X



【芸能】<丸山穂高氏>マツコ、坂上の名前挙げ「公共電波でテキトーな政治発言しているのが問題」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/12(月) 21:35:19.08ID:KmmjKqkh9
NHKから国民を守る党に入党した丸山穂高衆院議員が12日、ツイッターに新規投稿。

だいたいマツコ・デラックス氏にしても、坂上忍氏にしても、
自分たちは批判や反論されないからと高を括って、公共電波でテキトーな政治発言しているのが問題」と批判した。

「政治的コメントは勿論言論の自由」としたうえで「ネット時代で相手からの反撃など自らへのリスク返りも当然に。
最終は世論や法の世界。当然なことなんだが」と記した。

マツコが7月29日放送のTOKYO MX「5時に夢中」で、N国に対して「気持ち悪い」などと発言した問題をめぐっては、
この日夕方、立花孝志代表がマツコが生出演している時間帯に同局前に現れ、マツコ批判の演説を行った。

8/12(月) 20:10配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000140-dal-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190812-00000140-dal-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:35:29.57ID:Y1nkpj7p0
>マツコ「ただの気持ち悪い人たち」「さあ…。冷やかしじゃないの。ふざけて入れた人もいるでしょ。」「彼らの思うつぼなんでしょ」と苦笑い。

NHKエンタは電通そのもの。
庶民感覚が売りの富裕層芸能人にとって、受信料の話なんて正直どうでもいい。下手に話題を共有するほうが、業界人にとって深刻なリスク。
「立花を相手にしない。徹底的に露出させない。勢いを持続できずに、そのうち視聴者に忘れ去られる(笑」

芸能人は同じ土俵に上がらない。テレビには映さない。みんなNHKの味方。誰にも相手にされないN国は機能不全へ。
愚民の悪あがきはここまで。お疲れ様でした(´・ω・`)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:35:52.62ID:rLF51k3Y0
マツコと坂上忍は秋元康の犬だから人気ないのにテレビに出てるんだよ
秋元康は自分は批判されたくないからマツコや坂上忍に自分の言いたいことを言わせて叩きたい奴を叩きまくってる
立花や穂高は秋元康のところに行った方が話が早いよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:36:26.99ID:eLz0nq+/0
マツコもいいけど、

N国は
坂上に噛みついてほしいな
何か問題発言してないのかは知らんけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:00.50ID:5q2AlomN0
有吉の毒舌ブームに乗じてテレビに出てきたのがマツコと坂上なのは覚えてる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:37.94ID:50seWvcY0
>>1
タワーリング・インフェルノでケチった予算を懐に入れて大火災の原因を作った娘婿役をやってほしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:50.59ID:yQoQFC+Q0
マツコ「ここまで上がってきて勝負しろ」ネットの書き込みに言及
https://thetv.jp/news/detail/126002/

「まずここまで上がってきてから勝負しろって」
「文句があるんだったら目の前に来て文句言うところまで来なさいって思うから」
と持論を展開。

マツコは「どこぞの誰かわからん奴に言われても、全く心に響かない」と断言、スタジオ全員、マツコの発言に頷くしかなかった。


立花「来たで」
マツコ「」
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:37:54.44ID:RHUKBkB30
2年前のマツコ「文句があるんだったら目の前に来て文句言え」



直接文句を言いに来たら逃げるマツコ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:04.94ID:uBjSTWPt0
>>1
核心突くやん
やっぱ有能やったんやな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:07.78ID:07fxM7670
坂上はどうだかしらんが
マツコは完全に発言を誤った

致命的なぐらいに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:11.90ID:Fel++uJn0
オヅラとかいい加減な奴ばかりだろ昔から
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:18.91ID:FZqiizxhO
テレ朝の玉川は?
バラエティータレントではないけど最悪やんコイツ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:40.30ID:mEKSshEG0
はあ?ちゃんと局に抗議電話が入り
リスクありますけど
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:38:46.42ID:0Pg+JiXN0
吉本芸人コメンテーターもそうだよな

あいつら批判はするくせに自分への批判は許さないって奴ら多すぎ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:39:02.34ID:Z/EDOLgc0
マツコ陥落して今ガクブルしてるのは坂上かw
民放各局もMXぶっ叩かれて焦ってるだろうな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:04.11ID:pDqLiU9T0
>>13
5chでお互い煽りあってても、実際ピンポンされたら怖いだろ
それと同じだよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:08.37ID:aNSt3t9/0
マツコはMXで立花に反論させずに逃げました
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:13.75ID:RQa2yh6p0
マツコは自分は叩かれないようにオカマの皮を被って悪口言ってる卑怯なホモだからな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:28.36ID:BjIXlLVX0
次に問題発言してくる馬鹿は誰かな?
吉本芸人あたりがくれば盛り上がるかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:54.41ID:Ajpyhx9v0
世論を全てと言うのは悲しいかな逆らうにはとてつもないパワーが必要だが違うと思う。

