X



【芸能】早くも暗雲漂う20年NHK大河ドラマ「麒麟がくる」門脇麦と沢尻エリカの不仲説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/13(火) 00:54:14.47ID:i5FrjikD9
NHKのスタッフが頭を抱えているのが、2020年に放送される大河ドラマ『麒麟がくる』。
なんと、ドラマのWヒロインといっても過言ではない門脇麦(26)と沢尻エリカ(33)の2人が犬猿の仲になっているというのだから、タマらない。
同作では主演の明智光秀を演じる長谷川博己(42)を巡り、美濃の蝮・斎藤道三の娘・帰蝶(濃姫)を演じる沢尻と、京都の戦災孤児・駒役の門脇が、恋の火花を散らすという設定になっているのだ。

「2人は1人の男を取り合う設定のため、ガチガチのライバル関係にあるわけです。
役柄が2人に乗り移ってしまったと表現すべきなのか…。沢尻も門脇も他の出演者とは親しく話すのに、なぜか、2人きりになると一切、口をきかないんです。
それどころか、互いにソッポを向いてしまう。傍から見たら、喧嘩をして、互いに嫌っているようにも見えるんです」(制作関係者)

2人が不仲になった理由については、あらぬ噂が現場で飛び交っている。なんでも年下の門脇が沢尻に対し、挨拶に行かなかったというのだ。

「事実なら門脇に落ち度がありますが、一方では、門脇は挨拶をしたが沢尻に無視されたという話も広まっている。どちらが本当なのか、今となってはよく分からないんです」(同)

さらにこんな話も。ギャラの金額を聞いて沢尻が不機嫌になったというのだ。

「沢尻は1本当たり40万円〜。門脇は60万円〜。実は、NHKの貢献度でギャラが決まるためです。門脇は朝の連続ドラマ小説など、細かい仕事を受けている。それが、この金額の差なんです」(テレビ事情通)

もっとも、不仲説を一蹴するNHK関係者も…。

「仲が悪い? それは120%違います。互いにライバル視しているんですよ。演技で負けたくないという思いから話さないだけです。もちろん、話題作りという目的もあると思いますよ」(放送作家)

早くも不仲説が浮上した沢尻と門脇。果たして、真相は…?

https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12151-370106/
2019年08月13日 00時15分 週刊実話
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 00:54:48.76ID:6lf2MA0u0
これ

公共放送でやらなきゃいけない番組なの?
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 00:58:05.28ID:WAhnCpOx0
俺らから徴収した金が
腐れタレントに吸い取られていると思うとムカついてくるな
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 00:59:27.71ID:L/uup2we0
門脇麦の方がギャラが沢尻の1.5倍なの? にわかには信じがたいが
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:00:33.83ID:eb6O5U810
沢尻エリカみたいな問題ばかり起こす女は公共放送には向かないのでは?
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:02:41.55ID:x9WDGaAA0
sexしたいのは沢尻,嫁にしたいのは麦
と思いきや実はsexで満足できるのも麦なんだなこれが
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:03:43.22ID:YSyEfU4E0
NHK貢献度でギャラ決まるってなんだよw
初出演のタレントや俳優は一律ってことか?
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:04:35.79ID:gO0xwfPh0
どっちもヨゴレで汚いから
もっとまともなのにすりゃいいのに
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:04:52.02ID:PADtSRxd0
別2
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:05:10.35ID:4S8XYGEv0
有事に必要なさそうだし、スクランブル放送で見たい人からお金とれよ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:13:07.16ID:ITBr7DnT0
公共放送の本場、イギリスのように全国民から強制的に受信料を取るべき
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:13:36.40ID:a7GHwOQx0
沢尻の演技評価されてるけどあのため息っぽい息づかいの
セリフとほうれい線が気になって仕方ない
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:14:54.95ID:xlDHYM450
岡村を秀吉にすればよかったのにな
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:18:15.77ID:eb6O5U810
>>19
沢尻は男でいうとキムタクかな
何の役やらせても演技に変化がないダメ役者
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:18:53.11ID:jfZMTDv90
ドラマや歌番組やバラエティーなどを無くし極限まで受信料を安くしなさい
月300円くらいで
それが無理ならスクランブル化にしろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:19:38.68ID:2MTmZsJU0
視聴率稼ぎで煽らせたりするのやめて
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:21:03.58ID:MLmFgZnl0
余計な女と恋愛絡めるのって実は大失敗なんだよな

