【俳優】窪塚洋介、出世作『GO』がきっかけ…現代社会の差別について「宇宙からみたら『みんな仲間じゃん?』という気持ち」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/10(土) 20:05:20.68ID:ngBEO0Mc9
https://www.oricon.co.jp/news/2142016/full/
2019-08-10

俳優の窪塚洋介(40)が10日、都内で行われた映画『ブラインドスポッティング』トークイベントに登場。マイノリティーな映画内容にちなみ、2001年に公開された自身の出世作である主演映画『GO』の思い出や出演して得たことについて語った。

『ブラインドスポッティング』は、オークランドを舞台に人種の違う者や貧富の差がある者同士が混在することによって起こる問題を描いた友情の物語。在日韓国人を描いた『GO』とテーマが似ているといことで、当時について「差別や偏見だったり、あの当時は在日韓国人ではないのに、在日韓国人の役をやることで『お前がやるのかよ!』というプレッシャーを感じていて…」と振り返った。

役作りに苦労したそうで「いろんな本を読んだり、人のお話を聞いて、同じ境遇の仲間も居たので、魂がそこにあるようにする作業が大変だった」と明かし、「自分自身と向かい合って『自分とはなんぞや』というところを深く掘り下げることで、胸を張って世に出せるようになった。ピンチはチャンスではないですが」と語った。それが実を結び、同作は2002年の日本アカデミー賞の監督賞や脚本賞を多数受賞し、窪塚も最優秀主演男優賞を獲得した。

また、現代社会の差別については「『GO』がきっかけかも知れないですが、僕らは地球人で宇宙船『地球号』の乗組員。宇宙からみたら『みんな仲間じゃん?』という気持ちがここまで来ているので、『みんなそう思えばいいのにな』と感じています」と作品を通じて得た持論を展開した。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190810/2142016_201908100630243001565432909c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190810/2142016_201908100630532001565432909c.jpg
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20190810/2142016_201908100630787001565432909c.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:07:20.83ID:EJsYFjpc0
GOを読むと在日のパチンコ屋も
警察OBから搾取されてることが分かるからな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:07:44.94ID:mbcklyTy0
go dive
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:08:59.47ID:zbILhZAZ0
俺は何人だよ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:09:11.80ID:VjDyF06L0
なにが仲間だよばかばかしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:09:15.80ID:QGcM/KB10
あの後ウヨ化したやないか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:09:46.55ID:ZGR1zxZq0
今の韓国のど真ん中で言ってやって下さいなw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:09:57.61ID:lwnJK1wI0
狂気の桜も在日の話だったしな。
連続して出演して感化されたのかね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:10:09.96ID:Cq0UTLcW0
地上からみたら仲間じゃないんですが
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:06.02ID:qwnrosDw0
宇宙からみた他人事ではなく
地面で自分の人生を生きてるのでみんな仲間だなんて言えないわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:14.92ID:6WcpUty50
あんときの窪塚は神がかってた
ストロベリーなんとかではジャニーズ圧倒してたし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:11:55.87ID:0cJD9BJF0
在日と隠して柴咲コウとエッチしたんや
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:12:55.56ID:L/BWASmj0
差別はイカんけど差別利権はもっとイカんのよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:13:15.60ID:l6tV2fW60
宇宙船『地球号』って同じとこグルグル回ってる山手線みたいなものか
そりゃ、乗客がお互い殺伐としてるわけだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:26.84ID:Ces6fhAZ0
出世作って池袋じゃねーの?
池袋は後なのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:38.09ID:WPIOOnzh0
>>16
GOで覚醒して凶気の桜は窪塚からこの小説の映画やらせてくれって頼んだとインタビューにあったよ
ピンポンが成功したらやらせてやるよって条件出されてそれを見事クリア
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:52.30ID:1rI6aiFk0
地球市民ってやつか。差別を無くす為にも区別が必要だと思うがな。地球市民で1色を目指すと争いは無くならない。人間には欲があるからな。多様性とは1色にすることじゃない。多色をしっかり認識することだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:14:57.68ID:NIdjpxmR0
宇宙から見てもこいつらはちょっと違うなって横に退けられると思うぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:13.75ID:v3uLc9U70
26mから落ちても死なない人間ってやっぱり選ばれてるんだろうな
5mどころか1mでも死ぬ人いるし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:15:14.03ID:37rohQdT0
資本主義市場経済は競争社会だから
その中にどっぷりつかっている個人は
自分を常に他人から優位な立場に置かなきゃならないと必死で、
競争相手の足をひっぱる属性をみんな探してつつき合っているんだよ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:28.72ID:ixO/feKo0
I can flyだろ出世作は
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:31.13ID:m5RMJixe0
叶姉妹姉と一週間セックス三昧とかようやるわ
滑舌悪いからセリフ多い芝居は向いてない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:16:37.95ID:69xbQn0H0
人気ネタ「お疲れサンボ」の人か。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:17:15.58ID:YcN6ODkP0
右に振り切れてから左に振り切れた人だよな
行き過ぎの右と左は同質
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:17:56.65ID:YEsPL0d30
>>15
肉食動物が死んだらそれが草になり草食動物が食べる。持ちつ持たれつ命は廻ってるんだぜ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:18:26.93ID:BKZ0m8FO0
バラエティの生還ドラマに取り上げられないのは何か理由があるのかも
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:18:33.41ID:RLJYW5CB0
成層圏から落下しても死なない男
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:18:45.52ID:+/AD+NZt0
きょうきの桜はおもしろかったよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:18:45.90ID:ikLOWe1J0
日本ですらみんな洋画しか見てないし
邦画実写でそんなこと考える必要はないだろ

