X



【芸能】加藤浩次が吉本残留の意向語る「エージェント契約なら」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あずささん ★
垢版 |
2019/08/09(金) 08:39:09.82ID:A5ikQ63t9
極楽とんぼ加藤浩次(50)が9日、メインMCを務める日本テレビ系「スッキリ」(月〜金曜午前8時)に出演し、吉本興業に残留する意向を明らかにした。

番組の中で加藤はまず「これまで黙ってきたが全部話します」とし吉本興業の「経営改善」方針を確認した後に「エージェント契約案を提示した」6日には大崎会長と2回目の会談をし「エージェント契約なら残れる」と話した。

2日の同番組での放送では「自分は(大崎会長と)2回目の会談ができてない。1回目の(会談の)平行線のまま」と現状を説明していたが、この日までに会社側との話し合いで決まったとみられる。

「加藤の乱」の発端は先月22日の「スッキリ」。雨上がり決死隊の宮迫博之(49)とロンドンブーツ1号2号の田村亮(47)が涙ながらに会見したことに憤り、所属する吉本興業を退社すると宣言。「(会長の)大崎さんと(社長の)岡本さんを怖がっている。この体制が続くなら俺は辞める。この取締役が変わらないなら辞める」とまで言い切った。

同23日には大崎会長に直談判。3時間に及んだ会談について、同24日の放送では「芸人サイドの意見として伝えても、会社の考え方があって、平行線でずっと3時間。結果として大崎会長が持ち帰らせてくれとなって、今も平行線のままです」と明かしていた。

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/201908080000035.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:51:58.04ID:AivFKK7f0
これで春菜だけスッキリ首になったら笑うな
木偶の坊春菜を降ろそうとしたら春菜を降ろすなら俺も辞めるとか啖呵きったらしいけど
吉本に首根っこ抑えられたチワワ加藤は保身しか考えてないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:11.49ID:KQ6268c+0
>>2
面白くないな
自民党?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:13.56ID:dZbyS5O+0
加藤はなんでドヤ顔で吉本との契約を微修正した事語ってんの?
会長と社長が退陣しなけりゃやめると言って、その後会長と社長が退陣どころか一歩も譲歩してないんだからやめなきゃダメでしょ
契約微修正で済ませたいんだったらもっと申し訳なさそうに言えよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:17.53ID:13b2HL8+0
加藤の乱って
宮迫がオレオレから金もらってるのに嘘ついてたくせに吉本批判で
生き延びようとした屑案件に便乗した
銭ゲバだった??

電波を銭ゲバに使った加藤(近藤もか?)ももう見たくない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:30.15ID:SaUUisLb0
ふざけるなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:32.75ID:EYpBP60F0
カスなのは昔からだが番組私物化する奴を報道枠で使っちゃだめでしょ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:39.97ID:+jkNETOS0
未だに公けの場に出てこない大崎
それを許してる日本のマスコミ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:48.19ID:HuUQ97xf0
来週からオカマ加藤となりマツコを潰せ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:01.10ID:jrb06Wej0
残ってやってもいいよ感が腹立つ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:08.83ID:nYjgLnrC0
こいつ
宮迫事件を利用しただけやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:12.80ID:WtmW0E3w0
加藤なら辞める!って騒いでた奴ら息してるか?
本物のチワワじゃないですかw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:13.55ID:CG/Vsh0w0
忠犬!
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:19.89ID:H5QwIGWm0
ダメだコイツらw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:36.04ID:AivFKK7f0
>>92
めだか師匠のギャグのオマージュだろw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:38.87ID:XwnUOQoo0
結局どさくさに紛れて自分だけ有利な契約に変えさせようとしただけ
ガチクズ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:46.26ID:d8u282EM0
加藤発案のエージェント制度か
狂犬すげええええ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:50.58ID:rGDaZ0cp0
>>1
>【テレビ】<加藤浩次>生放送でエージェント契約導入で「吉本に残る気持ちはあります」
何これ?自分の金儲けの為だけに公共の電波を私物化したって事じゃん
公共電波を私物化し吉本の会長と社長が辞めなきゃ俺辞めるとキャンキャン吠えたこの吉本芸人ホラ吹きコメンテーター逃犬チワワ
今度は公共の電波を私物化して自分の間抜け行為を正当化しているのか
まぁ吉本辞めたら吉本の株主テレビ局から干されちゃうしな、極楽な逃犬チワワ。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:54.45ID:2L1GHEml0
エージェント契約と個人事業主って同じじゃない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:59.68ID:amzUTcxO0
渦中の人間に司会やらせても意味ないだろ
この問題だけ別の人間に仕切らせろよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:14.38ID:5zTU2sZuO
>>1

加藤のことなんかに話題ずらされてるけど

問題は入江

入江が吉本興業と半グレを繋いでいたことをちゃんと報道しろよ
まだ終わってない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:16.76ID:vZGq3SsO0
会社側はこのままでは済ます訳には行かないだろう
生放送で藪から棒にゴネたら譲歩勝ち取れたみたいに落ち着いたら他の芸人に示しがつかない
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:35.51ID:xKxVjDDv0
久しぶりにスッキリ見たけど春菜痩せた?
なんか二周りくらい小さくなった気がする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:37.67ID:Ti/d6iUF0
>>29
吉本が取ってきた仕事を辞めた後も
通常通りに続けられると、本気で思ってるのが凄い
低視聴率なんだから、さっさと打ち切ればいいじゃん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:44.49ID:q7QBpJUG0
何でもいいから報道からは降りてくれ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:47.98ID:8arv6CrD0
エージェント方式ってアメリカ式だね
新しい地図の3人が採用している
3人はそれぞれ個人事務所を持っていてマネージメント料を
飯島の会社に払ってマネージメントを担当してもらっている

先行投資が必要で自分の稼ぎからマネージメント料を払えない
若手のタレントはエージェント方式でやるのは無理だけどベテランで
稼げる元SMAP3人や極楽加藤だったら問題ないわけだ

エージェント方式ならタレントがマネージメント会社に
不満があれば次は契約更新を拒否して別の会社に頼む
ことができる

吉本は加藤を吉本所属にしておけるしいいんじゃないかな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:49.16ID:WtmW0E3w0
騒動利用して自分に有利な契約したいだけ
あんな啖呵まで切ったのにね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:54:53.79ID:CG/Vsh0w0
チワワは加藤に集団訴訟をしてもいいレベル
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:06.30ID:vhvvuNn20
完全に去勢されて牙抜かれたな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:12.79ID:SaUUisLb0
引退を
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:15.14ID:XwnUOQoo0
>>124
契約書をちゃんと作るのと吉本の中抜きの割合を明確にするっていう意味合いだと思われ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:19.19ID:645nJ6Vb0
加藤さんは「吉本の経営が変わらないなら自分は辞める」とかいう抽象的な話じゃなくて
「大崎会長と岡本社長が辞めないなら自分は辞める」と人事にまで踏み込んで言ってたんだから、
加藤さんは前言撤回しない限り、筋が通らないと思うけど
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:33.29ID:a7QLVz6e0
加藤の乱不発(19年ぶり2回目)
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:34.96ID:QHFz8vnF0
自分も嫁と同じ考えで今の裕福な暮らしを失うわけにはいきません
こんなひどい会社辞めてやる!!!ってのは
勢いで言っただけで実際は辞めません
男加藤は今後もしっかりやっていきます!
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:38.48ID:L7drUqoz0
あほか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:49.16ID:Px8cCJu+0
>>46
スッキリで説明しただろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:51.43ID:d8u282EM0
お笑いコンビ「極楽とんぼ」の加藤浩次(50)生出演。吉本興業が8日に導入を発表した「専属エージェント契約」について、自身が吉本側に提案したことを明かした。


はい加藤の手柄でした
すごいな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:55:53.78ID:EwLCqGEi0
はよ辞めろや
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:02.00ID:yi8jE6lB0
経営陣が変わらないのに残るのは話が違うのでは
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:03.70ID:YhFZ15Y40
それより社長はどうなんの?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:13.60ID:MWy9qpXh0
いま辞めるとハッキリ言った
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:14.43ID:AUatslyr0
たけし→どうせ誰も辞めないよ
加藤よ…(´・_・`)
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:14.19ID:VhqQ/rSd0
●反社会勢力に闇営業していた嘘つき宮迫が無罪、社長が減報に

