X



【東京五輪】韓国、「食料持参」で参加へ、ボイコットしない姿勢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/13(火) 21:57:31.48ID:d521S5CT9
中国メディア・観察者網は13日、韓国の文化体育観光部が東京五輪をボイコットしない姿勢を見せ、「大会期間中の食料は全て自ら用意する」と表明していると伝えた。

記事はまず、韓国で東京五輪ボイコットの声があることを紹介。韓国与党の「日本の経済侵略対策特別委員会」の金民錫特別委員が「東京五輪は安倍首相が最も世界に売り出したい商品。世界中の、良心は皆これをボイコットするだろう」などと発言したことを伝えた。

一方で、「韓国文化体育観光部は、五輪をボイコットすることにそれほど意義はないとの認識に達した。東京五輪に実質的な影響を与えられないどころか、五輪参加の機会を逃した韓国選手を落胆させる可能性がある。さらに、2032年の五輪を北朝鮮と南北共同誘致するという計画にも陰りが差してしまうからだ」と指摘した。

そして、韓国紙・中央日報の12日付の報道に基づき、「文化体育観光部は11日、五輪には必ず出場しなければならないという姿勢を明らかにした。しかし、福島県での放射能汚染の影響を鑑み、韓国の代表団が大会期間中に口にするものは、全て本国から輸送した食材で補う見込みだ」と伝えた。

記事によると、韓国文化体育観光部は今月20日に行われる東京五輪団長会議に出席し、五輪期間中に韓国産食材の供給および調理が可能な独自の給食支援センターを設立する旨を東京五輪組織委員会に申し出るとともに、韓国産食材の検疫が円滑に行われるよう日本に協力を求める予定だという。
また、韓国側は国際五輪委員会(IOC)にも放射能汚染問題に対する立場を伝え、他の国々にも食品安全に関する認識を広める見通しだという。(翻訳・編集/岩谷)

https://www.recordchina.co.jp/b736905-s0-c50-d0148.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:02.15ID:oKMwjHDS0
日本死亡
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:20.13ID:o2izWtFH0
いや、ボイコットしてくれや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:23.22ID:1DWwhGSF0
ボイコットしていいんやで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:29.72ID:nrUjYECX0
メダル取れなかったときの言い訳はなんて言うんだろう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:58:49.22ID:t0eHkRP20
犬でも連れてくるのかw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:05.68ID:4jmlPHTI0
今の韓国の姿勢に愛想つかしている総連が協力してくれるか怪しいな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:14.61ID:TNlb0twd0
危険だからボイコットしてよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:15.87ID:JSt6CfNR0
参加して政治的アピールしまくるんだろうな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:20.49ID:oQG+ZjQJ0
頼むからボイコットして下さい
ボイコットして欲しいんだわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:21.34ID:qVTgDIkt0
ボイコットしてこそが愛国者だろ


韓国なら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:29.14ID:4frNRuOA0
一度言ったことに責任を持て
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:32.34ID:A18yWG380
>韓国産食材の検疫が円滑に行われるよう日本に協力を求める予定だという。

来るな馬鹿
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:35.65ID:m/dsg/Nf0
>>1
バカチョンくるな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:59:42.83ID:H01U2WRM0
それは残念。
期待していたのに。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:06.57ID:jN5oFLM00
伝染病の原因になる病原菌入りの食材を持ち込むなよ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:25.87ID:QOZR7KAn0
あーこれをネタにして実力が出せなかったとかケチつけてくる展開だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:29.71ID:2jxNE+rB0
ボイコットすりゃウィンウィンじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:30.62ID:rP7rtRy40
JOC[はゴチャゴチャ言うならボイコット許すと韓国に回答しろよ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:39.89ID:rknAsfr80
もうヘタレたのかよ
いくらなんでも、もうちょっと頑張れよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:00:56.21ID:Xw7dA5Xe0
食中毒なったら面白いのに
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:04.09ID:AyG4RtdR0
これ日本側からお断りすることはできないのかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:04.67ID:thbCsmjs0
ボイコットしてよ

