X



【野球】巨人・丸 4年連続シーズン20本塁打達成! スタンド中段への一撃に原監督も“丸ポーズ”でお出迎え .307 20本 61打点 9盗塁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/12(月) 02:45:42.68ID:RU2ZzX/J9
◇セ・リーグ 巨人―ヤクルト(2019年8月11日 東京D)

巨人の丸佳浩外野手(30)がヤクルト戦(東京D)で5回に右越え2ランを放ち、広島時代の2016年から4年連続となるシーズン20号本塁打をマークした。

「3番・中堅」で先発出場し、5番・ゲレーロの2打席連続アーチなどで5―0と5点リードで迎えた5回、1死一塁で入った第3打席。
この回から登板したヤクルト2番手のドラフト5位ルーキー左腕・坂本が投じた1ボール2ストライクからの5球目、内寄りのスライダーを右翼スタンド中段へ叩き込んだ。

セ・リーグ2年連続MVPの一撃にベンチでは原監督やナインが恒例の“丸ポーズ”でお出迎え。丸もうれしそうに笑みを浮かべた。

▼巨人・丸 追い込まれていたので、すべての球に対応できるように準備していました。うまく打つことができて良かった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000193-spnannex-base
8/11(日) 16:06配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/08/11/jpeg/20190811s00001173298000p_thum.jpg
https://img.topics.smt.news.goo.ne.jp/picture/hochi/m_20190811-134-OHT1T50153.jpg
https://portal.st-img.jp/detail/e7eefc6ca0c3eab199199d60ba87b7bc_1565507092_2.jpg

https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019081101.html
試合スコア

http://npb.jp/bis/players/21425116.html
成績
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:48:11.67ID:N/kZozwV0
丸の穴ガー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:50:31.23ID:wdKfg8CX0
巨人が強奪したんやない、広島から逃げただけや。
恨むんなら巨人ではなく広島のフロントを恨め。
収益構造の異なるMLBの分配金の話はするな。アホだと思われる。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:51:05.72ID:1iKZ2DGz0
バツ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:51:25.96ID:g5Os3d/s0
年俸に見合った活躍はしてないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:51:46.04ID:2Dzdlze50
でも何かそんなに数字良くないね。 試合決める一打は多いのかね?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:57:33.80ID:4E8NQ7oN0
カープにいる時の丸はピリピリしてる感じだけど
巨人に行ってからリラックスした柔らかい表情を見せるようになった
今の丸は幸せだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:57:39.47ID:mO8Uqx1l0
>>8
3割20本で数字良くないって....一流選手じゃん?まぁ、年棒に見合ってはないけどね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:58:21.69ID:Ndj+FxgF0
アホほど全く伸びないやきうんコリアン豚選手のスレ(笑)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:01:43.24ID:myoPb9200
>>15
なんぼうってなに?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:05:38.01ID:LLIZsk2D0
アホが何人か居るなこのスレwwwwww
0018砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/12(月) 03:07:07.53ID:RU2ZzX/J9
【サッカー】バジャドリー監督、加入が噂される久保建英について…「実際に到着するまでは何も意見できない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565545696/

>>13
そんなレスをするならこのスレが落ちないようにレスしてくれ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:07:22.98ID:F7Pr83M80
>>8
めちゃくちゃ良くなくても安定感とかは大事
そういう意味で糸井とかすごい
ウィキペディアとかで成績見たら笑ってしまうくらいの安定感
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:15:28.52ID:Ndj+FxgF0
>>18
そんなスレこの不人気やきうんこりあ(笑)豚選手(笑)スレとなんの関係も無いけど(笑)
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:05.25ID:GvIXwTdf0
>>7
2割8分25本の選手に
7億出すほうが悪い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:30.83ID:Xm1EBsRC0
FA制導入以来、里帰りFAはけっこう多いんだよな
丸は遅かれ早かれ広島を出るのはファンならみんな覚悟してた
へんな恨み言言ってる奴は偽装工作か頭のおかしいやつなので相手せんで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:16:33.01ID:Ap12xBml0
巨人行ったら駄目選手になる典型と思ってたのに丸すげえな本物のスターだった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:19:09.10ID:Ndj+FxgF0
>>18
そんな誰も知らない監督スレより

まず久保くんさん本人のスレに追いつくよう頑張れよ(笑)

この不人気やきうんコリアン豚選手スレ(笑)


【サッカー】<レアル久保建英>カスティージャで初先発!練習試合に出場も..1部バジャドリード期限付き移籍へ!「まもなく実現する」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565257119/
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:22:01.75ID:Ndj+FxgF0
>>21
全米が熱狂している設定になってる

不人気無観客試合でおなじみのガラガラオオダニ(笑)と

変わらんよな(笑)

