X



【芸能】<小林よしのり>「マツコ・デラックスはN党・権力者の言論弾圧に負けるな」「自由にN党を批判せよ!」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:45.16ID:aTbQZUHx9
N国代表がマツコデラックス生出演のTV局前で、1時間マツコ批判演説を続けたという。
マツコがN国を批判したことに腹を立てて言論弾圧をしているのだ。

これこそ、テレビで取り上げるべき問題だと思う。
なにしろ「国会議員」という権力者が「一国民」の批判に対して、直接職場に押しかけて、圧力をかけているのだ。

N国代表は数々の特権を持つ国会議員である。
もう権力者の側にいるのだ。
彼は国民が払う税金で働き、食う身分である。
主権者たる国民によって仕事をさせてもらえる身分なのだ。

マツコ・デラックスはたくさん税金を払っているだろうから、N国代表はマツコに食わせてもらっているのだ。
なぜマツコの言論を弾圧できる?

権力者が国民の言論を封じる、これを「言論弾圧」という。
マツコは「言論弾圧」に負けてはいけない。
自由にN党を批判せよ!
やはりN党には「公」がないのである!

2019年08月13日 15:34
https://lite.blogos.com/article/397514/

1 Egg ★ 2019/08/13(火) 16:31:36.08
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565688934/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:26.80ID:Sfug9g050
公約→NHKをぶっ壊す
現実→MXでオカマの出待ち
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:44.72ID:zjoK6LIl0
スクランブル化しなくていいぞ
俺がただで見られるだけだから
NHKを見まくって金は払わない
NHKをぶっ壊す(ニッコニコ)
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:31:45.38ID:UaTd6Mov0
立花「マツコ・デラックスは10億ぐらいは稼いでますよー」

お前もいっぱい稼いどるやんけ。嫉妬すんなw

マツコは税金いっぱい納めてくれてるねんから感謝せえw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:32:59.28ID:ybl286pU0
自由にN党を批判していいのに
マツコは批判しちゃいけないのか?

マツコと立花で話し合えばいいやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:33:27.13ID:T78A8PKZ0
>>1
その通り!
JAPの誹謗中傷に負けないで頑張れ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:33:39.46ID:eZYcXcPp0
権力者(民意の委託をうけたもの)をしばるのが憲法
憲法では権力者を批判することは許されている

権力者の反論の場はどこでもあるだろ
反論はOK

だがMXへの反論出演は、類似事件の最高裁判決で萎縮行為に繋がるからと退けられてる


よって、マツコになんの問題もない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:10.19ID:WeBlLqZH0
政党批判許さないとか中国かよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:11.78ID:zjoK6LIl0
BSの金払えメッセージは録画しながら見れば消える
2秒ぐらい遅れるかもしれないが何の問題もない
NHKをぶっ壊す!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:23.55ID:3qdx9d3J0
弾圧???逃げただけだろアホかいな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:49.02ID:9FdZOhbE0
マツコと立花で公開討論すれば良いだけで
立花が来たんだからマツコが出てこないのはダメでしょ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:57.60ID:LkU8OCIZ0
政治家が批判すると脊髄反射のように圧力だというのが馬鹿の特徴
こういうのは馬鹿チョン並の知恵遅れだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:34:58.74ID:fAEFrC090
このくらい言われてMXに乗り込む立花っておっさんは炎上させて自分の名を売りたいだけ、政治屋だ

これからじゃないっすか、この人たちが本当にこれだけの目的のために国政に出られたら
それで税金払われたら受信料もそうだけどそっちのほうが迷惑だし
一体これから何をしてくれるか判断しないと今のままじゃねぇただ気持ちの悪い人たちだから
もちろん受信料に対して不満を盛ってる、真剣にそう思ってる人もいるだろうけど
ふざけて入れてる人も相当数いるんだろうなあとは思う
逆に言うと、まじめにNHKの受信料問題について語ったとして、そしたらここまで話題になったかってなると
難しいから、あの気持ち悪い政見放送で効果が出たって意味もあるしね
ちょっと宗教的な感じもあるんだよねえ、「NHKをぶっ壊す教」みたいな
「NHKをぶっ壊す!」ってちょっと気持ち悪い、この人も気持ち悪いんだけど
結局こうやって楽しんでみてるって側面があるわけじゃないですか
だからこうやって騒いじゃってる時点である意味彼らの思うつぼ、なのではないかなと
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:35:02.02ID:ehNNNSfu0
第4の権力()が反論の機会を与えずに一方的に政治家の主張を批判する方が、権力による言論弾圧だろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:35:06.47ID:c6UFnSHH0
高須
マツコデラックス
そのまんま東
アルピニスト野口
小林よしのり
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:35:08.72ID:fCVCOBZi0
マツコ支持者は気持ち悪いな、宗教みたいだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:35:36.86ID:5lguga6W0
>>7
お前
事実を書き込んでも場合によっては名誉毀損は成立するからな

