X



【サッカー】35歳スナイデルが現役引退を表明…インテルで“親友”長友とプレー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/13(火) 07:09:48.71ID:i5FrjikD9
元オランダ代表MFヴェスレイ・スナイデルが現役引退を明かした。
オランダ紙『デ・テレグラフ』が12日に伝えた。

スナイデルは同日に地元クラブのユトレヒトと契約を締結。
ただ、選手としてではなく、本拠地ガルゲンワールド・スタディオンにあるビジネスラウンジの利用とユトレヒト・ビジネス・クラブ加入に関する契約にサインしたという。

その際にクラブ公式チャンネルのインタビューで「この街への思いは強い。僕は今、フットボールをプレーすることを辞めた。
僕の思い出を共有できる素敵な場所がほしいんだ。ここに自分のオフィスを設置する予定だ」とコメント。現役引退とビジネスマンへの転身を明かしている。

現在35歳のスナイデルは、アヤックスの下部組織出身で2003年2月2日のヴィレムII戦でトップデビューを飾った。
2007年夏にレアル・マドリードへ移籍し、07−08シーズンのリーガ・エスパニョーラ制覇に貢献。
2009年夏にはインテルに加入し、09−10シーズンにセリエA、コッパ・イタリア、チャンピオンズリーグの三冠達成を支え、
2011年1月〜2013年1月には日本代表DF長友佑都ともプレーした。
その後はガラタサライ、ニースを経て、2018年1月からはカタールのアル・ガラファに在籍していた。
クラブキャリアでは通算573試合に出場し、152ゴールを記録している。

また、オランダ代表では2003年4月30日のポルトガル戦でデビューし、2018年3月に引退を表明して同9月に引退試合を行っていた。
代表では歴代最多の通算134試合に出場し、31ゴールをマーク。
2010年の南アフリカ・ワールドカップでは日本戦で決勝ゴールを決めていた。

なお、この夏には同じく元オランダ代表のFWアリエン・ロッベンも現役を引退。
その他、元スペイン代表のMFシャビとFWフェルナンド・トーレス、元ウルグアイ代表FWディエゴ・フォルランなどもスパイクを脱ぐ決断をしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190813-00967444-soccerk-socc
8/13(火) 2:27配信

