X



【芸能】高嶋ちさ子、本番中にスマホを触る!高橋茂雄の注意を無視して文句「電波入んない!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/13(火) 14:33:25.49ID:sppmIg4W9
華麗なる家庭で育ち、言いたいことを遠慮なく口にしちゃう、石原良純、長嶋一茂、高嶋ちさ子ら怖いもの知らずのメンバーが、いま世間をザワつかせている社会現象について独自トークを繰り広げる『ザワつく!金曜日』。

8月9日(金)の放送では、「天気予報を考える」というテーマについて3人が議論を繰り広げた。

https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/SAT_8927-1-880x587.jpg

日本の民間気象会社ウェザーニューズ社では、天気予報の的中率が90%だという。なぜ、そこまで正確なのか?その驚くべきシステムや、さらに進化を続ける天気予報の裏側に密着した。

スタジオでは、天気の週間予報についてトークを展開。この件に関して、気象予報士の良純は「そんな先の天気はわからん!」とキッパリ!ただ「今の気象予報なら、明日の天気はほぼ当たる」と言う。

良純は「気象庁のホームページでは、予報の精度がA〜Cでわけられている。明日、明後日の天気についてはAで発表しているが、それ以降の天気にはBやCがついている」と、専門家ならではの知識を披露した。

すると一茂が「1週間後の天気予報の精度が高くないんだったら、3日間ぐらいの予報でいいんじゃない?」と話すと、良純はかつてお天気中継で、
キャスターから明後日の天気について聞かれた際、「明後日のことなんか知りたいですか?」と返したら、そのことが理由で番組を解任されたともっぱら噂になったという驚きのエピソードを明かす。

この噂を良純は「そんなことはない」と否定。良純は「明後日の天気は、明日確かめたほうが(精度が上がるので)良い」と視聴者に天気予報の見方についてアドバイスした。

そして、進行役のサバンナ高橋茂雄がウェザーニューズ社のスマートフォンアプリを紹介。同アプリでは、的中率90%を誇るゲリラ雷雨予報を提供している。

ちさ子はこのアプリに興味津々。「聞いたことはすぐやるの」と言いながら、収録中にもかかわらず自身のスマホを触ってそのアプリをダウンロードしようとする。

この行動を見かねた高橋が「今、やらんでええやん!」と注意するが、ちさ子は我関せずの様子で「電波入んない!」とスタジオの電波状況にクレーム!相変わらずのマイペースぶりを見せつけていた。

https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/SAT_9101-587x880.jpg

https://post.tv-asahi.co.jp/wp-content/uploads/2019/08/SAT_9069-880x587.jpg

そんなちさ子はこの日、男性チェリスト6名とともに、一茂の大好きな『愛のテーマ』〜映画『ニュー・シネマ・パラダイス』よりをスタジオで生演奏。
いつもはスタジオでちさ子と“舌戦”を繰り広げる一茂だが、このときばかりは「カッコいいじゃん」とちさ子の演奏を絶賛した。

※番組情報:『ザワつく!金曜日』
毎週金曜日 夜8時57分〜、テレビ朝日系24局

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12271-370342/
2019年08月13日 10時00分 テレ朝POST
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:34:14.50ID:wL5EsK6H0
コイツ基地外なので驚かない
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:35:23.97ID:fGX0xz760
高橋って結局やり逃げしたんか?
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:35:40.96ID:jgxIbe9+0
楽天モバイルだけど
全然電波はいらなくなったぞ、俺だけか?
どうなってんだ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:36:44.35ID:bb3E3t600
マツコも高嶋くらいのメンタルの強さがあったらな。
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:37:04.83ID:V9WAdq9M0
✕マイペース

○わがまま
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:37:12.30ID:M0qlGNiG0
ウェザーニュースって直前になって予報変えるから当てにならん
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:38:11.62ID:4O6dgR5U0
高嶋ちさ子 本番中に〇〇〇を触る
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:38:56.57ID:1dOjV96O0
>>7
iPhone7だとしたら、圏外病かも
リコール出てるから、本体交換ただでしてくれるよ
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:38:57.47ID:gySSpITi0
Mステで他の出演者のトーク中にスマホ弄って謝罪したYOSHIKIの真似だな
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:39:15.72ID:2oOwVw0E0
発達だよね?
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:39:36.29ID:nZ4/qN5j0
こういう不愉快で人格障害のオバサンをどうしてテレビ屋は使うんだろう?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:39:45.61ID:qggCBf+H0
子供のゲーム機を破壊したババァだろwスマホを破壊してやれw
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:40:00.83ID:oWLDbvSQ0
字面眺めるだけでもう無理だ
好き好んで見てる人もいるんだよね
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:40:13.35ID:3qdx9d3J0
発達障害じゃないか高島さん、子供の頃に落ち着きがないと言われてないか
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:40:15.59ID:H9jfz0j80
基地外の出る番組は絶対に見ないようにしている。
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:40:32.51ID:2Jp6hD6A0
ちさこのスゴさがわからない
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:40:35.36ID:OY+4AkkL0
>>9
オカマでぶはテレビで他人の悪口をいいまくってるんだからメンタルは強いだろ
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:40:59.38ID:qVCbz6Oz0
ゾクゾクするね
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:41:17.28ID:JHG0PffF0
高嶋ちさ子と一茂が出る番組は不快なだけだから見ない
良純はこいつらと一緒に出ないほうがいいのに
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:41:31.79ID:6PLM9X4L0
オナホ弄ってたんならまだしも大目に見ろや。
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:41:34.23ID:zU7mFoS30
わざとやってんだろ
自分が何すりゃ世間がザワつくかよく分かってるよ
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:41:38.13ID:GYpVLXdW0
普通じゃねえ…
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:41:38.68ID:j6+cmVkV0
こいつをゴリ押ししてる勢力はなんなんだ
あと、やたらネット工作もおおい
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:41:50.56ID:LrUL2BLi0
段々,横山やすし化しているな。
そのうち,タクシー運転手殴ったりするんだろ。
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:41:55.78ID:tQg0TDEv0
岡本健一もメレンゲの気持ちで、やんわりと後輩に注意されてた
おじさんおばさんはテレビの常識が身についていないらしい
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:42:00.89ID:sBzoX0RY0
本番中にスマホはいかんだろ
萎えちゃう
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:42:05.13ID:BW63uqCO0
絶賛拡散中!

