ID:rNwJbx7/0
ごね得長野は巨人に捨てられたのにまだ引退していなかったんだ
チワワ加藤並に情けねえ野郎
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:20.09ID:EUQWx9ab0
丸を貸し出して初めて戦力が均衡するという…
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:08:34.02ID:9N5qZRoA0
>>15 節子 それ黒チョーノや
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:16:04.81ID:Ar4+TuQN0
仮に自由契約になったとしても巨人には来ないで欲しいなぁ・・・
やっといなくなって強い巨人が復活したのに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:22:29.31ID:hByTgws90
>>277
辻 「本日は解説に蝶野正洋選手をお招きしています」
蝶野「アイムチョーノ!!ファッキンガッデムガチャメラエー!!」
辻 「では蝶野選手よろしくおねがいします」
蝶野「はい、こちらこそおねがいします
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:34:07.44ID:kR0673H30
>>276
あー、桜井6勝ぐらいしてるだろ。
中盤戦のMVPかも。
取られてたらヤバかったな。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:42:33.06ID:NXb6lczh0
長野は仲間の戦闘力を奪うからな
緒方もそれは知らんかったんだろう
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:44:48.73ID:raiB/NEK0
そもそも長野って今オフのFA資格満たしたんか? 1軍登録日数で決まるんでしょあれ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:41:09.69ID:7AZnqhsC0
>>236
カープは渋チンで有名だからな
長野の今季の成績なら大幅ダウンしないと、今まで年俸上げてこなかった他の選手に示しがつかない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:44:04.27ID:nFsfeSOv0
チームメイトに夜遊びの味を覚えさせる害悪でしかないからな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 11:49:48.64ID:pMZ2JHJh0
>>1
長野や内海はあんまり価値なかったな もう下がり目しかなかったんだろう
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:31.67ID:OGkQfcKg0
>>214
まんまマンさんの挙動でワロタw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:29:22.53ID:GEyLwiSv0
強奪も何も金払わない広島に問題があるだけだろうに。払えないから他に押し付けたんだろw
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:30:49.69ID:wPvOHsAg0
巨人から人的移籍で活躍したのって一岡だけやな?江藤も工藤も全然だったな?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:04.36ID:qjC6dcff0
>>1
> 新天地の二軍で絶好調の長野久義外野手(34)の姿がなかった


長野は2軍で全く成績を残していないのに
なにが絶好調なん?
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:42.40ID:iv93rk4x0
>>290
脇谷をFAで回収したことはあったけどね。あれはCランク補償なしだったっけ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:59.44ID:ta4Ehwsa0
正直こんな使えないとは思わなかったでしょ
数字に騙されたな
チームプレイはできないし
試合と関係なとこで打つ帳尻だからな
人柄がいいからどうしてるかなってみんな気になるのかな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:10.98ID:op4C4Rpg0
年齢を重ねていぶし銀の活躍をする職人タイプでもないからな
故障で守備力落ちちゃったし、打撃もフリースインガーだから代打でも使いづらい
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:32.47ID:dZBtQnVQ0
>>211
メジャーでちょくちょくある、トレード拒否権行使→自由契約→再契約して欲しければ拒否権取り下げ+年俸大幅ダウン、みたいなのが増えるかも
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:35:52.94ID:O3kWpM/X0
>>23
去年の夏休みには家族は東京に引っ越ししてたのに・・・

広島はお金出してくれないから作戦だった丸
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 13:42:02.20ID:C8JeHQ9Q0
嫌がらせ以外に何が有る?
自称史上最高育成力
自称どんどん若手が出てくる
自称若手に蓋はしない
自称貧乏で選手獲得する金がない
長野選択はその全てに矛盾し喧伝してきた設定をひっくり返す暴挙
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:03:52.28ID:0XH9lLXN0
獲ったのはセンターが手薄になったから
でも長野は1軍での打率が2割そこそこだからお話しにならない
野間はダメだったけどセンター素人の西川が奇跡的に穴を埋めてくれている
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:42:48.78ID:O3kWpM/X0
そんなに広島の選手が魅力的なの?w
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:46:44.87ID:/leg5nlP0
>>314
かといって使い続けてないと状態上がったかもわからんしな
今の広島では2割の外野手を使い続ける隙間はないだろうし
まあ多分こんな扱いになるだろうなとは思ってた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:50:04.80ID:JHeJD+Fv0
大好きな東京に遠征できねーじゃねえか