余計なお世話かも知れないが気をつけろよ

公共性
公益性
真実性

があれば名誉毀損が成立しないこともある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:35:51.41ID:tem6/cW20
たとえ事実でも面と向かって言ったら
相手を傷つける、悲しませる、怒るだろうなって言葉があるやん

マツコの発言はそうだったんだから謝罪するべきだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:36:03.87ID:h3I0s+6v0
小林よしのり氏の言う通りである
マツコ・デラックスは(面と向かって)N国党を批判すべきである
そして知る権利を有する国民へその過程をテレビ中継するべきである
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:36:25.83ID:4cuQBLiU0
表現の自由が一つの争点だから
この前の愛知の大村知事対市長みたいなもん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:36:44.52ID:wg7fNpeX0
なんだよ表現のなんちゃら展に物申すかとおもったら
こんな叩きやすい既知外案件にもの申すだけなのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:36:59.99ID:chHN+Yc50
>>1
こんなことしてたら民放も全部NHKの側に付くということがわからんのかね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:37:20.83ID:zjoK6LIl0
マツコは体が気持ち悪い
何を食ったらあんなに太るんだ
不快すぎる
テレビに写すな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:37:31.21ID:Qf4Oeleq0
>>1 またマスメディア権力界隈の特権同士の偏向擁護〜
両方とも言論ならOKだろ〜よ、世論誘導広報権力にも国民の監視は絶対必須〜。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:37:53.96ID:4cuQBLiU0
マツコ擁護するやつらは
表現の自由で大村支持しないといけない
高須あたりはダブスタかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:16.49ID:z4lIwYud0
なんでこうこうこうすれば、みんな楽になるのに、なんで政治家はやらないんだろう?
とか子供の頃、世の中の真理みたいなものを発見して
興奮して、怒りのような夢を見たものだけど

そんなの実際に社会に出て、おまんま食うために働き始めれば
そんな考えが甘ちゃんだってこと気づくよね?

マツコはN国党の主張の正しさくらいよくわかってると思うよ
本人も、テレビでこうして働かなかったら自分は
インターネットの中で一日中文字打って怒ってる人になってたはず。
って言ってるから。
でも実際にテレビの中に入って見て、いろんなものを具体的に
実際の陰謀論の中の生身の人に出会って、関係して、視野が広がったら
そんな単純な問題ではないってことに気がつくんだよね。

本気で世の中のシステムを変えるには、内側にはいって
じわじわと若手の教育を通して変えていくしかない。

マツコは電通の悪口を若い頃は言ってたけど、
今、一緒に番組を作ることを通して、彼らに影響を与えようとしてたよね。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:36.53ID:zjoK6LIl0
マツコ信者は同じ体型なんだろうな
エコノミー乗れないだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:38:51.36ID:YfsTL+bm0
立花「小林よしのりさん、俺元パチプロやで?ともだちんこじゃないっすか」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:01.62ID:LilaLZiK0
> マツコ・デラックスはたくさん税金を払っているだろうから、
> N国代表はマツコに食わせてもらっているのだ。
> なぜマツコの言論を弾圧できる?

