X



【ラジオ】加藤浩次、「吉本興業残留ではない」真意説明 「他のエージェントとも仕事していきます。大崎会長もOKくれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/11(日) 11:43:42.48ID:FM6NKWaY9
https://hochi.news/articles/20190811-OHT1T50084.html
2019年8月11日 10時27分スポーツ報知

闇営業に端を発した“お家騒動”に見舞われた吉本興業で「極楽とんぼ」加藤浩次(50)が10日、MBSラジオ「極楽とんぼ オレたちちょこっとやってまーす!」(土曜・深夜1時20分)で、今回の一連の騒動を振り返り「残留ではない」と言葉のニュアンスの違いを説明した。

同社は8日に、第1回経営アドバイザリー委員会を開催し、吉本が専属エージェント契約を導入することを公表。相方の山本圭壱(51)から「分かりやすい言葉の方が、世間もちゃんと受け止めれるのは確かじゃないですか」と言われたが「全然残留じゃねーよ」と反論。ただその内容について加藤は「残留というと、今まで通りの残留となるじゃないですか。吉本にお世話になってる。プロフィールにも載るでしょう。でも『いちエージェントとして載る。他のエージェントとも僕は仕事していきますよ』という考えを、大崎会長はOKしてくれた」と真意を説明した。

加藤は海外の芸能人のエージェント契約に注目。事務所は営業活動は行うが日程管理や送迎、マネジャー業務などのマネジメントは行わない。事務所とタレントの関係は対等で、仕事を選ぶこともできるため自由度が高くなる。「今色んなメディアがあり、色んなことができると思う。『ユーチューブの部分は他のエージェントとやります』。できると思うんだけどな。それぞれの考え方、リスクを負う人もいる。オレもリスクを負う。自由を勝ちとるってそういうことだと思う。すべて守ってもらって売れた人間いないからね」と、持論を展開した。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:43:06.34ID:QTQxxkuS0
付き合い方を考えるのであればそれでいいけど辞めると言い切っちゃったからな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:43:23.94ID:HdukTAp00
吉本の本当にヤバい闇の部分から世間の目をそらさせた大功労者。優秀な忠犬だよ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:43:30.32ID:AXO7xCyQ0
違うスレでちと厳しいこと書いたが
加藤なら需要はあるんじゃね
しかし吉本は強大だぞ
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:43:52.02ID:cn5q/iiL0
>>294
夜の仕事で広げた個人的なコネだけはある、
ていうかコネがなきゃ非主流派の加藤がここまで仕事取れてない

そのコネを努力や実力と見るかは人によるだろうけどね
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:43:58.20ID:aut+HViq0
うぜーわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:44:17.83ID:1CWS0nnv0
吉本はもう新喜劇しか笑えないな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:44:17.85ID:KQKgt3z20
吉本所属じゃん残留じゃん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:44:25.84ID:gCtrvjS80
>>294
何をもって実力というかによるが加藤は吉本に来たオファーを振り分けられるってタイプの仕事はほとんどしてないはずだからそういう意味では吉本芸人トップクラスの実力あるだろ

だからこんなに大きな問題になったわけで
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:00.18ID:7CqD+OCi0
>>273
そうなんだよな
普通に考えて会社で社員に不正疑惑があって個人にヒアリングしたらやってませんと言って、
その社員の言葉を信じて「うちの社員は何も不正していません」と公言した後に、社員から「実は不正してました」と告白された状態
会社からしたらそいつのせいで会社の信用がた落ちだし、会社に虚偽の申告をして会社の地位を貶めたことで懲戒解雇レベル
それでも辞めさせずに庇っているとその社員が突然公の場で会見開きたいと言い出す
会社からしたら一度会社に嘘をついた人間、まだどんな嘘を付いているかも分からないのに早々公の場に出すなんてリスクが高いから拒否する
すると社員が弁護士つけて会見させろと喚きたてる
会見した社員が涙ながらに「謝罪したかったのに会社が会見させてくれませんでした」と会社批判
もう完全なキチガイクレーマー社員だぞ

