X



【テニス】錦織圭 トップ5返り咲き確定、世界ランク5位へ浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2019/08/10(土) 07:07:05.55ID:VCERLT+K9
8/10(土) 6:52配信
世界ランキング
錦織 トップ5返り咲き確定、世界ランク5位へ浮上<男子テニス>

男子テニスのロジャーズ・カップ(カナダ/モントリオール、ハード、ATP1000)は9日、シングルス準々決勝が行われ、A・ズベレフ(ドイツ)が準々決勝で敗退した。この結果、12日発表の世界ランキングで錦織圭が5位へ浮上することが確定。2017年4月以来のトップ5返り咲きとなる。


錦織は現在開催中のロジャーズ・カップで初戦敗退。その後、ひじの負傷でダブルスを棄権していた。

次週はW&Sオープン(アメリカ/シンシナティ、ハード、ATP1000)に出場予定。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190810-00010001-tennisnet-spo
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:08:26.37ID:4zBOg7cj0
久保パンダよりよほどすごい
もっと評価されるべき
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:08:56.16ID:IrzoG/9p0
上がる要素あったっけ?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:08:59.42ID:rbSmeX8X0
トップには相手にされてないという悲劇
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:09:24.79ID:DU5dGtYu0
日本の恥
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:09:42.09ID:wQlfDI480
女子世界2位と男子世界5位を抱えるテニス大国にっぽんぽん
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:10:08.72ID:woMJjlfb0
錦織はこの辺でのポイント失効が無いからな
でケガ大丈夫なのか
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:13:33.17ID:nosWlEyd0
>>11
優勝出来なかった大会は毎回最後に負けてるよな
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:14:14.17ID:t/dyfhDlO
下部大会で雑魚狩りしてランキングを上げるも、
4大大会ではBIG4に全く勝てない雑魚。


それが錦織圭なのである。
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:14:32.93ID:snDo0+ou0
顔がどうしても受け付けない
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:15:19.58ID:gESWZGhn0
>>4
今5位のチチパスが去年この大会で決勝まで行ったけど今年はもう負けたのでポイント失効するから下がる
今7位のズベレフが今日勝ってれば錦織の上に行ったんだが負けたから錦織が5位確定
0020名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:16:34.69ID:gsIyp7DH0
>>14
TOP4以外を雑魚扱いできるのはすごいという意味かな?
0021名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:16:36.38ID:0hSgdhqT0
雑魚専で5位とか恥ずかしくないの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:16:51.37ID:7xgWdIip0
ランキングのルールはわかっちゃいるが、
1回戦負けなのにランキング上がるって妙な感じだな
30代のBig3以外の若手達がだらしないからかな
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:17:38.37ID:0ck4LyEO0
昔からテニス見てたけど世界で戦える日本人が出て来るとは思わなかったわ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:17:38.43ID:urrKQVVS0
五位なら準決勝でジョコビッチと当たるまでは勝ち進める可能性ある順位やな
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:18:41.22ID:y9/RixpX0
上位にはまったく通用しないのに5位ってすごいな
0029名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:19:45.39ID:gESWZGhn0
ビッグ4ビッグ4言ってるけど今ビッグ3だからな
抜けた一人は今シングルスやってないから200位とかそんなだ、シンシナティで復帰するかもって話だが
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:20:09.94ID:e1lzl9Ar0
>>4
今週は初コケしたから上がるで
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:21:06.26ID:2PLkSbaw0
上位に絶対勝てないお兄さん
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:22:17.02ID:TgiML2Wn0
>>31
まぁ下にも落とさないからこの順位だからな
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:24:55.27ID:gESWZGhn0
>>33
結構落とすけどな、今大会でもそうだしフルカチュに2連敗したりとかな
勝つときは結構上まで行くけど負けるときは序盤であっさり、っていう両極端な感じ
爆発力の弱いバブリンカってイメージだ
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:26:06.33ID:e1lzl9Ar0
>>32
4位以下はザコばかりだからなw
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:27:10.87ID:iuA9d2a80
>>1
まぁ大体5番目くらいには勝てる実力あるもんね
上から3つが異次元なだけで
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:27:55.73ID:rMWymQwD0
ビッグ3がかなり衰えるまで無理せず怪我せず力を維持し続けるのが大事だな
数年後にチャンスが来ると信じる
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:28:51.85ID:e1lzl9Ar0
>>41
今はいないな
期待されていた若手や中堅もことごとく3人にやられるw
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:29:57.57ID:X4A3UMxn0
>>43
40間近のフェデラーにぼこぼこにされる錦織じゃ無理w
0048名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:30:15.63ID:ipQuHtcz0
>>35
ビッグ3以外のTOP10プレーヤーみんなそうじゃん
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:31:08.86ID:Jdn5ioqB0
もしかして錦織ってめちゃくちゃ凄い選手なんじゃないか?
日本では過小評価されてる気がする
0050名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:31:09.55ID:jAB0EM2O0
ランキング見るとロシアの2人が上位なんだな
何か珍しい感じ
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:31:13.55ID:3qEGk5rV0
優勝から最も遠い世界5位
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:31:24.66ID:A+/mXkWn0
30歳過ぎてマスターズ優勝すら出来てないのにランキングばかり上がって、この子は恥ずかしくないのかねえ
0053名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:31:33.79ID:AUby5D7S0
にしこりすげえな
野球知らないって堂々といってるのがさらにすごいなw
ダニヒットで有名な大谷も知らないみたいだしw
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:32:23.16ID:sYtMWHQo0
マスターズもまだ取ってないのにランクだけは凄い
0056名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:32:34.44ID:Zeli1Q3n0
え?ロジャーズカップで速攻負けてたやん
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:32:48.09ID:laWq8q9D0
>>49
そもそも世界レベルで戦える日本人が少ないから
世界の誰も知らないようなオタク競技で勝てる奴はいるけど
0058名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:33:08.58ID:wcHPgFBm0
>>49
それはない
日本人だからマスターズすら優勝できないザコでも年収何十億も稼げるw
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:34:22.30ID:sYtMWHQo0
日本では善戦した頑張ったと書かれるけど
海外だと酷評されてるぞ
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:35:00.73ID:A+/mXkWn0
>>49
松山英樹だって世界ランク2位、賞金ランキング世界4位までいってるが、そこまでの評価はされてないだろ?

