X



【テレビ】香取慎吾、BS「欽ちゃんのアドリブで笑」に出演 萩本欽一から「どうしても」とオファー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/12(月) 10:09:35.82ID:tAffvx1j9
8/12(月) 7:04配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190812-00000134-spnannex-ent

 タレントの香取慎吾(42)が今月18日放送のNHK BSプレミアム「欽ちゃんのアドリブで笑(ショー)」(後10・50)に出演することが11日、分かった。この日の番組の最後に発表された。


 萩本欽一(78)が「これが最後の番組」という覚悟で挑む「台本なし、リハーサルなし」の抱腹絶倒エンターテインメントショー。番組公式ツイッターで視聴者から募集したお題を基に、欽ちゃんがムチャぶりをコントを作り上げる。

 番組のラスト、生放送部分で赤木野々花アナウンサー(29)が「今日、番組の最後に発表すると言っていた楽しいお知らせ、何でしょう?」と水を向けると、萩本が「1人ね、どうしても来てくれっていう人がいたの。それは香取慎吾君」と明かした。共演の劇団ひとり(42)ハライチ・澤部佑(33)は驚きの声を上げた。

 香取も自身のツイッターで「欽ちゃんにお呼ばれしまして。今日NHKに久々におじゃましまして。『欽ちゃんのアドリブで笑』収録参加させて頂きました!楽しかったよ!」と報告。「本番収録が始まり、このTシャツは汗ダクずぶ濡れになり、途中2枚目のTシャツに着替える程、白熱のアドリブショーに!」と振り返った。

 香取と萩本といえば、日本テレビ「欽ちゃん&香取慎吾の全日本仮装大賞」で長年コンビ。今回のタッグが注目される。

 18日は女優の高畑淳子(64)上白石萌音(21)も出演する。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:02.49ID:NHl439Rz0
>>97
素人いじり(初期は相棒いじり)が大受けした
欽ちゃん本人は大して面白くない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:11.56ID:iDK6bpTE0
仮装大賞の後任は蚊取りにするつもりか?
合ってないんだけどな
あれが単独の場合は、
芸能人としての格が軽いすぎるわ
あれがちょこっとひいきして合格とかやったら誰も納得できない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:08:41.29ID:qsdtLSj20
極楽山本も入れてやれよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:23.41ID:qYAzlrw50
40年前の欽ちゃんは面白かった
20年前の香取は面白かった
時代が変わったのか本人が変わったのか今は見る影もないな…
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:22.98ID:K55SV6Iw0
この番組前に見たけど
萩本欽一のアドバイスで芝居っていうか見せ方がめっちゃ上手くなってワロタw
もっと見たいと思ってたんだが最後なのか(´;ω;`)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:35.02ID:/p2u1OVb0
香取→ばんばひろふみ
稲垣→おすぎ
草なぎ→モルゲッソヨ
飯島マネ→小池聰行
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:37.93ID:04nTiKoi0
高部ともこを含めてつくづく嫌らしい火事場売名ガソリンまき
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:47.17ID:9Dj1tqC80
>>15
おっさんが亡くなった今、ジャニーズ事務所にとっちゃそんなこと知ったこっちゃないのでは?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:25.46ID:Yn5Mj+Mu0
馴れ合いのコネでゴリ押しやめてくれよ

つい先日の香取の仮装大賞なんて、日テレのゴールデン帯特番で視聴率7%だぞ
視聴率1位の日テレG帯でこの需要のなさ
誰がとっくの昔に旬が過ぎた40半ばのおっさん見たいよ。。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:48.07ID:3X66oPZl0
マツコぶちギレ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:27.54ID:qYAzlrw50
>>102
もう仮装大賞自体が数字とれてないからいつ終わってもおかしくないよ
昔は大人が趣を凝らして作った面白いのいっぱいあったけど
最近は子供の集団が出れば必ず入賞だし
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:18.97ID:9Dj1tqC80
>>88
見栄晴、1,2年前になんかの番組でカメオみたいに出てるのを見た。
なんの番組だったが忘れたが
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:35.25ID:uNluaTw90
>共演の劇団ひとり(42)ハライチ・澤部佑(33)は驚きの声を上げた

先に収録が済んでるんだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:17:26.89ID:K55SV6Iw0
じゃあ何お前らはさ、この前LIFEに出てた礼儀正しい好感度かなり高いあの韓国人(名前わからん)とかキンプリとか今をトキメク若いのに出て欲しかったんか?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:21:12.32ID:7JyUQ6Kr0
>>2