三百万円のうち宮迫1人で100万円をとってた

宮迫博之が反社会的勢力から金をもらう

たぶん時々していた反社の闇営業がバレる

宮迫→共犯芸人「ノーギャラで口裏を合わせろ」

宮迫→吉本興業「金はもらってない」と調査発表

宮迫(ラジオ)「男気でノーギャラだった」

嘘発覚「宮迫は100万円もらってた」

宮迫(記者会見)「吉本に口止めされてた(号泣)」「今さら金もらってたなんて言ったら会社信用なくすから責任として全員解雇だとパワハラ的に言われた」、

吉本会見 マスコミがパワハラだと吉本社長を批判的に攻めて、反社勢力に闇営業していた宮迫を無罪にする

選挙が自民党圧勝でマスコミは面白くないから、夜の報道ステーションは吉本批判と山本太郎押し

大崎と岡本が辞めないと 俺辞めるの加糖の乱

批判殺到

改革がーと本質をごまかし延命工作をする加藤

8/9 俺がエージェント契約を導入がー。とさんまと同じ扱いで吉本残留を画策する甘ちゃん吉本芸人加藤

ばーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーか

さいなら 
  
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:18.90ID:KMe2TBvO0
みんな大崎岡本に脅えている!
とか吠えてたけどその二人残ったままじゃんw
こいつの本来の目的ってエージェント契約を結びたかったからなの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:21.31ID:nYjgLnrC0
スッキリは辞めるべき
公共の電波を自分の条件闘争に利用したし
嘘ついたよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:23.00ID:twc+0BJN0
加藤の言葉の一歩は大きい
だがその契約の内容が気になるな
奴隷みたいなのだろうか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:26.10ID:r1vyx99h0
チワワ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:26.35ID:ppNlnoVf0
早く退社して男気示してほしい
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:29.22ID:YjUH3M/V0
嫌お前の契約形態は関係ないやろ
つかこいつ持ち上げて松本叩きしてたやつが哀れw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:31.20ID:t1goNKa00
エージェント契約して
だんだん阻害されて落ちてゆく
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:39.64ID:Ax4zsido0
吉村、タカ、友近、清水圭がかわいそう。
こいつらは加藤に同調したばっかりに
オリラジ中田みたいに干されるんだぜ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:41.10ID:H5QwIGWm0
>>143
それなw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:42.82ID:UuH5zGZF0
「勢いであんな事言っちゃったけど後悔している。何とか残留する方向で話を進めてほしい」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:48.53ID:8/RrLs1I0
ちょっとまって、こいつの考え宮迫と同じだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:51.03ID:L7drUqoz0
>>132
馬鹿に恥という概念はない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:55.28ID:Px8cCJu+0
>>16
日テレ見て
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:58.49ID:MWy9qpXh0
スッキリ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:02.34ID:UyKEOmoE0
会社にエージェント契約提案して通すとか加藤すげえな
ファンになったわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:12.49ID:ELeJEXmX0
時代って部分が大きいけど騒ぎのおかげで紳助たちですら変えられなかった契約が変わるってのはまぁいいんじゃねーの
結局チワワが自分有利に事を進めただけにしかみえないけど
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:33.32ID:ZCZzM9cc0
加藤さんすげえ。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:34.68ID:akW5fhnq0
一人で頑張ってる立花とかと比べちゃうと、芸人てホントにカスの集まりやなって思うわ。もう芸人出てる番組見なくなった。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:35.21ID:/f6dU0ha0
噛み付いた結果wwwwwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:42.57ID:hJi1+vP30
これは、かっこ悪すぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:51.85ID:aMT8uTeS0
加藤は自分の主張通したんだな
末端の木っ端芸人は損しかしないね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:58.93ID:FoaoFNj40
これじゃ自分の契約の為に公共の電波利用した、といわれてもしょうがないじゃん
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:57:59.26ID:Fos2l9+80
CIAか
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:04.30ID:0RdnfpGD0
今日のスッキリ出演者全員でチワワ可愛がっててワロタw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:13.06ID:VhqQ/rSd0
証拠保全● 加藤の乱 社長を恫喝 退陣要求の権力闘争 クーデター

【スッキリ】加藤浩次が吉本退社宣言「大崎会長と岡本社長の二人とも辞めなかったら、俺は辞める」★5
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1563763190/

=================

エージェント契約で 吉本と契約して残ります

【芸能】加藤浩次が吉本残留の意向語る「エージェント契約なら」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565307549/

近藤エージェントで加藤さんが残ってるくれるのは後輩として有り難い

吉本いい会社だな(俺たちにもっと金を寄こせ)という甘い主張に視聴者笑w
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:18.03ID:VFdqunS80
さっきのテレビの加藤の発言からすると、松本が裏でかなり暗躍してる感じがしたなあ
会社でも優秀な奴がやめようとすると阻止するために懐柔してくる人事のおっさんが出てくるのと同じ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:22.25ID:XwnUOQoo0
>>157
亮の涙に怒った!
・・・という演技で自分の身分の条件闘争やってんだよね
こいつ持ち上げてたアホ息してるか?類を見ないクズ野郎だぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:22.66ID:d8u282EM0
エージェント加藤
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:23.63ID:hO15M14C0
>>166
清水圭とか今も大して仕事無いだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:37.04ID:gLm7akct0
吉本自体の反社疑惑はまだバリバリなのにイキリ散らして裁く側になっている違和感
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:52.48ID:645nJ6Vb0
>>157
そう
加藤さんにとっては「大崎と岡本がトップに居るのが問題」という属人的な問題だったはずだから、
契約の在り方が変わるとか変わらないとかいう話じゃなかったはずなんだけどねぇ、本来……
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:52.70ID:tcDl1YwF0
チワワに失礼
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:53.23ID:2EovllPx0
岡村の尽力実ったじゃん
そのために松本と会談しようとしたわけだし
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:55.42ID:Fz4TuC4X0
こういう連中にはちょっといい仕事与えて黙らせるってのが
今までのやり方でしたしね
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:57.71ID:LWe6io040
ざっくりいえば、闇営業不可がマネジメント契約
闇営業可なのがエージェント契約
たぶんこんな感じ
ゴタゴタして結局得するのは一部の売れっ子のみという社会の縮図
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 08:58:58.75ID:V5jIWxul0
>>1
やめちまえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況