X



【野球】ヤクルト村上(19)、逆転サヨナラ25号2ラン!最年少サヨナラ弾で清原に並んだ10代最多78打点 .227 25本 78打点 3盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/12(月) 22:45:09.75ID:rcNTV7p49
◇セ・リーグ ヤクルト5−4DeNA(2019年8月12日 神宮)

ヤクルトは12日、DeNA戦に5―4で逆転サヨナラ勝利。
村上の劇的なサヨナラ25号2ランで9連戦最終カードの初戦を白星で飾り、連敗を4で止めた。

2−4で迎えた最終回の攻撃。先頭のバレンティンがいきなり24号ソロを放ち1点を返すと、5番・雄平が気迫の内野安打で出塁。
続く6番・村上が初球を捉え、バックスクリーンへ。殊勲の逆転サヨナラ2ランで試合を決めた。
19歳6カ月でのサヨナラ本塁打で、プロ野球の最年少記録を塗り替えた。

村上はこの2打点で、清原が西武時代の86年に記録した10代最多78打点に到達した。
村上は1日のDeNA戦でセ21号を放ち、70打点に到達したばかり。セ・リーグでは2年目の60年に71打点を記録した王(巨人)以来、59年ぶりとなった。
また、セ・リーグで高卒2年目以内に「20本塁打・70打点」は村上が初めて

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000231-spnannex-base
8/12(月) 21:22配信

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg4cpix_fJOKeZhHe2p.Gpog---x400-y373-q90-exp3h-pril/amd/20190812-00000231-spnannex-000-5-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190812-00498857-fullcount-000-2-view.jpg
https://www.sanspo.com/baseball/images/20190812/swa19081221140005-p1.jpg
https://public2.potaufeu.asahi.com/4bf1-p/picture/17508213/7ae9ab1301ca0f255c8125547b2bb84e_640px.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/f5fc0b3224f6631f6c320e2a15aa70ef_1565613852_2.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_siggii1J6QnjZGY86QjKKyd1HQ---x400-y248-q90-exp3h-pril/amd/20190812-00000237-spnannex-000-2-view.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019081201.html
試合スコア

https://www.youtube.com/watch?v=TVqBzIfx84U
20190812 村上宗隆 第25号サヨナラ2ランホームラン +ヒーローインタビュー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:15.71ID:zVRJMAJi0
清原以来の大物だな本当に
清宮もセリーグ行ってればスタメンで常時使ってもらえたのに
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:47:48.15ID:WDsCz9A00
いくら球場が狭いとは言えこれはすごい
ヤクルトはいい選手取った
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:49:50.65ID:5rDr7EDD0
清宮はヤクルト行ってればな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:52:22.79ID:Gwt1RH7L0
村上世代のトップ選手だからな
メジャー挑戦間近の清宮も負けてられないよね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:54:49.44ID:LY6Pt+tC0
横浜は優勝脱落かな。ゲーム差云々より絶対的なクローザーで落としたのが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:56:31.78ID:WhxbR/ZN0
スゴい。メジャー行かずに王さんの記録だけ目指してみてほしい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:57:41.59ID:fD7/4Yvw0
>>12
2年目だからムリ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:59:03.01ID:CYd6Nwoe0
犬ルト
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:00:14.58ID:3MnduyXx0
すごいの出てきたな
王さんの生まれ変わりなのでは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:00:42.19ID:jcupHByW0
>>12
打率がね、
上茶谷と近本も居るから、
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:02.71ID:TWEs8izI0
>>15
188センチ97キロ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:43.51ID:GNS1E5A40
なんで話題になってないの?この記事ではじめて知ったぞww
清宮、あと何とか言うピッチャーより全然すごいじゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:30.25ID:7NFyLibN0
30本打ったら新人王
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:39.41ID:PXwoWqYs0
率は残せてもホームランを打てない「非力」よりもこっちの方が夢がある
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:04:07.68ID:rcNTV7p40
https://www.youtube.com/watch?v=wI_nMk7Jhfg
8/12(月) 神宮球場 東京ヤクルトスワローズ 村上選手 サヨナラ25号ツーランホームラン!!!!
0040私がいつもコピペしてる堀拓也30歳本人だ!
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:46.03ID:vHb8XAEo0
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也スペシャル】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
https://i.imgur.com/9Lws0Vh.jpg
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:55.04ID:K+Ih8UMC0
打率が上がらないのは現状ホームランか三振かって感じだからかな。高卒2年目だし打率とか気にせず思いっきりやってほしいわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:49.60ID:yMq/GSyP0
やっぱりお前が池山U世だ!!

背番号36はお前が着けろ!!!!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:18:16.01ID:3MnduyXx0
>>44
もう今の時点で池山の全盛期を越えてるやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:30:22.08ID:HvMBZ+Rf0
近本近本言うから成績見てきたけど
ゴミじゃねえかwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:34:36.27ID:bz65e/B70
広陵の中村って何してんだろ
学年下の小園の方が一軍出てるじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:38:15.45ID:+REIJ2By0
>>48
高卒2年目なら.227 5本 30打点でも別に問題ない
.227 15本 50打点とかなら超期待の新星

ちなみにイチローの2年目は.188 1本 3打点な
2軍じゃ首位打者だけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:52.39ID:J/XIzu5a0
その歳で最年少なのかと思ったけど、プロなら代打専門とか居るしサヨナラの場面で若手の打順なら代打送られるからか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:28.08ID:FuvGNaUg0
清宮とはエライ違いだね
ホンモノはやっぱり甲子園の後2,3年延びる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:29.68ID:jcupHByW0
>>42
チームの順位も左右するでしょ、
特に上茶谷はCSでの出来も加味されるし、
>>44
いや、55のままでいいでしょ、
新しい時代のゴジラ
新ゴジラ
>>49
肩はわるくないけど
二塁送球タイムがダメで
それでもジャイアンツに行ってたら
やらされてたかも?
ただ九州なのにホークスにドラ1指名
(この年クジ3連敗)されなかったから
やっぱり凄い選手なんじゃないかな?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:44:16.59ID:t2X3DOhL0
打率w
野球は点取るスポーツですよ。
この打点で新人王逃す事なんてありえんよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:49:42.62ID:XHUWRa490
一時期止まってたけど打ち出したら凄いねw
で、本塁打数は増えてるけど打率は上がらないのねw
面白いわーw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:11:16.76ID:7Q4xKSxt0
>>59
新人王にチームの順位は関係ない
打点みたいな巡り合わせ次第な要素で
新人王を決定すべきでない

特に新人王のライバルが1番打者の近本なんだからなおさら
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:11:00.19ID:7Q4xKSxt0
>>59
新人王にチームの順位は関係ない
打点みたいな巡り合わせ次第な要素で
新人王を決定すべきでない

特に新人王のライバルが1番打者の近本なんだからなおさら
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:18:55.05ID:8lxSwe2W0
>>3
>>5
清宮のプロ通算ホームラン10本のうち7本がDHの時だぞw
守備につくとホームラン率がさらに下がる
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:23:12.24ID:Y+8zngb30
空気読めやこのカス
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:27:53.36ID:06j+ANkz0
下手に当てて打率狙うよりこのまま伸びてくれた方がロマンあるよな、.250、40本みたいな選手を目指してくれたらいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:28:38.71ID:oVJ/bsZ90
普通にすごい、この打点と本塁打数
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:29:00.48ID:uMM+EaAi0
同日、清宮は凡退してベンチに戻る際に何もないところでつまづいてコケそうになってたわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:31:58.40ID:5sJ3X8+U0
新人王は9割がた村上だろう
シーズン最終規定打席はクリアしたし
高卒2年目であの本塁打数・打点はそうそう出る数字ではない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:37:24.59ID:71klzpY80
ここまできたら30本100打点いってほしいな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:38:41.21ID:i5FrjikD0
あと35試合か
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:44:40.01ID:ldHCWh8K0
青木、山田、バレンティンに加えて、19歳の村上がこんだけ打ってるのに
ヤクルト最下位なのは投手陣の問題か。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:48:21.17ID:XAlqU+Za0
断トツの三振王で打率はブービーなのにこの打点で出塁率は三割二分超えだからな
とんでもない選手になるよこの子
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:53:05.03ID:HDG3uQnh0
投手陣の問題以上に深刻なのは飛翔中村のリードだろうよw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:58:59.93ID:w/kC566l0
あとは夜遊び覚える前に
結婚だな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:00:04.64ID:oAX4QQIM0
坂本とかいうカラクリ野郎じゃくて村上に打点王取って欲しいわ
それが本来あるべき姿
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:02:20.32ID:yQ4LXAXD0
>>83
チーム打率は12球団最下位の.241
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:03:11.67ID:nfsf0P7V0
10代ホームラン記録は清原の31本?
35本くらいまで打ってぶっちぎってほしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:03:16.98ID:aefGYpk90
これから村上世代と呼ばなきゃな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:03:42.22ID:KOZfkVr60
三振王と打点王と新人王で三冠王や
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:04:20.39ID:aefGYpk90
>>87
クッソワロタw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:08:12.30ID:giTkmncL0
この手の野手はホント打順に困る
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:08:21.35ID:MJrjzQ8G0
だからこんな打率でいいならおれだって10本くらいは打てるって
振り回しゃいいんだから

言っとくけど硬球を打った事なんかない素人だからね
そのおれが10本打てるんだから
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:11:18.34ID:z1TnJznP0
>>85
そいつらは忖度球ありきで実力は最初から村上以下だったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況