X



【芸能】<10年前の「ヤフー知恵袋」>「速水もこみちと平山あやが歩いてた」 結婚発表で話題に・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2019/08/09(金) 01:38:50.89ID:vMHsvKxL9
2019年8月8日に発表された、俳優の速水もこみちさん(34)とタレントの平山あやさん(35)の結婚。
ネット上では早くも「もこみちロス」「オリーブオイルショック」など、速水さんの結婚を嘆く女性ファンの叫びがこだましているが、そんな中、質問サイト「ヤフー知恵袋」のとある書き込みがネット上で注目を集めている。

■「二人で歩いているのをみたのですが...」

当該書き込みがなされたのは09年1月25日。その内容は、
「さきほど速水もこみちさんと平山あやさんが二人で歩いているのをみたのですが...二人ってドラマで共演したとか共通点ありませんが(多分)付き合ってるのですか?」

と、速水さんと平山さんが一緒にいるところを目撃したと報告するものだ。同サイトではユーザーが質問し、別のユーザーが答える形式となっているが、
その回答の中で「ベストアンサー」に選ばれた回答を見ると、「以前、菅野美穂のドラマ『働きマン』で共演してたけど‥」と、
質問者の前提が間違っているとの指摘がなされているほか、別の回答者は「それ、本当ならスクープですよ」と書き込んでいる。

ベストアンサーに選ばれた回答者が指摘していたドラマ「働きマン」(日本テレビ系)だが、07年10月期に女優の菅野美穂さん主演で放送されていた。
同作には共演者として速水さんと平山さんが確かに出演しており、菅野さん演じる主人公の後輩編集者を演じていた。

10年前から交際していた!?
 
書き込みがなされたのは10年前だが、速水さんと平山さんの結婚を予言するかのような書き込みには、ツイッター上で驚きが拡散中だ。あるアカウントは、
「ヤフー知恵袋の平山あやとは10年前に一緒に歩いてたってのはデートなのかな?めっちゃ一途やん。だからもこみちの女の噂なかったのかな。すげえな」

と目撃証言があった09年から交際していたのではないかと驚くツイートを行っている。また、別のアカウントは、
「ツイッターに、ヤフー知恵袋で2009年に目撃情報が有ったっていうの見て、そんなに長い付き合いだったの?って驚いてる」

と、証言が本当ならば、長い交際期間を経ての結婚になるということに、やはり、驚きのツイート。このほか、まとめサイトでは、「ヤフー知恵袋」の書き込みについてまとめる動きも見られる。
平日のお昼を賑わせた速水さんと平山さんの結婚だが、その伏線ははるか昔から張られていたとしたら......と考えてしまうのは、ファンとしては無理からぬ行動なのかもしれない。

(J-CASTニュース編集部 坂下朋永)

8/8(木) 16:59配信 J−CASTニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000010-jct-ent

