X



【テレビ】宇垣美里アナに大先輩アナが首ひねる「なんで局アナの試験受けたの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/10(土) 15:10:05.82ID:MhXsnHZf9
 元TBSのフリーアナウンサー吉川美代子(65)が10日放送の読売テレビ「特盛!よしもと 今田・八光のおしゃべりジャングル」(土曜前11・55)に出演。4月にフリーに転身した元TBSのフリーアナウンサー宇垣美里(28)について「なんで局アナの試験受けたのかな?」と首をひねる場面があった。

 番組では、今年に入り、宇垣をはじめ、人気女子アナウンサーのフリー転身が続いていることを特集。フリー転身が続く理由について、吉川は「フリーになった女性アナウンサーが出る番組も増えている。恐れずに局を辞める人が増えている原因だと思います」と分析。正直なところ「なんで局アナの試験受けたの?っていう子が結構いる」といい、「私たちが研修して育てて、名前とか売れるようになったらさっさと辞める。大手プロダクションとの接点持つため、局アナとしてバラエティー出てるの?って(思う)」と厳しい言葉をもらした。

 そんな中、宇垣について、吉川は「アナウンサーよりはタレントとして頑張って!」と“アドバイス”。「本当に、なんで局アナの試験受けたのかな?」と首をひねった。これには、番組MCの今田耕司(53)も「アナウンスもうまくないんですよ、進行とか。一緒にやったんですけど、間も悪い。アイコンタクトもできないし」とうなずいた。

 さらに、宇垣のキャラクターについて、今田は「変わっているというか、いいように言ったら、自分をしっかり持っている。考え方がブレない」と称賛したが、吉川は「実力が伴って考え方がブレなかったら、アッパレだと思うんですけど…」と苦笑。「これから、2年、3年、4年、30(歳)過ぎ、35(歳)になった時にどれぐらいになってるかって…やっぱり頑張らないとダメ」と続けた。

 今田が「タレントさんとしては大暴れできそうなキャラクターですけど」とフォローを入れるも、吉川は「キャラが濃い分、飽きられたらちょっと怖いかな」と冷静に分析していた。


2019年08月10日 13:19芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/10/kiji/20190810s00041000177000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/07/28/jpeg/20190728s00041000300000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:12:21.35ID:8yOmPuot0
可愛いから良いんだよ
黙ってろブス
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:12:34.22ID:ByUuc4Co0
なんで採用したの?
昔のフジでもタレントっぽいのは採らなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:12:35.51ID:XHhZ6ibL0
コスプレの人?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:13:49.70ID:FtRr+5eB0
今田もぶっちゃけるね
アシスタントとしては進行はあれなのか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:14:07.73ID:CitKR3O20
吉川美代子w

こいつニュース読んでいるときに派手な色のマニキュアしたり

前髪の一部だけを垂らしたり浮きまくりだったな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:14:20.25ID:nf5eYYFu0
局内での話週刊誌に垂れ流したり本人の居ないところで元アナがこういうこと言ったりTBSって陰湿だね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:15:02.86ID:krQY9y5I0
ブス採るしかないだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:15:42.43ID:iZ+frGi+0
年寄り婆のうわごと
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:16:21.59ID:ADycT4at0
かわいいからじゃね?
可愛かったらとりあえず女子アナになるよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:16:47.46ID:lbjttX/z0
局アナにしがみついてもイビリ殺されたりするからなw
命あっての物種
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:16:51.84ID:J5FT/fu70
前の職場踏み台にして転職なんて今時普通じゃん
おばあちゃん昭頭が昭和すぎる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:16:52.75ID:6q4iYzLU0
フリーになって急激に興味を失った
美人過ぎるスポーツ選手とかのパターン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:16:58.23ID:CvSDWTY50
TBS女子アナでアナウンスが上手かったのなんて小島慶子くらいじゃないか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:17:18.24ID:pOpo9qBe0
採用した方がおかしい
素人から見ても下手くそだったもん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:17:18.81ID:sHR2ci9l0
吉川美代子も大したことないないのに大口叩くんだよなあ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:17:26.69ID:9WxI2/qT0
お飾りで取ったつもりが気性が荒くて扱いきれなかったんだろ
おもしれーじゃんw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:18:14.84ID:krQY9y5I0
元フジの長谷川みたいに一見「しっかりしてる」「自自信に満ち溢れてる」ヤツは上役ほど騙されて見誤るんだよ。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:18:30.38ID:A9DXKw2T0
吉川さんと在籍期間被ってるの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:18:34.58ID:Xp5Mq0hC0
就職は自由
マスゴミは自由の敵
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:18:37.18ID:e1lzl9Ar0
どんな目的だろうが試験受けるのは自由だと思うが
要するに妬みなんだろうな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:18:44.49ID:C2OrIWzt0
なんで局アナにタレントみたいな仕事させるの?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:18:48.67ID:/lxa2pZ30
局アナ全体でもアナウンス上手いやつなんて今殆どいないじゃん
それはベテランも含めてだぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:03.69ID:m7WyH5pd0
確かに宇垣なんかアナに一番向いてないわな
秋元の腰元アイドルからすぐのし上がってヲタを罵倒しつつ金持ちの反グレと結婚する方が合ってるw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:04.37ID:uNPP2mVM0
プロ野球だってメジャーでやれそうだなってなったらポスティングでメジャー行くやん
なんでNPBドラフト受けたのかな?って言わんやろ?
より稼げるステージにステップアップするだけ
最初からメジャーのヤンキース入れてねって行くバカおらんからw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:13.80ID:C2MXfvt50
女のヒエラルキーの頂点だから
女子アナになれば大富豪、国会議員、プロスポーツ選手みんな寄ってくるし選り取りみどり
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:20.53ID:FyNVLhpe0
股開けば簡単に受かるからとか?まぁ若さがあるから嫉妬なんだろうな。女は年齢重ねるとどんどん組織では使えなくなるからしゃーない。
女の喧嘩とか男はよっぽどの事情がない限り赤の他人は可愛い方にしか味方せんわな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:37.11ID:G3FYnpyk0
>番組MCの今田耕司(53)も「アナウンスもうまくないんですよ、進行とか。一緒にやったんですけど、間も悪い。アイコンタクトもできないし」とうなずいた。