へ〜。税金払ってる金持ちに何も言っちゃいけないんだ〜。へ〜。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:21.65ID:Pyg291hV0
マツコ信者ってホモなんだろうな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:30.85ID:LLww+vnm0
で、よしのりは市川美織の写真集は買ったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:35.78ID:gQQsZpK40
負けるなも何も、豊田章男や孫正義、高須らの存在をちらつかせて立花を潰そうとするマツコの方がよっぽど権力者側だわwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:39:49.62ID:zjoK6LIl0
マツコ信者ってシンプルに臭そう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:07.05ID:i2vmXWNy0
出たがり配信者くっついてきただけで、ほぼピンの立花相手に言論弾圧とは。
むしろ寄ってたかって立花を追い詰める方が情けない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:24.07ID:lPvdgQSl0
ネットしか知らないバカは政治家よりマスコミの方が権力あると思ってんだろ?
ヤバイな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:38.14ID:4cuQBLiU0
>>46
反論はOKだよ
ただ、場がMX出せは通らん
他局出たついでに橋下みたいに反対勢力いじるとかうまくやるしかない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:47.14ID:ceNq4MYs0
弾圧VS弾圧てこったな
食うか食われるか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:47.89ID:S4sGwVgU0
NHKをぶっ壊す!

マツコデラックス生出演のTV局前で、1時間マツコ批判演説

N国に投票したアホは本当にこんなことやって欲しくて投票したの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:54.58ID:JJULnPOf0
マツコを応援するというより
明らかに双方玉砕させたがってるだろコレ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:56.59ID:/TJyFmjr0
恫喝による面会の強要
出待ちによる押しかけ国会議員の威力を示して番組降板要求は強要罪成立

国会議員は国会開催中は逮捕されない不逮捕特権があるが
現行犯逮捕は別だぞ立花
お前バカだから何にもわかってねえだろうけどよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:40:59.94ID:J3go1Q9b0
アベマでトークバトルしろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:14.89ID:rOFwdOyq0
>>46
税金食い物にしてる立花より莫大な税金払ってるマツコの方がよっぽど日本に貢献してると思うけどな
それくらい税金払ってるなら自由な発言する権利くらいあってもいいだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:47.60ID:zjoK6LIl0
>>58
やれるもんなら やってミナw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:48.90ID:/uuo8Iqr0
まともな批判しようとすると、NHK受信料をめぐる法律知識と解釈の神学論争になるからな
払うべし、という立場なら触れないのが正解なんだがね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:49.68ID:z4lIwYud0
実は当選した時点で、立花さんの方が圧倒的強者で
国家権力を背負った権力者、公人だったというオチw

マツコはある意味、市井のただの太った女装オカマ芸能人。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:42:24.12ID:n4DzStsqO
>>1
※※※※※※※
※日本人必見※ 立花孝志(元NHK職員幹部)の動画
※※※※※※※

■@NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られたから
ユーチューブドットコム/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0
※NHK内に在日朝鮮人が多いというのはデマ。電通がNHKの編集権を持っているだけ。
(NHK職員は高給という麻薬を貰っていてやめれない電通の言いなり状態)

【電通】(民間放送の親玉・金儲け主義・韓国出身の成田豊)と戦ってきた唯一の愛国放送局だった、
【NHK】(公共放送・日本の文化を守り続けてきた海老沢勝二)。
【週刊文春】(電通の配下)は、2004年に海老沢会長が辞めた途端になぜかNHKを叩かなくなった。


■ANHK紅白歌合戦や相撲協会の腐りきった裏側について【人殺しまで!?ドン引き。カーセックスよりヤバい】
ユーチューブドットコム/watch?v=J2nJCWjbmhk
NHKの受信料は相撲協会を通して暴力団に流れている。
相撲協会は暴力団と繋がっていて、NHKにとって都合の悪い人間を抹殺する為に
視聴率がとれない大相撲中継(民放は撤退済)の放送権利を4億から5億円に値上げしてまで買い取った。


■BなんとサッカーW杯では、電通にNHK受信料から国民に内緒で600億円(年間受信料の約10%)も流れている!
ユーチューブドットコム/watch?v=Etv1Om8nsMg 【立花孝志がW杯が嫌いな理由】

