X



【TVタックル】元官僚・山口真由「韓国人は、この前は朴槿恵だ!今度は日本だ!って八つ当たり先を探してる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アブナイおっさん ★
垢版 |
2019/08/11(日) 19:41:08.29ID:DV0hG9ru9
11日放送のテレビ朝日「ビートたけしのTVタックル」では、日韓関係の悪化や、文在寅大統領の激しい日本批判、
「ボイコットジャパン」の広がりなどをテーマに議論が行われた。

司会のビートたけしは、北朝鮮との協力にまで言及した文在寅大統領の発言に、
「あれ北千住の飲み屋でよく聞くような話だ」と呆れた。

元財務官僚の山口真由氏は
「韓国ってすごく気の毒だなって思うのは、国民のストレスがすごい強いんでしょうね。
この前は朴槿恵だ!って言って、今度は日本だ!って何か八つ当たり先を探してるなって気になりますね」と述べた。

文大統領や、韓国首脳の日本に対する批判が「盗っ人猛々しい」と訳されている件で、
韓国語での意味を聞かれた元駐韓国大使の武藤正敏氏は
「盗っ人が杖や鞭でうたれるところを、盗っ人が杖や鞭を持ったという意味です」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000082-dal-ent

■関連スレ
【社会】黒鉄ヒロシ 「断韓」 日本人全体が堪忍袋の緒が切れた 韓国と関係を断つ提言が話題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564141358/
【ひるおび】文大統領「日本は盗人猛々しい」→八代弁護士「ここまで言われたら、そうですかサヨウナラとしか」【断韓】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565060154/
【ひるおび】覚醒した伊藤惇夫「もう韓国を友人だと思うのはやめたほうがいい」「勝手にライバル視して相手の悪口を言って歩くやつ」【断韓】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565232850/
【火病爆発】田崎氏「韓国民は沸点が低い。日本人は我慢するが、韓国の人は20度で爆発する」共同通信・柿崎明二「全員じゃないですよ!」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565092751/
ビートたけし「韓国は変な国だねえ。だけど他局に行くと韓国のドラマがいっぱい。普通だったら締め出しだろ!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1548668386/
■関連スレ
【悪いのは日本】山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/
【ひるおび】共同通信・柿崎明二「朝鮮戦争で頑張っていたのは韓国、日本は韓国の恩恵を頭にいれないと」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565169214/
フジテレビ・風間晋「8月15日の光復節は韓国が日本に勝った日なので」 カトパン「あーなるほど」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565146445/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:42:20.23ID:YFaTANLG0
この人アイヌだよね。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:42:37.66ID:7HBKAPz+0
ほんとそう チョンは馬鹿
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:43:03.78ID:DV0hG9ru0
自民に勝てないサヨクみたいw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:43:48.25ID:MKnFdq120
武藤さんフェードアウトしたタイミングで相当荒ぶってたな
日を追う毎に愛想が尽きてる感じだが、それでも文在寅政権だからこうなってる、って感じだからやっぱり優しいんだよね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:43:51.40ID:DV0hG9ru0
>>5
程度はあるが前からだよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:44:30.56ID:xiGuxxpc0
まあいずれムンも死刑か投獄だろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:44:57.83ID:LMqpxQcl0
被害者ヅラしてギャーギャー言ってるのが一番韓国人らしい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:45:08.11ID:Kk9ZepeY0
>>5
たけしは出してないだけで極右だからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:45:37.21ID:XiVcYJjJ0
常に戦っていないといけない民族
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:46:48.52ID:OmAYG3lb0
日本の
パヨク朝鮮人<`Д´>そのものだな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:47:13.94ID:Yh0azVMR0
李朝朝鮮では政権が変る毎に前政権のやってたことをひっくり返すんだって、朝鮮の伝統
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:47:47.89ID:0wEkf16a0
武藤さん、おつかれw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:47:59.31ID:IAyoW1n40
>>11
同意
バ韓国の負しかない連鎖の歴史
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:48:13.41ID:HZx2Bzbv0
朝鮮人とはそういう生き物
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:48:14.61ID:yNaLuWaX0
いやもう八つ当たりの次元じゃないよ、徴用工判決は完全に一線を超えた、

もう対話が意味をなさない相手になった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:48:53.32ID:cswMLbfX0
>>1
大当たりニダ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:21.40ID:PviM2ckR0
この人前の選挙出ると思ったけど出なかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:33.47ID:q9DKiTYG0
日本との断交に突き進む文政権は日本にとっては宝物のような人材ですよ
断固になるまで文政権を守りたいですね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:46.06ID:8aJ7ODww0
山口真由は玉川の求愛に答えるか否か、その方が重要な気がする。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:48.00ID:eJp+jwE50
今の若い世代はみんな異常に韓国人への憧れが強いし
次の世代になれば韓国との友好関係は深まるから
心配する必要ないと思う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:49:57.54ID:77rXL0Tz0
戦略物資の横流しをされないように輸出管理を厳格にするというのは、横流し先が北ならば韓国の
安全保障にも関わることで日本だけのメリットではないのに、そのことに腹を立てて感情的になると
いうのは、完全に北の飼い犬に成り下がってるってことなんだよ。
北に横流しさせないことに怒ってるわけだからね。
韓国人は刈り上げ独裁者の舎弟になってるバカ大統領をどうにかすべき。
このままじゃ、南は北に吸収される形で南北統一することになるぞ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:50:01.36ID:84bC0uYx0
なんとなくだけど、この人 家ですっごいエロいオナニー してそう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:50:32.44ID:LJXd0qcZ0
妄想ファンタジーでゆすりタカリしてるってのも入れて。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:52:13.12ID:/bBnNqBi0
アイデンティティが反日なんです
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:53:15.84ID:3549gOxZ0
北朝鮮との統一効果は
ジムロジャースが言ってる事を内容そっくりそのまま朴槿恵も言ったし、ムンジェインも言っとるので
おそらく入れ知恵してる奴がおるし
ジムロジャースのようなファンドやウォール街の連中が北朝鮮をフロンティアとして投資狙ってるんだろうね
だからあながち間違いでもないんだろうが
問題は非核化だが、アメリカはICBM凍結で手打ちする可能性があり
日本は警戒しないと八方敵に包囲される未来が待っている
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:53:17.98ID:Q7Flpqh00
津田のボンクラはどう落とし前をつけるわけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:53:58.25ID:wHiQ6GxG0
>>28
みんなとか言うのやめてくれない?
一部の馬鹿な女だけだし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:54:41.03ID:LMYJ053a0
いやその通りだが、別に目新しくもない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:54:57.60ID:dr8++uWb0
この人、顔はがっつり整形してるけど
胸も豊胸なのかな
胸大きいので気になる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:55:02.60ID:y+RyBgW30
文ちゃん、歴代韓国大統領で1番無能な気がするんだが
おかげで日本はホワイト国から外せたし
ゆくゆくは韓国が北朝鮮と統一するキッカケ作りを色々してると考えると
もの凄い有能な人かもしれんなwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:55:45.76ID:P2Y07cP+0
東大法学部を首席で卒業
弁護士
財務省
ハーバード大学

その結果がテレビタックルのコメンテーターというのはいいのか?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:55:47.05ID:p8rNxk/90
>>27
お似合いだと思うよw
メンヘラ女と偏屈中年。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:56:39.80ID:FcxXUaU30
福沢諭吉が「日本人は朝鮮人と付き合うな」と言ったが、本当だったな
誰が在日朝鮮人に二つ名を認めたんだ。他国の連中が不平言ってるよ
二つ名を使い分けて、ある時は朝鮮名である時は日本名を名乗る
犯罪と脱税と都合が悪くなると朝鮮名と和名を使い分けて逃げれるからな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:57:00.04ID:+WltCRl70
安倍も「中国包囲網だー、北朝鮮を制裁だー、韓国に輸出規制だー」と
内政の失敗を誤魔化すために八つ当たりしまくりですが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:57:02.86ID:8aJ7ODww0
玉川と山口真由はお似合いなのか。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:57:53.99ID:LMYJ053a0
>>39
ちょっとジャブ繰り出したら、過剰反応して国民感情が暴走させたり自爆で経済を悪くしちゃうとか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 19:59:15.78ID:GVtdaadU0
>>5
国民の9割以上が嫌韓だからすり寄ってきたんだろ
マスコミは隙あらば親韓嘘情報ぶっこんでくるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:00:31.95ID:vY2l38sY0
平然とヘイトスピーチをTVが垂れ流していると言う恐怖
お互いそんな感じならそりゃ仲悪くなるわ
マスコミが対立煽ってんだもん
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:01:06.37ID:y6+oPZKW0
そんな微笑ましいレベルじゃない
甘いなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:02:14.26ID:8aJ7ODww0
山口真由はガチインテリだよ。経歴は物凄い。
ただし空気読み過ぎるきらいはある。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:02:38.61ID:q0BayVta0
>>1
この山口って人中谷美紀に似てるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:02:40.70ID:FcxXUaU30
>>40
財務省に居たら上級国民になったのにね。
何で浮き沈みの激しいTV顔出しになったんだろう
財務省でセクハラが有り弁護士だから、ガッポ慰謝料取ったのかも
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:03:17.04ID:jm7lKOiN0
たけしと共演か山口真帆
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:03:21.70ID:97Grfz0I0
日本人もそんなところあるけどな
ワイドショーのせいだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:05:16.21ID:RbiR+JwJ0
朝鮮のことわざはちょっと違ってるんだな、開き直りじゃなく背乗りみたいなニュアンスが出るのか
立場や上下関係のみを気にする部族だからかな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:05:25.65ID:QdVfWmKh0
恨(ハン)の文化
誰かを貶めないと自分のアイデンティティ保てないんだっけ?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:06:12.49ID:ghE1Ottj0
この人、しくじり先生で泣いてたな。恋愛がうまくいかないとか何とかで。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:06:13.11ID:nfqnqstH0
今は安倍にシフトしたぞw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:26.23ID:H2a/QdwIO
>>40
財務省は残業続きで辞めて弁護士は徹夜が多いから辞めたんだって
自分の時間が持てる仕事をしたいらしい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:08:48.21ID:ql2/O07H0
昔から

日本をゆさぶって金になりそうな事案を大げさ もしくは 捏造して

金を得る事を常日頃から考えてるんだよ

日本人には理解出来ないだろうけど 
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:09:03.39ID:JVmJi8Aw0
昨日TBSで日韓の奴やってたけど、10代20代の若者は嫌韓反日じゃないみたな事やってたよな

で日本側のインタビューでは女にしか訊かないんだよな、まぁ男子は嫌韓だからな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:10:48.04ID:8aJ7ODww0
山口真由はコメンテーターがあってると思う。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:11:23.95ID:OOOVR+Ax0
1千万人がローソクデモしても他国の政権への影響はゼロだよ
勝手にガス抜いてろや
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:11:37.64ID:7mgh22/H0
>>5
韓国人に擦り寄らなければウヨ認定とかとっとと韓国人になったらどうよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:13:46.14ID:Yo3YCzOR0
10年前にテレビで反日なんて言葉を使ったら基地外みたいな反応を回りのコメンテーターが示していたが
今は普通に受け入れられてるな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:14:16.44ID:8aJ7ODww0
天皇の犬っていうほど日本人て天皇の独裁を任せてるかなぁ。
その手の話が出るたび違和感しかない。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:14:18.81ID:PLz69U090
惨めな朝鮮人の劣等感を晴らすための娯楽と化してるよな
反日を楽しんでる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:16:35.85ID:dr8++uWb0
>>73 ID:OisU2ynN0

お前が日本と日本人を知らないだけ

ていうか、チョンはあれで正直なのか
だったら、ただの気違いじゃねえか

そこは、韓国は同調圧力がひどくて、
本当は日本は悪くない、韓国の偉い人がウソついてるだけってみんな知ってるんだけど・・・って
言っとけよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:17:43.02ID:pqelScNP0
なんで5ちゃんってこんなにパヨク臭強くなったの?
コリアン擁護すれば金貰えるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:17:54.04ID:ZF71VrR/0
真面目な話、韓国人には反日の他に娯楽が無いんだと思う
韓国人て日本旅行に来てもグルメと買い物しかしないでしょ
他の外国人観光客が日本の自然や文化を楽しむのに比べて韓国人て俗っぽいよね
人生の楽しみが反日しかない人が多いんでしょうね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:18:12.59ID:z1yAQAmI0
何やらしてもダメな知恵遅れ民族だから
クソ食いながら乳出して一輪車乗ってる
キチガイだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:19:15.18ID:arBNzJE+0
リベラルのデーブですら批判側に回ってた
津田のメディア復帰は絶望的だろう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:19:38.60ID:dr8++uWb0
>>76
お前、日本人じゃないだろ

現行憲法下では、天皇には政治的権限は一切ないし
政治的発言をすることすら許されていない

日本人なら、小学校で習うこと

お前とか>>73 みたいな土人の国では学校でウソを教えるから
日本についても天皇についても、正しい知識がない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:20:34.27ID:HTRy39jT0
青木理の前でそんな事言えるのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:20:58.56ID:IJA3nvas0
文政権になってから、両国の国民が望む通りの関係になりつつあるね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:21:28.39ID:CWcY3oWZO
帰化すれば公民権ゲット出来るから

政治屋や官僚に朝鮮系帰化人の公僕いるよな山口さんよw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:21:40.58ID:5/tVjWrJ0
>>14
戦ってはいないだろ
足を引っ張ったり、告げ口したり、叩いたり、燃やしたりしてるだけで
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:21:50.36ID:8aJ7ODww0
なんかレスされたが、戦前からの天皇の役割の見解のつもりだったんだが。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:21:55.30ID:3KnA54KV0
>>80
コリアンが買ったからじゃないの?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:22:03.72ID:dr8++uWb0
>>81
シンシアリーっていう日本語が達者なチョンによると
韓国人は日本に旅行に来て、ただただ自国と日本を比較して勝った、負けた、とやって
つまらなそうな顔をして帰国するんだってよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:22:04.24ID:TJ/8v3EH0
まあパククネの次がムンだから韓国国民に同情する点もなくはないが
連中もノリノリでやってるからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:22:08.36ID:zBT56HlF0
新潟のAKBで襲われた奴かと思ったら
日本史上最も頭が良い女って宣伝された人か
いってることはつまらんな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:24:18.95ID:kVyT4DqM0
確かに皆で他人の悪口を言い合うのは楽しい面もあるけど
小一時間もすると他責からくる自責の念にかられてくるものだ。
ところが韓国人はどうだ?一年中でも続けていられるではないか。
しかもトップから下々に至るまで例外なくだ。もはや民族的な異常性と言わざるを得ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:24:19.12ID:8aJ7ODww0
だんだん腹立ってきたな。昭和帝の自重とか痛み入るからこそのレスなのに、
なんなんだよ。大企業のトップが何々の天皇とか言われるのがずっと
ムカついてきたのに。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:25:01.79ID:dr8++uWb0
まあ、日本人が韓国なんかに気を取られてる間に
中国が台湾侵攻の準備としての尖閣諸島の占領を準備してるんだけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:25:43.63ID:CWcY3oWZO
移民推進派の売国ネオリベ安倍チョン政権と敵対してる訳ないだろ

新参在日朝鮮人増加させてるのによw

南朝鮮人と東朝鮮人のいつもの茶番プロレスw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:25:44.06ID:W2Q0e8kg0
チョンは女性脳だよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:26:54.11ID:P4TXGB1R0
この女はまさに東大までの人
完全な受験マシーン
ほかの奴は遊びながら東大卒業して社会に出てからバリバリ働いているのにこいつは卒業後行き当たりバッタリでテレビタレントまがいになってしまった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:27:29.94ID:RsPDU/5d0
>>元官僚・山口真由
この人が出てきてから三浦瑠璃センセをあまり見なくなった気がするw山口さんのほうが
見た目・喋りかた・話のテンポの良さなど全部いい。三浦センセは喋り出す前にまず鼻で
笑う癖を直されたほうがよろしいかと。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:27:59.25ID:eLLpJYhA0
>>102
誰の事だ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:28:53.26ID:p9mUz9XU0
日本人と一緒じゃん
いっつもいじめる標的探してる
やっぱ隣人だから似てるのかな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:28:55.61ID:MOB/6KrO0
立花孝志がNHKにやってることと
今韓国が日本にやってることって似てるよね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:31:00.20ID:E0vP8J/n0
>>106
全然違うと思う
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:31:24.15ID:CQCr7k+80
日本人も飯塚だ、吉本だ、NHKだと攻撃先をコロコロ変えてるけどな。
吉本はメディアによるところが多いけども。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:31:49.30ID:wrhEkmuf0
この人あれだけ学歴エリートなのにコメンテーターやってるのは泣ける
その辺のYouTuberに負けてるだろw
kazuyaの方が知名度も年収も上だろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:35:53.48ID:xsWoQCkH0
元NGTの人が発言したかと思った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:37:07.76ID:3ExcPVE10
山口センセ,テレビ出てる暇あったら蛮勇引力描き直してちょ
0114屁人 ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2019/08/11(日) 20:38:19.53ID:gLMZ8bqQ0
>>40
この人は仕事ができない臭い。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:40:30.87ID:8aJ7ODww0
山口真由は仕事はできるで。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:41:14.94ID:luJyPbLG0
>>102
見る度に変わる顔といい鼻につくくらい空気読んだ発言といいメンヘラだよな
発達障害なのかもしれんけど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:42:16.38ID:dr8++uWb0
>>106


NHKの日本国民に対する態度が
韓国の日本に対する態度にそっくり

絶対にNHK(韓国)の側からは解約(断交)と言わない、言えないところが
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:43:10.60ID:dr8++uWb0
>>116
顔が不自然なのは整形だからだよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:43:27.54ID:OXiagRba0
>文大統領や、韓国首脳の日本に対する批判が「盗っ人猛々しい」と訳されている件で、


北朝鮮、文在寅政権との対話を拒否「盗人猛々しい」
2019/08/11 14:14
https://news.goo.ne.jp/article/dailynk/world/dailynk-125552.html


ブーメラン
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:44:02.76ID:WOfOdCrwO
>>1
つまり反日が娯楽なだけ

パククネも、こいつは慰安婦日韓合意した親日派扱いだから叩かれた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:44:08.75ID:58mob4LL0
>>74
他の人は残業徹夜当たり前なのかも知れないけど
この人の地頭と要領の良さならそこまでしなくてもこなせそう
でもそうするともっと仕事が割り与えられて結局パンクするのかも
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:21.09ID:P4TXGB1R0
>>123
地頭は東大基準だと悪い
東大入ってからもガツガツ勉強してガリ勉してる
東大王などテレビ出演しながらも留年せず進級してる医学部生のほうが優秀
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:47:22.29ID:EM8PUV6Y0
財務省の犬が韓国批判したとしても、どちらも反日に変わりがないからな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:48:30.92ID:RHihfnA90
常に自分は被害者って発想を変えられないと百年後もダメなままだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:49:07.82ID:8aJ7ODww0
地頭ってのがわからんな、どういうのが地頭が良いというのか。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:52:05.31ID:Ue4aF/qc0
日本人と韓国人がやり合ってるのを見て、
どっちもどっちってかんじなんだよな〜
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:52:41.05ID:kg70/M3e0
>>129
なに言ってんだこのキチガイ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:55:52.59ID:hquh0Ylg0
伝統的な祭りの無い南鮮にとって、デモや抗議活動は「祭り」つまり娯楽なんだろうな
このことは連中による抗議活動中の寸劇を見ていて、いつも思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:57:45.72ID:KY5FPqMY0
>>35
逃げ回るか
ビーチ前川のように
お仲間コミュニティーから出てこないだけだろ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 20:58:32.57ID:BAH2NAbu0
山口真由って、あの超絶賢い女か。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:02.32ID:NWANUezU0
基本無意識なナショナリストだからな日本人は
半島系の血が濃い奴と韓国人好きは擁護したい感情はあるんだろうが
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:28.14ID:G5w7x+RG0
誰かを悪者に仕立ててないと精神の安定を保てないだけ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:03:16.73ID:+qJzM4Jd0
ねら〜の大半はバカだから理解していないが、韓国人が安倍を嫌ってはいるが日本は嫌ってはいない。嘘だと思うなら大学や職場にいる韓国人に聞いてみればいい。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:03:33.42ID:SEOKJh/f0
韓国人どもは東南アジア女性たちに土下座しろ!!!!!!!!

戦地で東南アジア女性を雇い日本軍相手の売春宿を”経営”して大儲けした
朝鮮人女衒ども。

挙句の果てに女性たちに金を払わずにトンズラ!!!

ソース 1
従軍慰安婦問題(下)
http://blog.jog-net.jp/201309/article_7.html

ソース2
「帝国の慰安婦」朴 裕河著 朝日新聞出版
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:04:14.20ID:Lz3PNB3K0
>>122
歴史上、韓国政府が親日だったことなんて一度もねーよ
ずーっと反日同士でやり合ってるだけで、親日派なんて存在しない
福沢諭吉が脱亜論で朝鮮を見限ったのも、親日なんて幻想だと悟ったからだ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:04:26.96ID:PLz69U090
>>142
散々反日活動しといてこういう中途半端に取り繕うとするところも本当クズ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:06:14.44ID:3qjqX+Hi0
今になって経済に強かった李明博政権は素晴らしかったとか言ってんだろ?
民主党のアシスト有りきだけどその大統領にあんな仕打ちしといてよう言うわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:07:20.65ID:8gcE5Q9x0
>>103
わら
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:08:02.56ID:yBMZPaNP0
俺より強そうな顔
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:08:07.14ID:AUJLVX8A0
この人のことまで見下せるなんて凄いやつらが揃ってるな5chは
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:08:49.70ID:SM9DdaJ20
コリアとコリアンに関わるとどの国も損する

コリアとコリアンはこれから一切どの国もスルーしよう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:09:29.83ID:hquh0Ylg0
>>142
小中華思想って知ってる?w
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:11:40.21ID:jggp51fQ0
名前がきっちり線対称なのが良いですね




0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:16:11.49ID:Nr+odafg0
勉強に逃げ続けてる女 山口まゆ笑
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:17:38.74ID:R5dDnN+l0
>盗っ人が杖や鞭でうたれるところを

アレって、日常的に反日・反欧米している認識はあるんだな。
それでよく韓流を日本中・世界中に押し付けられるなあ・・アタマのネジ付いているのかよ?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:17:46.26ID:tU4Od/O00
>>142
よその国に行って「あなたの国は良いけど国王は気に入らない」なんて言う人は出て行けと
言われるだけだろ。人の国に来ておこがまし過ぎるんだよ、韓国人は。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:17:59.44ID:8aJ7ODww0
山口真由は物凄く空気読むタイプだからね。
玉川が惚れるわけだわ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:18:34.71ID:K+k/8lRI0
>>156
今どき左右対称で判定とか時代遅れさんですね
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:18:44.53ID:6UrgvMJ/0
日本人ほど叩きやすい相手はいない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:20:18.16ID:7Sv6Za1c0
美人の官僚てw

こんな人を彼女にしたいなw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:20:58.84ID:DFmCpyx10
「恨(ハン)」の文化があるとかって自慢気に語るけどさ
それって単なるヘイトだよね

恥ずかしく思うべきところだろ
もう21世紀だよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:23:37.35ID:X6hySFdW0
>>169
永久に被害者っていうDNAなんだろうかね?
輸入管理の問題も韓国側の管理に問題があるのに日本側の経済制裁ということにすり替えたし
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:24:25.41ID:MNOspYZK0
>>31
違うよ
ハゲーのおばちゃんはマユコだったし在職してたのは厚生労働省だったはず
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:28:16.78ID:k+UmNnZI0
韓国人でもそういう生き物だから関わらないように
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:30:21.09ID:6bI8JAfg0
>>40
本売るために顔売ってんでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:33:08.99ID:W3WR/YFG0
>>11
無いと思うぞ
もう軍は掌握済という話
だからこそ現場判断でレーダー照射カマしてきたんだろうし

司法もかなりやられてるとか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:35:59.99ID:6JMVA8Uw0
精神病火病国家チョン死ねよゴミが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:36:18.99ID:pMdflyiM0
>>28
韓国人に憧れとかないわw
日本人は表面ではあわせるけどKポ好きは影で在日認定してるよ
大学生くらいになればファッション誌とか
皆ステマと本性に気づいて一気に嫌いになってるw
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:38:04.74ID:fVphkNTi0
>>175
韓国は大統領の再選はないんだから、次の大統領が現野党側から出たら
ムンちゃん枕高くして寝ていられないと思うよ?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:38:20.38ID:phh7I83A0
ネット民は日本人も韓国人も同じレベルの事言ってる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:40:34.31ID:5pqsH9fC0
>>175
裁判所の偉いさんもムンムンが任命したくらいだから
インカムで判決を指示してんだろうよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:40:55.79ID:JZiaM1/30
元財務官僚の山口真由氏は
「韓国ってすごく気の毒だなって思うのは、国民のストレスがすごい強いんでしょうね。
この前は朴槿恵だ!って言って、今度は日本だ!って何か八つ当たり先を探してるなって気になりますね」と述べた。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:41:34.43ID:YRVks0b+0
盗人のくだりは良く分からんが
朝鮮人は何かを盗むのは日常的なことではある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:41:57.78ID:V0ibUk/S0
モーニングショーで青木理にまったく物怖じしないで隣で論破しちゃう山口さんが素敵だったw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:45:31.91ID:HqUGQsG80
>>28
イラン人ってハリウッド映画好きみたいよ。

日韓もそんな感じになるんじゃね
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:45:53.29ID:IIN4B/rlO
>>28
ペ・ヨン様ヨン様言うてたおばはん達が嫌韓になってしまったな男は騙せないからおばはん騙して女子高生騙してバレて今は女子中学生女子中学生言ってるよなw
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:46:35.41ID:CGc31MIF0
八つ当たり分かる
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:48:08.32ID:Kg2/Rxxg0
おまいう
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:48:14.83ID:eZzd0/3t0
うわーこの女。右翼だったのか。
いずれ自民から出馬するよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:51:01.37ID:u2BUQBE30
韓国人が一番嫌いなのが韓国だからな。
だから敵を作ってないと韓国社会が崩壊する。


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:51:36.17ID:Eby4yvb40
まあクネちゃんへの八つ当たりは確かに酷かったな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:52:41.46ID:YUQDCwL20
>>39
むしろ最近では一番有能だろ
北朝鮮との和平交渉にアメリカ大統領繰り返し呼び寄せてるくらいだからな
アホの安倍晋三とは頭の出来が違う
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:54:16.02ID:seEwGk+Y0
そこまで言って委員会が人気だったからフジも真似して作った番組
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:55:10.10ID:Qw79RIII0
韓国は
困った時は反日で乗り切ろう!
選挙に勝つなら反日だ!
若者の不満は反日で解消だ!
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:55:25.85ID:TDJp20GD0
>>106
まあやり口としては似たようなやり方かもね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:56:38.33
この人に似た人の出てるAV持ってる
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:58:04.50ID:Eby4yvb40
クネちゃん本当に気の毒だった
共犯のオバサンはザマミロと思ったけど
やっぱり人間性の違いかな?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 21:58:21.09ID:TDJp20GD0
なんだか知らんがとにかくよし!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:00:45.64ID:V1xWNW5l0
>>5
てか、ハマコー出せば視聴率20%になるっていう番組だったぞwww 20年前からそうだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:06:42.14ID:HwgvVf930
手首切るブスそのものだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:10:15.86ID:QIZOGUfb0
この先も韓国は延々と日本を貶めたり、理不尽に利を得ようとし続ける。
日本の韓国に対する姿勢が悪いから、ぎゃふんと言わさないと。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:11:22.71ID:4gUuZ9ny0
山口真由も染まったのか
ああいうのが染まるとやばいな
昔だと民青くらいだろが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:11:28.45ID:c7cimt9Y0
>>163
お前もな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:13:24.60ID:sqVk2zu00
ここにコメントしている人のうちの低収入の人たち、韓国ヘイトする前に、
自分のことをなんとかしろよ。そうしないとトリエンナーレで脅迫して捕まった老人
みたいな人生になるぞ。

何かを嫌うより、楽しい人生を目指したらいいのでは?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:17:17.40ID:yc7gxWeu0
表現の不自由展騒動については韓国メディアが報じているのかなあ?
韓国での反応が知りたいなあ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:18:04.25ID:B6A0Wlid0
そりゃ失礼だろ ただアホなだけなのに
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:22:05.56ID:sqVk2zu00
>>215
おっさんは、有本香とかのビジネス保守発言を真に受けるタイプじゃないの?笑
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:04.97ID:zSUiy9kH0
韓国、北朝鮮の知り合い在日も含めて仕事の関係で結構できた

仲良くなるとそこらの日本人よりわがまま聞いてくれるのは良い点だけど
すぐキレるし基本的に日本を好きではないなと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:24:36.41ID:irlDFSnq0
外部の敵への憎しみを煽らないと纏まらない国なんて国である意味あるの?
自国の事を第1に考えて問題点を改めるような国民性だったらここまで酷い国にならなかったろうにね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:25:25.31ID:FFbAcMv50
恨みを力に変えるって文化が元からあったんだろうけど
戦後反日で成長した成功体験でさらにモンスター化していってる
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:26:13.45ID:f+q9NyM00
これワロス 自分が言った事に責任持とうよw

論破されゲロちゃったのはコイツですw

角さん希望! 

キモヲタが新木優子は幸福の科学信者と認める! 以下、キモヲタ証言

"要するに新木優子は、親が信者でその幽霊二世(幽霊と言う事は所属する信者)

で教団は、新木優子も清水富美加と同じように教団の広告塔にしようと企んだけど、新木優子は私は私だからこのまま芸能活動していきたいと親と一緒に事務所に説明して教団の企みは失敗に終わったという話(信者だけど仕事はしたい)

在籍してるからと言って信じてるわけでは無いし、2世である子供は放置して生きるしか無い(在席してる!信者である!脱会はしない!)

新木のように教団と関わらなければそれで良い(信者だけど表向きは関わらない)"

新木キモヲタは新木はプロテスタントでカソリックって言ってたな  めちゃくちゃだな〜ワロタワロタw

完全論破され、低能キモヲタも新木優子が幸福の科学信者と認めました。おめでとうw
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:26:22.38ID:ixcgsj680
韓国は国が未熟だからな。反日で煽らないと国家が持たないのさ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:52.76ID:FFbAcMv50
反日は国民をまとめ鼓舞して日本から譲歩も勝ち取れる一石三鳥だからなやめられない
日本が譲歩を続ける限りやめる理由はないよね
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:43:31.57ID:MNcNu+d90
>>221
完全に論破されたこの嘘つき粘着在チョン爺、ID変えながら捏造コピペでスレ荒らしかw
余程都合悪いようだなw

結局無関係だった新木優子が、カルト幸福を完全に無視して芸能活動順調に続けている事がそんなにも悔しいのかw


◆幸福の科学と決別した大川隆法の長男 大川宏洋が教団の嘘を次々と暴露

「大川隆法は頭がおかしい。勝手に北川景子や新木優子を信者にでっち上げた。名誉毀損です」

<最初に>
・生まれてからずっと教義を教えこまれてきたが、年齢を重ねると自分の考えと違う違和感が増えてきた。
・一番大きいものは大川隆法が至高神で、総裁と同じ考えを強要されること。
・総裁と違う考えを持つとすぐ悪魔認定される。こんなのありえない。
<アンチにはならない>
・大川隆法のやることのに手を貸すことはしない。彼は彼なりにやりたいことやればいい。
・幸福の科学被害者の会から連絡来るが、そもそも宗教関係をやる気がない。宗教にはうんざり。

<清水富美加>
・教団と絶縁するきっかけは清水富美加の事件
・別に前の事務所やめてくるっていうのは別にいい。でも筋を通すべき。いま契約してる仕事は終わらせるべき。
・あの件を扇動した大川隆法の責任である。
・清水と初対面のとき高畑裕太に似ていると言われた(笑)

<新木優子>
・新木優子さんの件。一方的に大川隆法が守護霊霊言で信者だとでっち上げたのは最悪。
・本人がどんなに嫌な気持ちになったのか考えたのか?と
・当時教団は、新木さんに映画の出演依頼をしたものの断られた。

<北川景子>
・北川景子さんの守護霊霊言のあれも最悪。
・大川隆法は北川景子の大ファンだった。ショックなのはわかるけどあんなの名誉毀損

<最後に大川隆法について>
・一言。世の中の迷惑かかることはやめてくれ。
・関係者の皆様、父がご迷惑をかけて本当にすみませんでした。身内として謝罪します。
・大川隆法とは一生連絡とりません。一切幸福の科学と関わりません。
・教団は1200万人信者がいると言ってるが、実際は1万3千人程度(笑)
・大川隆法は結婚する32歳まで童貞だった。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:44:56.52ID:RRf216VZ0
>>109
かずやってザたっちの人しか知らんぞ
山口の方が知名度は圧倒的に上
収入は知らん
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:45:46.55ID:NL8k4kmy0
山口さんはキチっと今研究してる家族法で成果を出してもらいたい。人口画減って日本の形が変わろうとしてる中で家族法は重要だと思う。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:59.48ID:SLAOrt680
 〃∩
 ⊂⌒(  ・ω・)  たまにはいいこと言うな
   `ヽ_っ⌒/⌒c
      ⌒ ⌒
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:50:20.77ID:D/J1DGGU0
>>178
ムンが任期満了まで大統領職を勤めた場合おこりそうなこと

1.デフォルト なお日本もアメリカもIMFも助けない 闇金シナは助けるかも
2.サムソンなど財閥が海外逃亡 国民全員が餓死か乞食か売春婦 
2.在韓米軍撤退 カリアゲ赤化統一により国民全員が北国民の奴隷に
4.日本と国交断絶 ムンに資産を狙われて在日強制帰還、コンテナ詰めで北収容所へ 

よって韓国という国があるかどうかなので次の大統領はないっしょ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:51:13.20ID:0hsmXBmf0
真実が右翼になる国は日本くらいだろうなw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:52:17.15ID:V0ibUk/S0
>>198
日本のパヨクと似てるよねw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 22:58:28.30ID:fZbDGSpk0
なんでも他人のせいにしてウサ晴らししていないと、気が狂って死んでしまう種族だからね
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:00:22.39ID:uCYTmJff0
常に失敗のスケープゴートを探して自省から逃げてる

そう感じるよな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:02:36.28ID:KYM10fwh0
ネトウヨとおんなじなんですね。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:05:02.61ID:Ou/S/NyE0
全部他人のせいにする国民性よなあ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:13:33.06ID:a4hrocyp0
玉川「山口さん 嫌韓面に落ちたらあかん あなたは立派な反日騎士になれるニダ」
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:17:27.49ID:dpZ+72BV0
しくじり先生で男を論破しちゃうから恋愛が長続きしないって泣いてた人だっけ?
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:19:06.41ID:Ea4ihLON0
>>5
韓国が嫌いだとウヨなのか?
じゃあ日本が嫌いな韓国はウヨ国家だな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:19:28.65ID:tM7Pcqfx0
男子ゴルフツアーもヤバそうやな
韓日共同開催ツアーも日本選手の受け入れ拒否らしい
じやー日本女子ゴルフツアーの韓国選手も受け入れ拒否せなおかしいやろ!!

カーリング、ミズノのスポンサー契約拒否とやりたい放題の韓国
ゴルフ界、サッカー、野球開催も韓国選手拒否せよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:19:54.44ID:NwxKvpQz0
>>63
見てた
突然泣き出しててメンヘラw
あんなに恋愛に悩むなら俺が幸せにしてやるよと思った
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:21:03.72ID:BCEbGjkz0
山口さん病んでるっぽいもんな 組織の中で生きるのは向いてないっぽいね
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:27:23.60ID:+cMbvSAZ0
>>1
今度は
文在寅だーになるよ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:39:21.34ID:oZY8IfnA0
>>146
過去の写真みたことないのか?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:43:45.42ID:dpZ+72BV0
>>248
韓国の大統領ってみんな末路悲惨じゃね?w
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:47:24.25ID:93PQ2w4q0
片山さつきの時代  
大蔵省入るとすぐにフランス国立行政学院(ENA)留学
帰ってきたらいきなり証券局係長
そして30歳になるかならないかで地方の税務署長 
ここで絶対権力者としての立ち振る舞いと豊富な人脈を得る当時の殿様女王教育

しかし今やすぐ留学させるとすぐ外資に転職するのでさせない
若くして税務署長させるのもいろいろ良くないのでやらない
若手官僚は先輩の下働き下積み期間が長くたいしたことはやらない面白くない

大手企業法務弁護士に転職したくなる
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 23:49:55.83ID:UOuBb/BS0
>>11
奴の家族はもう海外に逃げてるんでしょ
なんかそんな話聞いた気がする
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:08:44.84ID:KyNJ1Lyd0
韓国人は奴隷の歴史しかなかったから、権力者を袋叩きにすることが気持ちよくてしかたないんだよ
今現在英雄扱いのムンも嘘のように袋叩きにされるからな

よくもまあこんなゴミ同然の民族国家と友好なんてやってたもんだ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:10:09.22ID:Nf0t/aXq0
>>123
この人は難しい文献を読む能力は長けているのだけど、作るとなるとイマイチ
それとこの人の能力以上の人ばかりの常人には考えられない環境だった
要は超エリートの中で敗北したんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:34:09.80ID:PN4btpya0
>>1
民族性だから、100年前も100年後も変わらん
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:35:45.76ID:1zvWsxpd0
昔から韓国好きとか言ってた行きつけの美容室の担当が
今日話してたらアンチ韓国になってたわ
いよいよヤバイなチョン
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:37:53.58ID:zms8PUoz0
>八つ当たり先を探してる

典型的な精神未熟者

即刻国交断絶せなな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 00:42:01.23ID:FqnwYIi+0
もう嫌韓はデタラメだとか言えなくなったね

いままで根拠も無く一方的にネトウヨを誹謗中傷してきたんだなパヨクどもは
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:10:49.29ID:77It1WGG0
>>14
日本でいうバカウヨだなw

常に八つ当たり先を探している
常に戦っていないといけない
頭の中はチョンでいっぱい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 01:45:59.18ID:3u5bYsQJ0
確か血が苦手で医学部行かなかったんだよな。
こんだけ優秀だと文一から医学部行けるレベルだろ…。
理三受けてりゃ受かってしまうタイプ。
この人とか片山さつきとかは…。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:00:19.45ID:F4KK3oVp0
>>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:09:55.84ID:u7BPk06J0
こら山口真由!はっきり言っておくからな!スキスキ大スキ結婚して下さい!
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:11:19.02ID:4dhKlZBI0
>>40
ぴったりだと思うよ、テレビのコメンテーター
だってこの人頭の良い天然じゃん
男社会の組織で出世できるタイプじゃないし
弁護士としては攻撃性が足らない

言い方に嫌味がないからコメンテーターとして好きだよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:20:42.23ID:3u5bYsQJ0
>>269
車に轢かれて血まみれになったことあるが
未だに血は嫌いだよ…。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:29:18.39ID:yaNrEALa0
こいつら安倍から頼まれてこんな事言ってるのか?

クレバーな国民はこんなのに騙されないよ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:40:22.62ID:oXlk4QzE0
NO KOREA! SO KOREA!!
金ちゃん「万歳(マンセー)、無しよ」
火病韓国→狂乱〜蝋燭の呪い〜大統領失脚〜自滅
文ちん「... 無一文」
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 02:46:55.70ID:pO2NX6TJ0
この人、テレビに出るときの肩書きに「東大を首席で卒業した」っていつもいつも書いてあって
最初はへーすごい人なんだなと素直に受け取ってたんだけど、
あまりに毎回なんで売りがこれくらいしかない可哀想な人なんだな...と感じるようになった。
その辺の人よりずっと優秀とはいえ自分の進みたい道とミスマッチが大きいんだろうなって。
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:01:17.21ID:R09nnTIe0
>>5
韓国がウヨだから叩く
そういう番組だあきらめろチョン猿
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:05:50.47ID:OyPopAX30
国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった
その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。

特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い

要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇://moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!



障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋
謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)



注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
http〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:06:04.54ID:OyPopAX30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:06:38.13ID:7n1OuTg60
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
htt〇p:/〇/outlaws.air-nifty.c〇om/news/2018/12/post-5d74.ht〇ml
エイベックス松浦勝人の「常軌を逸した私的遊興・年間3億円」などを告発した文書、関連して本誌が送付した「質問状」を全文公開


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:14:30.61ID:idUQqMaq0
テレビ界隈は反日だが最近の流行りは反韓だからこの流れになってるな、TBSは北さえ放送出来たら韓国なんかどうでも良いスタンスだし
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:21:45.41ID:lPxjHH3G0
>>28
知れば知るほど嫌になり関わりたくなくなる国だよ
いずれ気がつくでしょ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:25:16.59ID:lPxjHH3G0
>>63
まあ恋愛はロジックだけではうまくいかんからな
苦手分野になるだろ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 04:42:22.89ID:AFJS8IZh0
日本も同じ
アベガー、日大がー、塚原夫婦がー、吉本がー
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:05:30.83ID:KQDgrVHS0
北側南を統一なら済州島に独立国家を築かないと危ないな
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:10:56.81ID:f4yMUxyx0
モーニングショー見てて思うけど、この山口って人の日本語、訛りがおかしくない?
外国人みたいな訛り
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:23:37.27ID:qkflGC+u0
韓国は右派と左派の分断が元々酷いのもあるが
事あるごとに無党派層が極端にどちらかに賛同するんだよ
同調圧力は日本も酷いが韓国はもっと酷い
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:40:33.49ID:0VYJt19P0
>>42
コイツらは2002でポルトガル代表に何をしたのかをもう忘れてるのか?
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:49:53.72ID:Xzkd6PpQ0
反日さえしていれば人殺しても英雄になる国だしな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:53:24.23ID:AFdBvasv0
>>66
日本のサヨクや朝日もその辺は同様だよw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:54:56.76ID:ewCqssvo0
>>286
韓国の情勢、国民性を良く分かってるね
日本政府の筋を通すやり方は賛同するが
韓国は右派と左派でずっと喧嘩させておくのが日本にとって一番なんだよね
安倍内閣はもっと上手く立ち回って欲しい(譲歩しろと言う意味ではない)
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:56:31.30ID:F6zQiuIH0
官僚・弁護士・医者
ここら辺は頭はいいんだろうけど大変な仕事なんだな

最近、親が入院したが担当の若い医者は仕事が嫌そうだった
拘束時間長いし、自由が無い感じやな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 05:59:18.80ID:ZL0v2g1b0
昔の日本ならこの程度の韓国は上手く受け流していたんだが、日本にも余裕がなくなってきたんだろう
およそ100年以上もアジアをリードしてきた大国だという意識がないし、
政治家も国民を煽って自分の支持率につなげようとする者ばかり
過剰に反応しすぎだよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:10:15.31ID:xOIGBck00
天然怪獣真由
こないだ「そこまで言って」でヒモ男が欲しいとか言ってたww
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:17:32.05ID:LWNCYX+20
気の毒なのは八つ当たりされるほうで韓国人は何ら同情に値せんよ
こうやって甘やかすから付け上がるんだよ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:17:54.97ID:xOIGBck00
>>292
一言で言うと日本の経産省の暴走
元々産業行政なんて、無くてもいい暇な仕事で今の安倍シンパ官僚はみんな経産なんだよ
今回のホワイト除外は外務省も防衛関係も辟易してるらしい
経産省の安倍への点数稼ぎに過ぎない
本田宗一郎だって昔ブチ切れたんだからww
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:34:16.03ID:9mVN0lgI0
恐ろしいことに、この隣国の異常さに未だに気付いていない人がいるらしい…人としてどこか欠陥あるんじゃないかな?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 06:57:37.66ID:4j0BY/Pn0
韓国人きえろ お前らに明日はない。北朝鮮の永久奴隷として働け そして在日朝鮮人は北朝鮮では犬扱い 食われる運命しかない。
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:12:00.56ID:F+nfG0sO0
>>13
いやいやSAPIOに連載もってるだけでお察し
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:22:43.22ID:QadGY5Zd0
>>1
官僚がこの程度の頭じゃなあ
そりゃ日本ダメになるわ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:26:11.55ID:cFe/VS0s0
>>296
安倍の指示なんだから暴走なわけ無いだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:42:47.99ID:YxIgV/4M0
結局の所
北朝鮮と韓国って同一民族だもんなあ
日本とは違う民族だよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:24.33ID:kTdr0PVy0
>>298
日本は他の国とは上手くやってるし韓国側の問題が大きいだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:03:29.74ID:UdXDv/EH0
>>7
武藤は散々韓国を甘やかしてモンスターにした元凶の一人なんだが、要領のいい奴だな。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:34:22.80ID:nzBp1UkT0
韓国人自身が韓国嫌いで結構逃げ出してるもんな
頭おかしい奴が多いのは事実
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:37:22.52ID:qYhGwONi0
>>306
韓国に甘い人も二つに分かれるな
パヨ陣営のように、何が何でも日本が悪く韓国はいつも正しい狂った奴らと
武藤さんのようにお人好しで、いつかは分かり合えると信じちゃって裏切られたと気付く人
最近は後者がずいぶん増え、今は韓国擁護なんか狂った奴らしか出来ない
あと政治に流されないと言ってる、単に政治に無関心なだけの韓国好きの女子
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 08:56:53.27ID:hSJnwaqz0
コイツ頭良いのに喋りが子供
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:08:27.38ID:ag8GftvA0
>>124
アレも裏でめちゃくちゃ勉強してるらしいよ
妊娠中絶の時の記事に書いてあった
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:09:33.49ID:JvodVHT60
今度? ずーとやってね?バカチョン
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:27:19.11ID:2+4VGmth0
>>65
なら日銀に行ってりゃ良かった
終業早くて残業がない
論文書いて大学戻って教授になったりも多い
学究の方が自由度高いだろ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:32:06.41ID:2+4VGmth0
>>298
韓国て、他者との関係の形成能力に根本的な欠陥があると思うわ
相手の立場とか考えをまるで考慮や尊重ができない
だから非礼に遭遇した側は、がつんと報復しないことにはいつまでも非礼に気づけない
やっても気づけないのかもしれない
損得だけなのかも
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:36:57.17ID:2+4VGmth0
>>314
竹中平蔵が日本開発銀行から学会政界を出入りだ
あんな感じでやればいいだろ
でも研究したい課題があってこそだけどな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:37:01.87ID:lxecXGbd0
>>315
非礼を咎めずにいると、自分が上位と思い込み、
どれだけ上位かを確認するため無理や非礼をエスカレートさせる
下位のはずの相手から反撃されると切れる
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:42:50.65ID:2+4VGmth0
法学部て研究てやることないよな
経済学部なら社会的課題がやまほどあるけれど
最近は法学部も、東大法学部すら不人気になってきてるからな
法律なんて無味乾燥でつまらないもん
例の変態次官が法学部はつまらないと感じたと女記者に
だももったいなくてやめられず
今は弁護士のようだが
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:47:31.07ID:2+4VGmth0
法学部でも政治学科なら活躍のしようもあるんだろうけど
舛添とか三浦瑠璃みたいに社会的発言の機会があるし、知名度だけで早稲田あたりの私学から教授の口がまわってくる
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 09:51:28.25ID:s5j7RjkB0
韓国が悪いんじゃない
まさしく安倍晋三が、韓国を敵役にしてガス抜きしてるんだ
事実から目を剃らすな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:14:11.64ID:6sfjTJwK0
常に日本を敵役に仕立ててきた無能な韓国人がなんか言ってるw
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:20:49.58ID:/ltqUhjs0
>>308
クネ時代は「少女像なんて、いつか無くなる」なんて楽観論を述べてたしな
根本的に韓国人を切り捨てられないタイプだと思う
それと普段は若者の「政治意識の低さ」とやらを嘆いて、
「だから安倍1強時代が続いちゃう」なんて恨み節を連発してるマスコミが、
韓国に関しては若者の政治的無関心を褒め称えちゃってるってのがねw
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:22:41.68ID:/ltqUhjs0
>>316
実は竹中君は学会入りできなかったんだよ
一橋に提出した博士論文が却下されちゃってねw
で、マスコミ経由政界入りに切り替えた
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:48:39.58ID:qYhGwONi0
>>324
そうだろうね
今でも文在寅だからこうなってると言って、根本的に韓国の反日を止められない構造を見過ごしているからね
あれは統帥権みたいなものだわ

もはや狂った左翼陣営は、政治に無知な人たちしか仲間に出来ない
その状態から突然目覚めて騒ぎ出すようなシールズみたいな連中に希望を託すしかない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 10:51:18.72ID:iDK6bpTE0
>>325
そうなん?
でも阪大助教授までは行ってるだろ
そこから曲折経て慶応教授だから世渡り上手だったんだろうね
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:02:56.76ID:iDK6bpTE0
>>324
そもそも少女像の話からしておかしいんだよ
河野談話の時は、
強制性認めたら賠償は求めず終わらせる約束だった
そしたら強制認めたんだから賠償しろとなった
金大中の時には異例の文書謝罪までして歴史問題終了約束だった
それでもあえて財団作って不可逆解決したはずが、
金受け取ったら裏切り者と攻撃して受け取らせない
それでも7割受け取ってる
挙げ句に財団解散
この間に竹島に護岸施設作ったり、
大統領上陸させたりやりたい放題だ
次には基本条約無視の最高裁判決でっち上げ
最初から外交カードとして使ってきてるんだから、
永遠に最終解決なんてできるわけない
これ以上やってくるなら両国関係は終わる、
そしたら韓国の方が困るんだと自覚させるしかない
これは保革政権通じての問題なんだから、
文大統領が辞めたら解決するような話じゃない
日本の甘さにつけこまれてる
それは日本の国内にいつまでも事態の深刻さを認識出来ない左翼馬鹿がいるせいだ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 11:46:54.60ID:6oyWUSRl0
>>291
ちょっと頭おかしくないと務まらないよな
あと強靭な肉体と精神
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:02:09.60ID:FvwfzdzZ0
山口さんMUTEKI出てくんねーかな
激シコなんだけど
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:39:05.69ID:rsjb0eU50
お前らだって、この前は中国だ!今度は韓国だって
八つ当たり先を探してるだろ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 12:46:17.82ID:FuvGNaUgO
>>312
中学くらいで城山三郎の「官僚たちの夏」を読んで官僚を志望したって何かで書いてた
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:03:01.36ID:dWV1mvok0
>>331
八つ当たりもなにもそいつら日本の領土侵略してるやん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 13:12:22.46ID:1l2btmDJ0
反日無罪がマジでまかり通る土人国だからねバ韓国
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:13:17.50ID:KNRoZSky0
韓国人は友人になったら二人で歩くにも手をつなぐし、
相手の部屋に入れば冷蔵庫の中の物を
勝手に食べる
いい悪いで言ってるんじゃないよ
そういう文化のようなんだよ
友人ならそれくらい心許す特別な関係を求めてくる
それを受け入れて友人になる
友人の物は自分の物なんだな
そりゃ違う、止めてくれとやれば関係が破綻する
これは厄介な関係性だ
できれば敬して遠くの方が無難かも知れない
韓国との相手で、物々交換以上の関係を上手に管理するのは日本には無理だろう
中国や米国は上下関係を強要している
人口からして日韓の国のサイズにはそこまでの差はないからな
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 15:22:13.61ID:KNRoZSky0
いや、それどころか韓国の方が自国を上位に求めてる
国力や経済で満たないから歴史問題を利用してるんだよ
だからこそ加害者の日本が云々が彼らの口ぐせだ
自国が道徳的に優位にあると錯覚している
だから歴史で反論することは、
自国上位のかすかな手がかりを喪失してしまう
当然の権益を否定されて呆然とし、そして回復させようと血相を変えて逆上している
それが延々と歴史を持ち出してる背景だ
日本人には彼らの怒りの意味がよく分からない
ゆえにこの先に韓国が日本の友人国になることは考えにくい
可能だと信じることが長期でみて両国関係を困難にする
与えれば与えるほど要求されるからだ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 16:10:13.14ID:MWz9iB+N0
山口さんもっとパヨクっぽいのかと思ったら結構まともだよね
ナイスボディだし、なんかエロい
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 16:19:37.40ID:eoTpBpDx0
 
祖国を見捨てて被害者面して日本に逃げたままの同胞に当たればどこからも非難されないのに。
  
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:35:39.06ID:rA34UB7H0
>>207
染まるも何も
もともと東大法からの財務省官僚だから
この人も基本的な考えは保守的じゃないの?
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 17:50:59.89ID:DoN/XP+Y0
あいつら、いつも日本のせいだよな
可哀想な人達だ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:11:30.19ID:3d0UZhxQ0
俺は韓国人は嫌いじゃない個人的に知り合えば優しさは日本人と変わりない、
だから韓国政府のしている事は批判するが一般韓国人を貶す事はしたくない。

坊主憎けりゃ袈裟まで憎い敵に韓国政府のしている事に納得できないからと言って
一般韓国人を貶す事には反対だ、一般人、芸能関係、スポーツ関係の人とは
仲良くしていきたい。

ただ国として過去にこだわり過ぎなのは百害あって一利なし何だと韓国政府には言いたいし
日本を毛嫌いしすぎいて悪者扱いしているムンジェイン大統領を早く変えた方が
日韓両国の為だとは韓国人には言っておきたい。
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:15:03.93ID:mwPpmcsZ0
若者の失業率が高いし、財閥系企業に入れなければチキン屋でもやるしかないし
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:17:06.12ID:aNvogK2n0
つねにガス抜きしないとだめな国
日本もそういう人間増えた
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 18:27:43.80ID:bL4XcT8e0
中国とロシアという二つの大国に痩せた半島の先っぽに追いやられて
大海を臨もうにも黄金の国に蓋をされてるのだから捻くれて歪むのが道理
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:31:50.95ID:yWkmfoSe0
●韓国文政権、反日の本性現す [8/12(月) 18:02]
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190812-00010003-jindepth-int

【まとめ】

・反日発信源は青瓦台。文政権の大衆扇動激化。

・文政権の日韓関係否定は「大韓民国否定」に繋がるとの見方も。

・反安倍ロウソク集会開始、韓国反日ナショナリズムは危険水域。
===========================

クーデターで独裁政権画策中
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:32:10.02ID:rLF51k3Y0
まぁマツコも秋元康の犬だからおニャン子静香の旦那木村拓哉以外を活躍させない為に秋元康に吾郎を出すなって言われたんだろ
坂上忍有吉とんねるずバナナマンおぎやはぎ辺りも秋元康の犬だから言いたい放題
AKB創設時に秋元康がマスコミ電通買収してるから叩きたい奴は叩き放題で自分らの派閥は何しても何も言われない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:00.65ID:yWkmfoSe0
戦後補償は解決済み  個人補償は韓国政府が支払い義務隠し中の 反日基地害文在寅

●戦後補償 慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言を

◎1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」 ★日韓基本条約締結

◎1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

◎1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。5000億の融資でW杯建設資金 現代グループが私服を肥やしただけ

◎2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

◎2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
※戦後補償は解決済みと最終確認

◎2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」★日韓慰安婦合意
※オバマ米が証人

★2018年 基地害ぶんざいとら 北朝鮮の犬
※韓国政府の責任を日本に転嫁しゆするを画策
徴用工慰安婦問題を反日と政策と掲げて当選
結果日韓基本条約違反で 韓国滅亡中
▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故
▼レーダー照射で居直り 日韓安保協力破棄?
▼麻生会談の戦後保証は解決済みを最終確認を破棄?
▼日韓合意違反 少女の像乱立パフォ
▼歴史見直し 親日派粛清工作という反日
▼安倍謝罪汁 戦犯の息子は謝罪汁と暴言
▼日本に勝手に宣戦布告 瀬取を監視したら攻撃するぞと恫喝ばれてもみ消し
▼上から目線で天皇即位に嫌がらせの電文
▼日本ガーと 反日政策批判の責任を 日本に転嫁
▼韓国政府 北朝鮮に密輸ばれる
▼真性基地 韓国外務省 【「元徴用工」問題】日本企業が賠償に応じるべきと責任を転嫁  出稼ぎに慰謝料を請求
●【「元徴用工」問題】自民・河村氏、「賠償を妨害しない」発言否定  姜氏の嘘ばれる 加担 共同通信
●みつを スレタイ改竄し情報操作がうざい
●北朝鮮に化学物質密輸疑惑
▼世界がー WTOに提訴して日本バッシング誘導
▼密輸の言い訳日本もー 出した資料は韓国人の密輸でした
▼2005年、官民共同委員会が強制徴用問題は1965年の韓日請求権協定で解決したとの立場を示したが
文在寅傀儡の大法院がこれを覆した事で日韓基本条約詐欺に

韓国との断交まであと少し
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:50:04.20ID:yWkmfoSe0
> ●証拠保存
> 在日の工作がばれる 元SMAP中居朝日情報操作工作に加担してました
>
> https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565361746/860
> =================
>
> 連投規制で直接Youtube貼れないけど
> 日本の反安倍を取り上げたKBSの動画ニュース
> ツイッターでの工作、在日等面白い部分が多数ある
>
> 【画像】パヨク、やっぱりツイッターでハッシュタグ工作してた 韓国のテレビ局がうっかり書類映す
> https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565361746/193
> やらせ#韓国好きです の在日のハッシュタグ工作をばれるw
>
> ※ばれた自作自演の工作ツイート
> ↓
> #大好きだよ韓国
> #だって隣の国だもん
> #仲良く行こうぜ
> #今更嫌韓なんてダサすぎる
> #向かいあおう歴史認識
> #語り合いたい歴史認識
>
> 在日送還
> 内政干渉韓国人打倒へ
> 大嫌いです嘘つき
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:51:06.46ID:yWkmfoSe0
● おさらい 脱亜論 明治18年(1885年) 福澤諭吉
===========================

日本の不幸は中国と朝鮮半島だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、 同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。

情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
この近代文明のパワーゲームの時代に、教育といえば儒教を言い、
しかもそれは表面だけの知識であって、現実面では科学的真理を軽んじる態度ばかりか、
道徳的な退廃をももたらしており、たとえば国際的な紛争の場面でも

※「悪いのはお前の方だ(日本がー悪い。安倍がー悪い)」と開き直って恥じることもない。 ←←←★いつもここ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(責任を転嫁して自己の非を絶対に認めない朝鮮民族)

もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。~
「東アジア共同体」の一員としてその繁栄に
与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。

日本は、大陸や半島との関係を絶ち、先進国と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

(明治18年(1885年)3月16日) 134年前の福沢諭吉
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


●重要 ※断交を主張したのに逆に併合してしまった大失敗の教訓

★断交あるのみ
世界一の反日国家韓国を友好国と捏造するな 在日草加電通日テ有働
 
韓国人を教科することは不可能です 
世界常識通用しません
平然と韓国は嘘を付き約束絶対に守りません それが朝鮮です
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:56:38.70ID:iGgQSqVp0
>>27
今朝のモーニングショーの玉川がメイク濃くなっててワロタ
アピール開始なのかと
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 21:56:50.19ID:yWkmfoSe0
★親日韓国人からの警告

日本のマスコミが絶対報じないニュース

【韓国語】韓国が好きだから来たのに・・・給料をください
@ワーホリで渡韓、居酒屋で働いた日本人女性
A店主が賃金未払い→抗議
B一部支給
C労働局に告発
D女性のビザ満了まで時間稼ぎで未払い踏み倒し画策


これが反日ストーカー民族の実態

ちゃんと報道しろとさ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:01:47.96ID:yWkmfoSe0
●なりすまし

[韓流]日本出身のKangNam 韓国国籍取得手続きへ
https://news.livedoor.com/article/detail/16917019/
タレントとして活動するKangNam(カンナム、本名:滑川康男)さん(32)が、
日本の国籍を放棄して韓国国籍を取得する考えだ。KangNamさんは韓国人の母と日本人の父を持つ。
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:08:24.15ID:Y7LWh7zI0
こいつもそうだけど 官僚は 税金をつかって ハーバードとか米国のロー(LLM)や
MBAをとってるけど まったく税金の無駄。 米国がわからしてみると私学は
官僚は金払い日本国が払い また 卒業後 アメリカ人の仕事をうばわないので
お得意様で 比較的簡単に有名大学にもはいれる。 こいつの場合はしかも
やめたらの 税金が全く無駄。そもそも 行かす必要がないけど 行かしたのなら
官僚やめたら かかった費用は返すべき。 
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 22:31:37.31ID:6HX3ZBFI0
大統領選が終われば文を叩けるだろ
追い詰められて自殺するまで

歴代大統領は逮捕か自殺する国だし
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:59.47ID:cUCaet2m0
>>1
理論でねじ伏せるキミとはもう話したくない
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/12(月) 23:43:43.43ID:yWkmfoSe0
保守
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 00:02:14.54ID:2wzN/oxv0
>>357
それがそうでもない
クネの大チョンボで右と左のバランス崩れて左派の反日ガス抜きで支持率維持してる文政権の共に民主党相手にボロボロバラバラになった右派の野党はこれ以上韓国国民に見放されない為に賛同しちゃってる状態
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:20:25.44ID:GDjKlfnI0
>>27
言い合いにしかならないから上手くいかない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 02:51:28.96ID:OoMrpS0K0
朝鮮半島に日本の富を注いだわけは? [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/history2/1470962417/427-

朝鮮民族の7割がプータローだった!【李朝】
http:
//ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1060719941/13-15
http://mimizun.com/log/2ch/korea/1060719941/

実は「韓国人と韓国社会」は、「イスラム教徒とイスラム社会」と同程度か、
あるいはそれ以上に、日本からはへだたる異質な社会なのである。
(中略)
絶対的な身内優先、独善的な防衛意識とその裏返しである強固な村八分意識、
さらには自らを常に他人より優越する身分であろうとする強い上昇意識と
その裏返しであるよそ者に対する険しい蔑視、無関心、差別意識、そういったもの
が混在して、今日の社会に引き継がれている。

この社会では、他人を見下し、自らを高しとする立場に立たんとする闘争は、
日常的に目に見えぬところでも激しく行われている。相手の立場を少しでも
立てたり、自己反省したりすることは、一族末代までの恥として絶対に許されない。
実証性、客観性とはおよそ無縁の世界であり、自分たちのメンツが立てられたか
否かを争点として、何百年でも執念深く争っている

元東京銀行ソウル支店長の湯澤甲雄氏からうかがった話だが、韓国の
旧第一銀行で韓国人職員のストが収まらず、組合側の要求を全部容れても
解決せず、加藤清正がどうの日帝36年がどうのと訳のわからないことを
言っている。そこで内情をよく調べてみると、彼らはオフィス内の座席の
配列が気に入らなかった。それまでは日本の常識に従い、カウンター近くには
すぐサービスのできる人を、機器のそばにはその操作に長けた人をと、
能力や職種に応じて配置し、能率第一を考えてなにも問題はないと思っていた。
これがトラブルの原因だった。

職員の古株は部屋の奥、新米は外という風に儒教的序列に直したら、ストは
たちまち止んだ。旧東京銀行で韓国人次長に職員の採用を任せたら、自分の
親族ばかりを入社させる。別の次長が意義を唱え、話し合いでこの人の親族も
入れるようにした。こうして75人の職員の内訳構成は、3人の次長の系列で
全部埋められたというのである。給与支払日に職員の親戚縁者が続々と集まって
きて、ロビーを埋め、職員は老若を問わず、なにがしかの小遣いを彼らに
分け与えている光景には目を見張ることがあった、と。

他者としての朝鮮半島 西尾幹二 「諸君」03年7月号より
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 09:50:12.09ID:JsKCHCE60
韓国人は自分でまず嘘を吐き、それを指摘されると(やましいから)逆上し
相手を糾弾する、そしてまた嘘を重ねてエスカレート・・・

一例)大嘘慰安婦登場→大嘘がバレて完全否定される→慰安婦像を世界各地に建てる暴挙

一度ソウルに水爆でも落とさないと、こいつらの性分は絶対に変わらないからな(怒)
甘い対処してたり、無視したりは最悪、あいつらを調子突かせるだけだから
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:25.52ID:P1DaOKEM0
泥棒!言われたら
お前が泥棒だ!って言えって
基地外の様な処世訓がある国
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:06.86ID:XASJf72f0
あげます
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 10:37:48.04ID:u9ZaXOsa0
>>335
メキシコ以南の中南米系のクズと同じだな韓国朝鮮って

アメリカ日本
カナダ 台湾
ロシア 中国
メキシコ韓国
キューバ北朝鮮
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 10:39:35.59ID:8jphiVwj0
>>11
俺はそうは思わん。
今までの韓国大統領が死刑あるいは極刑にされたのは
共産勢力による工作みたいなもので、まともな人間が
大統領を目指さないようにさせる為のものだろ。
こうすることで韓国の大統領は常に共産勢力の
息のかかったものが大統領になることができる。
文はまさにそういう人間で北側に尽くした大統領は
退任後も利用価値があるし大事にされるだろう
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:06:10.55ID:u9ZaXOsa0
>>91
>>81
しかもクレカ借金っていうね
韓国人は全体的にビンボーだから

韓国男なんて飲食時給300円とかだし
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:15:11.94ID:RnGURlDX0
日本の島国根性みたいなもんで、八つ当たり根性みたいなのがあるんだろうな
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:20:47.94ID:u9ZaXOsa0
>>373
オマエらシナチョンって卑しいからそうやって
日本おネガティブ部分の架空デッチ上げして
すぐ同列に引きずり込んで並べ立てたがるよねw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:38:12.59ID:mCrKIK1J0
「今度は日本だ」っていうのは間違いだね。反日は一貫してる。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:38:49.95ID:BfiXAG7m0
どこの国民も大して変わらんし
ネトウヨはそれがずっと中韓に向いてるだけw
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:39:44.26ID:bHEGeE8x0
>>375
そういや中国人の名前は日本語読みなのになんで韓国人の名前はあちらの読みなんだ?
在日からの抗議かなにか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:42:31.00ID:1P8bMQVR0
西村眞悟が「日本人は韓国人が大嫌いなんだよ」発言の頃が一番自由でよかった。
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 11:43:16.51ID:u9ZaXOsa0
>>377
違う

オマエらシナ鮮韓は必ず下
卑しい劣等民族
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 14:34:30.72ID:XASJf72f0
●アノニマスポスト

朝鮮総連と癒着の井筒和彦監督

「目の前に晒されて不快なものも認めろというのが憲法21条の表現の自由」

〜ネットの反応
「その前に憲法第十二条に反するだろ」
「なわけねーだろ、 ごく当たり前に公共の福祉に反しとるわ」
「じゃあまずそこでお前がチ◯コ出してみろ、話はそれからだ」
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 15:22:36.05ID:XASJf72f0
世界一の反日ストーカー民族●基地害議員保存

「韓国政府が不買運動に介入」日本の記者の指摘に韓国与党の回答は?=韓国ネットが称賛
https://www.recordchina.co.jp/b700307-s0-c10-d0058.html
チェ・ジェソン委員長が放った“一言”」と題する記事を掲載した。

「税金で運営される地方自治団体が日本製品不買運動に参加することについてどう考えるか」との質問にも、
チェ委員長は「逆に日本はなぜ経済侵略をしたのか」と質問で返した。
その上で「韓国の中央政府や地方政府が国民に不買運動をせよと言ったことはない」と説明したという。
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 15:50:26.47ID:dSKnjuo90
>>383
サヨクって、自分達が不快に思うことは大騒ぎで止めさせるのにね・・・
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:20:57.28ID:XASJf72f0
韓国人追放へ

ずうずうしい ダブスタ

女子ゴルフ:ホ・ミジョン、土砂降りの中4連続バーディーで逆転

ゲンダイの出稼ぎ慰安婦追放
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 16:23:05.12ID:ZwtL7bEL0
>>300
お察しじゃねーよ馬鹿野郎
「仕事」って知ってるか?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:20:29.93ID:xmZYvFp10
>>387
ファッキンジャップくらいわかるよ馬鹿野郎
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:26:24.03ID:4wNSvt280
山口真由って完全な左右対称ニダね。
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:27:22.42ID:mg//fRUm0
丸山のことを良い人だって言ってたな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:44:08.70ID:XASJf72f0
注意勧告●

外務省、韓国渡航者に注意喚起=15日の光復節控え
2019/08/13 19:39時事通信

 外務省は13日、韓国国内で14、15両日に日本関連のデモや集会が予想されるとして、
韓国への渡航者に注意喚起する「スポット情報」を出した。
韓国国内では14日に「元慰安婦をたたえる記念日」、
15日に日本の支配からの解放を祝う「光復節」が控えており、
外務省はデモが行われている場所には近づかないなど無用なトラブルを避けるよう呼び掛けている。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 21:47:21.76ID:f+kWnuuh0
>>385
ヒント「ソント」
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/13(火) 22:44:33.84ID:XASJf72f0
●啓蒙核酸

キム・ミヌン慶煕(キョンヒ)大学教授

アベが謝罪しなければ
10月22日に予定されている日本の新天皇・ナルヒト(徳仁)の即位式はそのような質問に直面することになるだろう


世界一の反日ストーカー朝鮮民族よぶなよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 02:27:42.01ID:WGJse+mm0
>>390
ソシオパスは社交性やリーダーシップ能力が高く一見すると人当たり良いからな
山口は同期だから丸山のその様子を遠巻きに見知ってた程度で個人的に親しかった訳でも擁護目的で放った発言でもなかったけどな
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 07:59:21.09ID:2KN9JtMe0
さらしあげ

あげます
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:02.74ID:2KN9JtMe0
さらしあげ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:22:29.53ID:iX11jU6P0
【テレビ】放送作家・堀田延氏「韓国人は俺達の祖先に侵略されてレイプされた」「日本人は加害者の子孫なんだよ」…ツイート削除★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565748722/


密入国かくしの在日でした

送還
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 14:24:32.81ID:uBgyckGl0
朝鮮人にこういう話をすると

それこそ日帝のせいだ、謝罪と賠償をすべき根拠がより明確になった

と返ってくる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:02:22.53ID:2KN9JtMe0
慰安婦は売春婦だけどね●保存

韓国で整形するなよ

女優ハン・ジミンが、日本軍「慰安婦被害者をたたえる日」の記念式典で、元慰安婦のおばあさんをねぎらう手紙を朗読した。

14日午前、ソウル市竜山区の白凡金九記念館では、日本軍「慰安婦被害者をたたえる日」記念式典が開かれた。
この日、ハン・ジミンは「慰安婦だった私の愛する母へ」という手紙を朗読した。
この手紙は、慰安婦被害者のおばあさんの痛みを伝えようと、遺族の話を基に作られた手紙だ。

BHエンターテインメント所属。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:36:03.29ID:W+hO9XG80
>>378
ネイティヴに近い読み方をするのが普通なので日韓の読み方の方が本来の姿
日中が特別
共に漢字文化圏でさらに田中角栄と毛沢東の時に政治家の読み方はお互いの国の読みやすい言い方でいいとなった
中国人の政治家じゃない芸能人とかアスリートとかメディアで中国風の読み方たまにしてない?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 20:37:15.80ID:LO+u3oV30
残念な骨格
美人のなりそこない
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:03:41.79ID:Hx4DPl330
>>402
本来の姿、と言っても外国人の名前を自国語で完全に正しく発音するのは無理でしょw
英語ですらヒデキやヒナコといった名前も正確に発音できないし
イタリア語やスペイン語だとそもそもハ行の音がなかったりする訳で

あと中国語の場合は、いわゆる北京語というか標準語の発音が必ずしも正しいとは限らないのでは?
アスリートの場合はとりあえず国際的な競技団体に登録した名前が基準になってるのでは?
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:15.46ID:lyliPn5k0
>>404
じゃなんで韓国大好きな日本のオールドメディアは、
ネトウヨを目の敵にするんだろう・・・
日本のサヨクはいつもダブルスタンダードだよね 二重人格的で精神病んでそう
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/14(水) 23:16:13.66ID:2KN9JtMe0
さらしあげ

●お笑い南朝鮮

【韓国】 「日本人立入禁止(No Japs)」のポスターはなぜ人種差別なのか?〜外国人記者「韓国では差別を教えていない」[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565789560/

反日無罪という日本人差別はあたりまえの基地がい民族です

日本の在日マスコミが朝鮮人の反日を増長させた

掘ちえみは同胞だから日本人の怒りは理解できないらしい

ごまかすな
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 06:05:37.87ID:SrbedlPC0
こういうのは朝鮮民族が日本を内から侵略してる実態を隠蔽、矮小化してんだよ。
日本世論に朝鮮人を情緒論で捉えさせてガス抜きする誘導で、
以前ならフジサンケイ系が得意としてたパターン。
もうね、こういうのが総動員されてる。
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:06:24.73ID:lJSdZxHl0
保守します
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:10:36.72ID:PAkGfjnA0
>>1
山口って不快だわ
共演者にも嫌われてるだろ
人の話聞かずに主張ばかり
人の話に平気で割り込む
あれ?何かを思い出すね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:12:26.10ID:PAkGfjnA0
>>210
気持ち悪いよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 09:21:30.06ID:lJSdZxHl0
政治と経済(民間)は別工作をする 【草加学会と在日電通の、日本たかり工作おことわり】 ー
出稼ぎ韓国芸能人送還追放
虫がいい朝鮮民族 理論打倒へ

●啓蒙
【韓国】 「日本人立入禁止(No Japs)」のポスターはなぜ人種差別なのか?〜外国人記者「韓国では差別を教えていない」[08/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565789560/

隠蔽して 情報操作

ばーか 断交あるのみ

在日送還

在日の生活保護は違法で不正
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 10:30:56.58ID:tBFYeXUB0
在日草加の

政治と経済は別の

身勝手な

すりかえ工作打倒


虫がよすぎる

在日朝鮮草加脳
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:42.98ID:xm1bKbF/0
子供の頃から人を憎め、恨めと育てられるのは
気の毒と思う
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:29.35ID:Ftarm6J30
これは自覚してる韓国人も多いだろ

かと言って
国民性への同情にも限度がある
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 12:40:39.69ID:W9x/Fys10
とりあえず通貨危機待った無しの状況で八つ当たりしてる場合じゃなくね?
海外企業が逃げ出し始める前に手を打たないと取り返しがつかなくなるぞ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:31.32ID:lJSdZxHl0
あげますw
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:14.98ID:S2v44cp90
不正選挙を訴えて出馬した犬丸勝子さん、闇権力に殺害されて死亡(不審死)テクノロジー犯罪の可能性大
宮城県の浅野史郎知事が宮城県警の捜査報償費について会計文書の閲覧と捜査員の聴取を要求し、県警側がこれに
応じなかったため予算執行を停止。その後、白血病に。テクノロジー犯罪でやられた可能性大。
向精神薬によって大勢の自殺者、殺人者が生まれていることの危険性を訴えていた飯山一郎氏、突然死。テクノ
ロジー犯罪でやられた可能性大。
ステージで反原発のメッセージをを唱えた忌野清志郎、喉頭癌でやられる。テクノロジー犯罪の可能性大

富山県南砺市消防団は家宅侵入、窃盗、器物破損を繰り返す犯罪集団です!!・・・集団ストーカー
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:41.39ID:knj2pcCh0
文の最終目標は北朝鮮に併合してもらって
日本を経済的にも軍事的にも圧倒する事だしねぇ
ああいうキチガイが隣国にいる不幸
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 15:02:22.74ID:UgLJUNnu0
在日パックン 追放へ

吉本打倒
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:57.91ID:jEtv9qwS0
元はと言えば
フッ化水素等の横流しだろ
論点逸らししてるだけ
チョン民よ目覚ませ
拳上げるのは日本へじゃないよ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:40.78ID:XimI5UnH0
しかも韓国が日本に言い掛かりをつけて来るモノの
10割は「大嘘捏造」だからな( ゚д゚)、ペッ

生来真面目な日本人の中には、韓国の言う事を真に受けてる人も稀に見るが
日本人の感覚で奴らを考えたらダメだ
嘘吐くのに何の躊躇もためらいも無い「極めて異常な民族」なんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況