X



【高校野球総選挙】歴代最強の1位は大阪桐蔭!ネットでは賛否両論「間違いない」「年代差が出る」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/11(日) 06:21:13.91ID:61wcCTHm9
 今夏で101回目を迎える「全国高等学校野球選手権大会」。その歴史の中から記憶に残る歴代の“最強の高校”を選ぶテレビ朝日の特別番組「ファン10万人がガチで投票!高校野球総選挙 最強高校編」が10日に放送され、ファン投票で選ばれたベスト20が発表された。1位に大阪桐蔭、2位にPL学園がランクインするなど、全国の名門校がズラリと並んだ。

 この結果に対しネット上では「間違いない」「大阪桐蔭が1位なのは非常に嬉しい」「出てくるとこ好きな高校だらけ」「知ってる名シーンばっかり」「若い世代は大阪桐蔭が1位」と称賛の声。しかし「普通に考えたらPLが1位」「PLが2位なのか!時代だな」「やっぱり年代差が出るよなあ」「凄いとか人気あるのは良くわかるけど、松井やKK時代の話はもういいかな…」との声も。胸を打つ名シーンを数多く生んできた夏の大舞台だけに、さまざまな意見が飛び交った。ランキングは以下の通り。

【1位】大阪桐蔭(大阪)246184pt
夏10回出場(37勝5敗)優勝5回、準優勝0回

【2位】PL学園(大阪)205330 pt
夏17回出場(48勝13敗)優勝4回、準優勝3回

【3位】智弁和歌山(和歌山)70586 pt
夏24回出場(37勝21敗)優勝2回、準優勝1回

【4位】横浜(神奈川)66092 pt
夏18回出場(35勝16敗)優勝2回、準優勝0回

【5位】早稲田実(西東京)47378 pt
夏29回出場(43勝28敗)優勝1回、準優勝2回

【6位】中京大中京(愛知)36734 pt
夏28回出場(78勝21敗)優勝7回、準優勝0回

【7位】天理(奈良)30739 pt
夏28回出場(48勝26敗)優勝2回、準優勝0回

【8位】仙台育英(宮城)26513 pt
夏28回出場(34勝27敗)優勝0回、準優勝2回

【9位】明徳義塾(高知)13241 pt
夏20回出場(34勝18敗)優勝1回、準優勝0回

【10位】広陵(広島)13148 pt
夏23回出場(34勝23敗)優勝0回、準優勝4回

【11位】松山商(愛媛)10704 pt
夏26回出場(60勝21敗1分け)優勝5回、準優勝3回

【12位】東海大相模(神奈川)8677 pt
夏11回出場(18勝8敗)優勝2回、準優勝1回

【13位】星稜(石川)7897 pt
夏20回 20勝19敗 優勝0回、準優勝1回

【14位】池田(徳島)7488 pt
夏9回出場(20勝8敗)優勝1回、準優勝1回

【15位】帝京(東東京)7404 pt
夏12回出場(30勝10敗)優勝2回、準優勝0回

【16位】広島商(広島)6656pt
夏23回出場 優勝6回、準優勝1回

【17位】常総学院(茨城)6327 pt
夏16回出場(28勝15敗)優勝1回、準優勝1回

【18位】報徳学園(兵庫)5447 pt
夏15回出場(28勝14敗)優勝1回、準優勝0回

【19位】東北(宮城)5020 pt
夏22回出場(28勝22敗)優勝0回、準優勝1回

【20位】駒大苫小牧(北海道)4991 pt
夏7回出場(14勝5敗)優勝2回、準優勝1回


8/10(土) 21:49配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00000211-spnannex-base

★1が立った日時:2019/08/10(土) 21:56:14.53

前スレ
【高校野球総選挙】歴代最強の1位は大阪桐蔭!ネットでは賛否両論「間違いない」「年代差が出る」★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565446079/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:05:05.34ID:EFziNkZh0
箕島 vs 都立国立

勝てるわけがない
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:05:34.26ID:sHbkVyN20
松山商より広陵が上というのがな