 
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:51:37.58ID:AcgNkREK0
不良債権掴まされた広島が馬鹿なだけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:59:39.49ID:iv93rk4x0
>>305
FA回収した頃の脇谷は実用になるのは1塁くらいだったぞ。
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:14:02.97ID:4iETHfT90
ライトしか守れない
ライトには鈴木誠也がいる

まあ使う理由ないよね
序盤はそれでも忖度して無理やり使ってみたけど打撃も守備も走塁もすべてクソだったし
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:27:11.96ID:Ow6u9zTk0
実力主義のプロの世界でレギュラー獲れなかっただけ。
読売の選手なんか広島ではその程度のもんよ。
だから毎年オフになれば他球団の主力選手をあさるんだろ。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:31:58.76ID:NVv3LNwz0
>>321
じゃあ、なんで取ったんだって話に戻る
成長が期待できるわけでもないし
年俸がお得なわけでもない

広島はどう使うつもりだったんだろ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:59:57.00ID:Nit70sck0
ジャイアンツの長野、取ってみたら期待外れだった
なるほど、プロテクト外れには理由があった

こんなところか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 16:21:45.91ID:raiB/NEK0
使う気がないならこんな選手をモノのように利用した嫌がらせじゃなくて金銭もらっとけばよかった
そもそも前年の段階で丸に適切な年俸を払っておけば、移籍しなかったかもしれないし
FAしたとしてももらえる金銭も上がったし、貧乏ドケチブラック球団というイメージが強調されることもなかった


広島カープって球団はほんとに最低最悪だよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:28:10.13ID:B4ijulFh0
広島は丸獲られた腹いせに
選手一人とって潰すんか
最低な球団だな
せめて自由契約にしてリリースしてやれよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:29:00.77ID:fql1x7TE0
>>1
西武に長野よりひどい不良債権がいるんだけどさ。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:00.99ID:pzf6S6V40
虚カスが何人選手潰して来たと思ってだよ
飼い殺しだけじゃなくてろくな教育もせずに犯罪者も生み出してるしw,
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:30:50.01ID:fEwmnMPy0
若手を獲ればよかったのに、西武が内海を選んだのに触発されたか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 17:41:45.40ID:KTq56yKu0
このままなら来季年俸で減額制限越えは確実
よって自由契約で巨人復帰も確実
広島が1億3000万提示出来るなら問題は無いけどね
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:03:48.39ID:RqKulJgE0
ここに来て大竹と一岡の評価が逆転した皮肉
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:04:16.45ID:Vw0LM36t0
マツダでの巨人戦最終カードで使わないところに闇を感じる

方や原は大竹にマツダで100勝目を挙げさせた
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:05:07.83ID:4iETHfT90
>>323
センターやレフトもやればできると思ってたんやろね
打撃もここまで酷いとは思ってなかった
まぁ春先ダメなのは取説通りなんだけど現場の人間はそんなん知ったこっちゃないだろうし
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:16:40.02ID:RqKulJgE0
>>203
松山はファーストは下手くそだがレフトは普通だからな。バティスタはその逆だからうまくハマってる
守備込みなら高橋ホンコン使いたいし、正直代打で打てる調整に特化して欲しい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:19:42.77ID:iv93rk4x0
>>334
大竹はマシンガン継投に突っ込んだら勝ちがついちゃっただけじゃね?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:45:26.86ID:0XH9lLXN0
打率2割ではお話しにならない
3連覇に貢献した田中でさえベンチなのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:55:48.58ID:3vSK5kIx0
>>310
4月あたりチェックしようとしたらいつも代打だったりしてたから不安定な起用だったんだな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 18:59:23.49ID:3vSK5kIx0
実力主義なのか