法律もある以上は従うのが当然だとは思うが間違ってはいないか?
と言う議論に関しては全てが正しいとま思えない。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:41:34.25ID:ikdS3Zej0
視聴率取れればそれでええやろ苦笑
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:41:39.71ID:J4tpRgoo0
マツコ全文

>>【N国について】
>> (票数が伸びた要因を聞かれ)
>>
>> さあ…なんだろう、冷やかしじゃない?もちろん受信料払うことに対して疑問を持っている、真剣にそう思ってる人もいるだろうけど、
>> ふざけて入れている人も相当数いるんだろうなと。
>>
>> 逆に言うと(政見放送で)真面目にNHKの受信料問題について語ったとして、そしたらここまで話題になったかとなると難しいから。
>> あの気持ち悪い政見放送で効果が出たという意味もある。
>>
>> ちょっと宗教的な感じもあると思うんだよね。NHKぶっ壊す票みたいな。(まねをしながら)ちょっと気持ち悪い、
>> この人も気持ち悪いんだけど、女性がやる、何人かすごい人もいた。結局こうやって、楽しんで見ちゃってる側面もある。騒いじゃってる時点で彼らの思うつぼなのでは。

そのままズバリ言い当ててるやんw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:41:40.19ID:pNRmy3un0
冷静な目でワイドショーの画面みてたら分かるけど
横長のテーブルに芸人とかのコメンテーター並べて
いろんな事案に対してコメントしてるとこ見たら異常だよね

特におズラの番組なwお前等何様だっつーのwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:42:45.98ID:3Mnqh9ra0
MX完璧なまでに叩き潰されて放送法4条で争う姿勢だからな
他の民放がガクブルだろ、これw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:19.85ID:aNSt3t9/0
お笑い芸人がニュースにコメントする今のテレビ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:22.82ID:uU/l6fKw0
まぁそれはそのとおりだな公共の電波で主張するなら
それに対して批判されることも甘んじて受けなければならない
また本来は放送法の下運営されている放送局であれば
多角的な意見を「取り上げなければならない」
自分らの一方的な放送だけなんてのは認められないのだよ
対抗言論の基本
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:38.77ID:pmrpM+gQ0
 NHKから国民を守る党に入党した丸山穂高衆院議員が12日、ツイッターに新規投稿。「だいたいマツコ・デラックス氏にしても、坂上忍氏にしても、自分たちは批判や反論されないからと高を括って、公共電波でテキトーな政治発言しているのが問題」と批判した。

 「政治的コメントは勿論言論の自由」としたうえで「ネット時代で相手からの反撃など自らへのリスク返りも当然に。最終は世論や法の世界。当然なことなんだが」と記した
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:43:45.40ID:TkfvFAeF0
>>7
有吉は政治は語らないしなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:44:11.23ID:pmrpM+gQ0
加藤にしろマツコにしろ公共の電波はおまえらのメモ帳じゃねーんだわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:44:23.08ID:Qv0IvFfP0
おっぱい丸山は喋らん方が…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:44:47.58ID:pmrpM+gQ0
おかまはきもい、おかま見てる層もきもいと街宣かけられとしかたないことしたんだよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:08.44ID:Xun5R3Is0
もう逃げないでN国と討論番組しろよ豚
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:08.99ID:hlqMES1d0
お前はさっさと辞職しろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:10.02ID:pmrpM+gQ0
てめーが発言した責任はとれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:33.22ID:nVLvDOrN0
【 N国頑張れ! NHK潰しの急所を発見! 】

立花さんにやって欲しいことが二つある。

・放送法違反のステマ宣伝番組の違法性追及。
・ネット受信料推進の中心人物である自民党の放送族のドン佐藤勉(栃木4区)の落選運動。


まず
NHKは放送法違反の企業や商品のステマ宣伝番組ばかり放送しているから
番組ごとに細かく監視して追及して欲しい。
出来れば番組ごとに一個一個放送法違反として番組の責任者を裁判に訴えていくのがベスト。
ホームページで放送法違反してるステマ宣伝番組と企業や商品と責任者をいちいち名指しで晒していくのもいいと思う。
そうすればステマ番組を作りにくくなるし企業もNHKにステマ宣伝依頼をしにくくなる。

