高須院長が丸山議員に反論「マツコさんや坂上さんは一般人ですから誰も守ってくれません。タレント生命をかけて立派なものです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/13(火) 01:51:28.89ID:g8eddkUF9
高須克弥@katsuyatakasu
円山穂高先生間違っています。
国会議員は議会で何を発言しても憲法が完璧に守ってくれます。
マツコさんや坂上さんは一般人ですからテレビで問題発言をしたら誰も守ってくれません。タレント生命をかけて発言しているのがわかります。
立派なものです。

丸山穂高氏 マツコ、坂上の名前挙げ批判「反論されないと高括りテキトー政治発言」(デイリースポーツ) - Yahoo!ニュース
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1160914280713076737


高須克弥@katsuyatakasu
丸山穂高先生、お名前の記載ミスがあったのは全て小生の責任であります。謹んでお詫びいたします。
高須克弥
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1160923933333307392
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:53:44.86ID:Iishy51X0
>>1
MXの番組に高須の彼女が出てたからマツコ擁護してんの?このおじさん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:53:47.20ID:8L7+uwuW0
一般人?都合よさすぎだろw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:53:58.83ID:iQJ7hT8C0
 丸山議員 ”戦争”発言について

 (ザハロワ 報道官 ロシア外務省) 字幕

「我々はこの発言に対して 当然 怒りを感じる この発言
の真相を追究すべきだ」 「与野党による辞職勧告などを
めぐって 妥協なく批判されるべきだ」

(by.EX 大下容子のワイドスクランブル 13:01 20190524.)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:54:04.89ID:m1vIk3Ro0
美容整形wwww
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:54:42.40ID:+g5wsy+V0
>>2
どこがだよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:54:49.44ID:Iishy51X0
しかし、マツコや坂上は一般人ではないわなぁ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:55:20.16ID:iQJ7hT8C0
 松井一郎(大阪市長) Twitter

丸山君、アルコール依存症は精神的なダメー
ジがあると聞いていたので!!ある意味安心し
ました。片山代表と馬場幹事長がロシア大使
館へ伺ったのは、日本の国会議員が戦争で領
土を取り返す趣旨で発言したのでは無い事の
釈明と、これまでの外交努力を無駄にしない
為です。辞職して出直して下さい。

(by.RX Nスタ 16:41 20190520)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:55:53.61ID:NnAIEUk00
【弱者を虐げるNHKの受信料をスクランブル化して弱者を救ってください】

収入が少なく生活が苦しくて受信料を払う余裕がないからテレビを所持しちゃいけないので
民放のニュースや災害情報も得られなくて困ってる人たちが沢山います。
スクランブル化さえすればそういう人たちがテレビを所持することが許されて民放で必要な情報を得られるので救われます。

NHKは受信料という足かせをかけて弱者から最低限の必要な情報を得る手段すら奪って弱者を困らせている恐ろしい組織です。

みんなNHKのせいで本当に困っています。
スクランブル化というのはまさにNHKから国民を守るということ。
N国と立花さんNHKから国民を守ってください.
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:55:58.07ID:/Fo7gDjv0
絶対いっぱんじんじゃないだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:56:03.36ID:BjbrfBSj0
?????
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:56:22.74ID:rvz9j7gI0
>>1
村本に続きまた売名してるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:56:29.34ID:ZwZYHdtLO
また戦争したいロシアのおっパブ好きの酔っぱらいが自分の価値更に下げてみっともねえな。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:56:41.29ID:yYJIm7tQ0
芸能人様は一般人ではない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:56:51.28ID:iQJ7hT8C0
 丸山穂高 氏の地元インタビュー
〔大阪・泉佐野市〕

 (子供を抱っこした女性)
「私はもう許せません」

 (白シャツの男性)
「国会議員としての その資質には欠けるわなぁ」

 (帽子を被った年配女性)
「あれはもう 議員辞めてもらうほうがいいんちゃいます」

(by.RX Nスタ 16:57 20190516)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:57:14.71ID:AI6YIU6s0
局に守られてるだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:57:28.07ID:VVjddw2O0
高須先生は民主主義って知らんのかな
議会の発言次第で議員なんてあっという間に降ろされるけど
文字通り政治生命かけて発言してるでしょみんな
タレントは覚醒剤やっても戻ってこれる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:58:08.96ID:iQJ7hT8C0
 丸山議員は投稿後 本会議欠席 所在不明

 (森永卓郎 独協大学教授 経済アナリスト)
「んーほら これ多分 今のまんま行くと 居座っちゃうと
思うんですよね だから辞職勧告は辞職勧告として
やるとしても もひとつこれは『懲罰委員会』にかける
べき 発言だと思いますけどね 国会議員として許され
る発言じゃ無いので」

