X



【水泳】五輪コースが「くさい。トイレみたいな臭い」。海水の臭いに選手が不安訴える オープンウォーターテストイベント ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/11(日) 14:12:31.75ID:sv/nYe1H9
水泳のオープンウォータースイミング(OWS)のテストイベントが11日、東京・お台場海浜公園で行われた。連日の猛暑のため、男子のスタートを午前10時から同7時に前倒し。女子は同7時に開始予定だったが、同7時2分に変更された。

 国際水連は、競技実施の条件として会場の水温を16度以上31度以下と定めているが、この日は午前5時の時点で29・9度とギリギリ基準内で開催された。だが、参加選手からは「水温も高いし、日差しも強い。泳ぎながらも不安な面がある」との意見も。本番も午前7時開始予定だが、国際水連のマルクレスク事務総長は「実施時間は今後変わっていく可能性がある」とし、午前5時などに早めることも検討する構えだ。

 また、懸念された水質の問題に関し、複数の選手から「臭いなあというのはある」「正直くさい。トイレみたいな臭いがする」という、率直な意見も出た。今回はポリエステル製の水中スクリーンでコース周辺の水域を囲ったが、まだ改善の余地はありそう。本番では、スクリーンを三重にして細菌をシャットアウトするなど、さらなる対策を進めていく。

スポーツ報知 8/11(日) 9:56
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190811-00000079-sph-spo

※前スレ
【水泳】五輪コースが「くさい。トイレみたいな臭い」。海水の臭いに選手が不安訴える オープンウォーターテストイベント ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565493599/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:13:36.13ID:jDiS25VN0
人口密集東京で糞尿垂れ流しは仕方ないのだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:13:50.69ID:vZG28UhX0
トンキンだから仕方ない。普通と違うもの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:14:36.56ID:Yg56nozF0
リオの時水質が最悪と馬鹿にしてたくせに
お前もかよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:14:41.65ID:exkRdUmg0
まあ中韓見て安心してるけど欧米からみたら日本はまだまだ後進国だからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:14:58.11ID:8cm9ddRd0
これがトンキン流のおもてなし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:15:10.97ID:AEhkAK8m0
3大SNSフォロワー合計数(2019年8月6日現在)

各スポーツの代表選手
379.9百万 クリスティアーノ・ロナウド(サッカー)
228.2百万 ネイマール(サッカー)
217.4百万 リオネル・メッシ(サッカー)
117.4百万 レブロン・ジェームズ(バスケ)
106.8百万 ヴィラット・コーリ (クリケット)
*74.8百万 サチン・テンドルカール(クリケット)
*48.5百万 ステフィン・カリー(バスケ)
*47.0百万 コナー・マクレガー(総合格闘技)
*44.2百万 フロイド・メイウェザー(ボクシング)
*37.7百万 ラファエル・ナダル(テニス)
*34.3百万 ロジャー・フェデラー(テニス)
*33.0百万 ウサイン・ボルト(陸上)
*26.1百万 バレンティーノ・ロッシ(オートバイ)
*22.1百万 ルイス・ハミルトン(F1)
*20.0百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*19.5百万 ニンジャ(eスポーツ)
*19.0百万 オデル・ベッカム(アメフト)
*11.6百万 タイガー・ウッズ(ゴルフ)
**5.3百万 ショーン・ホワイト(スノボ)
**5.3百万 シモーネ・バイルズ(体操)
**4.7百万 マイク・トラウト(野球)
**4.1百万 アレクサンドル・オベチキン(アイスホッケー)
**3.7百万 ペーター・サガン(自転車)
**2.9百万 リー・チョンウェイ(バドミントン)
**2.5百万 ダン・カーター(ラグビー)
**2.0百万 テディ・リネール(柔道)
**1.3百万 ジョン・オルソン(スキー)
**1.0百万 エフゲニア・メドベージェワ(フィギュア)
**0.8百万 エリウド・キプチョゲ(陸上)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:15:30.59ID:DO3pgiYs0
お台場で競技するなよ狂ってる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:15:49.37ID:sz0UYwn90
駅前も臭いよね
池袋とか座り込んで酒盛りしてる奴までいるし汚ならしすぎる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:15:56.95ID:hI5ELR5B0
いいの、中に出して、で お・も・て・な・し
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:15:59.93ID:zTblf2h10
下水の中で泳がせるようなものだな

悩める東京五輪会場 東京湾に大腸菌・最寄り駅は単線…:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASKB32Q0YKB3UTIL005.html

湾に面したお台場海浜公園(東京都港区)はトライアスロンの水泳会場だ。
だが、大腸菌が増えて、泳げる水質を定める国の「水浴基準」を満たさないことがあるため、ふだんは遊泳禁止。
14年の都環境科学研究所の調査では、雨が3日間降らなかった後は基準をクリアしたが、

