X



【芸能】<宇垣美里>「知らない人が無料で何か書いていても『便所の落書き』としか思わないんですよ」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:26.66ID:eSjjrc3s9
ネットの書き込みは「便所の落書き」としか思わない
ネットでの記事や評判を目にしない芸能人もいる。宇垣はどうして見るのか。

「SNSのエゴサーチはしません。知らない人が無料で何か書いていても、『便所の落書き』としか思わないんですよ。でも、ネットニュースは仕事で、お金が発生しているわけですよね。『この原稿料でハーゲンダッツ何個か買えるんだろうな〜』と意地悪な目線で読むと楽しいんです(笑)」

ネットにはマイナス面がある一方で、活用すればプラスにも転じる。テレビに映る芸能人が“雲の上の存在”で、ミステリアスでベールに包まれていた昭和のころと異なり、現代では有名人自らがSNSで私生活を発信。人気を得る1つのツールとして積極的に活用されているが、宇垣は一切、手をつけていない。

「単純にSNSをしたいという欲がない。自撮りも超下手ですし、別に自分の食べたものや訪れた場所を伝えたいと思わないんですね。もちろん、SNSで人となりを知ってもらうのも1つのアピールの仕方です。でも、私はどういう人かわからないほうが面白いと思う。(私生活が)チラッと見えるからいいのであって、いっぱい出すのはどうかなって」

インスタグラムやツイッターといった「ライトでクイック」なものが流行る時代だからこそ、宇垣はあえて、雑誌や書籍といった「スロー」なものを好む。

「SNSで情報をたくさん出すよりは、コラムを通して知って頂くのが1番かなって。しゃべる言葉は言い過ぎてしまったり、場の空気で出てしまったりすることもある。でも、自分で書くコラムは、何度も推敲しているので、めったなことでは裏切らないと思っています」

8/9(金) 9:40 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/1410

1 Egg ★ 2019/08/09(金) 18:52:10.76
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565344330/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:27:16.10ID:Jn0MXUO00
ちゃねらー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:27:35.92ID:6wXczAYe0
キレてないれすよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:27:48.56ID:zIOSyRxy0
ネトウヨまた負けたにょ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:27:59.45ID:+bfOlfzc0
SNSもやらないネットのゴミも相手にしない これが芸能人の基本だわなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:28:32.21ID:8cm9ddRd0
そりゃそうだw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:28:46.05ID:u9czE7AD0
宇垣ちゃん叩かれてるね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:29:37.42ID:qREJPEb50
そのせいかどうかしらんけど
リアルの便所の落書き減ったよね
あれで世の中の猥雑さを学んだもんだけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:29:47.34ID:fcEAfxOt0
と便女が言っております(負け惜しみ)
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:29:59.16ID:Xobf0h9Y0
便所の落書きをネタにハーゲンダッツを嗜む便女
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:30:07.94ID:tiBKrmvE0
沸点低すぎるから正解だな
案の定新しい事務所での評判もよくないし
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:30:18.94ID:VhvEOMoN0
必死だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:30:47.40ID:31UDVm9r0
うがっきーはおれのよめ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:30:52.92ID:0iYKUp8U0
今の時代
芸能人や作家は鋼のメンタル持ってないとやって行けないからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:30:54.47ID:wG2duma40
同館
ネットが普及するまでこんなに基地外がいるとは知らなかった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:03.89ID:4wub36s90
>>1
こういう反応は格好の餌食になるから止めときな
って分からんのか
案外耐性無いんだなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:35.95ID:VJ4+FRIm0
いい年なのに、言動が十代のアイドルなんだよなあ…
もうちょっと賢い誰かがブレーンやってあげないと、あっと言うまに女に嫌われそう
可愛いんだから生き残って欲しいんだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:38.98ID:rDg2/fcS0
そう言いながら毎日エゴサーチしてる宇垣ちゃん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:45.88ID:eCfmhGvv0
ネトウヨが匿名で書いた場合・・・便所の落書き
ネトウヨが実名で書いた場合・・・炎上&キチガイ認定

どっちにしろうまくいかない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:49.73ID:3XPBxbtf0
>>1
お前らの事を言われてるぞwwwwww
下等生物の便所のウジ共だってよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:27.23ID:EoVFt/6j0
>>1
若い娘が便所って言っちゃおじさんはドン引きしちゃうよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:34:54.63ID:EoVFt/6j0
>>23
うわー、ウンコにたかる蝿一匹見っけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:34:56.68ID:enEbkCYE0
何かこの女、理屈が多くて超面倒臭い。
しかもその理屈に共感出来る部分が無い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:35:49.14ID:tGrRMSRZ0
このスレに宇垣美里の悪口を書いている奴らwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:38:14.61ID:dhHkUFVY0
>>18
この人が何者かすら知らんけど、こんな事言っちゃうところ見ると相当耐性無いね。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:38:55.94ID:v+JNI3ah0
インターネット初心者かな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:38:59.91ID:ymR+DNJT0
インスタやってなかったっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:41:55.21ID:4IGcR5uQ0
>>1


その通り

阿呆暇人の便所の落書きだ
 

 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:42:08.89ID:DE1YhdWT0
たしかにパクリのコラムで人となりが知れた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:42:14.18ID:UrW9SqTo0
まあ、アナウンサーで知名度を獲得してから芸能人になるってのも合理的だわな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:42:14.96ID:+TVEQ2w+0
>>21
実名は逮捕
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:42:29.12ID:f7b7IHmF0
最近よく見る名前なので調べたが田中みな実の劣化版じゃん
何でこんなに偉そうな口調なの!?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:22.73ID:U8rojgHk0
語るに落ちるとはこのこと