▼当時NHKのスポーツを仕切っていた者
【やたら電通の味方をしていた裏切り者のNHKスポーツ部長】城田登良男(後に天下り、主要株主が電通のエキスプレススポーツ社長)
【NHKスポーツセンター長時代に万引きして揉み消し】杉山茂(後にエキスプレススポーツのエグゼクティブプロデューサー)
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:42:46.05ID:aste15uX0
頭弱い人はいいよ
負けるなが素晴らしいなら、でてきてやりあえってマツコにいってやれよw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:42:47.13ID:5Ha5K6gd0
>>9
マツコは一国民
立花は権力者
立場が全然ちがう
立花がやってる事は右翼の街宣活動と同じ
右翼と違って権力がある分立花の方が悪質
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:42:58.29ID:Jz5iEyrb0
この件は立花もやりすぎだし下手打ったとは思うが、同時に今回の件でマツコ・デラックスが心底嫌いにもなった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:42:59.94ID:UQR/6yKs0
よくわからないけど政党批判をしたことを非難されてるんじゃなくて
N国に入れた人を馬鹿にしたことを非難してるんじゃないの?
これって論点のすり替えじゃないのかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:05.56ID:gQQsZpK40
>>60
マツコの代わりに立花にテレビ仕事をさせれば良い話。お前の主張するそんな子供理論が今時通用するかよwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:15.55ID:54fUj1hF0
自民党支持だが立花にも一定の支持はしてる
既得権層に対しての本気の攻撃は中々見応えが有る
しかし小林や高須は否定的なんだな、どちらも肯定的かまたは無言かと思ってたわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:26.75ID:zP+7VHLw0
>>1
批判を許さない政治家とか終わってるだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:38.64ID:8z8YaZoH0
>自由にN党を批判せよ!

批判してるじゃないかw その批判に反論するのも自由だよね?
このへたれデブが弱音を吐くから、何かN国が悪いみたいにさ
れている。ちょっとでも反論されると途端に泣き出すのが卑怯
なんだよ。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:52.00ID:R4rpCBFQ0
気持ち悪いは批判なのか
よしりんにお前気持ち悪いと言っても批判として受け止めるのか
信じられねーな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:43:54.14ID:2UUEQkoD0
ネトウヨ激怒
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:11.37ID:xx5+v8G10
マツコはまともな議論できないバカのくせになぜ首突っ込んだし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:16.01ID:xqDALfJT0
昔国会議員がナベツネ批判してたけど言論弾圧なのかw
ナベツネは多額の税金納めてるだろうし国会議員が批判しちゃいかんだろw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:19.34ID:ZMEvMjI80
このスレで、内容について議論してる奴がいないね。
こどもの喧嘩みたいに、おまえの母ちゃんデベソ的なものばかり。

匿名掲示板の実態なんて、こんなものだ。
レス数さえ稼げば、それで何かをやったと思ってる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:44:34.21ID:S1jTol/10
>>1何で弾圧になるんだよ、立花氏は「話が聞きたい、話したい」って言ってるのに。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:02.56ID:e1cLvydY0
アンチや批判が多ければそれだけ支持者や信者が増える
立花は今日本で一番面白い芸人
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:05.74ID:NM1aR3DA0
次の月曜はMX前にマツコ派と立花派がにらみ合うのか
よしのりや高須の参戦とか天下分け目やな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:18.50ID:/TJyFmjr0
要するにバカに権力を持たせるなってこった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:43.65ID:gQQsZpK40
>>76
そいつは外国人や。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:46.78ID:s2rR8LSg0
マンコさん自分から仕掛けといてそりゃないよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:45:55.46ID:aste15uX0
マツコは逃げてんだぞw
なぜかって負けるからだよw
「仕事くれるNHKを擁護しちゃっただけの話」w
ぶっちゃけられないから逃げるんだよ
でも、ぶっちゃけたらいいとおもうよ
理解はできるからさw
スクランブル化したほうがいいわよ、なんていうたらマツコの影響力で拡散して
NHKも仕事干さざるを得ないだろう マツコは理解してるだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:05.88ID:TidbNdXA0
お得意の逆張りキチガイきたーーーーーーーーwww
こいつと村本が参加してきたらもう終りだなw 祭りの終了の合図が小林よしのりと村本w
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:09.41ID:b+8YqGoX0
>>83
言論ではなく威力で示してるから
テロリストのやり方
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:10.82ID:5Ha5K6gd0
>>41
よしりんは展示内容は反吐がでる程嫌だけど、あれを権力の側が辞めさせるのはいかんと言ってる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:18.49ID:McYuO6vj0
>>84
現場に警察おったのにセーフやったで
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:22.04ID:/TJyFmjr0
立花なんて区議だか市議だかのとき
出勤は年に何回で給与アホ程くれて頂きだとかほざいてただろ
結局国会議員の地位が得たかっただけ
議員歳費が欲しいだけの奴なんだよ
主義主張なんて国会議員の地位を得るための手段に過ぎない
ただのクソ野郎さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況