「もう一つ問われるのは 彼を選んだ有権者が次にどう
判断するか っていうことだと思いますよ…」

(by.RX Nスタ 16:48 20190516)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:58:09.79ID:LsARPQ2E0
上杉隆の本に影響力のある芸能人は一般人ではなく公人扱いでいいと書いてたな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:58:14.05ID:9zwyur/G0
高須はもっと早くに、しぬべきだった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:59:11.63ID:OrmlrhXh0
>>5
これ
高須アホっぽい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:59:12.80ID:mfzrVKmJ0
一般人ではないだろ
マツコや坂上はメディアを使い自分の主張を言える立場にあるんだがらさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:59:26.64ID:yYJIm7tQ0
とんでもない老害だよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:59:33.62ID:LsARPQ2E0
しょせんは上級
高須のちんこじゃなくて化けの皮が剥がれたな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:59:48.09ID:+rMGnupC0
>>1
だったらタレント生命かけて反論すればいいだけだろマスゴミメディアが傍にいるんだから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:59:48.09ID:+rMGnupC0
>>1
だったらタレント生命かけて反論すればいいだけだろマスゴミメディアが傍にいるんだから
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:59:51.17ID:aMrvi9lA0
マスコミ権力は口利きの木っ端タレントなど
使い物にならなくなればさっさと使い捨てますという宣言

マスコミの本当の暗黒部はテレビには映らないところにあるからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:00:04.99ID:iQJ7hT8C0
 丸山穂高 衆院議員 維新が除名処分に
北方領土で”戦争”発言

 (木村 芳勝さん 歯舞群島・志発島出身 訪問団に参加)
「とんでもないこと 言ってくれたと思うよ 島を返せ島を返せ
って随分運動してきて 経済交流まで続いて」 「それを一発
でぶっ壊してしまうんだからさ ほんとに腹立つ」

 (河田 弘登志 さん 千島歯舞諸島居住者連盟副理事長)
「ほーんとにまあ 信じられないです」 「戦争の結果こういう
ふうになったっていうことをですねぇ  まぁ 全然わかってい
ないのかなぁっと思って」 「今後の 交渉関係にもね  影響
しなければいいなと思ってますよね…」

(by.AK ニュース7 19:00〜 20190514.)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:00:09.33ID:Qq2McwYS0
議員はメディアが世論煽ると降ろされるんだが必死すぎるないっちょかみじじいw
一般人と言うには発言力に力持ちすぎだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:00:16.77ID:yyIkNv8H0
公共の電波でお金稼いでる人は一般人じゃないでしょw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:00:38.98ID:Iy/vRuk90
テレビによく出てこれて、言いたいこと言えるんだから一般人じゃないでしょう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:00:45.39ID:zloTywVG0
経済売国ニセ右翼支持の爺さんが本性現したぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:03.82ID:/Fo7gDjv0
坂上やマツコは事務所が守るだろ。
一般人はそんなものに守られません。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:05.04ID:iQJ7hT8C0
 維新 丸山穂高 議員 北方領土で”戦争”発言

 (山口 那津男 代表 公明党)

「国会議員として その戦争 を手段として口にするような発言は
断じて 許されないことだと このように思います」

(by.AK NW9 20190514)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:07.34ID:yYJIm7tQ0
こいつも電通の犬なんだな
分かり易いw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:09.66ID:aMrvi9lA0
テレビで問題発言をしたらポリコレで弾圧をうけるが
マツコの発言はテレビ的には優等生的発言だから
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:10.22ID:EEjJC2Rr0
都合のいいときばっか一般人扱いかよ
テレビ出て発言してるんだから責任もてや
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:11.48ID:pr6wfWzK0
芸能人の発言は影響力がある
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:21.20ID:nJ5Dsie40
この世で一番の権力はメディアだよ
何人の政治家が潰されてきたか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:52.51ID:LovK549+0
はぁ?
言い逃げが立派ってか?
見損なったわハゲ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:01:55.59ID:3cp7tWPt0
スポンサーで金出しまくる高須院長がこういうなら一連の騒動は収まるとこに収まるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:02:14.47ID:iQJ7hT8C0
 生放送アンケート 〔みんなの意識調査〕
Q.丸山穂高議員は辞職するべきだと思いますか?〔3択〕

 1905 票 辞職すべき
  417 票 辞職すべきではない
  261 票 わからない

(by.MX モーニングCROSS 07:57 20190521.)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:02:18.13ID:+RrwJ5UU0
>>1
高須さん、テレビタレントがどれだけヤクザ風吹かせて一般人威圧するか知らないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:02:40.59ID:5t7wPM1a0
言った事の責任は取らんとね
謝るくらい屁でもないでしょ
謝りたくないならどうなるかは知らん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:02:53.19ID:WnFFDjM90
身分相応の発言をしろってことだろ?