NHKは 在日寄りの偏向報道があまりにひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養ってる形になっているわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:22:48.51ID:hOofWmBJ0
欽ちゃんはジャニーさんと仲良かったらしいから
力あるな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:24:10.02ID:AFdBvasv0
マツコが言うまでもなくルックス、歌、ダンス、芝居、トーク、どれをとっても秀でたものが無く
SMAPという上げ底も無く、今やただの舌っ足らずの中年男でしかないのに
欽ちゃん繋がりで声が掛かってオタはさぞや嬉しいだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:25:16.71ID:VMBJ30Gg0
> マツコが言うまでもなくルックス、歌、ダンス、芝居、トーク、どれをとっても秀でたものが無く

まあこれ全てのジャニタレにいえるけどな
シックストーンだの雪だるまだのどんどん新しいのだしてもぱっとしない
容姿がとにかく駄目
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:26:42.50ID:5dUrtM4U0
今の基礎作ったような人だからな、ジャニさんとも親しかったし局側も欽ちゃん相手にゃ断れない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:26:48.27ID:Ah6n9vuH0
>>1
台本なし
リハーサルなし

こういうのは香取は強いからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:28:14.44ID:bfPIrqBM0
>>123
なら生きてるうちに香取とかを呼んでやればいいのに
ホモやめろよとかも言わないで
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:28:51.85ID:L5V6TMP/0
元々 大人気だったときも寒〜いと感じることが多かったからなー…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:29:09.21ID:1uOG7VWL0
優しいなきんちゃゆ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:29:13.54ID:aV9mNI500
売れない爺に力なんてないよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:29:33.86ID:ZuMwibMs0
欽ちゃんは香取に仮装大賞引き継がせようとしてるけど実際は欽ちゃん死んだら打ち切りだろうな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:32:01.41ID:qYAzlrw50
>>129
やる気なさそうにだらけてザキヤマがひとりで全部やってた記憶しかないけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:32:04.29ID:Ah6n9vuH0
>>82
人脈ってほどでもなさそう
仕事に結びつかないというか薄そう

ジャニーズ辞めて
Abemaで72時間をやったけどほとんどが香取人脈だった
過去に共演した人達がたくさん出演
日本財団も香取人脈だし仕事で出会った人とずっと続くんだろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:32:06.91ID:/oHObRNn0
欽ちゃんて長嶋茂雄みたいに理解出来ない受け答えするから面白さがわからん
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:32:09.32ID:jGmZ1JjV0
>>129
滑っても変顔して「捕鯨っ!」とやれば大爆笑だからな
一発ギャグがあると強いよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:33:19.69ID:uAcv3u2+0
萩本とか香取みたいな半世紀・四半世紀出てるような
オワコン使うならもっと若いの使いなさいよ。
誰が見るのよ?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:34:10.32ID:rkv+d1710
この番組とても面白いんだけど、たまに何も出来ない人が出てきて欽ちゃんに相手にされなくなったりして可哀想になる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:34:23.64ID:8a0xFBhL0
>>88
欽ちゃんファミリー全員調べなさい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:34:49.24ID:DjJ0KlYw0
地図ヲタって、事務所は制作サイドのゴリ押しは「悪」だが、欽の個人的な趣向のねじ込み人事は「正義」なのか?w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:42.96ID:qYAzlrw50
>>147
NHKは親ジャニ派と反ジャニ派で分かれてる
ちなみに反ジャニ派は親韓派
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:56.62ID:tLnTUE9Z0
萩本は飯島派なのか
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:37:20.45ID:Ah6n9vuH0
>>21
お前が頭悪いからわからないんじゃね

芸人じゃないんだからオーバーリアクションは要らないだろ
仕切りが上手いし全体を把握してるからいつもさりげないフォローをしてる
気の利いたコメントが上手いから間が持つ
使い勝手がいいんだよ
だからスタッフに人気がある

千原ジュニアが褒めてた
香取のトークはちゃんとオチがあるって
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:37:48.50ID:04nTiKoi0
高部ともこの保護監督不行き届きで連帯責任とるべきだったね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:37:53.90ID:AFdBvasv0
萩本の話し方も香取の話し方もイライラする
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:40:42.59ID:Ah6n9vuH0
>>78
香取は頭の回転早いなと思う