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190808-00000010-jct-000-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:40:07.27ID:tCYJN0Dq0
>>1
それ、藤本綾じゃね?
0006名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:44:18.21ID:Z+rr/NKy0
両方事務所がでかいから忖度されたな
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:47:08.97ID:YnMpY1Pj0
10年付き合って結婚て2人とも誠実やな
オリーブオイル買うわ
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:50:53.52ID:0jkWysrZ0
【平山あやの男遍歴】
森山未來
山下智久
押尾学
青年実業家
田中圭
堂本光一
高木雄也(HEY!SAY!JUMP)
速水もこみち ←New!
0010名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:51:07.65ID:2DnXG/ZV0
ホテルもちこみ
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:52:21.54ID:ND5megG00
結婚自体がたいして話題になってないという
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:53:55.05ID:rwUMTbHr0
知恵袋で予言みたいな書き込みあったのって何だっけ
0014名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:55:24.95ID:3PQoUynV0
>>9
ほんまやったらただの芸能人好きのパン子やな
0015名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:56:25.20ID:rwUMTbHr0
自己解決した
大杉漣だ
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:58:03.15ID:Q3bXqC+C0
1周回って戻ってきたんだろう
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:59:52.78ID:rwUMTbHr0
御嶽山の噴火予言ってのもあったみたいだな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:01:33.01ID:qSqD0bYk0
IVANは?
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:05:51.48ID:U8ndE/nb0
  l二ヽ     l二ヽ    l二ヽ
    ) )      ) )      ) )
 / ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ ̄ヽ / ̄ ̄ ̄ヽ   穴兄弟お届けにあがりました
 | もこみち| |押尾学 | |山下智久|
 |  olive  | |  olive  | |  olive   |  .|\_/ ̄ ̄\_/|
 | 田中圭 .| |堂本光一| |高木雄也|   \_| ▼ ▼ |_/
 ヽ___/ ヽ___/ ヽ___/      \  皿 / 
================〜.〜□( ヽ┬U
 ◎◎       ◎◎       ◎◎.   ◎−>┘◎ キコキコ
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:07:30.84ID:rgwJa+Nq0
>>8>>25
>>20
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:10:40.03ID:6iVUHL7o0
ひらやまあやとみなみあきながかぶっているのだが、似てた?
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:11:24.88ID:laxK+kqs0
>>24
日本人のくせして中指立てるやつは大概中身空っぽだよな
外面だけで騙される女もしかり
0031名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:15:02.41ID:sKi6l07R0
>>24
何だこの画像ww
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:18:47.91ID:/clombMU0
平山あやってあの俳優に似てる
名前が出てこない
あまちゃんの、ストーブさん
0033名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:19:47.26ID:My5Qzueu0
相手の恋愛遍歴を気にするような人間はそもそも芸能人なんかやらんやろ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:21:55.02ID:/+rLNC850
平山あやって黄色い服ばかり着ている熟女じゃないんか?(´・ω・`)
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:22:01.86ID:QFYSE7eo0
>>32
ウエンツと組んでた
小池鉄平
0037名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:24:07.90ID:GxKUMHxk0
>>24
なんか絶対クスリやってるなって感じwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:24:25.36ID:MQfBMmVEO
そんなに前から付き合ってたのかよ
もっと早く結婚しろよ
てかよく今までスッパ抜かれなかったな
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:27:02.31ID:zfYu7si50
前からセフレ状態だったけど
羊水が腐る歳も歳だし
昔の男で手を打ったのでは?
0040名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:27:16.14ID:orvTwZSY0
「錯覚です」私生活のみスラスラ嘘を付ける演技派=山下智久が食ってきた女の一部「病的二枚舌」

Hな事がしたくてデートの帰りに一駅前から下して歩かせた小5の時の同級生→中2の時に童貞を捨てた女

ゴマキ(スノボ旅行)

平山あや(仲良く同棲部屋から堀越に登校) ←★★★★★★

鈴木えみ(グータンで17歳の頃「今は仕事が楽しいから」と捨てられ、その一週間後に2人の行きつけのカラオケ屋に行ったら
女に膝枕された山下と鉢合わせしてふざけんな!と大喧嘩になった、と山下の二股と酷い仕打ちを暴露される、その女とは同じモデル仲間の香里奈だったのでプライドがズタズタに)

香里奈(鈴木えみを捨てて乗り換える)

山田優

山下と10代から同棲してたグラドル

カオリ(グレイのヒサシの子供を産んでる「舌ピアス」「入れ墨」入りの3人の子持ちグルーピー)

あびる優(2009年の誕生日にも呼んで復縁を繰り返す腐れ縁/京都、沖縄、箱根等へSEX旅行)

相武紗季(カラオケデート、公園で2人でボートに)

佐々木希(元ヤン・地元秋田で「髪切りデスマッチ無敗伝説」)

鈴木亜美(渋谷・高層タワー「L」の店内でイチャイチャ個室デート)

