X



【野球】阪神藤川球児6戦連続S「ブルペン同士戦いもある」41試合4勝1敗6S 1.76 日米通算 233S 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/12(月) 01:44:34.48ID:RU2ZzX/J9
<阪神6−5広島>◇11日◇京セラドーム大阪

阪神藤川球児投手は貫禄の6試合連続セーブを決めた。大逆転で1点リードした9回に登板。

1番西川は直球で詰まらせ右飛、2番菊池も一邪飛。最後は三好に慎重な制球を続け、フルカウントから直球で右飛に仕留めた。
「(点差など)場合によって、やることは違う。うまいこと行って良かった。どのチームも救援陣は疲れている。
ブルペン同士の戦いもある中、この2試合はそういう戦いができた」と冷静に振り返った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-08111157-nksports-base
8/11(日) 23:44配信

https://nipponbaseball.web.fc2.com/personal/pitcher/fujikawa_kyuji.html
成績
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:45:40.30ID:8Q8ApMnc0
ここ2試合の阪神の勝ち方が劇的すぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:55:25.99ID:RU2ZzX/J0
27S
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:56:48.18ID:BTIrLbud0
投手すごいアピールしてるけどクローザーもセットアッパーも
ずっと外国人かおっさんに頼ってるんだよな
先発ローテも外国人と外様とおっさんに頼ってて後はおっさんみたいなハゲと高橋がいるだけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:57:52.72ID:AZT4ZDek0
なぜ、今ごろ球児を抑えに使うんだ?
もっと早く使えばよかったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:59:00.92ID:3DFVt/xj0
>>8
一応ドリスがいたし
開幕前に形として球児も守護神に名乗り上げてたけど

状態悪くて論外だったからだ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:59:38.21ID:YnboUb2d0
あと17sか。
今シーズンはちょっと無理っぽいな。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:00:59.08ID:DQDr5/230
高知から出戻った時にお前らはメチャクチャ貶してたよね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:03:22.22ID:5Xzh+5+s0
次はソラーテ6戦連続エラーを期待する
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:05:55.01ID:yP/mHPgk0
決め球なんなん?
ストレートで抑えてんの?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:12:14.68ID:/P5FC0Tu0
松坂世代で唯一の名球会入りが見えてきたな
今年はちょっと無理でも来年には
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:15:57.06ID:LPdgjEUb0
松豚に比べてこの活躍

豚は今年でお払い箱、ニート決定
人格も悪いからコーチもない

球児は来年も現役、末はコーチ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:18:00.73ID:1Xcn6Eed0
岡田に潰されかけてたのにメジャーに逃げれたおかげで選手寿命キープ出来たな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:19:04.97ID:zlrs0lIm0
割り込み怒られて「俺はええんよ」と返した人
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:20:03.94ID:NKC5bDz00
しかし松坂の腕引っ張りやっぱやばいのは
まさかのYOSHIKIも同じ目にあって怪我したので説得力増したんだよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:24:30.17ID:+4AB0KTj0
こいつって顎あるの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:50:32.90ID:RU2ZzX/J0
20
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:01:57.38ID:OVEfRzU20
俺がテレビで見たときは必ず藤川球児ぼこぼこに打たれてるんだが
ほんとにそのときだけ調子悪いだけなんだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 03:06:47.88ID:TUzVUamK0
藤川の状態

2005〜2009年 > 2010〜2012年 >> 2019年 > 2018年 > 2017年 >> 2016年 > 2013〜2015年
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:46:18.46ID:Kz1/sckN0
もうダメだと思わらていた藤川も復活したんだから藤浪もなんとかならんもんかのう(´・ω・`)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:52:49.35ID:VnKf/PhF0
21 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2019/08/12(月) 03:01:57.38 ID:OVEfRzU20
俺がテレビで見たときは必ず藤川球児ぼこぼこに打たれてるんだが
ほんとにそのときだけ調子悪いだけなんだな

キチガイの妄想w
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:06:50.22ID:h4JY7mQQ0
本当絶頂期のスピードと球筋、変わらないくらい戻ってきてるから恐ろしいわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:09:25.40ID:NgHBynLf0
アイランドリーグからここまで這い上がってくるのは素直に凄い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:21:36.51ID:HDjeLNur0
なんでこの歳で復活したん?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:23:31.23ID:os7GhEh60
なんで独立リーグでプレーしてたの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:25:33.28ID:wX1yj3JC0
野球の松坂世代

芸能界の広末涼子世代

後者も広末以外はそろそろお終いに近づいてる
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:32:21.72ID:yaNrEALaO
同じ背番号で複数の大選手、阪神だと例えば6
藤田平とその前(誰か忘れた)、和田チュ、金本知憲…
守備や左右、タイプは違うけどみんな野手。
22みたいに打者と投手で大選手て、珍しい
…はず
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:32:24.40ID:sRpIyqDY0
阪神復帰の年ひどかったのによく持ち直したもんだな
なんであれ実績を積んでるのは素晴らしい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:36:52.97ID:f4yMUxyx0
去年からか二段モーションが緩和されてちょっと球威が戻ったんだよな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:51:23.88ID:G2vK//Oi0
昨日とかストレート143だったけど打たれないもんだね。これがお前らがよく言うキレというやつなのか。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:42:09.29ID:A4H79JYR0
まあ選手も頑張っているからあんまり批判できないんだけど
阪神にポイントゲッターが欲しいよね、ノウアウト3塁でセカンド
フライ打つやつの多いこと。だから6月ぐらいになると中継も
見なくなる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:50:01.35ID:YnboUb2d0
藤川の年ですでにほうれい線がたるんでいるのはどういうことなんだ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:04:44.40ID:FXOxrnAC0
桑原みたいに良い中継ぎでも2年で潰れる人が普通なのに
藤川の復活、健在ぶりはなんなんだろな
目標にされる投手にたまに名前が上がるのも頷ける
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:17:13.08ID:ZEHDg8CX0
>>33
大リーグから戻る時に阪神は要らんと言うし、ヤクルトが格安で獲得しようとしたからプライドが許さなかったんやろ?
冷却期間を置いたおかげで金本がどうしても欲しいとかぬかして高額年棒で阪神入り
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:24:50.61ID:DOO1ZR9w0
おはようチュ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:26:48.60ID:G6n5QfQq0
>>47
和田さん何してはるんですか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:30:34.55ID:0uCSFu+eO
>>41
阪神は満塁や走者二人残して凡打や三振チェンジ多すぎる。
押し出さないと点のとれない野球盤野球。
一昨日と昨日の大山のような得点はほんと珍しいからな。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:32:35.15ID:0uCSFu+eO
>>35
川藤と藪が4番
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:34:13.26ID:XBbp+J4W0
球威が衰えたぶん球種、間合いとかの投球術を駆使して結果的に抑えることを身に着けたのが大きい

ただ、ストレートは昔ほどではないが相変わらず走ってるけどね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:34:49.78ID:X601KA0C0
松坂世代じゃなく藤川世代だなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:39:09.27ID:AZT4ZDek0
>>34
ディーンフジオカ「えー」
高橋一生「ようやく芽が出てきたばかりなのに」
小池栄子「旦那をどうやって食わせていくんですか!」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:25.49ID:AQxyoAq/0
松坂世代って今2人だけ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:20:58.35ID:CSA3vsaD0
>>46
抜かして?ドアホか

金本が獲ってなかったら今頃阪神はえらいことになってただろうがよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:21:04.38ID:15FrgsnQ0
奪三振率13.17
まだまだやれるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:24:41.03ID:XqY91FVx0
あの歳でまだ質のいいストレート投げられるのは凄いね
速さじゃなくて、質とコントロールよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:30:59.55ID:Q06vmAaV0
去年もちょっと調子良かったし去年のうちに少しセーブ稼いどいたら良かったなぁ
一昨年は楽な場面で適当に投げてただけだったけど
来年はギリギリセーブが付くそこそこ得点差のある試合でちびちび稼いで欲しいな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:13.75ID:ZEHDg8CX0
>>56
ドアホはお前や、カス!
2年ほど全くダメだったしいなかったら他の者が代わりに頑張っとるわ
も既に去年最下位でえらいことになっているだろうが
現時点の結果論でつべこべぬかすな w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:49:20.22ID:Madc7M740
金本の謎は18番を与えて先発起用だな
18番はユニフォーム売りたいんだなって思った
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:01:47.96ID:/DIyMDDz0
金本は先発で球児取ってる
先発の試合をするみに行ったがクソすぎて客から失笑漏れるし
今年良いのが金本のお陰とかゲロが出るわ!
金本をする上げるな客に煽られて殴りかかる監督なんか居るか?今の時代w立派やwありえんw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:03:46.80ID:VocTZj810
なんでまた全盛期並に活躍できるんだ
ストレートでねじ伏せる投手って30前半までしか活躍出来ないイメージなのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:15:50.52ID:0uCSFu+eO
>>59
去年前半ことごとく試合をぶちこわし、しばらく二軍調整。後半から別人のように復活し、今年に至る。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:16:58.30ID:0uCSFu+eO
>>63
全盛期は、三者連続三球三振あるぞ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:18:19.29ID:0uCSFu+eO
>>48
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)

もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)

