X



【サッカー】<G大阪・食野(めしの)亮太郎>マンチェスターC移籍!完全移籍のオファー受け渡英★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2019/08/09(金) 06:27:44.67ID:vMHsvKxL9
G大阪のFW食野(めしの)亮太郎(21)が、イングランド・プレミアリーグ2連覇中の強豪、マンチェスターCから完全移籍のオファーを受けたことが8日、分かった。
食野亮はすでに渡英し、プレミアリーグの移籍市場が閉まる英国時間の8日午後5時(日本時間9日午前1時)をデッドラインに最終交渉を行った模様。交渉が成立すれば、近日中にも発表される。

G大阪ユースから17年に昇格した食野亮は、今季がプロ3年目。ユース時代はボランチ、昇格後は2列目でのプレーが多かったが、今季FWに転向するとG大阪U―23で戦うJ3で8ゴールと急成長し、
トップチームに定着。5月11日の鳥栖戦でJ1初ゴールを挙げるなど、ここまで12試合3ゴール。細かいタッチのドリブルからゴールを狙う貪欲なスタイルで、頭角を現していた。

マンCはベルギー代表MFデブルイネ(28)ら世界屈指の選手を擁し、昨季は国内3冠を達成した超ビッグクラブ。1月には日本代表MF板倉滉(22)を獲得するなど、スカウト網を日本にも広げていた。
板倉がオランダ1部フローニンゲンに期限付き移籍したように、食野亮も移籍が決まれば英国の就労ビザが取得できるまで他クラブに期限付き移籍する可能性は高い。

G大阪ユースでは日本代表MF堂安律(21)=フローニンゲン=と同期で、東京五輪世代の食野亮だが、U―23日本代表には一度も選出されていない。
“無名”の21歳が、交渉期限ぎりぎりで舞い込んだマンC移籍を実現させるのか。サクセスストーリーの行方に注目が集まる。

◆食野 亮太郎(めしの・りょうたろう)1998年6月18日、大阪・泉佐野市出身。21歳。G大阪ジュニアユース、ユースを経てトップ昇格。
G大阪ユースMFの弟・壮磨(18)も2種登録としてG大阪U―23でJ3デビューしており、3月31日のYS横浜戦では兄弟そろってゴールも挙げた。171センチ、68キロ。右利き。

8/9(金) 1:02配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000329-sph-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190808-00000329-sph-000-view.jpg

1 Egg ★ 2019/08/09(金) 01:15:57.11
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565280957/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:28:26.61ID:wkH+szRc0
一方韓国人はスポンサーが金を払わなければ欧州に行けないのであった
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:29:22.53ID:zW5vdXRu0
五輪代表にバルサレアルマンC2人か
まあ全員Bチームかレンタルなんだけどさ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:29:53.45ID:fQQTMTPp0
こないだJリーグタイムで特集されてたね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:30:40.28ID:m/8JKy400
Instagramフォロワー数

アジアを代表するスポーツスター
38.8百万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
15.3百万 MSドーニ(クリケット)
10.4百万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
*5.3百万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
*2.9百万 孫興民(サッカー)
*1.8百万 ジェレミー・リン(バスケ)
*1.6百万 香川真司(サッカー)
*0.9百万 大坂なおみ(テニス)
*0.7百万 久保建英(サッカー)
*0.5百万 錦織圭(テニス)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:32:18.27ID:MiZZna/20
サッカーファンはレベル低いからすぐ騒ぐが
MLBでいえばヤンキースの加藤みたいにドラフトで指名されて
傘下のマイナーでプレーするものだし
野球ファンはこの程度で騒ぐようなことはしない
もっとも野球には大谷のようにサッカーにはいない
「本物」がいるけど
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:33:17.57ID:9dSOCQaE0
=マンチェスター・シティ レンタル選手一覧 =合計26名

DFパーマー・ブラウン(21)(アメリカ代表)
→NACブレダ(オランダ1部)
DF板倉 滉(21)(U-21日本代表)
→フローニンゲン(オランダ1部)
DFトシン・アダラビオヨ(21)(U-19イングランド代表)
→ウェストブロムウィッチ(イングランド2部)
DFパブロ・マリ(25)(スペイン)
→デポルティーボ(スペイン2部)
DFエドワード・フランシス(19)(U-19イングランド代表)
→アルメレ・シティ(オランダ2部)