https://www.soccer-king.jp/wp-content/uploads/2018/03/GettyImages-841298494-800x533.jpg
http://www.soccerdigestweb.com/files/topics/35753_ext_04_0_L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:10:07.93ID:F2QtVo9N0
神戸が動きだしました
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:12:29.83ID:2+56rUQM0
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:13:36.16ID:Dhie6nM80
日本人の呪い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:16:33.63ID:e2o7h5uo0
長友が好きすぎる人
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:19:19.28ID:PnTRi1jF0
バロンドール獲れた↓
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:20:16.82ID:QKB7BQaU0
カッサーノ、スナイデルと、長友の愉快な仲間たちの引退が相次いだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:17.64ID:9HHGDV3r0
中田がなろうとしてなれなかった完成形の選手だったな
よく中田信者が倒れないフィジカルが凄かったとか教祖崇めるけど
本当に判断が良くてポジショニングが良ければ
あんなファールもらうだけのフィジカルwなんて必要ないのを体現してた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:44.85ID:p5Xuwymq0
>>8
シュナイダーはドイツだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:23:05.52ID:YhpKLT/m0
レンタルオフィスの契約って発表する必要あんのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:24:20.16ID:0Q2o87ca0
>>14
1枚目、どんな状況?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:56.62ID:HqM38FWz0
南アでやられたゴールは上手かった
日本人ではなかなか撃てないシュートや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:10.83ID:1+5B8GfT0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/mwm.html
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:30:26.66ID:xYrt/CHm0
砂出でる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:30:59.23ID:8DkQT+IL0
練習を終え車で帰宅する長友であったが、股間が熱くなって悶絶。
更衣室にあった長友のパンツにエアサロンパスを噴射しておくというスナイデルのイタズラだった。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:34:27.18ID:sRMT6ySo0
>>20
ハゲと間違えてるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:35:36.80ID:4xjHkcFr0
スナイデル潤之介
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:40:48.35ID:2du/0uB/0
>>10
明星感すごいw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:43:10.10ID:x24nm4VH0
髪の毛フサフサにするとグリーズマンになる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:46:06.19ID:mgdJJzGW0
両利きプレイヤーだったよな
左足でCK蹴ってて
利き足勘違いしたことあったな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:49:29.01ID:hMdAujxn0
>>36
ワロタ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:52:13.32ID:4xjHkcFr0
なんかユングベリとごっちゃになるよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 07:53:01.24ID:ijcPwdyL0
歴史的に見ても他に似たようなスタイルを見つけ出せない稀有なプレーヤーだったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 08:02:11.95ID:bzwAvZxC0
まじか、まだ契約残ってたよな?
神戸ほ30億払わないで済むの?逆に違約金取れそうだけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 08:09:20.58ID:jlPPojom0
>>10
唯一ハゲて無いファンペルシーは20代で白髪だらけになったし呪われたスナップだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 08:16:11.74ID:SDWfQLEl0
>>14
悪そうなやつに好かれる長友とそんな悪そうなやつが長友と接することによってかわいいやつに見えてくる不思議
長友のコミュニケーション戦略とその戦略分析する心理カウンセラーの本があったら絶対買うわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 08:28:41.62ID:u9ZaXOsa0
迫害のスナイデル   長友はニート   
憤慨のフォルラン  弁髪のパラシオ
微笑みのグアリン   泣き顔のペレイラ
イチモツの江藤   桐山はキディアバ
姦通のイカルディ   ニンニクのロッペン
朝穫れ野菜のシャキリ なすりつけのナスリ
クリロナのインティライミ 最高のベンゼマ   マゼンベのベンゼマ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:54.07ID:QSLnjbA80
長友と仲良かったり、海外誌で小野を絶賛してたり、何となく日本人と相性良さそうだったから
きっと晩年にはJリーグ来てくれるんではとぼんやり思ってたんだけど
でもお疲れ様
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 08:54:27.22ID:WSx92NpZ0
レアルに貢献ww
うそこけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 08:58:22.14ID:W0q4pl5c0
神戸に来いよ
10億もらえるだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:04:37.79ID:U11qePSI0
あの嫁さんと離婚してたんだな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:06:08.53ID:TH8o1otc0
長友と仲いいのは良かったけど
ピッチ上ではなかなかパス出してくれなかった印象が強い
カッサーノはよくパスくれてたけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:16:27.39ID:c7LYoQ8N0
インテルで孤立してたんだろ、たしか
そんな中で同じ多数派から外れてる長友に親近感を持ったとか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:19:16.57ID:LuYpF4v20
ミーティングで長友の携帯に電話かけた話好きだわ
わざわざ電源をオンにして
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:21:11.72ID:7+TWX0J20
ファン・デル・ファールトとは今も仲良しやで
イブラヒモビッチとは疎遠やけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:21:27.23ID:XWET3l300
岡崎ってハゲって言われてるけど全盛期のハゲ具合でも
ジダンロッベンスナイデルイニエスタの超一流と比べるとハゲ具合全然足りないよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:54.28ID:u9ZaXOsa0
>>62
ポル語・イタ語・スペ語の同系統の言葉で
主流になるからオランダやドイツや北欧の奴はハブられる
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:28:12.32ID:GBNVmcEY0
>>14
イタリアとオランダの10番と友達になって一緒にプレーできるって
サッカー冥利につきるだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:30:46.57ID:uYdeNjrY0
天野いなくなったんで、
横浜来いよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:30:49.91ID:cubhzli+0
オランダ人から見たら奇形レベルのチビなの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:35:08.43ID:cLyHmevy0
長友がインテルに移籍決まった瞬間は、本当に祭りで楽しかったよ
長友ありがとう、お疲れさま
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:49:49.99ID:i1kG2Z0+0
インテルと揉めて、トルコ行くのが早かったなぁ
ガラタサライでは英雄になったけど
お疲れまでした
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:51:09.31ID:WSqB29My0
WC日本戦に出てた?
なんかスナイデルって耳に残ってる
なんでや
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:51:30.74ID:Jz823RbU0
>>64
スナイデルってどんどん禿げてたのに岡崎みたいに何故か回復してってないか?w
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:06.62ID:irD85GfZ0
ドイツにいたらシュナイダーになるわけ?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:09:04.85ID:u9ZaXOsa0
>>86
>>85
内田シャルケとCL対戦時に
ノイアーの飛び出しヘディングクリアを再び収めて
キヴだったかスタンコビッチだったかどっちかがボレーで決めたのあったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:16.32ID:oyVKhG1Y0
>>36
なんか見覚えあると思ったらそれだw

自分と同世代が引退して行くのは寂しいな
オランダ代表好きだし余計に
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:59.88ID:QSLnjbA80
>>10
この三人の居るオランダ、楽しかった
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:50:11.20ID:mOuOaJnd0
三木谷はアホか?
ロッベンとスナイデルを取りに行けよw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:52:48.54ID:XWET3l300
平均182センチの国で170センチってすごいよね
日本ならhydeくらいって事だもん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:55:55.77ID:bxwVJbjr0
>>10
フルハウス思い出した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:27.62ID:6EzIpsP80
一番輝いてたのは10年14年あたりのワールドカップと、
モウリーニョのときのインテルかな。いやー好きな選手だったわ。お疲れ様。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 12:22:19.52ID:p/qp7UVc0
>>14
これ好き
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 12:25:24.75ID:jIkUub1+0
今でもインテルでCL優勝した年のバロンドールはスナイデルで良かったのではと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています