X



【テレビ】川越達也シェフ、店を全部畳んで長野に移住 現在は子育て中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2019/08/10(土) 11:26:19.30ID:ngBEO0Mc9
https://www.rbbtoday.com/article/2019/08/10/172109.html
2019年8月10日

人気イタリアンシェフ川越達也の近況が、9日放送の『爆報!THEフライデー』(TBS系)の中で明かされた。

2010年頃から、食に関する深い造詣と、美味しい料理を食べた時に微笑む「川越スマイル」が人気を呼び、テレビを中心に活躍した川越。さらに自身がオーナーシェフを務める東京・代官山のフレンチレストラン「TATSUYA KAWAGOE」も盛況で、数か月先まで予約がいっぱいと伝えられていた。

ところが次第にテレビから遠ざかった彼は、同時に、経営するレストランもすべて畳み、表舞台から姿を消した。だが今回、彼の古くからの友人で、かつて川越の店でも働いていたという元女優の吉田真希子が登場。現在、料理家として活躍する彼女は、「私の飲食(業)の原点」と川越に感謝した。

番組が彼に連絡を取ったところ、吉田のもとに川越から手紙が届いた。そこには、彼女が当時レストランのスタッフとして携わってくれたことへの感謝とともに、川越の今が綴られていた。そこには「僕は今、長野で子育てをしています。信じられないと思いますが2人の娘の父親になりました」とあった。

さらに、「今は家族中心と子育てのためにしばらくレストラン業をお休みしておりましたが、長女が3歳になったらレストランを再開しようと思ってました」と抱負を述べ、「今、東京の中目黒でオープンの準備をしている最中です」と具体的に動き出していることが判明。テリー伊藤は川越シェフについて「復活してくれるのは嬉しい。また中目黒で人気出そうですよね」と期待を寄せていた。