以前お城ランキングで伊予松山城より備中松山城が上だったのよりはマシだが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:05:49.07ID:+KJhe8ns0
>>96
少子化で野球やる子減ってるから大阪の独走態勢に拍車かかる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:06:23.63ID:qoD0tqBF0
春夏連覇した津久見がランキング外とかニワカにもほどがある何だこれ馬鹿じゃねえの
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:06:29.43ID:dKEVxLYF0
>>96
おかしな常識がまかり通ってたってことだろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:06:39.86ID:Xul55wEW0
>>96
あの時代そこが魅力だったよね
粗削りでも個性のある選手や監督が全国大会へ来て
その地方の個性を野球で表現した。
髭の高校生とか木製バットの高校生とかいたし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:07:07.94ID:3h35hFy60
>>94
桑田と松坂の対談ではPLが2対1で勝つって、
桑田が言ってたw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:07:50.49ID:MxZk78rS0
85年PLと87年PLだけど
清原が以前、1発勝負なら85年で、3連戦なら2勝1敗で87年
みたいなこと言ってたな
桑田が万全なら負けないと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:08:14.29ID:+wOtPW1R0
桑田は4月1日生まれだから実質中3が甲子園でホームラン打って完封してたと思うとえげつないな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:08:30.97ID:LMYJ053a0
優勝していない高校には入れるなよ
韓流スターのネット投票じゃねえのだからw
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:09:33.01ID:KjMEcdKJ0
【6位】中京大中京(愛知)36734 pt
夏28回出場(78勝21敗)優勝7回、準優勝0回
【11位】松山商(愛媛)10704 pt
夏26回出場(60勝21敗1分け)優勝5回、準優勝3回

最近は活躍してないのかもしれないけど、
戦績でみればこの二校がぶっちぎりじゃん。

松山商業高等学校は8回も決勝にいってるのか……。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:10:18.89ID:+KJhe8ns0
高校野球は関西、愛知、広島、四国、関東が強いイメージで
他はやられ役というイメージ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:10:20.93ID:NrPeiAAs0
>>104
彦岳に 朝の陽映えて 雲白く 湧き立つところ
大いなる 抱負を胸に 寄り集う 若人われら
向学の 息吹はつらつ ああ希望(のぞみ)あり 津久見高校♪

歌詞を見ないで歌えるw
最後の出場が昭和時代だから
今ランキングを作ればどうしてもね。。。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:10:40.08ID:Xul55wEW0
>>107
バンバン打つんだよね。バントしないで。
しびれたなー 
しかも11人だけ準優勝 コストパフォーマンスは最強じゃないか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:10:47.45ID:ETioURPd0
高校野球を変えたのは池田高校。こんな野球が
あるのかといち早く取り入れたのが四国の学校
この時期優勝準優勝ばかり。そして清原桑田が
誕生パワー野球でPLは無双。とくに夏は春夏と
連覇がかかるから審判もPLと横浜に忖度してた

故に近畿パイア発動なし近畿関東以外の学校で
春夏じゃなく夏春と連覇した池田に決定。
早実は清宮忖度もあるし、中京大中京は戦前だけ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:11:08.19ID:G2gVjpP00
優勝回数が0回の星稜が、池田より順位が上とか絶対無いわ
池田は、筋トレで打ち勝つ野球を実践したパイオニアなのに
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:11:49.32ID:xJbLN0OD0
優勝回数
春4回 夏7回 中京大中京

最強すぎる………
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:12:04.20ID:3h35hFy60
>>98
そういえば大阪桐蔭って名試合とか印象深い試合って少ないような気がする
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:12:14.90ID:TBkv4sbj0
>>108
桑田は清原の話は盛るけど自分の事は盛らないから
1失点のところは信憑性あるなあ
でもそれでも2点しか得点できないと見てるあたり
やっぱわからんね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:12:39.85ID:KRqkkGhx0
そもそもこんな番組自体がアホ臭くてなぁw
しかも大体予想通りのランク付けw
なんの意味があるんだよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:13:11.83ID:toYqUy6U0
>>115
俺も自分の母校の校歌はうろ覚えなのに
箕島高校の校歌だけは今でもそらで歌えるんだよねw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:13:12.44ID:nNbfV/br0
九州沖縄勢は一つもなくてワロタ
あえて一つ選ぶなら
総合成績で川上哲治や前田智徳など
プロ野球選手を65人くらい輩出した熊本工業あたりか
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:13:30.91ID:xJbLN0OD0
優勝回数
春5回 夏0回 東邦