これガチのコメントじゃんwwっw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:42.12ID:4yu0xiL+0
今の女子の局アナってタレントになるまでの顔見せとコネづくりと婚活でしかないし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:19:44.23ID:vSSVVCZN0
チヤホヤされたかっただけでしょ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:20:06.28ID:b0rfMcIK0
文章が読めてない人が多くて草。
原理主義者が集まるとこういう感じになるんだな、社会学的に勉強になるわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:02.62ID:Cnb0vpmg0
宇垣はアナウンス能力を磨かなかったからね
水商売とかいいんじゃない?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:07.89ID:00D+XkUX0
アナウンサーやる気ないのに取るほうが悪いわ宇垣みたいなクズ見抜けただろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:20.13ID:FtRr+5eB0
>>40
この元大御所先輩女子アナの発言はどうでもいいが今田のこれは今後やりづらいw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:25.91ID:IjK2w0Mk0
可愛かったら女子アナになるでしょ当たり前
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:31.35ID:7npiqDFH0
そもそも、テレビ局に年取った女の人のキャリアがないのが悪いんじゃないの。
それに居心地よかったら辞めないでしょ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:39.86ID:EqtnrRhS0
TBSの若手女子アナは宇垣の二の舞になるまいとニュース読みなど頑張ってるの多い気がする
若手は有能なの多い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:21:48.13ID:Od4mcbes0
かわいいから
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:22:38.38ID:qRDDlfOZ0
吉川もやってる仕事は
コメンテーターやタレントばかり

目糞鼻糞
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:22:46.77ID:Ti6SzRJq0
テレビに出て金稼ぎたいと思っただけでしょ
演技が上手いわけでなく面白い事言うブスでもなく脱ぐわけじゃなければ女子アナになるのが近道だと思ったんでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:22:47.54ID:AGszcA6o0
>>40
正直に言い過ぎて草
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:22:49.32ID:AwYawUdu0
自分たちで局アナをタレント化させといてよくいう
育てたってより安く使い倒してただけだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:22:55.17ID:fX8gGxgd0
吉川さんも今バラエティで生き生きしてるけどねw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:06.74ID:tIK6Xg2l0
>「私たちが研修して育てて、名前とか売れるようになったらさっさと辞める。大手プ>ロダクションとの接点持つため、局アナとしてバラエティー出てるの?って(思う)」と