こんな話をすると宮迫は吉本の社員じゃないとかどうでもいい話逸らししてくる奴がいるけど社員だろうがなかろうが基本同じこと
会社に迷惑かけたのに自分の思い通りにならなかったら会社の評判を下げるような発言をするとか頭おかしいとしか
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:10.12ID:s3hjEXUE0
屁理屈で開き直ってるのか
本当ダサくてしょうもない人間だわ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:13.09ID:mD/qK8Hd0
>>305
スッキリ本当に加藤のコネだけで取れたの?
どう考えてもはるなと山里と3人のグラスでいくらの契約で押し込んでるとしか思えないけど
そりゃギャラも格安になるに決まったら
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:16.08ID:bIT+cIqa0
元吉本社員「会社にタレントの待遇改善を訴えて騒いだ奴は自分の待遇が改善されたら大人しくなる」

まんま加藤
吉本も反乱分子の潰し方がよく分かってる
中心人物を懐柔して他の炙り出てきた反乱分子は潰す
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:45:44.29ID:2e5RReUn0
二重エージェントなんてあるのかな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:03.09ID:V9mYu8Xa0
ユーチューバーなるから残留じゃありませんw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:04.53ID:vFbqJ0EJ0
どーでもいいよ
クソ暑いな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:46:34.95ID:XD4DFrnW0
寝る時クーラーついてるの嫌だから消して寝るんだけど猫がピッタリくっついて寝るから胸のあたりがあせびしょ
お陰で汗疹できて彼氏できない
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:05.05ID:75Q6/SHG0
自分はまとめ売りしてもらって売れたのにね。若手のバーターには協力しないんだ。クズだな。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:14.98ID:hgXxCH0A0
>>1
何だこりゃ?
なんで契約や新規エージェント契約みたいな話になってんだ? こんなんどうでもいいわ
元々は宮迫問題で、そっから辞めるだったのに全く話別次元に変わってしまってるやん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:47:46.89ID:cn5q/iiL0
>>313
スッキリはスパサカで知り合ったディレクターが推薦してくれたって流れだったはず
がっちりマンデーでイメージ変えたのも大きかったし、春菜は後から入ってきたからまた別だよ

裏に華大入れて潰しに来たり、スッキリゲットした当時のマネが評価されず飛ばされかけて
結局吉本辞めて今加藤の税金用の事務所で働いてるの見ても、スッキリに対する吉本のスタンスは割と明確
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:48:46.95ID:FJw7ZFYv0
偉そうに後輩のためとか亮のために現経営陣が辞めなきゃ自分が辞めるとほざいたくせに、結局は自分の取り分が増えればいいだけでした!
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:49:08.25ID:2e5RReUn0
今の上層部は辞めろとタンカ切ったくせに、これから変わっていくからと言われて丸め込まれたのは事実でしょう
エージェント契約で距離を置いたからといってその事実は変わらない
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:19.72ID:aWS4fD4m0
要するに直営業のリスクを吉本から切り離してくれたってだけ?
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:23.45ID:Z8sHlSj50
こいつごときが何様だ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:31.92ID:4h2svxBm0
反社の話と関係ないし自分のギャラ良くするために騒いだだけじゃんw
なんだこのくずはw
宮迫級だw
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:37.17ID:9xNrG50/0
唾だけ付けて売れるまでエサやらんとかえげつない事せずに全芸人に働いた時間分は最低賃金出しゃエエねん。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:50:44.10ID:bIT+cIqa0
そもそも亮なんて救ってやることないよ
良い人無害キャラの奴がここから復活できるわけないし
救いたいなら加藤の事務所に雇ってやれば良い
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:51:09.69ID:gCtrvjS80
>>313
山里もはるなも加藤と一緒に最初からいたわけではない