NHKは放送法を盾に偉そうなことを言ってるけど
NHKはその放送法に違反する宣伝番組ばかり作ってる悪じゃないかってことを突き付けて
NHK=悪って立場をはっきりさせることによって
NHK潰しの正当性と国民の支持が得られると思う。

あと、
栃木4区の自民党の佐藤勉が「放送法の改正に関する小委員会」の委員長をやっていて
ここがネットから受信料に向けて主導している中心になっている。
この佐藤勉が過去に総務大臣もやっておりNHK忖度の放送族のドンなので
佐藤勉を落選させればネット受信料の動きをかなり食い止められる。
国会におけるNHKの代弁者・NHK側の人間として一番力を持っている佐藤勉の存在はスクランブル化への最大の障害にもなる。

なので衆院選で栃木4区は野党共闘とかどんな手を使ってでも佐藤勉を落選させることを第一目標とする戦略的重点選挙区として
作戦を考えて欲しい。
佐藤は過去に違法献金疑惑などもあり叩けばいくらでも埃が出るタイプなので攻めようはあると思う。

この2点がNHK潰しとネット受信料阻止の急所だと思うので立花さん頑張ってください。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:56.23ID:oDqLidWM0
マツコ・デラックスはテレビで言いたい放題言ってる割に反論されたら逃げちゃうような奴だったんだね
打たれ弱い豚
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:46:00.99ID:UUlNDkVn0
こいつらが国会から削り落されるまでの辛抱かな。 もうこれ以上こういう輩が国会に紛れ込むのは勘弁だ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:46:21.03ID:FaJdI7vF0
>>41
言いっぱなしで逃げられるからね。
コメンテーターは特権階級。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:46:21.90ID:GWWmoH+W0
オカマとアル中が揃ってテレビからいなくなったら最高
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:46:23.16ID:fVf1ms5K0
一方的で無責任なオールドメディアにはうんざりしてるからな

まあ上杉隆が幹事長してるN国に投票はしないが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:46:26.93ID:5q2AlomN0
>>37
政治野球宗教の話はするなってことだわな
野球はともかくとして政治と宗教に口を出すなら覚悟がないと
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:47:04.78ID:pNRmy3un0
丸山は正論を言ってロシアに忖度しない政治家
安倍は詭弁を弄してロシアに忖度しかしない性事家w
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:47:09.14ID:XzSbVmBW0
橋下、丸山、立花
コメンテータキラーすなあ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:48:07.68ID:czMgwoDs0
>>35
正論だもん
何に対して対抗するの?w
これから立花の政治活動しか対抗も証明もできないよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:39.61ID:aCxq5bR70
維新とかN国とか次から次へと
ウンコの金太郎飴だね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:50:56.10ID:Qw615j840
政治的発言を影響力あるテレビで言う以上
一番近い選挙で自分が誰に投票したのか政党名、議員名は明らかにする必要がある。
それを踏まえた上で何かを言うなら納得がいく
驚くほど偏った人選であることが明らかになるだろう。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:39.48ID:uU/l6fKw0
>>53
何が「正論」なの?w

投票者に対するマツコの単なる侮辱に対して
問いただす権利があるのは当然だと思うけど
立花も自分のことで来た訳じゃないよ
何も見てないだろお前
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:53:34.08ID:2PrA51mO0
馬鹿な東大卒の典型。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:54:24.71ID:3+Ef4rUd0
>>1

NHKは在日寄りの偏向報道が あまりにひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になってるわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:56:44.71ID:l4gOtJE40
>>51
みんなおっぱい大好きだけど
口にするなら時と場所を選らばないとな
葬式のお経の最中、俺はおっぱいが大好きだと喚き散らして棺桶を開けて死人のおっぱいを揉もうとして取り押さえられて
それでもなお、おっぱいを揉ませてくれと暴れ叫び散らしたらあかんのと一緒や
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:57:21.27ID:dVxIDHsf0
国会議員がマスゴミレベルのクズということがよくわかる事例。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:57:26.07ID:hZSW9daN0
マツコは、立花個人だけならともかく、有権者まで敵に回したのは失敗だったな

驕るマツコは久しからず

売れてるからって、何言っても平気だと思ってたんだろうな、ざまー
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:58:41.46ID:uN52Hddm0
テレビって欠席裁判で一方的なこと多いわな
イジメの構図みたいのが多い
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:58:50.69ID:rilGEQBe0
テレビは安全なところから、反撃でなそうなやつを選んで攻撃してきた

ネットの時代、通用しない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:00:13.72ID:BLT4piYt0
テキトーな政治発言をするのがメディアじゃないの?