ツベで昔の動画を見てて
スマップが素人と乱闘になりそうな時に
香取がカメラの前にきてアドリブで逸らしてた
子供なのに根っからのテレビの人だなと感心した
とっさに出来るのが凄い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:42:09.85ID:MY470LQb0
>>21
見てないくせに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:42:16.21ID:5ZTTgFb50
>>157
ほお、気が効くんだな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:42:24.95ID:6dtvSJMc0
欽ちゃんで笑う人なんかいるの?
この人まだ現役だったんだ。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:42:54.98ID:lwmmi+Gk0
香取何やってもさぶいからなあ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:43:26.91ID:Ah6n9vuH0
>>96
世間知らず

テレビは企画ありきだから
企画がいちばんモノをいうというのに
現在は企画無視で視聴率を取れるタレントなんて存在しない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:43:43.78ID:HCMuiNkT0
>>157
三谷幸喜も香取の頭の回転が早いって言ってたな
HRって観客観覧型ドラマやってた時
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:44:04.70ID:BHlsH+OB0
>>91
令和記念番組に出そうとしたのに、地図がabemaの番組いきなり入れてきてあぼーん
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:44:28.24ID:3Fr3547J0
>>88
見栄晴はCSのフジテレビONEの
競馬と麻雀の番組に出てるよ。

萩本欽一の芸風は昔は時代に
合ってたけど今の時代には
合ってないから引退した方がいいよ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:44:34.30ID:6dtvSJMc0
>>150
ジャニ排除して韓国入れたい人ってこと?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:45:22.05ID:hpsj4oGv0
この番組すげぇ古臭い笑いを求められるから出演者はマジで可哀想になるぜ。さんまとか萩本は自分の型にはめようとしてるだけで指導に向いてない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:45:26.28ID:Ah6n9vuH0
>>100
欽ちゃんの凄いところは
人を育てたこと
人を育てるってとても難しいことだから

欽ちゃんが育てた放送作家がたくさん活躍してる
だから権力がまだあるんだよ
テレビ業界にいまだに貢献してるから
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:48:00.64ID:qYAzlrw50
>>167
うん
ジャニーズ圧力問題を大騒ぎで報道してたニュース9は
別の日に韓国のグループが来日しましたって大喜びでやってた
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:48:27.75ID:Ah6n9vuH0
>>125
テレビ見たことないの?
秀でた人はどこにいるの?
ほとんどテレビに出て無い人達の方が秀でてるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:48:38.84ID:U1clyS230
香取は普通に時代劇モノをやらせて伸ばせば良いのにといつも思うけどなぜバラエティなのか
NHK大河の新選組が好きで何度も繰り返し見てるけど香取として見ず一俳優として流して見ると演技は断然良いのに
少なくともオダギリジョーや藤原竜也とは遜色ない演技だ(ルックスで劣ってるとかは無しでw
何度も繰り返しリメイクされてる大奥とか極道の妻たちで使ってみれば良いのにと思うがどうか?
脇を固める俳優女優でどっちに転ぶかわからんけど役者としてキムタクよりヒキが出ると思うわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:49:46.76ID:OMH+LucE0
>>88
おれさ、バス旅で蛭子さんの後を継げるキャラクターは見栄晴しかいないと
常々思ってるんだけど、わかる人いない?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:50:34.97ID:8jiGnEXf0
>>168
前に多分再放送だけど深夜にやってて何回か見たけど劇団ひとりが頑張ってて面白かった記憶
何か今の笑いと違うから新鮮だった
昔の人は懐かしいのかな?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:52:27.92ID:Ah6n9vuH0
>>138
スマップでは香取と中居でほとんどのトークをまわしてたから
ザキヤマと居る時は
キムタクや稲垣草なぎの立ち位置にまわりたかったんだろ
気持ちはわからなくもない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:53:22.60ID:qYAzlrw50
>>172
香取は大河の台詞覚えるのも芝居するのも嫌だったて愚痴だらけだよ
ドラマ仕事を楽しいと思ったことなかったとまで言ってる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:54:33.58ID:djOVFNdP0
やっぱり実力ない人には人脈って大切だよな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:54:49.49ID:rpGG50Be0
フヴじゃ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:56:01.49ID:eWMy8SP00
欽ちゃんって思ったより若いんだな
30年くらい前から、大昔に流行ったのかも知れないけど今見るとクソつまらない老人って思ってた。
当時で60歳すぎてる感覚だったけど今のダウンタウンくらいだったのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:57:04.55ID:Ah6n9vuH0
>>172
香取は潜在能力が高い