むしろ加藤がスッキリやって来たことが二人の入る場所を作ったとみたほうがいい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:51:14.84ID:FJw7ZFYv0
>>321
君の説だと加藤がスッキリゲットしてきたのになんでマネが関係あるの?
矛盾だらけだな
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:51:37.28ID:MbHjhbJm0
大崎「エージェントのやつは吉本批判したら訴えますね」
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:15.62ID:Url4A01r0
こんな契約が許されたら育てた事務所の旨味が無いじゃん
例えばナベプロの持ってきた仕事も受けられるんだろ?
これは芸能界の仕来たりぶっ壊す!だぞ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:37.23ID:ansQ03+Y0
>>323
喧嘩のしかたとしては常道だけどね
最初から妥協案出してたら勝ち取れる条件も勝ち取れない
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:37.26ID:MbHjhbJm0
東野「自分がテレビ局にすかれてると思ってるやつは吉本看板すてろ」
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:45.00ID:mD/qK8Hd0
>>321
それ加藤が言ってるだけじゃないの?
昔の吉本ならそんなの許すわけないと思うんだけどw
その話が本当ならそのマネと加藤とっくに徹底的に潰してるだろw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:52:50.95ID:NJKuNY+L0
>>328
まぁ亮に関しては淳の事務所で拾われるだろ、あいつも間違いなくエージェント契約になるだろうし
もともと仕事も取ってこない、マネージャーも居ないで売れたら取り分だけ持ってくシステムがおかしかったんだよな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:53:38.90ID:MbHjhbJm0
専属VSエージェント
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:53:40.78ID:pYSYqYXR0
加藤さんも正直オワコンだと思うんですけどねー
まーイヤだから見ないを実行するだけですわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:53:53.70ID:IzwEy17d0
ここで煽ってる奴は加藤の人生を考えてないからな

無責任に煽るだけ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:01.96ID:vutLHRci0
自分のことしか考えてないな
かっこつけでキレんな
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:16.00ID:8Jgdf47f0
後輩たちのこと全く気にかけてなくてワロタw
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:16.92ID:MbHjhbJm0
まあ、これからは他人ってことで
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:54:39.10ID:MbHjhbJm0
とりあえずエージェント契約のやつは公表して
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:28.25ID:tqJVvEwr0
矢作の言った通り自分の事しか考えてなかったなw
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:30.84ID:aWS4fD4m0
結局吉本でテレビは押さえとくんだな
文化人が複数の講演依頼サイトに登録してるみたいな感じ?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:40.76ID:TIO6gnuk0
>>335
吉本に一人で年数千万、下手すりゃ億の金を持ってくる加藤を潰すわけないだろバカじゃないんだから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:57.62ID:MBK9UR/10
アメリカに芸能事務所ないだろwwwバカwwwww
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:56:24.60ID:ehVgG3Yy0
専属じゃないなら吉本に旨味無いじゃん
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:56:54.57ID:NJKuNY+L0
>>343
もともとほぼ他人だったんだよな、同じ吉本ってだけで西と東は
松本東野今田あたりと極楽ロンブーあたりは共演もないし繋がりもなくてほぼ接点0
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:16.87ID:cOMiYxu10
>>331
まあ 今回 書類交わすから 言えないこと出てくるだろうな
契約でガチガチにされそう というか しなきゃ吉本もやっていけない
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:21.52ID:Q8oHBBj50
吉本がNGにしてるタレントとも共演できる訳か
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:22.49ID:H2MJTv5V0
幹部「ふwシゴトやらんだけやがな」
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:27.88ID:mD/qK8Hd0
>>349
スッキリが高視聴率で加藤の変わりが誰もいないのならその理屈は成り立つけど、変わりはいくらでもいるんだから潰しても問題なかったでしょ
当時なら
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:57:35.55ID:AeVGGUgh0
>>342
むしろ契約結べなくて切られる後輩がかなり出てくるだろうな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:34.45ID:TkAnapgr0
>>349
紳助がいなくなっても番組が回せているように加藤がいなくなっても
どうということない
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:58:38.83ID:MbHjhbJm0
>>354
きっぱりしたほうがいいね。エージェントにしたやつが仕事増えるはらそれはそれでいいし
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:09.25ID:QTQxxkuS0
>>132
なるほど
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:10.90ID:AX6517LH0
前回は行動でごまかし、今回は言葉でごまかすのか。
男なら男らしく生きようじゃないか。
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 12:59:25.08ID:mD/qK8Hd0
>>354
共演いっぱいあるぞ
今田の帯番組に極楽出てた
デラックスに極楽出てたし、ロンブーはりじゃぱん、ヘイヘイヘイ、すいように出てる
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:19.79ID:MbHjhbJm0
淳が日和って「契約とりかわすと、ギャラ公表とかしたら裁判される」とか言ってたw
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:37.06ID:NJKuNY+L0
>>359
吉本枠の仕事じゃなくて加藤個人で取った仕事だったとしたら、
加藤潰したら後番組が吉本になるとは限らんでしょ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:38.07ID:stwwLHmR0
今の仕事を全てまっさらにしてスタートするなら理解できるけどな
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:00:53.47ID:WKvM9zNa0
こいつもう見たくないんだけど
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:01.77ID:TIO6gnuk0
>>359
簡単なことだよ
おまえの仮定が間違ってるということ