今田にボロクソに言われるぐらいアナウンス技術もなく間も悪く実力もないがプライドだけは異常に高い人
ルックスにしか需要がない人に限って本人は能力で勝負できてると思い込みがち
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:27.87ID:q7Faf0RB0
便所の落書きにネット記事は小銭稼げてよかったね〜って感じで見てんのか
5chと親和性が高そうだなw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:36.11ID:S5JMVBkO0
それ言っちゃうと効いてることになるからな
本当に効いてないならこんな事言う必要がない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:37.78ID:4IGcR5uQ0
世間の声などでは全く無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:46:26.15ID:ymR+DNJT0
>>48
見た目だけの話だろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:47:25.10ID:4IGcR5uQ0
くだらない奴の便所の落書きをありがたがるとか
実にバカバカしい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:48:44.07ID:0IChFkpi0
いちいちこういう発言するということは気にしてるということだよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:49:11.32ID:oe3f1bpt0
反応してる時点で効いてるやん
拡散するのでそりゃ困るわな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:49:12.90ID:aPnLJGOt0
効いてる効いてる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:49:52.36ID:0k1sW6bY0
思いっきり見下してるぞ感が逆に哀れw
みない人はこんな反応しないw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:49:58.12ID:a8rG1CtE0
>>13
フリーになる時にドラマやりたいって言ってたのにね
オスカーなら端役ならいくらでもぶちこめそうだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:50:40.56ID:ySWtIbnT0
>>1
効いてる効いてる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:51:01.50ID:E4iDf3bL0
「便所の落書き」って他の言い回し出来なかったのかなあ。そもそもこの人落書きがあるようなトイレ入ったことあんのかな?定型の言い回しをそのまま使ってるような感じ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:51:03.32ID:Vz3YUb+d0
反応してるやん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:51:25.29ID:ZRh1wPYk0
昔じゃないんだから便所の落書きなんて認識でいると痛い目にあうぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:51:34.23ID:iwBBvV7P0
こういうこと言う人の方がめっちゃ見てそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:51:50.03ID:ZOl/LXMa0
その言い方を知ってるてことは
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:52:36.91ID:3xAUT4QO0
新しい考え方だな
金つかまされて書く内容こそ
何の真実味も無いゴミだと思ってたが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:52:37.22ID:qREJPEb50
1日必ず1回は行く場所のくせに
バカにしたように言うもんじゃないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:52:40.16ID:oe3f1bpt0
困ったところで手の打ちようが無いのでウダウダと必死の効いてないアピールが泣ける
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:53:40.85ID:ymR+DNJT0
インスタに撮影で行ったタイの画像を上げて叩かれる

宇賀「SNSしたいという欲がない」
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:54:23.15ID:d5V8FMHT0
おまえら逝ったwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:54:24.07ID:t2fF+O4N0
「便所の落書き」だけど
宇垣の目は「整形」だと思うw
検索しても、若い頃の写真は不鮮明なのばっかだしなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:54:26.09ID:6TG9LN5R0
誰、便所の落書き読んでくれたの
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:54:26.32ID:3xAUT4QO0
匿名掲示板のことをディスれとお金渡されて言われたんですねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:55:20.70ID:VET47A/Y0
ネットでのこいつのゴリ押しステマはなんなの
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:55:28.10ID:rLz3/T/X0
こいつ便所の落書きしまくってそう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:06.40ID:s1D36hwz0
俺らはそんな汚いトイレなんか使ったことねぇし。。。

どんだけ汚い場所で暮らしてきたんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:15.35ID:Myth/pz+0
どうせなら「便所の落書き」じゃなくて違う言葉で言えばいいのに
オリジナリティ無いなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:15.90ID:2pjkCv2z0
>>35
この気の強そうな顔がたまんねーな
ドストライク
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:16.80ID:WxbVg3qN0
ネットが普及する以前から便所の落書きなんてまったく見たことないけどな
地域差があるのかな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:23.11ID:JOcB3VwR0
でもフルヌード見たいよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:39.75ID:I39DTF360
世界で一番かわいい
ttps://i.imgur.com/VXjsOYp.jpg
ttps://i.imgur.com/KNxrj9m.jpg
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:56:46.25ID:ARopnDVF0
匿名や無料という理由じゃなく内容で判断しろよ馬鹿w
無料で匿名だからってクレーム全無視してたら企業は潰れるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:57:10.32ID:3xAUT4QO0
>>66
見てないとわからないことってあるしね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:57:54.49ID:hp07szJt0
マイメロ論もそうだけどこの人なにかとストレスから逃れる思考法持ってるよね
辛いとそういうの色々編み出しちゃうのわかるわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:58:50.11ID:P++NuWAT0
便所の落書きというワードが出てくるのはちゃねらー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:59:26.43ID:OUS5jkwm0
だからこそ本音なんだよ
人々の心の中が覗けたら、2chなんか比較にならないくらい
ヒドいもんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:02:12.02ID:c6YTDu5P0
>>85
たまらん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:02:36.16ID:gqeSw3Es0
そないなこと言わんと美里ちゃんワシと一緒に便所に入らへんか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:02:56.68ID:X7qgkqHb0
つか、穴やっていながら自分がどう見られているか
を確かめる気もないって資質の問題じゃない?
見まくるのもどうかとは思うが、全く見ないというの
も反対の意味で異常性を感じる。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:02:58.37ID:mcWHPZaa0
気にしてないなら別に気にしてないって言えばいいだけなのに余計なこと言うと逆に強がってるようにしか見えない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:30.62ID:2pjkCv2z0
>>84
これにはアンチも全員一致w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 08:03:33.47ID:K/M1FGPH0
エゴサして嫌な思いしたんだろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況