野間 打率250 2本塁打 15打点 326打席
長野 打率208 2本塁打 07打点 117打席

野間も微妙なのね
たぶん守備走塁なんだろうけど

ライト以外無理そうな長野よく取ったな

まあ巨人側は長野いなくなってやりやすそうだけど
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:55:25.69ID:ePASfFeu0
巨人は大竹とか野上とか陽ダイカンとか何のために獲ったのか
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 21:56:19.97ID:XT+cP8Eu0
取っただけで相手は戦力ダウンするから
それだけでも取る意味あるんだって
せこい考え方だけどさ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:29:58.58ID:ejQ4MvEu0
>>348
大竹と長野は今日広島ぶちのめしてたぞw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:30:31.87ID:ejQ4MvEu0
↑大竹と陽だ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 03:43:26.67ID:OakZisMN0
>>41
珍ファンだがマジで阪神に欲しい
貧打線過ぎて
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 10:32:18.36ID:oa0RHqMg0
>>352
サイン盗みと言えば
昨日の菅野ー小林バッテリーは
サインをしょっちゅう変更していて
甚だしくはイニング途中でも変えていた
と言われている
広島打線が菅野を打てなかったのはそのせいかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 12:01:49.98ID:bREutHuN0
>>347
一億以下で契約できるなら打てばもうけものくらいで死に水を取ってやるんじゃないの?
でも中島とかぶるか
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:44.78ID:ZeijqENc0
>>358
中島は来季いないんじゃない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:37.23ID:TW+IDcru0
亀井はプロテクトされてたんだろうなあ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:32.25ID:Voh2UXd70
ジャイアンツの打線にダメージ与えたんじゃないの?
そのままいたら今の打線+長野だからな。
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 15:04:28.12ID:ny3hUytK0
>>345
野間の方が若いからね
ドラフト上位だし
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:02.05ID:pxfcmFj60
>>349
長野年俸安くないし広島の足かせになりかねないやん。
そもそも巨人は長野いなくなって戦力的には困ってないし。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 16:42:17.12ID:dzURDp2/0
>>47
シュールストロム
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:50:45.57ID:tdDVrUDv0
>>369
本人の気持ちが続くのかな?
ぽけーっとして練習してると大怪我しちゃうよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 00:59:42.28ID:LE3oDRwC0
広島も、まさかここまで長野が使えないとは思わなかったのだろうな。
名前だけの見かけ倒し。
長野レベルの選手では、広島では通用しないということか。
ジジイだし今季限りで戦力外でいいだろ。
後は、巨人に拾ってもらうなり、引退するなりすればよかろう。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 01:52:01.32ID:qmIPi5yY0
長野はAランクだからFAで巨人に戻ってもまた人的補償+金銭が取れるとか書かれてたけど
自由契約なら広島にはなんの見返りもなしにすんなり巨人復帰だからな
長野勝利だな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:23:58.86ID:gu2o9hLL0
>>373
長野みたいなカスは戦力外だよ。
役立たずもいいとこ。
巨人に復帰したかったら、そうすればよい。
中島よりかは使えるかもね。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:31:07.99ID:QpV4X+gu0
緒方のショーマンシップのなさの問題だな
ホームの巨人戦最終カード 僅差追いかける場面で相手投手が大竹 一岡も投入 ゼニマルはレギュラー