ちょっと前に映画の『凪待ち』が評価が高かった
見た人がファンじゃない男の人が多くてかなり高評価
見えればよかった
全然宣伝してないから見逃した
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:57:32.53ID:qYAzlrw50
>>152
芸人じゃないからあれできないこれできない
だからって若くてピチピチしてるわけでみないおっさん
だったら芸人使うわってテレビがなるのも仕方ないな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:58:03.25ID:U1clyS230
>>176
なんだそれ?ごめん見てないw俺男だし別に香取が好きなわけじゃないんだ
こち亀も原作漫画が好きだから香取のは見てない
ただ香取の使い方は新選組が合っていたからそっち方面てゆうか水戸黄門とか仕事人とかが良いのかなぁと
こないだの宮迫会見じゃないけど香取は演技でも涙が出せるのは使えると思う
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:59:16.44ID:CdG6GV510
>>178
三谷幸喜も香取さんは台本は現場で読むしダルそうに過ごしてるてコラムで書いてるしな

でも好きなので不思議
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:59:21.14ID:lhhGCFS50
>>48
コサキンは散々説得して止めたのに、ルーがリバイバルで売れたからコサキンの話を聞かずに一方的に出ていったからだろ。
仕方ないんじゃね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:00:42.28ID:0R9P0TOZ0
萩本欽一は坂上二郎に突然アドリブかましてオロオロするのを笑いに変えていた
香取がいくら潜在能力があっても
お笑い芸人まで自分を下げることはできないだろ
お笑い芸人はパンツだけでヌルヌル相撲するんだぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:01:42.45ID:qIAPi++m0
>>88
・関根勤 娘の朝鮮人夫DV
・小堺一機 朝鮮人に空き巣入られる
・生田悦子 うつ病
・松居直美 離婚
・斎藤清六 無駄の時間
・山本圭一 強姦
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:03:50.03ID:Ah6n9vuH0
>>185
何この無知w

香取は芸人以上に汚れ仕事をやってきたじゃん
熱湯風呂や恥ずかしいコスチュームや
ファンとの生着替えなんて子供の香取へのセクハラだろ

芸人よりずっと場数をふんでるし機転が利く
前に出る性質じゃないだけだよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:33.84ID:Ah6n9vuH0
>>187
スマップの忙しさを考えれば理解できるんじゃね
香取はなぜか裏方にも好かれてる
仕事の勘がいいからやりやすいのかも
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:48.04ID:U1clyS230
>>178
知らんかったスマンwww
そうなのか...本人がやる気ないならどうしようもないわ
でもそのインタビューかわからんけど古い話なんじゃないの?
新選組のメンバーはあの長い撮影期間を経て仲良くなった俳優たちが多いというし香取も山本耕史とはリアルでも付き合いあるでしょ
その友達付き合いが生まれたのはドラマで共演したおかげもあるわけで
役者に限ったことじゃないけど仕事を通じて仲良くなったり人付き合い全てが生まれるのも日々のモチベになるんじゃないかな
こうしてメディアにちょろちょろとは扱われるだけで本人が満足なら変わりは幾らでもいるから構わんけど勿体ないなー、みたいなね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:54.51ID:VwIppYWr0
>>191
あーやってたな、懐かしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:06:36.53ID:Ah6n9vuH0
>>189
香取がコントで酷い格好をさせられたきたのを知らないだけだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:06:47.66ID:bI1dkEl50
はいはい
逆張りで目立ちたいアレね
香取も断れよ

だから背の大きい小者って言われんだよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:08:33.57ID:0R9P0TOZ0
>>195
それはジャニーズ補正をかけてたからだろ
ファンもスタッフも滑らさないように振舞ってる過保護な状態
お笑い芸人はもっとシビアな環境でやってるんだよ
それこそヤクザの前で笑わせろやとかな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:09:01.26ID:Lu/bUts/0
まあ、後輩のために〜会社の未来のために〜と言いながら、どいつもこいつも自分の保身しか考えてなかった吉本芸人どもと比べると、
かなりまともに見える
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:10:28.17ID:l9DUT3bS0
慎吾ちゃんつって可愛がってたもんなあ
しょうもない忖度する奴はマジで業界から消えろよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:11:49.88ID:Ah6n9vuH0
>>197
頭悪そう

なんで芸人にならないといけないの
シビアな状況が嫌なら香取みたいなファンを持てばいいじゃん
芸人は人物へのファンじゃなくて面白いか面白くないかがほとんど
個々への寄与は少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況