春に強すぎる………
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:14:32.91ID:+KJhe8ns0
>>119
そんな戦前の過去の遺物
大阪桐蔭が粉砕するからw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:14:35.33ID:LKZEqmmb0
高校野球最強はPL
甲子園最強は大阪桐蔭
つーか今の大阪予選が修羅の国過ぎる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:14:36.21ID:0wEkf16a0
PLと桐蔭はTOP2はどんなアンケートのやり方でも変わらないだろうな

PLは当時の王者池田を倒して王者に君臨したけど
桐蔭はそういうのが大阪府大会だからいまいち印象が薄いんだろうな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:14:47.82ID:sJ5g1CCK0
やまびこ打線ってめっちゃすごかっまんだな。いまでいう大阪桐蔭ばりの人気
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:14:51.92ID:dTFBrXxz0
内之倉率いる鹿児島実業は?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:15:35.76ID:meKHd8/70
いい選手掻き集めただけだろ!!!
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:15:56.97ID:xJbLN0OD0
準優勝でもいいなら沖縄水産の2年連続準優勝も衝撃的だった
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:16:00.87ID:qoD0tqBF0
>>104
連覇じゃなかった…
春夏優勝経験があるに訂正させてもらう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:16:17.74ID:TBkv4sbj0
大阪桐蔭は強豪校で間違い無いけど
野球人口減ってレベル差がある中での圧勝しちゃうから
人気はないと思う
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:16:44.98ID:ARopnDVF0
>>38
清水東
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:18:04.20ID:G52JihoN0
>>43
大阪桐蔭かPL紹介のときにチラ映りを期待していたが
まさかの秋田高校が出てきた
金足農業は映画化決定ランキング部門
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:18:03.95ID:vKYvZUHB0
最強を選ぶのに仙台育英とか星稜とかが選択肢になるわけがない 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:18:30.05ID:iLkQfu/l0
まず昭和と平成を分けてくれよ
今さら広商とか松山商とか言われてもな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:19:13.23ID:+wOtPW1R0
横浜PL学園
佐賀北広陵
早実駒大苫小牧

大阪桐蔭はこういう名勝負が皆無でただ勝ってるだけだからつまらんだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:19:22.43ID:+KJhe8ns0
>>126
東邦も過去の遺物よ

愛知は中京、名電、東邦と名門揃いだが、今年の愛知代表は誉という聞いたことない学校やし
しかも初戦ボロ負け敗退w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:19:24.66ID:dTFBrXxz0
愛知
優勝 春11回 夏8回

大阪に次ぐのは愛知じゃん
東京や神奈川じゃなかった
関東人に騙された
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:19:33.07ID:OEaqe3As0
星稜入れるくらいなら
興南があってもいいもんだけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:19:42.03ID:x+d0Knpl0
自分個人の印象だけだと、元巨人の水野が居たときの池田高校は手が付けられないような、
圧倒的な強さを感じた。特に打撃。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:20:16.37ID:u1Cpol/70
>>101 国立の選手が箕島に対しての印象は?と、尋ねられて
「う〜ん、みかん」
あの時代から、偏差値のヒラエルキーは確立していたなとwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:20:38.19ID:8/Ez3EMB0
>>104
春夏連覇?
どこの国の話?
誰がニワカだって?www
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:21:05.66ID:xJbLN0OD0
高校サッカーなら千葉の1強だから
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:21:12.39ID:S3pGUT+M0
学校に対する全体的なイメージ選挙なら
まーランキング通りじゃないか
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:21:57.21ID:d2nr6vtA0
この最強って、その高校のオールタイムの総合評価なの?
それとも2018大阪桐蔭や1987PLとか、年度単位なの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:02.27ID:/eGSrM/x0
甲子園決勝戦通算成績
1991夏 大阪桐蔭 13−8 沖縄水産(沖縄)
2008夏 大阪桐蔭 17−0 常葉学園菊川(静岡)
2012春 大阪桐蔭 7−3 光星学院(青森)
2012夏 大阪桐蔭 3−0 光星学院(青森)
2014夏 大阪桐蔭 4−3 三重(三重)
2017春 大阪桐蔭 8−3 履正社(大阪)
2018春 大阪桐蔭 5−2 智辯和歌山(和歌山)
2018夏 大阪桐蔭 13−2 金足農(秋田)