加賀美セイラ(山下をアレと呼ぶインフルの時も看病してたのにポイ捨てされた?口の軽い女)+19〜20歳ぐらいの元モデルとの二股

北川景子(大学時代からの復縁?/三股〜四股同士のヤリチンヤリマンカップル/2010年1月北川の実家のある神戸に2人で挨拶旅行に/山下父にも北川を紹介し一緒に食事をしたと山下の祖母が証言)

ジェシカ(妹の家庭教師の白人女・フランス人?逆玉志向の山下の好きな領事館のお嬢様?/西麻布のバーで葉巻を咥えながら白人を後ろから抱きしめ耳元で持ち歌のはだかんぼーを囁きながら交互に腕を突き出しチェケラ、チェケラ! 決め台詞は「I am me(オレはオレさ)」/
震災後には関西に一緒に逃げて豪遊/沖縄で山田優と生田斗真も交えてキャバクラでドンチャン騒ぎ/海外から国内まで山下のツアーに同行、同じホテルに泊まらせコンサートはいつも関係者席でノリノリ/
彼女とのイタリア旅行中に日本人と撮った写真でハゲと劣化を指摘される/コンサートでファンから「将来プロポーズする時のセリフは?」と聞かれ、すかさずフランス人彼女と会話している英語で「I want you!」とフランス女しか眼中に無いアピ/フェィスブックで2ショット写真を披露/妊娠出産?)

飲食店店員の女(ダッチワイフ好きで親交のあるリリー・フランキーの紹介…AKBとの番組あり)

関東連合の女

AKB大島優子(2013年正月にNYデート・空港で明治大学のロゴ入り(笑)スウェット姿の山下を撮られる)

高級スパで性的サービスを強要するも玉砕→高級デリヘル嬢をマンションに呼びつけて時間差で入るのを激写される

大森未知(ハワイ出身のアメリカ人と日本人のハーフで堀越高校時代の同級生、窃盗事件でもめてる最中に謹慎もせず3軒酒を朝4時迄はしごした後に渋谷の高級ホテルセルリアンタワーにお泊り)

ドリー・ヘミング ウェイ(ヘミングウェイのひ孫のモデル、来日した日に青山のBAR VESPERでナンパ、インスタグラムで2ショットとアカウント流出し慌てて消して逃亡)

佐藤健、三浦翔平とつるんで遊んでナンパした女

綾野剛とクラブのトイレでハメてたのを目撃された女

石原さとみ・一度目(春、棒読みドラマで共演し誕生会に山下のマンションに連れ込む)

○ァレン(春〜綾部の元カノのフィリピンハーフ、2016年8月まで山下とペアルック?指輪はまだしてる?、石原さとみと二股かけてた?)

小澤美里(後に福士蒼汰の彼女)