これワロス 自分が言った事に責任持とうよw

論破されゲロちゃったのはコイツですw

角さん希望! 

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

新木キモヲタは新木はプロテスタントでカソリックって言ってたな  めちゃくちゃだな〜ワロタワロタw

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:42:22.59ID:aEt2hg+v0
ニューシネマパラダイスの劇場公開版と完全版は違い過ぎる
完成度は劇場公開版だけどね
基本的に完全版を良いと言う奴はアホが多い
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:42:24.16ID:wEV412KQ0
この女嫌いだわ
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:44:23.10ID:IcK43f9d0
番組に関係することならまあいいんじゃないの
そこまで気になるかと
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:44:41.59ID:NDNw3a/80
バキバキに砕いてやればいい
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:47:42.59ID:SL52Y2l70
>>1
醜い顔してるBBA
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:47:50.64ID:U8x++JE30
もう50過ぎたら老害だな
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:48:49.32ID:D8Tc0n+x0
ヒステリッキーな嫌なツラしてんなあ
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:49:32.06ID:G5ysxQcX0
あまりに幼稚
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:49:56.42ID:ZPJIqnFO0
>>46
高樹沙耶
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:50:22.79ID:D8Tc0n+x0
一茂や良純はワイドナショーとかに呼ばれるけど高嶋は呼ばれない。これが全て
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:50:56.48ID:rYhWyGZn0
さすがキチガイヒスババア
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:51:46.86ID:dN5/CAnQ0
もともと性根が腐ってるんだろうけどテレビ演出のために
さらにクズっぽく振る舞わされてる気がする
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:51:56.44ID:KQQ/uZL00
まあ、本番中にスマホはふつーにあるからな
注意するほうもどうかと
私用ならダメだが
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:52:59.49ID:KQQ/uZL00
動画配信している生放送のラジオで
CM中は競馬新聞を読んだりスマホをみている芸人さんはいるよ?
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:53:13.20ID:eDgHyN/P0
顔からしてあかんわ
歳とると顔にでるよな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:53:25.72ID:GaX/DAkU0
>>38
効いてる効いてるw
完全に論破されたこの嘘つき粘着在チョン爺、ID変えながら捏造コピペでスレ荒らしかw
余程都合悪いようだなw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事がそんなにも悔しいのかw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:53:48.81ID:m3Glu6330
ヒステリーババア
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:55:44.54ID:+bSElrGP0
横山やすしは酒飲んで本番に来たり、競艇の新聞出したり、途中トイレ行ったりしてたぞ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:55:44.60ID:rYhWyGZn0
>良純は「明後日の天気は、明日確かめたほうが(精度が上がるので)良い」
これだと翌日の天気確かめてるだけだから明後日の天気を確認出来てないのに気づかねーのか
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:56:41.34ID:CYC9yqmc0
可愛いから許されてる
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:58:15.14ID:hr0xTMbZ0
ネット討論みたいなので他のやつが語ってる時に
スマホイジってるやつ居たけど違和感があった

でもこれからの世代はこういうの当たり前になってくんだろうな
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:58:48.25ID:H/TtadiA0
 






















 
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:59:07.50ID:BMtiUK650
>>30
同意
良純はカラーが違う
気象予報士の資格をとってるし社会性がある
一茂とちさ子は親の名声と金にしがみついてるアホ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:59:42.43ID:Ag+lUG5v0
>>46
石原真理子
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:00:06.36ID:btB+G/Mu0
キチガイババア
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:00:45.28ID:23wN3QPr0
>>74
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:01:58.78ID:I8X5txvh0
自己中のゴミそのものだな
ヘドが出るわ、こういう他人に厳しく自分には徹底的に甘い女
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:02:16.07ID:JU7pWib30
ウェザーニューズのアプリってゲリラ豪雨当たるのか?
Yahooはただ現在の雨降りを風向きで移動させるぐらいだからまず当たらない
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:03:20.85ID:64eNE4Tg0
youtuberが非常識なことをすると人気が出るのと同じ
こいつのキチガイぶりをテレビに映すと視聴率がいいんじゃない?
個人的には不快だからさっさとテレビから消えてほしいわ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:03:28.58ID:d5nvYLtG0
長嶋茂雄にソラメした
「いわゆるひとつのスマホですね」
0089名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:04:10.41ID:I2g9xILY0
発達障害おばさん
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:04:19.33ID:JViLDUBG0
まあ、キチガイなんだからさ
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:05:28.35ID:aF7c9TlF0
高嶋ちさ子、本番中に○○○を触る!高橋茂雄の注意を無視して文句「○○入んない!」
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:05:48.31ID:d5nvYLtG0
>>46
チョン女とシナ女全部と思われ
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:09:48.59ID:rWWOcKph0
実際にインストールするのは
番組の流れ的にもありだと思うのは俺だけか?
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:10:20.51ID:KMCrOUKO0
>>1
見てたけどあれスタジオに
ジャマーかけてんのかなと思った(´・ω・`)
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:12:16.39ID:jRGRnsbH0
>>14
ブラジルの人聞こえますかーじゃない方
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:12:21.24ID:Jk7fgMt/0
ヒスハラやめろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況