やっぱりタイトル取らないと意味ないんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:36:30.57ID:Qy9eRNPC0
4大大会一度も獲ってないのにトップ5に入れるんだ
テニスあまり知らないけどよくあることなのかな
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:36:34.04ID:A+/mXkWn0
まあ松山英樹はテニスのマスターズに相当する大会は既に優勝してるが
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:38:16.85ID:laWq8q9D0
>>59
それは対戦相手が世界的なアスリートだからでしょ
日本人アスリートはオタクとばっかり戦ってるんだぞ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:38:43.64ID:wcHPgFBm0
錦織自身もまさかマスターズすら優勝できずに選手人生を終わるとは思っていなかっただろうな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:39:54.29ID:GpKRQnxv0
>>62
ある女子選手はグランドスラム優勝出来ずに世界ランク1位をキープしていたから相当なバッシングを受けていた
結局優勝出来たんだけど
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:40:22.01ID:3SeNwTV40
>>64
アスリートとオタクってどういうところで接点があるの?
スポーツやっててオタクとやり合ったことないんだが?
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:41:00.99ID:uGyPO/D80
出場義務だけはたして無理せずさらっと負けてたな
ピーク時にもこういう判断ができていたら良かったのに
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:41:27.04ID:W8hDY1id0
身長があと5cmあったらな
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:41:56.54ID:kVMAUHnD0
今後これ以上の日本人出て来るん?
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:42:07.22ID:e1lzl9Ar0
全米オープンではポイント上積み出来る要素ほぼないから全米オープン後にガクッと下がりそう
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:42:39.90ID:e1lzl9Ar0
>>71
今10代なら死ぬまでには出るかも知れんで
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:43:38.83ID:laWq8q9D0
>>68
世界の誰も知らない世界トップのプレイヤーのことだな
あまりにレベルが低いから世界のトップなのに世界の誰も知らない無名選手のこと
競技オタクだからイノベーションが起こせず、世界を魅了しない中途半端アスリートのこと
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:44:08.52ID:m+nJI9SG0
怪我が多い印象だけどBIG3以外のプレイヤーと比べたら少ない方なんだよな
0076名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:44:18.62ID:cCO005/B0
まぁ、今のテニスのATPランキングは4~10位までは上位32までの選手であれば
ポイント500以上のツアーを二つぐらいタイトルを獲れば上ることが可能であるからwww
圭君のランクに一喜一憂する必要はないと思うがね・・・www
まぁ、それよりも日本テニス界の悲願でもあるwwwGSのタイトルをお願いしますよ・・・www
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:44:54.22ID:/BY2nxmy0
ズベとチチの二枚抜き。凄いな。
0080名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:46:27.57ID:7xgWdIip0
>>8 あちらも1位に復帰らしい
今大会まだ残ってるけど、それよか執行の大きい全米控えてるからいつまでかはわからんけど
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:46:33.83ID:N1j3idCP0
雑魚狩りの錦織
トップの連中の為に雑魚を狩りトップにストレート負けする紳士
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:47:08.25ID:rN/DmW8Z0
>>1
え?
先日ガスケツとかいう相当下位のランクに負けたんじゃ・・
ま、頑張ってください!
0083名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:47:13.42ID:ob79lQfZ0
嫌儲民が「海外では錦織叩かれてるし!韓国では雑魚錦織とか言って叩かれてまくってるわwww」
って発狂してて怖かった
0084名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:48:40.49ID:AoB9rVF+0
>>27
でもその上位がたった3人(ティーム入れると4人)だけって凄くないか?
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:49:00.33ID:OuJ9hgao0
>>79
賞金やらスポンサーやらで毎年30億ぐらいだっけな?よくモチベーションを保てるモンだわ
0086名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:50:23.17ID:4/UL2VGr0
下位には安定して勝てるからな
0087名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:50:40.51ID:bT/++1pP0
実力は20位くらいの人
0088名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:51:04.28ID:OuJ9hgao0
>>78
上の3人が異次元すぎる 
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:51:35.31ID:tY9RltIR0
武道の団体戦だと次鋒ポジションか。
0091名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:51:36.29ID:/DdBrG6L0
この人大阪直美とサーブスピード変わらんのでしょ?
才能無いんじゃないか?
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:51:50.10ID:jAB0EM2O0
まぁカネはたくさん稼いだし十分では w
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:52:15.63ID:sYtMWHQo0
マスターズで勝ち進むと下位どころか格下に負けるのが錦織
だから1度も優勝が無い
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:52:42.93ID:mrYkFpNH0
錦織笑うとキモい
歯茎見せないでよ!
0096名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:53:25.70ID:s5lWhtnW0
単なる雑魚専
もはや外人も誰一人注目してない
0097名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:53:40.54ID:U51Yb2da0
テニス星人3人が引退するまでコールドスリープしたらGS一勝ぐらいできるやろ
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 07:53:48.10ID:qSVWFpVe0
>>67 さすがに1位だと風当たり強くなるけど
まだ5位だしな
男子はBig4以外でGSとってる現役選手がそもそも
ワウリンカ3、チリッチ1、デルポトロ1ぐらいだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況