川越は2016年、交際していた一般女性と結婚したことが報じられている。

https://www.rbbtoday.com/imgs/p/RqJIzsl7cmxG8-cARbeaqilNLEDQQ0JFREdG/644336.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:28:31.37ID:r0bFFpBw0
吉田真希子って
なんでも鑑定団の姉だった人?
なつい名前
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:28:40.64ID:PEh6xsEu0
庶民を見下した
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:29:46.23ID:xm0l1ZM00
異常な推しのあと速攻で消えた
本人以外のとこで裏がたくさんありそう
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:29:52.57ID:qPRplEdS0
すげえか田舎で子育てちゃんとしてもまたオープンできる金あんのか ええな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:11.30ID:Jm95w+ZR0
上手いものも作れないくせに 偉そうにしてたから
干されたんだろ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:30:22.04ID:tpDTLblz0
>>4
何のやる気も見せなかっただるそうなアシスタントだな
あれ紳助のカキタレだったのかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:30.30ID:jwhk1xFw0
>>3
キムチのパックと顔が合ってたなw
絶対買わなかったけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:51.49ID:KTQknOQk0
コップ一杯8000円だっけ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:52.01ID:DGDyyIvc0
飲み水の豊富な日本で、水にあんまりな値を付けて炎上したんだっけ
あんまりにも自分を安売りしてテレビ出まくったのもマイナスだったなw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:53.99ID:P9nlWtVS0
古市憲寿に似ない方向にいっちまうのかあああ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:27.84ID:LcVb4ueB0
長野に住んでるなら長野で店出せばいいのに
中目黒ってあたりがあざといと言うか嫌らしいと言うか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:53.12ID:vUv32G030
水に金取るとかアホなことしたからな
しれっと料理にのせとけばいいだけなのに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:59.65ID:FFiZz6Z90
スポンサーが低所得者を相手にしてるのに低所得者を馬鹿にした奴だっけ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:51.74ID:JCrDyDQk0
全部仕込みなの丸出しだけどまだこういうのに乗れる客っているのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:33:54.51ID:jwhk1xFw0
>>23
その中目の宣伝のための番組企画ってモロ分かりなのがなw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:34:17.23ID:/tT63zTL0
一般庶民を蔑んでたカスでしょ?ww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:34:38.75ID:tpDTLblz0
>>21
有料で水を提供したことじゃなくて
客に何の説明もせず同意も取らずに水を出して請求したのが問題
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:10.74ID:FAVebLge0
顔を殴られたみたいな写真があったけど、調子こいて面白おかしく悪く批評した店がヤクザ繋がりの店だったのかな?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:13.48ID:kIa+YHSp0
川越や照英のコラとか流行ったなあ、懐かし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:25.80ID:pPe7f25H0
この人料理家というよりはプロデューサー兼タレントみたいになってたからな
石神秀幸と一緒
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:31.49ID:lBAhAmpm0
>>21
水で金とるのはいい
注文してないのに勝手にテーブルに持ってきて金とったのが問題なのに水が高くて騒がれて困るって話題をすり替えた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:35:54.65ID:a4Y98q8F0
うわ懐かしいなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:07.69ID:DvPNF0Xn0
単価がバレバレの水で金取るのはアホ過ぎる
違いも大してわからんし
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:14.22ID:r0bFFpBw0
>>14
ずーといたけど、紳助とともにクビだったかな?
たまーに面白いこと言ってた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:21.49ID:EXi9UScg0
ファミレス位にしか縁のない底辺に絡まれて運が悪かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:36:21.76ID:9ohRQQtQ0
ロクに修行もせず大した料理が作れなかったホスト上がりだから当然の末路
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:02.16ID:Tyw0rMrd0
ニセ古市憲寿
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:55.82ID:7jV4FHiY0
生存確認
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:37:57.36ID:tY9RltIR0
どっちがジェネリックなのかがわからん。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:11.75ID:llc+X0SQ0
アクア800生きてたのか
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:35.15ID:JnDtQX/X0
結局新しい店オープンの宣伝か
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:53.17ID:/tT63zTL0
いつ直木賞とるんや?ww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:39:22.39ID:1iEmGUq50
吉田真希子と吉田真由子とで混乱するわw
鑑定団じゃない方か
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:39:30.85ID:Vvpv0Ue40
こいつといい下山家といい、
実力もない奴のに無駄に持ち上げられた奴は、
化けの皮剥がれた末路悲惨やな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:41:14.36ID:nkQ6wfhg0
2chでもコラが流行ってたけど無くなったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:08.48ID:8ZnisRDw0
ワイドナショー出てるじゃん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:42:43.38ID:eXOqaK4j0
たまーにラーメンイケメンの人だっけ?って間違える
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:43:30.96ID:nIOyF6Xa0
キムチに『僕もお薦めします』ってこいつの顔と名前がついていた商品が昔あった
おいしかったけど、終わったなとも思ったわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:02.91ID:G5+3cf0e0
水代800円を勝手に請求されたって話だけで店全部を畳むって所まで追い込まれるんだから恐ろしい世の中だな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:03.40ID:4TJNumag0
調子に乗ったヤツではあったがそんなに悪辣なことはしてなかったような
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:18.85ID:nBHXJ5VI0
怪しいエステ関係の人達と同じ臭いがします。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:23.32ID:3cCgyAYlO
川越な
川越の兄か弟かドッチか忘れたけど園田で騎手してたん憶えとる
まだ全レース、アラブの時代や
フトシがトップやった時代や
アラブ動かすんムズいから騎手デビューしても数年で辞めるヤツが多かった、川越もその1人や
交通事故で亡くならはったみたいや
川越シェフはイヤなヤツかも知れんけど、腹に深いキズ持ったヤツでもあるんやな、と思た
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:44:47.87ID:sQZe5N5I0
料理人は見つかったの?
コロコロ変わるのは雇ってる料理人のおかげなんでしょ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:45:26.43ID:CdaZOBM/0
この人、イタリアンシェフじゃなかったっけ?
フレンチに鞍替えしたの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:45:46.91ID:lNTChJZd0
元々の問題は、頼んでいない有料の水を勝手に出してきて、客は飲まなかったがしっかり
請求されてしまったという話だったのだが、何故か高級な店では有料の水は当たり前などと
論点ずらしをした挙げ句、年収何百万以下の人はどうだとか誹謗中傷まで始めた。
それで余計に炎上した、おバカな人。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:45:52.44ID:4TJNumag0
レストランでミネラルウォーターの金とるとこなんて普通にあるしな
ただしテーブルにガラスボトル入りのがデンと置かれるけど
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:11.80ID:kARr8PcS0
ぼったくり水で続けられなくなっただけだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:46:14.28ID:+DqzOFYu0
割とコラとかにも寛容でネットでの評価は悪くなかったんだけど
お店で無理やりお水のお金とったのでレストラン行く層から反感買ってイメージ落ちてしまった感じ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:29.58ID:etapjNIQ0
これがネットの怖さだな(笑)
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:47:39.72ID:JFxqJRCy0
慰謝料ゼロで離婚したって自慢した奴はこいつだったか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:01.46ID:MHxA64NJ0
アクア800とかいうドラえもんのひみつ道具みたいなやつ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 11:48:23.91ID:B00XrtNg0
ブサイクなのになぜかマスゴミからイケメンと持て囃されて調子こいてたのがキモかった
古市、KABAちゃんと顔似てる(二人には悪い印象はない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況