今時大河見ようって女性陣は程度の差こそあれ歴女自認してる層だから、三角関係入れてれば喜ぶんだろって発想だとむしろ怒るぞ
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:22:19.38ID:QSLnjbA80
脱いてどっちが上か決めれば良い
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:30:42.90ID:ITBr7DnT0
司馬遼太郎が日本がおかしくなったのは日露戦争からって言ってたけど違う
明治元年からだ
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:35:22.62ID:4UwEiAeS0
日本人に見えない人を日本人の役で出すのやめて欲しい。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:48:50.51ID:zh4S2isk0
大麻はあかんやろ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 01:58:45.10ID:J8MM2ert0
早くも番宣
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:03:03.09ID:mfzrVKmJ0
大河とかドラマいらないから、その分NHKの受信料を安くしてくれよ
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:05:28.18ID:9g/z8OYj0
1本って1週分ってことだよね。門脇如きに40万とか60万とか舐めてんのか。NHKは番組毎の予算全部公表しろよ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:07:39.96ID:ErguIqJJ0
沢尻なんかをキャスティングするから…
「別に」や赤江との嘘泣きインタビューや吹石一恵いじめなどクズエピソードばかり
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:10:33.84ID:ztNe98880
門脇は多くの女優が避けたがる全裸塗れ場こなしまくりで今があるからAV嬢と紙一重なイメージ
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:11:08.37ID:JsKCHCE60
>>37
N国党が頑張れば、安くなるどころか、全廃される可能性だってある
国鉄や郵便局が民営化されたんだから、NHKも完全民営化させて
受信料自体払う義務も無くせば良いのよ
視聴率10%も行かない大失敗の大河に金使う必要も無いし
民間なら数字の責任取らされてる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:11:53.26ID:ztNe98880
沢尻が事務所クビになって再起の為に糞映画で脱いだのは興奮した
所詮女優なんて高級ぶったコールガール
0046名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:11:56.89ID:ZbwKJOZb0
何故今明智なのか
麒麟とは金柑頭の事なのか
アホの子なのか
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:13:06.28ID:fI6iD4+H0
>>45
底辺が有名人を腐して自分が上になった気分になる
まあ底辺が良くやる手法だよね
こんなことやってもあんたが人としてド底辺なことは変わらないんだけどな
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:45:22.09ID:Tg7kpdSL0
>>47
夜中に5chで底辺バカにしてるあなたもかなりのド底辺
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:48:27.84ID:QSLnjbA80
門脇の薄幸そうというかメンヘラ顔が逆に良い
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 02:51:13.33ID:gaAOh63K0
沢尻? 門脇? 脱ぎ要員か?
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 03:04:01.61ID:J8MM2ert0
>>52
そんなことはない
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 03:06:45.66ID:ZwZYHdtLO
光秀と濃姫が密通したら信長も激怒するわな。
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 03:08:05.87ID:ZwZYHdtLO
結局今時の不倫物じゃねえか。
立花がまた連呼するぞ。
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 03:29:05.80ID:FpmVOJ+G0
この二人がどれだけの出番か知らんが
脇役でそんなにもらえんの?
いい職業だな〜
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 04:16:33.10ID:e0/qVh700
>>2

NHKは在日寄りの偏向報道があまりにひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になっているわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 04:18:15.66ID:E0mv899/O
門脇麦ごときがエリカ様と対立って
本当なら相当なタマだなw
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 04:24:56.40ID:uEfbI5A80
>>29
それよりお前の書いた歴史小説の影響で戦国時代の武将たちに変なイメージつきまくってんだからな
大戦犯司馬遼太郎
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 06:38:43.71ID:XdL3rsE50
3Pやりたい
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 06:41:45.04ID:MCCT7Gdi0
まず、NHKが芸能人使って娯楽番組作ること自体不要
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 06:47:06.51ID:Zl98qedh0
痛快活劇エンターテイメントでいいのに
ヘンなテーマをもっともらしく後付けするから最近の大河はダメなんだよ
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 06:49:22.72ID:6XNzg3hI0
>>30
公式で恋の火花バチバチは出てた