8勝 0敗 70得点 21失点 勝率1.000

大阪桐蔭は決勝戦で負けないってのもポイント高いわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:11.02ID:Xul55wEW0
>>145
つよかったね。
逆に安定感がまして池田の魅力が曇ったチームだと
おれは思った。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:22:49.06ID:pn+uJlm/0
年度別じゃないならわざわざファン投票する必要ある?
通算成績見るだけでいいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:23:21.79ID:+KJhe8ns0
>>143
阪神と中日という弱小人気球団がある大阪と愛知で高校野球が強いのもオツなもんやでw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:23:36.35ID:TBkv4sbj0
甲子園って敗者が輝いちゃうから
二、三回戦で負けたチームの方がなんか気になるんだよね
昨日も最弱名門校の山梨学院が先発頑張ったのに
最後はサヨナラホームランで延長負けしてるのクローズアップされるし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:24:04.34ID:ARopnDVF0
>>104
何県代表かすら知らん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:24:11.80ID:qoD0tqBF0
>>147
>>134で訂正してるだろボンクラ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:24:44.51ID:dTFBrXxz0
九州沖縄勢が0はないわ
優勝してない東北勢が入ってるのに
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:25:06.21ID:lkFXhHHm0
>>145
KKコンビが手をつけたんじゃ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:25:17.09ID:qoD0tqBF0
>>160
大分県
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:25:40.81ID:JXVErOG30
桑田は高校時代、公式戦はストレートとカーブだけで通していた
練習試合ではスライダーとフォークで面白いように空振りを取れたが
いくらピンチになっても高校生をストレートとカーブで抑えられないようじゃ
プロでエースになれないと言って他の変化球は投げなかった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:25:57.39ID:+KJhe8ns0
たまに池田や簑島や佐賀北のようなとこが出てきた方が夢があっていいやん
ずーとPLや大阪桐蔭やったらつまらんやろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:25:57.67ID:fakrApz00
>>145
その水野の池田がPLに歯が立たなかったから、PL最強って言われるんだろうな
競馬もそうだけど、こういう世代間対決は、この手の論争には大きなポイントになるね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:01.41ID:YzA/+psD0
でも、強すぎる高校は作られたプロ予備軍みたいで見ていてつまらないんだよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:26:51.23ID:u6GoQLee0
愛甲からPLの流れが戦国時代とかぶる。
横浜(愛甲)=信長
池田(畠山、水野)=秀吉
PL(KK〜立浪)=家康〜家光
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:27:05.77ID:pAALUyj40
PLと大阪桐蔭の春夏秋大阪大会の通算成績が出来たら知りたい
PLが勝ち越してた気がするので
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:27:36.48ID:0SIlGBcY0
>>125
日本は少子化だけど、若者が割と多い福岡と沖縄はこれから強豪校が出てくるかも。
東福岡とか野球はそれ程でもないけど、他の球技強いし。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:27:36.87ID:0SIlGBcY0
>>125
日本は少子化だけど、若者が割と多い福岡と沖縄はこれから強豪校が出てくるかも。
東福岡とか野球はそれ程でもないけど、他の球技強いし。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:28:03.36ID:S3pGUT+M0
>>149
俺もそう思うけど
文句言ってるやつは年度別と勘違いしてるんちゃう?w
単なるイメージ選挙でしょうに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:28:44.50ID:ZP/iZv2A0
>>25
木内マジックの始まり
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:28:51.70ID:/0n1I8WR0
ワンマンチームでの優勝は渡辺率いる伊野商が最後
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:29:56.41ID:RvcYb8bc0
俺は履正社の方が好き
履正社は地元大阪人か通学圏内の子だけ
大阪桐蔭は全国から有望選手を集めまくり
そんなん大阪桐蔭が勝って当たり前だし、履正社を応援したくなる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:30:07.36ID:vKYvZUHB0
>>168
あの試合前、水野も江上も一年坊主くらい軽くいなせるわいて完全に舐めてかかったってな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:30:30.95ID:hHVDqtaT0
「最強はどこか」というアンケートなのに、優勝したこと無い高校に入れる馬鹿
ただの人気投票じゃねーか
作新・簑島・興南・平安あたりは入っていい
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:24.73ID:ARopnDVF0
>>164
知らんな〜
大分やったら大分商業が強いんじゃないの?