???
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:02:14.93ID:Ioq2dm+60
他はともかく坂上忍をやっつけてくれるならそれだけで応援するわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:08.59ID:lFYJ4RbF0
>>15
丸山の類友乙w


オッパイ! オッパイ!丸山穂高w
>>1
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:04:08.64ID:HG3Xkza50
中卒馬鹿に情報番組のMCなんか務まる訳がなかった
同じ中卒の山本太郎にも言えるが
学歴持ちから見れば何でもストレートにモノを言うのが新鮮で
珍しさが受けるのだろうが
日本人の他人に流される性質はそろそろ変えていかなくては
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:05:13.18ID:B9EsoFzx0
>>69
お前もマツコと同じで安全なとこからしか偉そうにできない輩だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:04.30ID:lFYJ4RbF0
>>72

ハイル安倍!
ハイル安倍!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:35.61ID:B9EsoFzx0
>>72
トランプ「ストレートに言ってるぜ」
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:58.71ID:lFYJ4RbF0
>>69

ハイル安倍!
ハイル安倍!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:54.89ID:hVR8vFoN0
今どきのコメンテイターなんかろくに自分で調べもせず
うわべだけの情報で人の不祥事を上から目線で適当に叩いてるだけ
例:マツコ、坂上、宮根、オヅラ、古市、落語家、三浦瑠璃あたりな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:09:11.46ID:KsZeeLa+0
>>1
政治家が北方領土でテキトーなエロ発言するほうが問題だと思う(´Д`)y━・ ~~~
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:09:26.15ID:1jMB/rsp0
>>72
> 日本人の他人に流される性質はそろそろ変えていかなくては

でも右に流されるのはお咎めなし
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:10:19.14ID:EKBkSA4O0
>>65
N国の政見放送はNHKだけじゃなく有権者を馬鹿にしとる!という奴しか敵にならんだろうw
そもそもそんな奴が立花に投票などしとらんだろうがね

立花がボケて一部の有権者にウケたところ
マツコがツッコミを入れてオチをつけただけの構図だわ
至って正論だよ
真面目な話、立花のこれからとしか言い様がない
マツコが数字を持ってるから立花が絡みたいんだろw
白々しい大根役者だわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:11:09.91ID:lFYJ4RbF0
今どきの>>79なんかろくに自分で調べもせず
うわべだけの情報で人の不祥事を上から目線で適当に叩いてるだけ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:12:04.96ID:5a2dZfn00
反論場を与えないのは問題あり

討論させろよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:17:22.73ID:hVR8vFoN0
>>84
とりあえず日本もうちょっと勉強してから書けよチョンw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:21:46.71ID:ziMRngTs0
投票者が馬鹿にされるのは全て立花が悪いわ
だから立花は番組で話がしたいのだろうが、その要求さえも基地外じみてるから更に投票者が馬鹿にされてるかんじだよね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:23:29.93ID:RpBGeGb10
>>1
丸山穂高氏が元気そうで何より
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:24:41.41ID:owmSclQR0
成功してる人への妬みって底辺独特のものがあるよな、気に食わないと頭にきて被害者意識に陥るほどの底辺を味わったことないからわからんけど。
そんな底辺どもを立花丸山は利用してるだけなんだよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:28:54.19ID:07fxM7670
公共の電波で好き勝手に言うのは自由だが、責任は持てよってことよな。
マツコとMXは何を逃げてんだ。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:29:51.64ID:NOK5GzF50
変態って正論言うよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:30:19.46ID:ole9VwxV0
さすが俺たちの穂高
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:33:41.00ID:pKrFkOtc0
バカが見るものだからなあテレビって
そらね、振り込め詐欺なんか無くなりませんよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:14.29ID:lgw93riA0
坂上忍潰すならついてくわw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:34:45.67ID:9Dj1tqC80
まぁこればっかりは確かにな
でもお前が言うなでもある
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:36:35.83ID:uU/l6fKw0
>>87
勘違いするな俺は別に馬鹿にするなといってるわけじゃないぞw
馬鹿にするならそれに対して反論がきてもそれを禁止する権利はないでしょ
甘んじて受け入れろと言ってるのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況