X



【話題】<高須院長>NHKから国民を守る党の立花孝志代表に向け「こんな野暮な人やったんかいな。失望なう」と苦言★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/12(月) 21:47:33.89ID:KmmjKqkh9
高須クリニックの高須克弥院長(74)が12日、ツイッターで、NHKから国民を守る党の立花孝志代表(51)に向け「こんな野暮な人やったんかいな。失望なう」と苦言を呈した。

立花氏はマツコ・デラックス(46)がTOKYO MX「5時に夢中!」で、同党について「気持ち悪い」「ふざけて(票を)入れている人も相当数いるんだろうな」などと発言したことに怒りをあらわに。マツコが同番組に生出演する12日夕にはMX前に突撃すると宣言している。

声明動画でマツコについて「テレビ局の犬、ワンワン鳴いてみろ」「泣けと言ったら強要になるので、(N国の)カメラに向かってワンと鳴いたら、これ以上いじめません。逃げるようなら、マツコさんを叩き続けます」としている。

この立花氏の発言について、高須氏は「失望しました。僕には立花さんがNHKくらい暴力的に見えます。N国の政党助成金も我々の税金です。払いたくない人の金も混ざってます。同じ穴の狢」と指摘。

「僕は建設を前提とした破壊とイノベーションが好きです。投票はしませんでしたが心情はN党の支持者でもありました。マツコさんを罵っている立花さんの動画を見てからマツコさんの考えに傾きつつあります。残念であります」と記した。

8/12(月) 16:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000089-dal-ent

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190812-00000089-dal-000-2-view.jpg

Egg ★[] 投稿日:2019/08/12(月) 17:37:57.13
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565599077/
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:10.67ID:cU14OXK90
進次郎みたいな無能アホボンじゃないんだから、一匹狼で政治闘争を勝ち抜くためには
立花ぐらいのバイタリティないとダメだと思うよ
高須は実際、何もできないんだし黙って高みの見物キメてりゃいいんじゃない?
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:19.31ID:fjB+aRl40
いつも高須支持してたのに立花否定されて歯軋りしてる奴めっちゃ多そう
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:34.53ID:bcr9SFf+0
いや、このぐらい戦わないと既存特権は崩せないと思うわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:48.77ID:Z3YMmemT0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


 
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:49.81ID:2q162+480
>>298
いや立花って国会議員なんだけど
権力川以外の何者でもない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:02:56.63ID:qRrxk3He0
立花が言ってるやん

自分や党のことは何言われても甘んじて受け入れる、有権者を馬鹿にするのは許せない

高須は別に有権者を馬鹿にしてはいない
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:16.91ID:mwipzTVb0
いや、それは無理筋。
マツコが先制攻撃でキモチ悪い宗教的信者と罵ったのがはじまりだから。
相手が国会議員だから許してくれると舐めてかかったのが間違い。
それに、五時夢に呼んで直接対決すれば済む話。
逃げるからおかしくなる。
そもそも、MXってこういう時に敵を呼ばないと意味ないんじゃね?
今までも問題ありまくりなのを呼んで人気を出してきたんだし。
いきなり配慮に忖度ではねぇ…
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:28.12ID:nVLvDOrN0
【弱者を虐げるNHKの受信料をスクランブル化して弱者を救ってください】

収入が少なく生活が苦しくて受信料を払う余裕がないからテレビを所持しちゃいけないので
民放のニュースや災害情報も得られなくて困ってる人たちが沢山います。
スクランブル化さえすればそういう人たちがテレビを所持することが許されて民放で必要な情報を得られるので救われます。

NHKは受信料という足かせをかけて弱者から最低限の必要な情報を得る手段すら奪って弱者を困らせている恐ろしい組織です。

みんなNHKのせいで本当に困っています。
スクランブル化というのはまさにNHKから国民を守るということ。
N国と立花さんNHKから国民を守ってください。
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:31.85ID:NPq2HKYL0
高須信者も気持ち悪いな単なるいっちょ噛み野郎で外から言ってるだけなのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:37.64ID:fjB+aRl40
でも一時でも立花を支持してたんなら高須の爺さんも見る目が衰えてんだね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:03:45.21ID:yP3PyjWa0
>>193
少なくとも俺は、現代の日本において、公共放送の必要性は健康保険制度の必要性より、圧倒的に低いと考えている。
もし、お前が健康保険制度をぶっ壊すべきという考えなら、自由にそのための改革を進めればいいだけ。

いいかい?昔の制度や、さまざまな事情のある他国の話は俺はしてない。そこだけは勘違いするな。バカ丸出しでお前が恥ずかしいだけだ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:04:17.39ID:zV3PEDLr0
>>3
それなんも関係ないやんけ…
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:04:21.23ID:2q162+480
>>309
マトモな人間ではないな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:04:37.52ID:yP3PyjWa0
NHK擁護の奴らは、スクランブル化に賛成か反対か、その理由も書けよ。

スクランブル化に反対する理由が俺にはまったく分からんのだ。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:04:49.81ID:SJeAksGE0
高須はカネで人を脅かすしか能がないクズだろ
立花もロクなモンじゃないがnhkを混ぜ繰り返そうとするなら
このくらいの変人じゃないとダメだろうな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:03.06ID:uKIkuZhi0
掲示板やまとめ、ぐるなび、住みたい街などのステマは平成で終わってんだよ
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:08.41ID:bcr9SFf+0
忖度する連中多いからな
特権を法でまで守られていて
このぐらい戦わないと既存特権は崩せないだろう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:13.96ID:ROot/LIt0
高須が初めてマトモなことを言ったな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:34.46ID:qvPM7y310
>>294
もう失ってる
このニュース関連見た女子供の評判は最悪
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:49.27ID:kXVoy56g0
ひとりで巨大組織=NHKと真っ向から争おうって人間だしなぁ
これぐらいのバイタリティのある人間じゃなきゃ無理だろう
いったいイエスさんは何を期待してたんだろ?
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:05:51.54ID:2q162+480
>>317
勝手にすれば良い
それと立花のやり口の汚さや品性のなさは全く別な話
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:00.67ID:36v1waV90
NHKを潰すところからどんどん離れてる
プロレスやりたいだけだろ、税金でw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:26.86ID:foNwAzs40
立花が戦うのはNHKであってマツコじゃない
本当に調子こいただけのアホになりつつあるな・・・
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:51.67ID:sfMzfoYh0
高須院長は立花の主戦場であるネットで数字持ってるから積極的に噛み付いていくだろな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:53.06ID:qJJ0OPUC0
安倍親衛隊のネトサポは急にN国叩きに入ったな
菅は総務省利権の親分だからNHKを守るのは当然だからわかりやすい
子供部屋おじさんたちの宝庫のヤフコメが一斉に立花叩きで草生えたわw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:06:56.94ID:2q162+480
>>326
そっちの方がまともだと思うわ
生活保護は生きていくために恵んでやる金なんだから
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:13.51ID:n0Rbz6tl0
立花さんを批判する奴って
もれなくクズだよな
実にわかりやすい
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:16.47ID:Y7XPLA7g0
立花のクレイジーぶり最高だろ
これは熱烈な支持者増えるよ
アンチも増えるけどそれ以上に支持者が増える
令和の最強の政治家になるだろう
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:28.06ID:2q162+480
>>331
お前は自分を賢いと思い込んでるバカだなw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:38.96ID:UdZevoxO0
>>269
中国に「親しみ感じない」83% 内閣府の世論調査: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFS12H04_S6A310C1PE8000/
内閣府が12日発表した外交に関する世論調査で、
中国に親しみを「感じない」と答えた人は83.2%に達した。
2014年10月の前回調査より0.1ポイント増え、過去最高の水準だった。
「感じる」は前回と同じ14.8%。
韓国に親しみを「感じない」は64.7%で1.7ポイント減り「感じる」は33.0%で1.5ポイント増えた。



内閣府調査によると64.7%が韓国に好感を持ってない
内閣府調査は外部の機関に委託されてて、それにも電通が関わってる
日本が中韓嫌いという電通の調査が許せないなら左翼側も電通叩きに加わらなきゃ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:39.42ID:e2piS+RY0
>>334
キモ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:52.14ID:bcr9SFf+0
高須は金余ってるから無駄に契約しても何とも思わないんだろう
こういう問題に鈍感なんだよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:52.36ID:Rz4xzi0l0
今頃気付くとか


ネトウヨの頭の悪さは異常
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:07:53.67ID:C9DBU4HR0
>>306
それって自身を批判された時には覆す術がないからって意味なんじゃ…
一見すると正義や正論として扱われるけど
一歩引いたら単に世論が喜ぶ相手にしか挑んでないんじゃなかなって
だから、大義として自分にはいいけど自分を受け入れた有権者に対する批判は許さない!って事にしてんじゃないかと
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:03.18ID:yP3PyjWa0
>>327
俺は立花の目的も手段も支持している。

健康保険は〜とか、まるでトンチンカンな話を始めるキチガイは、ほんと迷惑だわ。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:04.49ID:1emE8YUt0
信者は認めたくないだろうけど
一般人の感想は、こんなもん
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:09.01ID:fjB+aRl40
お前らがいずれ手のひら返して立花をこき下ろしてる未来が見える
異常に持ち上げた事などまるで無かったかのように
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:27.08ID:qvPM7y310
女子供の支持が無い存在はしょせんマイノリティとかカルトにしかなれんよ

大失敗してる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:08:35.80ID:lYrDY9Tc0
立花ぐらいぶっとんでないとNHKは壊せない

が、マツコとの一件は取り巻きに任せて
国会での働きに注力してくれ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:25.22ID:h7sFV3wY0
>>326
生活保護は昔から政治家の愛人のためにある制度と言われているからな
都市伝説レベルの話ではあるが、あながち全くのウソでもあるまい
真っ当な人格でやむを得ず生活保護を受けているような方々なら文句も言わないだろう
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:41.91ID:AuS3xP410
>>328
それ
元々ユーチューバーだから
ギャーギャー騒いで喜んでるだけ
炎上すればそれいい中身がないアホ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:09:55.31ID:e0Qoy1GH0
高須さん、あんたと50歩100歩やで
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:02.37ID:2q162+480
>>341
貧民には支持されるだろ
貧困ビジネスなんだから
ただマトモな人ら支持しないどころか嫌悪感しかないよ
少しタレントに批判されたら職場に押しかけて大声出して人数連れてきて嫌がらせしてんだもん
やめるまでまた来るぞーって言って帰っていくというね

クズじゃない?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:08.11ID:BaAntKhu0
>>16
だよね。
マツコが相手にしてくれないから、逃げた!逃げた!
とか、
立花の言うことは全部鵜呑みにするようなとことか
そりゃ、気持ち悪いって言われるわw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:09.76ID:UdZevoxO0
>>331
上念とか百田とか櫻井よしことかいう安倍サポは現状立花側にいるらしいが
そのうち立花を後ろから斬りつけるんだろうか
田母神はそのパターンでやられたからな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:09.96ID:fjB+aRl40
>>327
同意
いくらスクランブル支持側でも
立花という人間を支持するのは不可能だわ
あれは有権者や支持者に誠実な人間などではありえない
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:18.45ID:KTi6FM6H0
>>305
行政府と立法府は違うのよ

たとえば最高裁の判例でも、
「検閲」というのは行政権によるものとされていて
有権者に選ばれた国民の代表、
国権の最高機関の一員である国会議員が
論駁することは、検閲でもなんでもないのよ┐(゚〜゚)┌
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:19.22ID:bcr9SFf+0
俺は立花応援するよ
NHKは既存特権にあぐらかきすぎだから
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:42.85ID:GXaULujv0
近所のお金持ちの家にしかテレビが無かった時代の法律盾にしてるNHKなんてもっと野暮だろ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:08.19ID:uHuIOesZ0
いちいち噛み付くなよ
けっきょくお前も数字が欲しいだけかよって思われるよなう
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:16.10ID:AuS3xP410
>>330
高須はフリーメイソンだから立花もうかつに攻撃できないよ
素人が攻撃すると、自殺に見せかけた暗殺死体が一つ増えるだけ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:20.78ID:rG304YGr0
>>87
全く見てないから払わないって拒否ってますけど、そんなのも言えないのか?
あと居留守作戦、それもできないのか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:32.02ID:3IaEOko90
>>3
うん、同類だよね
ただの同族嫌悪
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:33.02ID:h7sFV3wY0
>>353
安倍自体がどちらかといえば立花側にいるみたいだからな
基本コウモリ気質だし隙を見せると潰されるだろうが
安倍一派は人気取りにご執心なんだよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:50.89ID:03uKM1Dl0
すぐ噛み付くバカ須
はよくたばっとけ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:51.24ID:8KOB7MZ90
>>343
見えるも何も煽ってるだろ確実にw
絶対に笑いながらヤレー!ヤレー!(・∀・)みたいに言ってる
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:21.79ID:Cj9yOIIB0
正直なところワンイッシューだから他にやる事ないという現実もあるのな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:33.97ID:ltyEZlTX0
高須院長は金持ちすぎてNHKに払う金がどんだけ国民を圧迫してるか想像もつかないんだろうね