今年のお盆興行なんて
週末TOP10にランクインしている邦画実写1作品だけだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:19:49.19ID:2J83R0BJ0
教室の中でさえ一丸となれるのは希だというのに
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:19:54.20ID:GcVoGMJP0
>>39
飛び降りた衝撃からか斜頸が酷くなったよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:20:18.01ID:lYyQWKrn0
おお
同士が増えてルーピーも喜ぶだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:20:58.05ID:ufGW3Ep30
地球市民とか宇宙市民とか左の人が好きだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:20:58.20ID:ikLOWe1J0
冗談抜きに邦画実写の行く末を考えた方が良い
オールドメディアの衰退と共に
ハリウッド映画にまったく対抗出来なくなりつつあるからな
日本国内ですら
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:21:05.11ID:ydMN8Wqq0
この人は空も飛べるんだぜ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:21:17.44ID:GcVoGMJP0
こいつもパヨクっぽく発言したいんだろうけど、ビビってここまでしか発言できないかww
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:21:23.01ID:GoT1gj630
映画「Go」がきっかけで在日コリアンへの扱いの酷さを知りました。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1450830189
自分なりに調べましたが未だに根強い差別が存在することに悲しくなりました。
そしてこの問題に何ら対処しようとしない日本国民、政府に腹が立ちます。
日本人による在日コリアンへの差別を無くす為に自分が出来ることは何ですか?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:22:08.28ID:ikLOWe1J0
冬もアナ雪とスターウォーズ一色だろうしな
邦画実写はマジでヤバイ
東宝ですら洋画への出資とアニメ映画を成長戦略と断言
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:22:11.95ID:R3d5ekDL0
I can fly
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:22:14.12ID:yvygSZnu0
9階だっけ?スゴー
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:22:23.49ID:gnZbsxvA0
藤竜也に似てきた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:22:29.76ID:GcVoGMJP0
>>60
まあ、こいつと討論しても、コッチが楽勝に勝つレベルでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:22:30.61ID:paUc8WKB0
窪塚主演の凶気の桜って映画を観たけど全体的にヤバかったわ
政治的というか窪塚の主義主張が滲み出た気持ち悪い映画だったよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:09.59ID:KTn3CAm30
「沈黙」のキチジロー役は素晴らしかった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:18.55ID:ixO/feKo0
宇宙人かよ
犬から見ても人間はみんな同じだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:41.98ID:tE2QcsGK0
韓国がレクサスブッ壊したり日本製品の配達をボイコットしたりするのは差別ではないのですか?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:23:57.58ID:DmKLaq4G0
宇宙から見たらみんな敵だぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:35.68ID:TfeVZe9u0
漂流教室は?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:49.44ID:MIteNPSq0
凶気の桜でおかしくなっちゃったよね
凶気の桜良かったけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:55.81ID:HOrKTHDh0
窪塚洋介は一時期右翼に走ったのにな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:11.10ID:GcVoGMJP0
>>68
八階からで落差は九階くらいあるね
植垣のクッションだけで助かったのはガチで凄いと思うわ、一メートルくらいの高さだぞ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:20.30ID:FKQYRwcf0
GOって今観るとものすごく陳腐だよね
なぜあそこまで騒がれたのかマジでわからないただし山本太郎はいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:38.97ID:ikLOWe1J0
マジで邦画実写は国が保護政策でもしないと
このまま消えてなくなる恐れがある

まさか自国の書き入れ時にすら
ハリウッド映画にタコ殴りにされて
まったく歯が立たない状況にまで陥るとは

年間興行ランキングTOP10入りした邦画実写
2018年1本
2017年0本
2016年2本
2015年1本
2014年4本

ちなみに21世紀に入ってからの最多は
2007年と2008年の5本

↑今年も年間TOP10に1作入るのがやっとだからな、邦画実写
母国市場でここまで弱いには世界でも類を見ないのでは?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:43.25ID:69xbQn0H0
卍ライン名義でラガマフィンもやるんでしょ。
でも代チョコのTAXI Hi-Fiとか
生で体験してないんだろうな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:51.92ID:7wLxoqCZ0
一瞬GTOかと思った
確か出てたよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:36.21ID:2oC4jaAcO
左に見えて卍ラインで大和だ武士道だと歌ってるんだよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:53.07ID:YcN6ODkP0
>>83
右にドーッと走る人は左にもドーッと走る
普通のバランスってものがない
一時期、放射脳をこじらせてたしな…
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:26:54.09ID:P9GBFTo30
ジョンイル君が一言
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:27:07.66ID:9ohRQQtQ0
まだ宇宙とか言ってんのか
薬物反応出そうだから逮捕しろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:27:20.42ID:P9GBFTo30
新井が在日役出ててたのはくさ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 20:27:45.57ID:OsX860ue0
俺も小6の時にそんな作文書いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況