潰して問題ないやつで潰したいなら潰すよ
潰したら問題あるか
潰したくないから潰さなかった

それだけ
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:09.77ID:SRTLqtBh0
ますます話をはぐらかして誤魔化す政治家みたいになってきたな
全く男らしくない
こんな親だけは嫌だな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:09.85ID:MbHjhbJm0
淳は吉本製作のレギュラー多いし微妙だな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:12.95ID:iZLlgYzf0
亮が金もらってたらやめますwwww←やめません
大崎会長が変わらなければ辞めますwwww←やめません
まあわかってたよね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:38.33ID:Sg2pDXyx0
「他のエージェントとも仕事します」ってどういう事?
日本語言うか意味おかしくね
エージェントて個人で雇うもんだろ
この場合は業務提携じゃねえのか
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:45.74ID:ipxJiVMy0
チワワ動物エージェントw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:50.75ID:dI2urZEr0
なんかハラタツなあ
よしもとサイドは全力で潰せよ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:01:56.39ID:ZoMOxttO0
パワハラを糾弾してたのにエージェントだからとか方向性変わってね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:21.25ID:TIO6gnuk0
>>363
紳助は最大限後輩に自分の作ったコンテンツを渡したが
それでも紳助がいなくなって軒並み視聴率落ちてるけどな

実際つまんなくなったし
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:28.03ID:yu5d1vJA0
どうでもいい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:28.57ID:xLD2mhP50
アベマの地図の番組に出てアピールしそうだな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:02:49.34ID:8Jgdf47f0
こういう人間にはなりたくないのイメージにピッタリ合うわ加藤
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:03:07.35ID:mD/qK8Hd0
>>371
そんなもの日テレと吉本の話し合いでどうとでもなるだろ
現に山里とはるなも入ってる
その2人が加藤の口利きだけでレギュラーになれるわけもないし、そもそも加藤のコネだけで番組が決まるとも思えない
契約は吉本と局でしなければテレビ出演なんて絶対に出来ない時代だったんだから
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:06.58ID:Z8sHlSj50
とっととメガネ豚と一緒に辞めろクズ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:36.94ID:NJKuNY+L0
>>372
そこは吉本制作0だからいいんじゃないか。ていうか吉本にほとんど世話になってないのに
なんであいつらに搾取されてんだよってのが怒りの根本な感じ
>>381
一応エージェントになったら対等な関係になるのでパワハラの要件は成立しなくなる、まぁ岡本はそれ以前に脅迫だとは思うが
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:44.38ID:iZLlgYzf0
>>381
結局自分が美味しい立場に移りたいがゆえの行動だからな
こいつクズだわ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:04:47.43ID:1bVD3ivP0
吉本のゴリ押しで司会の仕事貰えたけどめちゃイケで暴れてたくらいしか売りが無かったじゃん
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:09.54ID:RT7Z10x40
要は明石家さんまと同じ処遇てことか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:11.17ID:yu5d1vJA0
日本テレビのアナウンサーがニュース番組で日本テレビの社長をディスって怒鳴ったらどうなるか
吉本興業の内輪揉めを聞かされる
視聴者のみにもなれよ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:20.28ID:TIO6gnuk0
>>388
だからお前は根本的に間違った仮定をしてその上で話して間違ってるんだろって言ってるからおかしいんだよ

お前が言ってることが間違ってるからお前が推測するような結果にならないだけだろ

妄想要素があってはダメとは思わんがせめて明確な現実だけは受け入れて話をしてくれ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:05:51.71ID:8Jgdf47f0
もう完全に自分の未来にしか興味持ってないな
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:06.68ID:j62H52JX0

0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 13:06:43.59ID:cOMiYxu10
>>381
パワハラとは違うかもしれんけど  春菜に「どうする?」って聞いてくるのは 同調圧力みたいで嫌だったな

宮迫が 金もらってないことにしとけってのを後輩にしたことと同じやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況