知らんけど
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:49.73ID:m1wEl7U80
>>153
沖縄の人間だが
沖縄の高校に強豪ってイメージないな
現に今回も一回戦負けとるし
智弁和歌山とか大阪桐蔭とか
一回戦負けとか過去あったかもしれないが
そういうイメージがない

その大会優勝できなくても
強豪校ってのはベスト8がデフォな感じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:50.42ID:PAF9uXlW0
一校の格差を1.2倍くらいにしないと不公平だな。
て書くと田舎が反発するけどw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:31:54.22ID:OEaqe3As0
>>143
よくわからんが勝率とか
過去○年とかの話じゃないの?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:15.53ID:z004CgvP0
何年の何々高校が最強とかいう話なのかと思ったら今までのトータルでの話なのか
それなら優勝回数で比べればいいだけじゃないの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:26.48ID:Xul55wEW0
>>176
歴代と名を打っているのなら公平に扱えという事じゃないの?
現代に偏り過ぎている感じ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:27.61ID:1lfIiiwQ0
>>159
いや、静岡と帝京も迷うだろ
むしろ若ければ東福岡一択
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:34.96ID:nqi+u3wu0
まあ、高校時代最強バッターは恐らく清原
そこに天才桑田がいたんだからチートレベルの強さだったのは容易に想像できる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:35.76ID:RvcYb8bc0
PLも地元大阪人や通学圏内が主体だったのに、
大阪桐蔭は全国から選手を集め過ぎ
空気読め
履正社を応援する
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:44.22ID:G2gVjpP00
優勝回数0と言う事は、必ずその年に自分達よりも強いチームが存在していた証拠
最強ランキングに挙げるのには無理がある
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:47.18ID:NrPeiAAs0
>>181
その1年半後のPL学園は伊野商戦、
清原は舐めていたと当時を振り返っていたし
松山主将は優勝旗を受け取る練習をしていたとか。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:48.68ID:cDtPu4JR0
取手二高は完全に観光気分で大会中に海水浴に行ったりしてたんだよな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:32:58.05ID:5YvakH7k0
去年の絶対的王者だった大阪桐蔭に公立の金足農が勝ってればなァww
100%無理だっただろうけど
鹿児島実業
大垣日大
横浜
近江
大阪桐蔭

だったからww
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:33:24.11ID:+KJhe8ns0
少子化で大阪桐蔭の天下は長引きそうだが今年は大阪大会で敗退してるしな
栄枯盛衰、諸行無常な世の中よ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:33:24.57ID:+KJhe8ns0
少子化で大阪桐蔭の天下は長引きそうだが今年は大阪大会で敗退してるしな
栄枯盛衰、諸行無常な世の中よ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:33:53.43ID:EFziNkZh0
日大三高

なんで人気がないんだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/11(日) 07:33:57.86ID:K1vFYt0e0
4月1日生まれで実質中3みたいなPL桑田が夏の優勝投手なんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況