いろは大夫とかも入ってきて
沢尻が嫁いだ後を盛り上げるんじゃね
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 07:02:37.62ID:ycmVluaf0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


 
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 08:20:35.84ID:yYWXVdid0
>>1
一番の問題は、主役の長谷川の演技がウザいしキモいこと


まぁ来年になればわかる

こいつじゃ視聴率取れない
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 08:35:21.20ID:7mfxoE/i0
この糞長い糞ドラマにいくら使ってんだよ
PPVで見たい人だけ払えばいいんだよ
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 13:45:52.59ID:QJwq0JDc0
沢尻エリカはもう一生こんなんだろうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:01:03.25ID:i+8F1ovZ0
沢尻の言動観てると、ほんとに貧困移民だなぁって思う。西葛西にいそうだもん。
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:04:06.89ID:fI6iD4+H0
>>73
おまえも一生こんなんなんだろうな
実話スレにこもって一生関わることもない芸能人を叩いて自分が上になった気になって自身を慰めるさもしい人生
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:06:50.13ID:fI6iD4+H0
>>75
週刊実話を元に言動どうこう抜かすまさにド底辺w
こいつこそ死刑で処分すべきだな

【芸能】堀ちえみ、がん手術後初の海外旅行へ出発「入院中にやりたかった事がまたひとつ実現」
55 :名無しさん@恐縮です[]:2019/08/13(火) 13:52:39.27 ID:i+8F1ovZ0
そうじゃないんだよ、期待してんのは
0078名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:07:12.94ID:wDSZow6g0
いかにもな話じゃないか
沢尻なら納得
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:07:31.79ID:i+8F1ovZ0
>>77
良く調べたね!
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:10:40.68ID:fI6iD4+H0
>>78
鶏脳で精一杯考えたんだね
こんな低次元の叩き続けてもまともな奴はもう騙されないからw
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:13:18.80ID:i+8F1ovZ0
>>81
沢尻ファン?
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 14:15:26.35ID:fI6iD4+H0
ここの底辺工作員は事務所と揉めた時にスターダストが子飼いのマスコミに書かせたバッシング記事を元にしか叩けないんだね
実話ですら噂自体がガセで実は仲悪くないかもと保険かけてるのにw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:40:03.40ID:njQWDMNu0
じゃサッポロで
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 15:45:33.58ID:jRGRnsbH0
沢尻はこういうのずっと付きまとうなw
てか沢尻と仲のいい奴いるのかよ?本人が必要としてないだろ
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 18:27:51.57ID:wtoSqWee0
原作に出てくるのか知らないが史実に無いオリジナルの役造って出すからこういうことになるんだよ
0089しかしなんだかんだいって垢版2019/08/13(火) 19:22:58.11ID:+cL5CM5l0
所属プロのメンバーがアダルト動画&R映画に出演することによって俳優や
「タレント」へ進出する裏ステップアップであることは重要だからなああー◎
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 19:38:32.00ID:zK88K60/0
沢尻エリカは不器用でうまく猫かぶれないところが好き
ストレートしか投げられない感じ
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/13(火) 19:44:24.64ID:orG2rp8L0
>>1
NHKとカニカニ詐欺とどう違うの?
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/14(水) 19:01:51.02ID:Ks64qfBQ0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


 
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 16:04:01.83ID:XDreEkX90
実話かよ!
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 16:13:26.86ID:pO5U9FQi0
役作りのためにわざと仲良くしないようにしている…というのは考え過ぎか?
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 16:13:59.02ID:RMwUFxKx0
そらプライベートでなかがいいわるいはあるかも知れんが仕事なんだからしっかりヤレ
0099名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 16:14:09.89ID:h/wapN6n0
「別義」
0100名無しさん@恐縮です垢版2019/08/16(金) 16:15:06.08ID:esDpTOXS0
乳首で勝負
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況