だから立花の魂の叫びに共感できない
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:38.92ID:qvPM7y310
N国の凋落が早すぎて笑えないわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:45.89ID:2q162+480
>>361
流石にみっともないだろ
月々二千円ごときでそこまでやるか
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:49.30ID:SJeAksGE0
立花なんか昔は2ちゃんで執念深くnhk叩き続けてる
イかれたコテハンって程度の認識だったが
ここまで登り詰めたんだもんな

しかも当時はそれを生業にしてなかったんだから
よく今まで続けれたもんだよ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:52.49ID:1KA3BEsi0
裏口ドクターは整形だけしとけ www
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:23.22ID:h7sFV3wY0
>>368
行く所まで行ってしまえばワンイシューなんて言ってられないけどな
それは歴史が証明している
ただこいつにそこまでやらせるのは非常に危険だろうな
横山緑官房長官とかやられたら国が終わる
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:40.37ID:2HMqFwaO0
国会議員になって何でデラックスと喧嘩してるんだ?
他に仕事ないのかよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:02.92ID:BaAntKhu0
>>366
完全にネットおもちゃだな
本人は凄い支持されてるって思ってるんだろうけど
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:09.66ID:2q162+480
>>376
バカが動画見るから金儲けできるだろ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:15.81ID:h7sFV3wY0
>>376
国会議員は仕事してないからな、実際
逆に捉えればそれのアピールになっていいかもしれんなw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:24.69ID:p5nB9cko0
>>1
まぁ病気だから。病人の方が立憲よりまともってのは困ったモンだが。
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:44.13ID:nG5A6SYM0
高い給料もらってる職員
給料さげや
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:11.54ID:8TLqDWL20
NHKの政見放送見て本当に不快だったわ
あれこそバカッターと同レベルの悪ふざけであれを見て持て囃すのは
コンビニおでんツンツンしておもしれーって言ってる厨二と一緒
丸山穂高を甦らせやがった時点で絶許
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:13.39ID:tsScH2XW0
>>10
どう見てもお前と同じネトウヨだけどww
同族嫌悪??
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:21.09ID:rG304YGr0
>>371
金払いたくなかったらみっともないとか考えるのはダメだな。
そこまでして、立花を応援しろよ。
あと立花はNHKより、敵は電通だろ。
電通も攻めろよ。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:36.29ID:tg/sjWUZ0
立花ってカルト宗教の勧誘人みたいだな
支持している奴は情弱が多そう
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:58.23ID:u/ER6sxN0
この際、立花の人格なんてどうでもいいんですよ
つーか立花はわかっててやってると思う
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:16:11.52ID:BaAntKhu0
>>383
それで当選したからな
怖い世の中だよ…
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:16:29.82ID:2q162+480
>>386
ルールで決まってる事なのに2千円払いたくないから払わないとか居留守使うとかゴミだろw
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:16:36.81ID:4O/7N+Pa0
え?あんたも整形CM批判されて裁判起こしてなかったけ?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:16:59.32ID:wBtrbxhw0
ここで立花叩いてる奴らがNHKのスクランブル化についてどう考えてるのか気になるな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:11.02ID:vCJiTGoI0
ネトウヨ右往左往
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:22.70ID:wOKxdSnF0
明日は我が身と怯むんじゃなく積極的に地雷を踏んでいくスタイル
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:33.39ID:mwipzTVb0
そもそも、野暮とか言い出したらお終い。
理屈では勝てませんと白旗をあげているようなもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況