大雨の直後は大腸菌がその時の約100倍に増え、基準を超えた。

原因は下水道だ。都によると、長さ約1万6千キロに及ぶ東京23区内の下水道の約8割は雨水と汚水を一緒に流す「合流式」。
通常は処理施設で浄化して川や海に放流するが、処理能力を超す大雨が降ると、一部では汚水がそのまま流れてしまうという。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:16:29.00ID:MvWHXAAx0
暑いとか臭いとか、文句ばっか言ってんじゃねえよ
たかが選手が
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:08.09ID:hI5ELR5B0
選手の中にはスカマニアがいるだろ
そいつが優勝
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:15.64ID:gDNEGlQl0
そらそうよ。東京に入れる海なんか存在しない。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:18.40ID:KQKgt3z20
世界よこれがトンキンだ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:21.79ID:haBMxels0
五輪コースでウンコース
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:25.19ID:ydl3UJ2I0
横浜の山下公園ですら文句でずにやってるのに
東京都お台場公園って余程じゃ??
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:28.90ID:wpffnsvF0
日本が劣化して滅んでいくのを、リアルタイムで体験するのは正直悲しい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:17:44.13ID:nnM1nQj80
今更何?反日ですか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:18:02.72ID:NP40scYN0
コミケ雲の所為
1年は悪臭が続く
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:18:58.81ID:nnM1nQj80
今になって暑さについて騒ぎ出す人がみんな反安倍なのは偶然だろうか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:19:08.67ID:1fPU6kqT0
うんこと福一の汚染水がミックスされた海で泳ぐのか正気の沙汰じゃないな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:19:17.44ID:M+meab4o0
この場所に決めた人間は利益誘導の為にお台場海浜公園に決定したのは僕ですと出て来ないと
掃除するので許してちょとか我慢して泳げとか何か言わないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:19:45.34ID:4b5Qcjij0
江戸時代のコレラ菌が検出されるくらいだもんな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:19:57.65ID:S+Mh/Jqv0
東京電力福島第一原発の事故で出た放射性セシウムは、東京湾に流入し続けており、事故から5年を過ぎても河口付近で集積がみられた――。
山崎秀夫・近畿大元教授(環境解析学)が、そんな調査結果をまとめた。山崎さんは「コンクリートなどに付いた放射性セシウムは一度では
洗い流されないので、今後も流入が続くだろう」と指摘している。

 福島の事故では、半減期が約2年のセシウム134と約30年のセシウム137が同時に放出された。両者の放射能の総量は5年で
約半分に減ったとみられるが、調査地点によっては事故直後よりも高い値が検出された。

 2016年7月に東京湾の旧江戸川河口で採取した泥からは、最高で1平方メートルあたり約10万4千ベクレルの放射性セシウムを検出。
同じ地点で事故の5カ月後に測定した際は2万100ベクレルで、約5倍に増えていた。千葉県などの地面に残っていた放射性セシウムが
河川経由で集められ、海底に積もったのが原因とみられる。一方、河口から数キロ離れた湾中央部は、検出されないか、1平方メートル
あたり500ベクレル程度だった。

 国は汚染土などについて、1キログラムあたり8千ベクレル以下であれば、道路の盛り土などに再利用できるとしている。一方、今回調査した
泥は、乾燥させた状態でも1キロあたり最高で350ベクレルにとどまった。山崎さんは「湾内に生息する食用魚のセシウム濃度は国の
基準値を下回り、問題のないレベルだ」としている

https://www.asahi.com/articles/ASL5063RDL50PLBJ001.html
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:07.82ID:5yrjl3jT0
ジャップくせえ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:28.24ID:CvQZ/Kx50
国際条約に違反してウンコを海洋投棄してる韓国
だから韓国産の海苔にトイレットペーパーがついてることがあるし
ウンコを食って育った韓国の海産物は大腸菌だらけ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:28.62ID:DO3pgiYs0
ネズミの死骸だって凄いんだろあの辺
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:29.48ID:wpffnsvF0
>>35
森の快便っぷりをACで流して煽るスタイルでいこう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:48.34ID:5fpTZjkp0
>ポリエステル製の水中スクリーンで
石油製品を使うな!!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:57.74ID:33qJa5l50
え?東京湾で泳がせるの?
マジかよ…工業排水たっぷりだろ…
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:20:58.03ID:6JMVA8Uw0
韓国に合わせるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:06.70ID:0eLX1kRW0
ジャップなんだからそれぐらい我慢しなさい
あ、ジャップがこんな自我があるような発言するわけないし、外国人様のありがたい意見か
外国人の皆様に大変もうしわけないな、中止だ中止!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:21:58.06ID:kT0OMHG40
トイレコースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:22:07.04ID:I27kFJrl0
それ言ってる外人死にそうに臭いワキガなんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:22:21.99ID:8UceZ3xf0
環境にも優しい鼻栓を開発・配布して解決…!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:22:26.21ID:I0QkAnHm0
>>44
船移動は不便
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:22:48.88ID:kT0OMHG40
おもしれーw
俺には1mmも関係ないからもっと笑わせて欲しい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:23:07.70ID:wpffnsvF0
>>54
大便よりマシだろうが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:23:10.72ID:bqPhh5qw0
放射能の臭いです。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:23:15.72ID:XE0rpOXD0
水のきれいな地域なんていくらでもあるのにな
海外と比べたら日本なんてどこでやっても近いだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:23:47.86ID:/ma67uBS0
なんかもうやめれば?