公共の電波で何を言ってもいいけど、一般人なので責任は取りませんってこと??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:02:53.29ID:BAmaEk890
メディアは第4の権力というのが世界の共通認識
その第4の権力がジャブ打ってきたんだから反撃するのが当然
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:02:55.28ID:tjnFbkZl0
芸能界はこの人の作品でいっぱい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:01.24ID:65BrKLzZ0
まぁ政治家と比べたら一般人かもだけども
芸能人も本当の一般人からみたら随分優遇されてると思うよ
マツコに関しては立花が自爆してるから何も言わない方が
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:05.55ID:PNu5saAs0
糞ジジイ
ボケもいい加減にせい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:06.04ID:1cXn/qhk0
あれっ
高須がそっちに着くのか
高須でもバランス感覚働くんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:09.09ID:OrmlrhXh0
これまでの様々な裁判でもわかる通り
芸能人は一般人とはわけて考えられてるんだよなあ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:10.89ID:cz9b5+F30
高須は金持ちだから庶民の気持ちが解らない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:10.98ID:iQJ7hT8C0
 丸山議員の糾弾決議を可決 「自ら進退判断を」
(衆院本会議 午後1時頃)

全会一致で糾弾決議 「国会議員の資格は無い」

 (戸室 穂美 サブキャスター)
「また 丸山氏が酒に酔って不適切な発言を繰り返し
禁止された外出を試みるなど 問題のある言動に対し
ては 『国益を大きく損ない 衆議院の権威と品位を著しく
失墜させた』などと 強く批難しました」
 〔議運理事会 午前11時頃〕

(by.TX ゆうがたサテライト 17:15 20190606)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:13.08ID:56hoHZWR0
あれだけ叩いてた丸山を擁護する奴が出てくるとはw
ほんと面白いな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:13.46ID:Atzy/gpv0
コッチだったらまだ汲みやすしという感じはするもんなw
立花にあんな温い言い回しじゃなく、もっと突っ込んで欲しいもんだが……
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:26.75ID:AI6YIU6s0
これ自体は簡単に論破することができて公人ではないがみなし公人と呼ばれるんだよ芸能人ってのはね

誰も守ってくれないなんて事務所に所属してる以上ありえないからこれも論破
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:28.65ID:5OMfQ+cb0
え?一般人?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:40.87ID:PNu5saAs0
痴呆症の高須
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:45.06ID:oipYeGvr0
タレント生命ってなんやねん。そもそも一般人にはそんなものは無い。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:50.58ID:RnRlrVP60
一般人・・・?
自身の番組で「キモい」と一言言えばいくらでも世論を操作できる人間が一般人?

都合が悪くなった時だけ一般人枠に入るの辞めてもらえませんかねぇ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:54.88ID:fI/fQL5g0
いいじゃん、立花。高須にも喧嘩売れよ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:03:55.67ID:qVhbr7pf0
ならば上がってきて目の前で言うしかないよね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:04:13.87ID:Mj4CGMuz0
金持ちの味方だってことはわかったw
タレントを擁護することにうまみがあるわけだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:04:30.73ID:+RrwJ5UU0
芸能人のマネージャーすげーぞ
態度とかヤクザそのもの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:04:38.68ID:LovK549+0
だったら失言でタレント生命終わったよな
なんでまだ芸能村で生息してんの??
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:04:41.04ID:iQJ7hT8C0
丸山さんはもう 病気治ったの?
関係各所に謝罪は済ませた上で 政治活動しているの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:04:42.15ID:G+uKazsE0
>>2
カピバラおじさん信者きんもー
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:04:50.76ID:Fe1XAjNH0
安全地帯から一方的に誹謗中傷しといて
そこまで言うならちょっと対談してくださいよと言われたら逃げ回る
これのどこがタレント生命を掛けてると言うのか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:05:04.87ID:QSbAWVG60
テレビで一方的に好き放題言っといて一般人って逃げかたは無いわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:05:12.26ID:4DVddApF0
この基地外軍団どうにかしろよ 警察なり権力がしっかり目をつむべき
まじでこの勢いまずいぞ  ほんとに日本の国民はバカなんだから
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:05:14.33ID:aMrvi9lA0
番組制作者「マツコが消えても代わりはいるから」

マツコは虎の威を借る狐
権力を振りかざす小悪党ではあるが、諸悪の根源ではない
何かあればすぐに切り捨てられる
立花には是非とも電通タブーにまでたどり着いて手を入れてほしい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:05:21.56ID:hXLsLGSK0
都合のいいときだけ一般人ヅラ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:05:23.76ID:eVTycibn0
高須はコンプレックス産業で飯食ってるんだから当然、既得権益を擁護するだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況