MFアレイクス・ガルシア(21)(U-21スペイン代表)
→ジローナ(スペイン1部)
MFパトリック・ロバーツ(21)(U-20イングランド代表)
→ジローナ(スペイン1部)
MFドウグラス・ルイス(20)(U-20ブラジル代表)
→ジローナ(スペイン1部)
MFマヌ・ガルシア(21)(U-19スペイン代表)
→トゥールーズ(フランス1部)
MFマット・スミス(19)(ウェールズ代表)
→トゥエンテ(オランダ1部)
MFパオロ・フェルナンデス(20)(スペイン)
→NACブレダ(オランダ1部)
MFルカ・イリッチ(19)(U-21セルビア代表)
→NACブレダ(オランダ1部)
MFダニエル・アルザニ(20)(オーストラリア代表)
→セルティック(スコットランド1部)
MFコリンズ・タノー(21)(ガーナ)
→ホブロIK(デンマーク1部)
MFジャック・ハリソン(22)(U-21イングランド代表)
→リーズ・ユナイテッド(イングランド2部)
MFブランドン・バーカー(22)(U-20イングランド代表)
→プレストン・ノースエンド(イングランド2部)
MFアーロン・ネマネ(21)(イングランド)
→AFCテュビズ(ベルギー2部)
MFアーネスト・アギリ(20)(ガーナ)
→AFCテュビズ(ベルギー2部)
MFヤンヘル・エレーラ(21)(ベネズエラ代表)
→ニューヨーク・シティ(アメリカ1部)
MFミッケル・ディスケルド(28)(アメリカ代表)
→蔚山現代(韓国1部)
MFルーク・ブラッタン(28)(オーストラリア代表)
→メルボルン・シティ(オーストラリア1部)
MFアンソニー・カセレス(26)(オーストラリア)
→メルボルン・シティ(オーストラリア1部)

FWトーマス・アギポン(22)(ガーナ代表)
→ハイバーニアン(スコットランド1部)
FWルーカス・ヌメチャ(20)(U-20イングランド代表)
→プレストン・ノースエンド(イングランド2部)
FWティエリ・アンブローズ(21)(U-19フランス代表)
→RCランス(フランス2部)
FWマルロス・モレノ(22)(コロンビア代表)
→フラメンゴ(ブラジル1部)
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:33:52.53ID:l5oARpKI0
>>9
まあサッカーのビッグクラブでスタメンはるのと
メジャーリーガーになるのとでは競争率が違いすぎるからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:35:06.54ID:I/hGFBZY0
なんだろう最近こぞってビッグクラブが若手日本人獲得しだしたのは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:35:50.25ID:JPJWPDFs0
そうか そうか 民族団体   

集団ストーカー 学校いじめ 組織的に 日本人を迫害
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:36:20.54ID:VWa048e40
>>11
高尾山とチョモランマぐらい違うな、リアルに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:37:12.99ID:LG4USBd50
労働委許可ないのにイングランドだけはやめとけよ
浅野の二の舞よ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:37:43.85ID:wkH+szRc0
>>9
野球のトップリーグはスポーツ超弱小国のドミニカ人が80人以上ベネズエラ人が70人以上いて大活躍している
野球はそんな競技レベル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:38:01.06ID:BzSpEJ7O0
いま海外にいった若い選手がどこに所属しているのか全く追いつけない
誰かまとめてください
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:38:38.74ID:cOF0wTp60
日本サッカーすごすぎわろた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:39:02.93ID:dt7+i2JR0
労働許可がないから出れないんだろ
すぐに他にレンタル移籍
浅野と一緒
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:39:14.14ID:N3n9G9sb0
レンタル屋でボロ儲け
安クズをかき集めてシティ所属というだけで高く貸せる詐欺
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:39:26.58ID:cOF0wTp60
浅野ELゴールするわ、食野シティ移籍だわすげえ朝だなwwwwwwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:39:42.70ID:Sjg8nowy0
そんなに日本人はおいしいのか?
まだまだいろいろと価値があるんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:40:55.29ID:SxeFENjE0
飯の量多量
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:42:10.42ID:6BQg9iME0
宇佐美 井出口に続いて買い戻し要因か
ガンバたまったもんじゃないな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:42:17.06ID:MntqSuQb0
お前らはホント単純だな
板倉と同じコースになるに決まってるだろ
オランダ行って使えなくてガンバが買い戻す流れだよ
板倉は結果出してるだから、五輪後はマンCに戻るだろうけどな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:42:25.22ID:tasUClI40
ガンバJ2行き決定やな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:42:42.88ID:iFMbCB940
「よっしゃ試合に出られるようになってきたで!」って思ったら宇佐美帰ってきてJ3送りだもんそりゃ移籍するわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:43:58.23ID:/Ic9+56U0
中島ーポルト
久保ーバリャドリード
飯野ーマンチェスターシティー

多すぎて書く気になれない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:44:02.41ID:EB7t+1Q+0
>>24
どうやったら労働許可おりんの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:46:26.15ID:jRbg2L/E0
物件だけ押さえてレンタルしたり買い手が現れたら売ったり。プレミアのビッグクラブはちょっと悪質だよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:46:38.34ID:b03oHRVH0
>>41
直近のフル代表で7割以上の出場が基本線
もしくは特筆出来る実績ある場合
宮市はオランダの活躍でこのパターンの労働許可取ったはず
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:46:45.15ID:cOF0wTp60
深夜に1スレ消化したのかw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:46:59.76ID:QbG0a4mi0
>>14
インテル、アーセナル、チェルシー
バルサ、レアル、バイエルン
どこもやってる事だよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:48:54.68ID:2TS5Phlt0
これマリノスにレンタルだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:49:13.21ID:gWu/1WJI0
>>46
バルサ、マドリーはこんな大量にレンタルなんか出してねえよ

プレミアだけだろこんなことやってんのは
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:49:14.34ID:eRW2WLoU0
>>10
若手を安く買って泊をつけて転売ってか