いや冗談でも何でもなく
死人も出ない、日本のイメージも落とさない…
止めるのが一番ダメージ少ないんじゃないの?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:23:50.06ID:7hHkZQ9r0
日本人は世界一ルックスが醜い
あと、みんな醤油くさい

外国人観光客はみんな思ってるけど
礼儀上、口にしないだけ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:24:08.35ID:b6WQWDuA0
大量にバスクリンいれたらええ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:24:25.59ID:Yg56nozF0
沿岸は工業地帯でゴミ処理施設がある
よくこんな不潔な東京湾で泳がそうと思うわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:24:59.00ID:b3reJeto0
東京は日本の恥やな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:25:15.31ID:Yg56nozF0
泳ぐには相当勇気がいるわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:25:45.93ID:kL7S3w1e0
トイレの匂い=芳香剤の匂い
じゃないのか

アンモニア臭とかウンコ臭いなら
そう書いてくれないと分からん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:25:47.86ID:kT0OMHG40
東京五輪まじ楽しみだわ
そういえば競歩コースで死ぬとかスレもあったなww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:25:55.53ID:0qvv2puB0
>>1
・地上・・・灼熱地獄
・水上・・・悪臭地獄

地獄五輪と言われるレガシーまみれの大会になりそうだねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:27:15.90ID:0jtdCIe70
>>1
大島もいいね。
海はブルーで穏やかだし、ある程度発展してるのでご飯も美味しい。
選手の健康の事も考えてあげなよ。
お台場で泳ぐ奴なんて底辺で、便所水の中で泳ぐようなもんだろう。
今から会場を変更しろよ。
お台場でやらないといけない圧力でもあるのか?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:27:30.67ID:b3reJeto0
下水処理しきれないくせに何で水洗にするん?
東京はぽっとん便所のままにしとけ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:03.98ID:wpffnsvF0
>>77
疲れたお父さんが渋滞にハマりながら他府県まで運転するんだもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:09.29ID:6EKYpp+v0
臭いとか菌の問題は5年以上前から言われてたのに何もして来なかったの?
アスリート、ファーストダイだな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:17.70ID:G3Kqrquz0
は?東京のどこ泳がせてんの?基地外すぎるw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:19.00ID:Nywrzvmr0
>>77
ホントにね
素直に千葉でやればいいのに、なんでわざわざお台場でやるんだろ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:28:46.59ID:wpffnsvF0
>>82
だって解決する方法が宇宙に無いんだもの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:29:14.41ID:rDg2/fcS0
これは有利ニダ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:29:18.50ID:G3Kqrquz0
五輪もお台場で泳がせんのかよ、まじで頭逝ってるな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:29:42.48ID:DO3pgiYs0
ネズミの糞画像みてたら気持ち悪くなってきた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:30:04.48ID:fjVfGKA30
東京に行くとどこもドブくさくてびっくりする
あれどうにかならんの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:30:52.84ID:4X2FT+RJ0
地元の自治体は東京ほど裕福ではないが、雨水と下水は分離しているから
浸水しない限り、下水混じりの水が海に流れ出ることはない。
逆に海が綺麗になりすぎて漁業に悪影響が出ている。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:31:01.12ID:G3Kqrquz0
福島産食わしたりお台場で泳がせたり嫌がらせだろ…
エンブレムの時点で胡散臭かったけどな…
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:20.93ID:fcJkqxxQ0
まるで韓国だな
史上最悪のオリンピックになりそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:28.30ID:nv+cF1/60
現場主任「トイレみたいな臭いの発生装置のテストするぞー」
選手「トイレみたいな臭いがする」
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:30.40ID:h7BAwMmC0
夏場は海水浴場は利権があるから無理だろ?
毎年国際トライアスロン実績のある横浜山下公園が使えるならそこでいいよ
山下公園が綺麗とは思えないがお台場公園は余程なんだろ?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 14:32:34.99ID:DO3pgiYs0
お台場なんて畜殺場が近いから新鮮な肉が食えるくらいだろ他には景色か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況