2割8分 15本(笑)
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:27:22.42ID:HTsOsqz70
>>23
大竹パイセン…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:31:07.45ID:g5Os3d/s0
イチ松レベルの年俸貰ってるからな
この成績で優勝できなきゃ戦犯
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:41:50.43ID:PRZxZh3t0
卒アルが朴
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:43:53.80ID:QW9f85qA0
ヘルメット小さくね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:46:12.01ID:kJKKnzeg0
年俸考えると最低限の成績。
小笠原の方が上。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:04:48.15ID:FUN6+zNt0
100打点行かないとコスパ悪いわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:05:50.89ID:SA2bFYJB0
今日の巨人戦のダイジェスト見てきたけどあの丸ポーズってどうなんだ?
なんかバカっぽいしやってる本人も嫌そう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:06:37.27ID:HHUAoJNc0
🙆‍♀🙆‍♂🙆‍♀🙆‍♂🙆‍♀
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:12:21.19ID:GmFIxx5C0
>>36
丸の憧れの選手である阿部が考案したそうだから拒否権はない
最初やってなかった原まで最近では丸ポーズキメて待ち構えてるからやらざるを得ない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:43:08.29ID:Xm1EBsRC0
>>33
外向けではなく内向きなのでいいだろ
グラティーと一緒にしたらかわいそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:45:26.69ID:wFPyLSkg0
2代目マルちゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:47:18.55ID:Rl01hOhf0
ヒロシマなんか出て行ってよかったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:59:16.34ID:s8/DlzIb0
丸獲得の最大の効果は坂本の負担軽減だったみたいだな。逆に誠也の長打がなくなってしまった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:05:20.91ID:qQUuQstm0
鈴木誠也も巨人に来ればいいやね
荒川区町屋だっけ?
後楽園のお膝元
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:38:38.92ID:Q146YFxK0
金丸
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:33.65ID:HKUCHsrR0
アホみたいに打っていた巨人戦がなくなり
対広島ではわずかにHR1本
よってHRが激減し村上にも及ばないというしょぼさ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:25:34.45ID:+ZOaPlye0
丸獲って無かったら3or4位くらいをウロチョロしてたんだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:55:26.62ID:AZT4ZDek0
>>10
息子は小学校にも入ったし、自分と嫁の両親の実家にもすぐ行ける
丸本人は5年35億の超大型契約

これは奥さんも濡れ濡れですな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:02:36.17ID:SA2bFYJB0
クロマティのおかげじゃないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:37:12.51ID:N/kZozwV0
>>56
娘じゃなかったっけ?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:01:25.25ID:JAy33Ww80
>>5
証拠は?
そういう嘘は9cmみたいだから止めたら良いのに
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:04:51.30ID:nJgPJHZy0
>>5
広島という球団から逃げたのではなく広島という土地柄から逃げたんだろ?
0067社長ぺっぺ
垢版 |
2019/08/12(月) 12:18:12.40ID:trAWuTgs0
外様なんか見る気せん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:21:08.54ID:m6goXRc80
巨人ファンも本音は全て生え抜きだけで優勝してほしいんだよ
ほんとは他チームから強打者を引っ張って強くするのはどこか抵抗があるしね
ほんとは全て生え抜きがいい
いいけど当の巨人が昔からこんな戦略ばかりやるから
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:53:51.83ID:U+urjSXF0
>>70
次は広島の會澤、鈴木誠也
ヤクルトの山田哲人を狙ってるんだってね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:01:23.87ID:JFVuuI8l0
>>1
丸の活躍は戦力としてもだが、鈴木の呼び水としても効果が高そうだな
鈴木も安心して巨人に入れるな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:04:56.60ID:lAB+b+aD0
>>73
誠也の前に来年は會澤やな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 14:09:32.65ID:3Fr3547J0
>>70
生え抜きでっていう巨人ファンは
長嶋時代の四番コレクターの時に離れたと思うぞ
今の巨人ファンって優勝すればいいってやつだけだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:12:22.16ID:l94+JRPO0
広島ファンだけど丸に対しては裏切りとかは全くないわ。3連覇に貢献してくれたし。もともと関東の人間だから地元に帰りたい気持ちもわかるし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:43:48.13ID:m2yE05aU0
FA選手の成績が気になるのは元いた球団のファンぐらいで受け入れた側は優勝に貢献できたかどうかしか興味ないんじゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:33:57.04ID:O4BytlGJ0
広島戦でももっと打てよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:40:15.02ID:NHRV6SRv0
FA成功ランキング3位に浮上か

1位 和田 西武→中日
2位 金本 広島→阪神
3位 丸 広島→巨人
4位 小笠原 肉屋→巨人
5位 杉内 禿鷹→巨人

意外と成功している巨人
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:40:28.17ID:weD1SLEu0
FAで移籍する年俸って、その年のFA市場の概況にもよるから。競り合う相手もいたし、その年の1番良い選手の丸に1番良い値がつくのは当然。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:51.96ID:3p+ubYpP0
年俸10億円でも安すぎる選手
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:41.11ID:po8498H90
スパイ扱いは止めてね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:20:51.08ID:XmWmF+Fc0
広島でやってた頃は地元で知らないやつはいないというほど関心持たれて注目されてたから異常なプレッシャーもあったけど
巨人に来たらテレビ中継もないし、あっても視聴率5%程度だから伸び伸びできるって喜んでたなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:24:36.92ID:y8kuhHrM0
○×
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:08.14ID:89qB6Mag0
マル、こましたれ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 19:04:51.79ID:WIpV3kaA0
好きでもない球団になぜ入団するのか?
別に好きな球団があるのなら、そこのチームのテスト入団に挑戦すればいいだけ。
本当に自分の力があると自負してるのならな。
好きでもない球団に入団して育ててもらって成績が上がった途端、
好きなチームにFAで出ていく。

こんな行動をとる男は、どこの国でも裏切者卑怯者と罵られる。
メジャーでも欧州サッカーでもゼニ目的で移籍したら、
日本人がびっくりするくらい陰湿なヤジや大ブーイングが飛び交い、
サッカーなら暴動が起こる寸前までいったりする。
それくらい男のこういう行動は男の世界では裏切者卑怯者と映る。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 19:07:37.41ID:X+tCvSIa0
何が丸ポーズじゃ!ワリャどこの球団が育てちゃったと思うとんや!?ホンマにはがええのう!
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:09.29ID:SArPEp+U0
小粒だよなあ
こんなんが5億とか貰ってるんだっけ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 05:28:57.46ID:1Y0Bb2NM0
どすこい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 05:43:29.22ID:dhDPfEGB0
4年20億だっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況