てか日本に来るなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:22.10ID:5FMB7vGg0
嫌がらせ国家
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:23.53ID:u5Bh9mng0
柔道とか レスリングとか こいつらキムチ臭くて 相手辛いんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:28.08ID:kbZsNe360
自分らが毒仕込むからこういう発想になるんだよな
毒は大げさだけど、あっちじゃ客が日本人とわかると唾入れるのは当たり前らしいもんな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:49.79ID:9ZwvVu810
来るのかよ……
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:50.99ID:SjzCFb5V0
検疫通れないだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:58.75ID:xuZ3FMZX0
競技判定は忖度するニダw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:02:01.29ID:rBPolnRl0
汚物持ってくんなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:02:15.95ID:/aSKJPrs0
こりゃ税関で揉めるなぁ、間違いなく(^_^;)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:02:26.96ID:gG1KD6pS0
国産食材は在チョンも美味しく頂いてんだからいちいち気にすんなや
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:02:40.04ID:tkGVPkO40
情けない
口だけかよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:02:47.00ID:2qEinedv0
>韓国の代表団が大会期間中に口にするものは、全て本国から輸送した食材で補う見込み

これが一番リスキーなんだけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:02:57.51ID:amxzvpxR0
インスタフォロワー数

アジアを代表するスポーツスター
39.0百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.3百万 MSドーニ(クリケット)
10.4百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*1.5百万 長友佑都(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
*0.3百万 ダルビッシュ有(野球)
*0.3百万 田中将大(野球)
*0.2百万 井上尚弥(ボクシング)
*0.2百万 八村塁(バスケ)
*0.1百万 渋野日向子(ゴルフ)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:02:57.90ID:6lf2MA0u0
ボイコットしろよwww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:03.79ID:l73ebB8y0
ボイコットしないということは日本に全面降伏ということやね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:10.35ID:Mo2lfIx90
完全に政治利用じゃん
ボイコットじゃなくてエントリー禁止で
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:10.59ID:bckBq42W0
ボイコットしろよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:11.19ID:qiqwHwtz0
ボイコットしてチョン
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:16.95ID:SjzCFb5V0
ドーピングで引っかかる選手多数とみた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:17.91ID:24JCRtlN0
こうやって、どんどんコストがかかることになる
負担するのはチョウセン人
社会主義、共産主義が非効率で競争力がないのは当たり前だな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:25.62ID:QR3uK+Fb0
なにこれ
韓国人が上陸するのが一番の嫌がらせだと気づいちゃったの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:27.54ID:OwuUvBuC0
お腹壊したら笑える
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:29.25ID:0EReHlnL0
くるんじゃねー
キムチ臭くなる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:31.04ID:RXMf/FGZ0
>>大会期間中の食料は全て自ら用意する」と表明している

税関で引っかかるなww
あと、ケツに挿した金塊は食料に入りませんよ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:39.37ID:TPgKZNoL0
猛暑の中ぞくぞくとキムチが運び込まれています!
大変な匂いです!みたいなリポートが見れるのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:03:57.17ID:OL5IfdmT0
いやいや
初志貫徹で参加拒否しろって
どうせ持ってくる食材ってキムチに辛ラーメンに韓国海苔だろ?
何なら日本国内に流通してる分全部消費及び持ち帰ってくれ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:01.04ID:FpAiyti90
食料持参でいいやん
日本の税金で韓国選手の胃袋満たさなくて済んだ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:04.14ID:xhLwS/te0
不快すぎる

ボイコットしてくださっていいよ

食材持参とか嫌がらせ

反日の用日にうんざり
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:08.35ID:SUYbDD140
>五輪をボイコットすることにそれほど意義はない

バレたw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:13.94ID:bckBq42W0
ヘタレ朝鮮人

口だけ野郎
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:15.49ID:YVdqah490
安心しろ
ウォンドルぶっ飛んでチョーセンジンは
来年のオリンピックどこじゃねーって
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:23.92ID:AyG4RtdR0
まあまだ1年あるし何があるか分からんがな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:24.36ID:qAC1LFqv0
ええー…

なんだよそれ、ダサいなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:26.20ID:3hfa4pDU0
ワロタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:32.63ID:24JCRtlN0
ボイコットさせるのは簡単だよ
アベが煽ればいい
でもアベは何もやらない、事なかれ〜、事なかれ〜
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:04:33.62ID:ZwZYHdtLO
白菜はどうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況