X



サザエさんが始球式、ヤクルトのカツオ石川が打席に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/13(火) 19:02:49.73ID:g8eddkUF9
<ヤクルト−DeNA>◇13日◇神宮

国民的アニメのフジテレビ系「サザエさん」が投球式を行った。

波平さん、フネさん、マスオさんとともに登場。サザエさんは「緊張していますが、頑張ります!」とマウンドへ上がった。打席には、ヤクルトの“カツオくん”こと
石川雅規投手が立ったが、投球は大きく左へそれた。

最後に、つば九郎らも集合し、家族写真を撮影した。

日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201908130000665_m.html?mode=all
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201908130000665-w500_0.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201908130000665-w500_1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB1prUeU0AAVsDc.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:04:46.57ID:uRhNWUwT0
カツオ死球からのつば九郎とのガチンコ乱闘が見たかった
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:04:54.33ID:FF3OJzCt0
サザエさん一家デカすぎw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:05:27.48ID:ybl286pU0
中島がいないとダメだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:09:35.90ID:AwYwY6+T0
キモいな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:15.33ID:TKpa5vVG0
本当かい?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:12:40.19ID:LZQ4VFVC0
大投手のカツヲになんということをwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:13:34.78ID:Y2TzCCUW0
買い物しようと街まで出かけたら〜♪
サイフを拾って愉快なサザエさん
10万入ってる〜♪
カードも入ってる〜♪
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:14:34.16ID:6m/chv1G0
この着ぐるみで実写版サザエさんを作れば
アニメの雰囲気を壊さず臨場感たっぷりの作品に仕上がりそうだなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:15:52.55ID:pHSE5R7P0
>>18
なんで俺が書こうとした事パクるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:16:31.72ID:PuoGciSQ0
波平(54)の着ぐるみがあるんだなw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:52.86ID:ddZdM3Wz0
>>23
本当にカツオに見える
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:17:59.07ID:kenk01gC0
イタリアンは大丈夫なん?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:20:43.11ID:AqaIJ6rR0
そもそもなんで石川のあだ名がカツオなんだ?
全然似てないじゃん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:16.11ID:QPBYUq6L0
人形じゃねーか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:28:17.09ID:QDNpq6ET0
>>29
世界のエィオキが名付けたらしい
小柄でどうて 童顔だし

ほいで、Gスポ坂本を一時キリキリ舞いさせたのが約85kw/h(カツヲの遠泳速度)の「鰹節カーブ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:33:44.15ID:Cb4pglg40
球がタマ?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:41:47.61ID:yYBlEA420
ツバメがハゲをバカにしてるんだって?ダメだねぇ〜

ハゲこそが男性ホルモンの証、優秀な男の証なんだよなぁ
美肌男子笑、イケメン笑
日本人ってバカなの?女は気付けって!ハゲに種付けされる事の優位性を、優越感を。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:46:24.96ID:Ke5fgdwx0
姓名不詳の裏のおじいちゃん&おばあちゃんは、カメラが廻ってない所では磯野家を裏のオメデタイ一家と呼んでるに違いない!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 19:48:06.29ID:y4U4lUmx0
>>1
恐いwwwwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:00:17.34ID:MCNM2yCz0
今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:21:32.13ID:jMCafd/M0
お気づきだろうか?







観客席の中に堀川くんがいることを
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:27:44.80ID:QDNpq6ET0
中島(嶋)で打順くむ

1()
2()
3(一)中島G
4()
5(指)中島F
6()
7()
8(捕)中嶋Bw
9(遊)中島F
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:29.84ID:jMCafd/M0
>>54
そうか!
サザエさんチにはビデオはおろかDVDプレーヤーもBlu-rayレコーダーもないんだ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:34:49.56ID:KMCrOUKO0
>>1
顔デカすぎじゃね(´・ω・`)
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:37:11.88ID:SlHoaWw/0
>>2
ノーパン
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:41:14.97ID:21UAeQYY0
波平「頭をさわるな!」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 20:46:02.68ID:l04YMwE+0
「いそのー、サッカーしようぜ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:05:54.70ID:xmZYvFp10
一方試合は…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:14:25.78ID:HGS+VpbJO
保見が打席についたか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:34:38.72ID:g9bJK2KS0
どこもかしこも幼稚だな、日本は。下らない、ほんとにダサい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 06:19:52.17ID:3KsXi7kl0
サザエさん一家は桜新町だから
デント(半蔵門)で表参道乗り換えで銀座線外苑前で降りて
神宮だから結構近いよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:29:45.63ID:3KsXi7kl0
イソノカツオってイタリア語かスペイン語で卑猥な意味なんだっけ?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:55:00.93ID:75YMGfPD0
>>79
英語の「I am」に相当する言葉が「io sono(イォソノ)」で、イタリア語の「cazzo(カッツォ)」が男性器
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:04:01.82ID:Gv4meOz80
アンドレよりデカイな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 15:12:27.59ID:IWHTDgPD0
コスプレかと思ったら、着ぐるみかよ
この暑いのに、中の人も大変だね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 11:20:16.99ID:G/dX6Xyj0
>>66
俳優の中村嘉葎雄も海外で名前を笑われたそうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 14:09:21.89ID:0rqEqfDN0
他言語の類似発音で笑いモノとか民度が知れる、日本人ならマンコだろうがチンコだろうがその場では笑わん、こんな便所の落書きで発散するくらい
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:16.75ID:cRvWacHb0
>>52
あれれー?中嶋がこれだけ合体したらどうなるのかな〜?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況