いやそうだろ。それ狙いだろ。
人気でなければ局アナに居続ければいいから局アナの試験を受けてリスクヘッジしてる。

テレビ局側も局の所属タレントのように
局アナをバラエティーに出してるわけだし。
お互いがウィンウィンなわけ。

局としては30半くらいまで局に居てくれればいいけど、
30前にフリーになられると損だけど。
結局テレビ局側も女子穴側もお互い利用してるんだから文句言うのはどうかと思うわ・
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:09.77ID:1ub2/zNb0
宇垣はエピソードがきつすぎてなあ
おっぱいも盛ってただけだったし、田中みな実にはなれなさそう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:20.32ID:uBtpFbFS0
それなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:27.35ID:oaTi3h5g0
なんでって芸能界でやっていくのに元局アナウンサーの肩書きが欲しいからだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:33.35ID:Zbjzi7YV0
>>35
28くらいだからいうほど若くもない
プライド高くて田中みな実みたいな道化路線はできなさそうだから早く結婚したほうがよさげ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:34.26ID:Qt1Ul+640
あさチャンでてたとき、ほとんどニュース原稿読んでなかったよなあ
本人も自分のことアナウンサーだと思ってなかっただろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:40.14ID:qo0aloOJ0
宇垣ちゃんよりかわいい子はいないよね
橋本環奈よりかわいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:23:52.35ID:ZmXyUaZj0
Zガンダムをゼットガンダムと読んだ宇垣
まんが道をまんがどうと読んだ宇垣
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:01.84ID:IjK2w0Mk0
原稿読むのが上手いブスはラジオアナやってりゃいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:05.09ID:6q4iYzLU0
小林麻耶、青木裕子、新井麻希、枡田絵理奈、田中みな実、吉田明世、宇垣美里

TBSアナは、ここ5年ぐらいでバタバタ辞めすぎ
特にサンジャポを筆頭にバラエティ担当みたいな扱いのアナが
もはや会社に問題があるとしか思えないw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:05.92ID:2aqSPBVl0
まあルックスはいいけど劣化したあとだよな、中野美奈子とかテレビ出てたけど厳しかったもんな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:28.00ID:6jLMPUPG0
嫉妬ぉぉぉぉw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:29.30ID:AGszcA6o0
手足短くて口がデカイだけのミニブタだよな
目がデカイから一定層には好かれるんだろうが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:35.95ID:T/Rac2jL0
最近のアナウンサーはたしかにタレントって感じだわ
全員頭悪そうだし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:44.01ID:ClGRaP/E0
成績良いと医学部受けちゃうみたいなもんだろ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:24:56.32ID:EFZu3lkO0
受けるの自由だろ
いちいちケチつけるこういう奴はかなりうざい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:25:26.50ID:aObJiMh+0
今田、ガチで悪口w

たぶん、誘ったのに断られたとかでムカついてるんだろ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:25:53.50ID:QBGT+Mgb0
>番組MCの今田耕司(53)も「アナウンスもうまくないんですよ、進行とか。一緒にやったんですけど、間も悪い。アイコンタクトもできないし」とうなずいた。

スーパーサッカーの時は台本を見ながら棒読みしてるだけ。ボーカロイドと変わらない。
これだけポンコツなのに口を開けばナメるな、ナメるなって、どういう人格なんだ。
なにも出来ないポンコツだけと特別で価値のある人間だと称えればいいのか。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:25:54.23ID:mT8QYvo00
コスプレとかキモオタに媚びたら終わり
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:25:55.38ID:Az/HJi+c0
最新からタレントとしてやってくだけの才能が無いのは自覚してたからじゃないの
だとすると頭は良いのかも
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:26:03.61ID:DrgZQb250
ミスコン出身で顔だけでのし上がってきた脳みそスカスカの女子アナは、おじさん達の目の肥やし用として出してるんだよ
おれはそういうのが苦手だからBSニュースしか見てない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:26:04.50ID:qRDDlfOZ0
アイドル上がりでアナウンサーやれる時代にいつまでこんな事言ってんだろジジババどもは
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:26:24.32ID:NGjueWVQ0
アナルジャンプとセックスするためだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:26:30.19ID:tZkNV6Rm0
なんかいないとこでこれはどうなんかなと思う
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:26:58.03ID:EqtnrRhS0
>>72
アレは性格も糞だからな
カトパンが天使なのがよく分かる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:27:01.30ID:vM2GdND00
そりゃキー局の経歴があれば仕事が貰いやすいからな。
人事も見る目がないね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:27:17.63ID:ClGRaP/E0
>>72
ルックス良いアナウンサーって、俺の中では、高島彩 中野美奈子世代あたりで打ち止めかなあ
中野美奈子はそんなに劣化したの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:27:41.26ID:tY9RltIR0
ゼットガンダムを富野に作ってもらうしかあるまい。
そうしさえすれば宇垣も「それのことですぅ」て言えるし。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:27:49.85ID:3HJNwFSf0
>>91
コレだな採用した人事がアホだってこと
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 15:27:53.70ID:ZxkJxR0+0
何でそういうのばかり採用しちゃうの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況