また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:20:04.93ID:0uCSFu+eO
>>55
松坂、和田、藤川。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:25:23.26ID:D/crkins0
>>65
いや、今のこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:27:17.68ID:Hwz4pCJB0
松坂世代、まだ10人ぐらいいるな。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:29:05.31ID:ZpWDtHdF0
>>60
2年ほどまったくダメだった?
おまえは何を見とんねん
糞耄碌しやがって
違う次元の話してんなよカスが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:42.23ID:15FrgsnQ0
>>66
和田の方が金本、矢野より有能だったな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:48.59ID:Hwz4pCJB0
プロで現役
館山(ヤ)
久保(楽)
渡辺(楽)
永川(広)
松坂(中)
和田(ソ)
藤川(阪)

メキシカンリーグ
久保 康友

社会人野球
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:41:58.33ID:ZEHDg8CX0
>>71
1年目や2年目なんて2億円の不良債権と呼ばれて掲示板にも散々書かれていたやろ?
お前こそ何を見ているんや?
貧乏人のクズが!
俺は金持ち喧嘩せずでもうお前みたいな貧乏なカスは相手にせんから一人で喚いていろ!
暇人なら暇人らしくもっと野球を見とけカス!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:16:46.13ID:YFi22Dw10
藤川って独立リーグ行ったんじゃなかったのか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:48:25.49ID:ZpWDtHdF0
>>75
だから一年目は先発で復帰したが成績が良くなかったから後半から中継ぎに回って好成績上げただろうがよ
ちゃんと成績見てから書き込めよ糞ボンクラがよ
0078匿名
垢版 |
2019/08/12(月) 12:48:31.25ID:on/TKwgk0
確かに広島に2連勝はしたがあくまで結オ―ライって感じやな。相変わらず矢野采配はチグハグでこのあと2連敗3連敗とかも十分有り得るで。まぁ大山を5番あたりに移したのは評価しても良いんじゃないの。ただ外人の二人は4番の器じゃない。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:09:07.14ID:tkD3R6AU0
名の知れたレジェンドが抑えってだけで見る価値あるな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:10:45.72ID:PQ8LzNIk0
>>19
鈴木平を馬鹿にするなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:34:51.66ID:Q06vmAaV0
>>77
お世辞にも最初の2年間は中継ぎでも良い成績って言えないでしょ
試合の決まった点差で投げて余生を送ってるようにしか見えなかったが
防御率の見た目はそこそこなんだろうけど
良いなって思えるのは去年くらいから
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:41:49.17ID:LvlG28Nl0
それでも3位にもなれないはんちん 笑
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:28:33.95ID:7+RnA57H0
今も火の玉ストレート(笑)は投げられるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:00:05.38ID:CSA3vsaD0
>>81
おぼろげなイメージだけに頼らず、ちょっとは目の前の箱使って
成績調べてみろよ
これで「良い成績」じゃなかったら何なんだ?
よそのチームの中継ぎやストッパーと比べてみろや

藤川球児
2016 防4.60 62.2回 *70奪三振 奪三振率10.53
2017 防2.22 56.2回 *71奪三振 奪三振率11.28
2018 防2.32 54.1回 *67奪三振 奪三振率11.10
2019 防1.76 41.0回 *60奪三振 奪三振率13.17
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:00:47.61ID:CSA3vsaD0
復帰1年目・・・救援投手としては38試合に登板。チーム事情に応じて
セットアッパーやクローザーを担いながら、甲子園で16登板試合連続
無失点を記録したほか、4救援勝利(4敗)、3セーブ、10ホールド、救援
防御率3.58という成績でシーズンを終えた。

復帰2年目・・・レギュラーシーズンでは、一軍公式戦52試合の登板で、
3勝無敗、6ホールドをマーク。防御率は2.22で、WHIPも前年から大幅に
向上した。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 01:33:24.30ID:XmD3mIcX0
まだ現役やれているのは、メジャーと独立リーグ時に十分休んだからだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 03:31:43.08ID:DALtzUE40
>>87
俺と同い年なのに進化し続けてるのは凄いな
右手を引っ張られなければ俺もまだやれたのに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 05:28:00.83ID:8G2NTCvT0
どすこい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:12:17.50ID:Qc0duYUL0
>>33
お兄ちゃんが、ファイティングドッグスの社長だったから。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:58.78ID:+5E2g3Bs0
よく立て直したね
大体そのまんま終わってしまうパターンが多いのに
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:16:05.66ID:pPDtXmCI0
>>81
はいガイジ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 15:20:35.68ID:rcHFZzHd0
メジャーに手術しに行って休んで、四国でリハビリして帰って来たら二段モーション解禁。

実にうまく行った、だが250は微妙な数字やなぁ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 15:24:15.76ID:V+2ziHyF0
極端な例だが

0勝250セーブ→名球会に入れる
199勝249セーブ→名球会に入れない

これっておかしい様な気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況