ここで代打野間or三好  代打長野

スタジアムの空気がどっちがどうなる、っちゅう話だ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 02:57:31.80ID:WphUM4zmO
>>348
数年前に山口・陽・森福がFAで巨人に行った時は笑わせる似顔絵画像とともに盛り上がったが使えんかったの森福だけやろ
長野は甲子園の差し入れネタでしか名前見らんな
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 03:30:16.72ID:rKHWvRMu0
>>370
キャンプのころに巨人への当てつけのように2人で共闘アピールみたいなことしてたのも今じゃいい笑い種だな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 04:42:49.81ID:40aW5fZZ0
>>374
勝ち誇ったようにいうことじゃないだろ
広島は結局2億以上の損害
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:05:01.18ID:rZcOyAxm0
顔がキムタクに似てる
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:34:37.07ID:ztUrA6ws0
>>4
嫌いな選手とは目も合わさないらしいな
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 05:43:57.22ID:CSshis100
長打が打てない外野手で打率が0.208
なぜ使わないかではなく、なぜこれほど使えないポンコツだったのかが問題だったわけなのだが。
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 07:37:39.08ID:f1edOH0J0
外野手は外野ならどこでも守れるというのは大きな間違いというのはGG佐藤の悲劇で日本国民なら誰でも知ってるはず。
緒方って現役時代は内野だっけ?
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 08:55:22.28ID:HCxBUDKA0
>>386
センターじゃね。
わりとセンターがスタート地点の外野手は両翼そこそこいけちゃったりするんで、
両翼の専門性に考えが及ばないタイプがいる。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:00:23.69ID:Lv2Fodfl0
巨人に残ってたらずっと2軍の可能性が高い
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:07:04.05ID:RrLstzU30
>>384
元々巨人時代から近年は春先の状態がすこぶる悪かった
チャンスで全く打てないとかザラにあったから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:12:26.98ID:va7wuDQ40
長野は引退したほうがいい
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:32:36.05ID:8R+40dZf0
>>1
ガッデム!!!
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 09:33:35.36ID:D4l6e9Zw0
>>394
使わないなら金もらっとけばいいのにね
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:35:15.32ID:WQB9obzF0
>>384
ほぼライトしかできんし
センター、レフトなんて怖くて使えん
膝の影響か春先打てないし代打適正もない
夏場に打ってくるって言っても試合内容に
関係ない固め打ちも多いし
バントも下手くそ、犠牲フライも打てない
選球眼もアレだし、チャンスに強い印象もない
要は凄い使いづらいのよね
スタメンで使っててなんで・いつの間に
こんな打率上がってんのって感じだし
それほど、ここで打って欲しいって時に打ってない
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 10:59:38.92ID:D4l6e9Zw0
>>397
センターじゃね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:01:53.79ID:ODiXqJI40
>>397
けど、巨人相手になら打ってた
お盆でマツダでの最後の巨人3連戦
興行的にメリットがあり、戦力にもなり得るのに出さないという選択ってあるか?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:05:50.18ID:WZBszF0/0
チョーノが使えないお陰で西川が覚醒したからチームには大幅プラスの存在だよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:06:35.62ID:JjMwc35U0
長野結局最初だけだったのか
こうなると練習しない、遊んでばっかり、チームに悪影響を与えるだけの癌
こんな噂も本当だったと思えてくる
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:30:09.54ID:S2mx50X+0
広島はシーズン終了までファームに
長野はチャンスがほしいってFA
当然プロテクトはずした巨人が負い目で獲得
プロテクト外れた選手から今度は若手獲得
巨人はFA補強ひとりしかできなくなるな
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:16:43.02ID:ZPOP3pcGO
>>403
だからFAしなくても判子を拒否すれば自由契約にするしかないから
巨人もそれから取るちゅーねん
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:19:20.05ID:ZPOP3pcGO
>>403
広島は長野に現状維持で契約しろよ、そうすればFAしてくれるかもね
大幅減俸なんてしたら、納得出来んと契約交渉でサインしなければいいだけ
そうすれば、広島は自由契約にするしかないから
巨人も簡単に長野を獲得するわ
誰がFAで取るかよww自由契約を待つわw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:30.51ID:kv+aogoF0
まあさすがにあと一年、年俸下がっても広島でやるだろ