選手もマンCブランドが手に入るしWAN-WANやね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:52:00.06ID:+o/J/S7w0
結局ガンバが払い戻しに3億ぐらい無駄に払わされるんだろう
コブダイが悪しき前例を作ったよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:52:06.10ID:eRW2WLoU0
>>50
本田は羨ましそうだねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:52:41.12ID:OLFv+Ol80
板倉もクラブで殆ど出番なくて終わったかと思ったらコパ以降活躍しだしたもんな
去年1年はなんだったんだというレベル

食野にはもうちょい良いレンタル先を見つけてくんねぇかな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:52:45.88ID:7CT1S0Y30
>>42
武藤のように断る権利は選手側にあるんやで
ビッグクラブのせいにするのはやめろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:53:11.47ID:I6gOulpb0
ちびっ子は無理だわ

最低長谷部くらいのフィジカルねーと駄目

スパイクなしで175cm以上じゃねーと
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:53:41.12ID:efSjfs0V0
>>48
27でシティに買われたみたいだな
アーロン・ムーイと同じパターン
ムーイは25-26で買って2部のハダースフィールドにレンタル→売る という成功パターンだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:54:18.13ID:DILcjkmn0
>>33
労働許可おりないのに戻って何すんだアホ
シティはオランダで試合出れたら戻れるレベルなのかアホ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:58:14.03ID:SaqBy76c0
>>37
ようやく今年出番が増えてきたけどまだレギュラーじゃない食野に大金払えるだけの体力があるJクラブなんて神戸と名古屋くらいだろう
ましてや大阪2クラブはやたら出戻りに甘いから選手にもクラブに愛着なく舐められてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:59:19.88ID:bJW2+Pzb0
オファー選り好みしてたらどこからも誘いが無くなって
トトロになんちゃって欧州移籍果たすなんて論外
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:59:48.29ID:n1a/CUPZ0
ユースから手塩にかけて育ててトップに上がったと思ったら半年もせずに移籍
しかも二束三文の金で
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:01:39.77ID:tMp2tswT0
>>66
そもそもユースは月謝払ってるから文句も言えないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:01:48.81ID:kryBjptf0
「選手になにを教えてるんだろ?」とクビを捻るぐらい戦術理解力が低いのがガンバユース出身者の特徴になってるからな
まだJリーグではゴマカシが効くけど、海外に出ると戦術理解力が低過ぎて使えないとベンチが定位置になる
ガンバユース出身者は海外に出ない方が良いと思うけどな

いまではJリーグですら通用しなくなってきてるし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:04:50.21ID:7CT1S0Y30
>>70
そうか?
堂安はチームのための戦術をしっかり実践できてるじゃん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:05:00.48ID:3HvvCck90
誰だよ
シティで出れるわけないだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:05:20.37ID:n6o9luZq0
まだ代表選手とかなら分かるが全くの無名選手取って何がしたいんだ?
中村圭斗とか知ってる俺ですら知らない選手だぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:05:51.76ID:fgCI7+ve0
>>14
そりゃマーケティングよ

リーズとかガンバが井手口を買い戻してくれるだけで儲けてるからな(笑)
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:06:59.05ID:mo3tuDdO0
なんで労働許可も降りないしビッグクラブなんて飼い殺し決定かレンタルで放浪の旅でレンタル先も大事に扱ってもらえないのに
プレミアのチームの誘いにホイホイ乗るんだろ
筋肉脳としか言いようがないな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:08:07.40ID:DILcjkmn0
板倉が戻れると思ってるアホもいるし日本人ちょろすぎ、過去から学ばないからアホのままなんだろうけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:08:55.77ID:CWNSfjLv0
まぁオランダかベルギー辺りでしょ、それこそフローニンゲンとか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:09:40.57ID:Zu7cQkFP0
https://youtu.be/7RMP1HqbNq4

割といいな

右利きらしいけど
左足も全然使えてて
シュートやパスのプレーチョイスに全く無駄がない

堂安や本田が持ち直すような
『間』を必要としないから
ディフェンスはめっちゃやりづらい

目を付けられるのも分かるわ
派手ではないけどな

レンタル先でどうなるか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:09:52.99ID:bJW2+Pzb0
>>81
え?
残っても出番ないんだけど
前節の出場時間3分
これ大事に扱ってもらってるの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:10:00.30ID:YLvwbNuT0
メッシーノとジェスズとアグエロでポジション争いか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:10:14.38ID:cOF0wTp60
チョンの嫉妬が心地よい
チョン発狂で2スレ目なんですよこれw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:10:57.28ID:cOF0wTp60
チョンのトラウマ浅野のゴールスレにもくればいいのにチョンどもw

ジャガーポーズが見れるぞw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:13:22.25ID:26xym2J80
久保には注目してるけど他の選手はプレミアかリーガで活躍してから記事にして
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:13:27.41ID:LHWsJFKj0
最近じゃあチェルシーの代わりにシティか人材派遣会社になっているよね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:13:29.07ID:MqFbui670
ガンバはアホしか居らんのか
なぜ同じ過ちを繰り返すのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況