自由契約になったら巨人は死に水取りに行くのかな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:50:34.74ID:bLEsFOOt0
>>407
年俸下げられてまで、また1年やる必要がないが?
自由契約にさえしてくれれば戻れるのは確実
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:54:49.42ID:HCxBUDKA0
>>408
長野は信義の人だから、カープが来年もやってくれって言えば契約するよ。
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:51.02ID:pNq7jErS0
最近調子が上がってきているみたいだから、そろそろ一軍に上がるでしょ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:04:38.37ID:IJtxQkPS0
長野は序盤に古巣に忖度したようなプレー連発して完全に信頼を失った
というか、緒方から不審感を持って見られるようになった
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:06:13.52ID:0hsaRaZY0
使わないんなら
ベイスターズに下さいな
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:20:09.67ID:HCxBUDKA0
>>412
レフトで使うほうが馬鹿。
同一リーグでなにを見ていたのか問いたい。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:23:34.75ID:/6nyVs9d0
もうこうなったら年末のガキ使に出て方正にビンタするしかないわ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 20:26:55.36ID:bym92neV0
>>408
年俸で揉めまくって自由契約にしてくれたら、実質FAよ
冗談やろうけど、日ハムにいる金子は北海道ローカル番組でモー娘の牧野に会いたいからオリと揉めて日ハム入ったって言ってたでw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 21:28:05.40ID:2nJJYYdW0
西川が打率290くらいで本塁打11で打点50越えてるな
まだ25歳前だし丸の後継かね
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 23:33:47.34ID:qmIPi5yY0
>>401 >>419
でも何年かしてFA権取得したら西川も広島から出て行くんだろ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 11:05:28.25ID:aHPwJYo50
嫌がらせで長野獲ったところまではよかったが、結局その長野に意趣返しされたってことだな
長野のほうが上手だったな
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:08:09.31ID:5464Lcwh0
>>427
えーと、フリーエージェントって自由契約の英訳なんですがね

勘違いしてるみたいだけど、権利者が宣言して自ら自由契約になるのがいわゆるFA制度なんだよ
制度や宣言のことを単にFAということが多いから結びつかないんだろうね
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:24:01.94ID:LGNoeC9K0
球団側の都合で与えられるのが日本で言う「自由契約」で、
本人の意思で得られるのが日本で言う「FA」だけど、効果としては一緒だわな。
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:32:06.62ID:lGph6CwH0
日本の野球のことで語ってるなら、制度としての自由契約を指すべきで、FAとは明確に分けるべき
FAの英語の意味はなどと持ち出すのは屁理屈と言う
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:35:56.36ID:YHoG9Pqu0
結果的に28人枠から排除した読売の勝ち
まんまと拾った広島の負け
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:36:35.49ID:Kx7Ad7290
上と合わん奴が干されるのは
どこの世界でもある
長野はそれが多いのかな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:39:18.00ID:90uIvJdg0
長野さん、実績は申し分ないし、人柄も良いと聞くんだけどな・・・
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:40:52.04ID:qiK+HbHN0
何のために獲ったってそういうルールだからだろ
プロテクト外れてるやつの中じゃ一番マシってだけの話でほしい選手なわけないだろ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 16:44:34.41ID:8Q2iXAnC0
>>412
そんなの最初からわかってたはず
一旦ゴミ売に入った選手が真面目に働くわけないじゃん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:19:23.98ID:24FtfuSX0
>>431
FAと自由契約は全く違うとか
自由契約が実質FAとか

そりゃ日本でのFA制度だけがFAと表現されがちなのはわかるけど、本来の意味も知らないのは言ってて恥ずかしくないかと思っただけ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 18:20:58.03ID:24FtfuSX0
>>435
わざわざ取らなくても良かったんだよ
取らなければお金がもらえた

しかも年俸2億も出してるしね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/17(土) 19:50:41.15ID:0RjWJVlgO
>>428
FAって結局はCランク以上は人的保証がいるけど
自由契約は要らんからね、全然違うわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況