石原さとみ・二度目(秋、石原の自宅で超厳戒態勢マンションデート)4月に結婚発表記事も山下の浮気で破局

NiKi(2017年11月に温泉旅行?、2018年1月に一週間のハワイ旅行、石原さとみとの二股、一緒に海外へ、妊娠中?)←今ココ!
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:33:26.64ID:KiavNbpp0
もこみち凄い一途だな
デキ婚進次郎ww
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:35:25.10ID:ykTkJ7qz0
>>28
それだ。確か結婚したはず思ってた。でも誰か思い出せなかった。
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:41:03.17ID:5+2CcdxK0
キャベツにオリーブオイル
0044名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 02:57:50.73ID:woAtd8AQ0
もこみちでけえから変装しても
即バレだろうな
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 03:01:22.00ID:w1vA9LGp0
10年付き合っててバレねえとか誰もこいつらに興味無いんだなwww
0047名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 03:08:34.23ID:nT93qXRK0
交際10年以上は凄いな
素直におめでとうを言いたい
それに比べて直ぐ中出しする進次郎ときたら…
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 03:17:20.54ID:dDMSM9uF0
まぁ
今の平山あやじゃすぐ別れるだろうけど
10年前を知って付き合ってたんじゃしかたないな
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 03:25:35.42ID:HzcSbIfv0
平山あやすげーよな
顔はそこらへんの売れないキャバ嬢みたいなのに
付き合ってきた男はイケメンばかりw
相当モテテクとあっちが上手なんだろう
こいつより顔いいのに1度もイケメン抱いたことないおばさんとか
めっちゃ多そうだもんな
世の中要領だねえ
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 03:34:46.20ID:7x9tF+640
もこみちってなんとなくBBAかじじいか知らんけどパトロンがいそうなイメージだから結婚しないと思ってたわ
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 03:36:14.19ID:N6wqKfbF0
本物のイケメンって一途なんだな
ホモ説流してすまんかった
0063名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 04:02:43.78ID:PIy1+41q0
オレも調布の飛田給駅でももちを見たよ
たぶんサッカー見に来たんだと思うけど
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 04:15:59.72ID:eU8RikY+0
ヤフー知恵袋はそういうわざとガセネタ書く様式美みたいなおふざけたくさんあるじゃん
たまたま当たっただけだろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 04:21:13.03ID:91+WazG10
>>21
森山未來スタートだったとして
トラウマレベルで何かあって顔重視に変貌したとか?
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 04:27:33.59ID:KJNIBZ+U0
10年前からとかなっげーな
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 05:00:18.59ID:TUlCkcd70
10年前のときは友達とかだっただけだろ
10年もつきあって結婚なら一途で好印象になるから絶対結婚の時に10年おつきあいして〜とそう発表してるよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 05:02:28.14ID:pn+m8JzE0
白木優子??
0069名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 05:09:42.95ID:2F/Y6aX60
>>13
大杉漣さんの件
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 05:28:34.35ID:BmdVkiig0
もこみちは芸名として平仮名表記にしてるだけで本名は蒙古路と書く
父方の祖先がモンゴルの人間でその事を忘れぬようにと祖父が名付けたもの
ちなみに祖父の名前は$児と書いてドルジ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 05:41:32.83ID:V9Mm07tC0
>>3
ほんこれ。昔やり捨てた女。付いたり離れたりで結局戻ってきたんだろ。めでたし、めでたし
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 06:53:02.71ID:k11pzeo70
>>3
10年前のもこみちなんて絶賛売り出し中だし結婚なんて事務所が許すわけないだろ
0074名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 06:54:43.24ID:k11pzeo70
>>13
15年あればこれくらいゆるしたれw
0075名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 06:54:58.29ID:DEnH+gtr0
>>1
人違い 以上
0077名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 07:03:35.81ID:Wy+56f9y0
ホモなのかと思ってた
0079名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 07:10:06.99ID:0ISFzNh30
一途だなあ、素晴らしい
0081名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 08:01:21.83ID:8+YnL1Wt0
>>3
お前バカか、池沼レベルのカスだな
朝の料理番組あったからできなかった
なくなったから結婚できたんだよ
0082名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 08:30:20.11ID:XKbhu17c0
アーカイヴがすげえよ。
こんなの検索で出てくるとか。
タイムマシンだなw
0085名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 09:37:44.13ID:vH4NxBHG0
>>81
それやろなあ。

しかし将来不安になったもこみちと結婚する平山あやを見直した。ええ女や。
0090名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 12:25:01.93ID:z9iwiNJ3O
たまには役に立つんだな、金玉袋。
0092名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 12:39:38.08ID:gs16ZOsE0
知恵袋で怖いのは、妹が東日本大震災の少し前から、非常食を買い込んだり、津波避難用のゴムボートを買おうとしてた話
0093名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 12:50:07.91ID:21z93Pe60
>>85
そうそう
このタイミングで結婚って
なんか素晴らしいよね
0094名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 12:51:11.49ID:21z93Pe60
>>92
それで何を聞いていたのかぎ気になる
0095名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 12:56:55.79ID:2DsL4m1R0
よく「ソース出せや!」という人いるけど、「ソースはオレ」って千か万にひとつは真実がある。
0098名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 13:15:05.70ID:XDcDMifA0
>>40
ここで出てくるカオリはガセ
とんでもねー嘘つき女だしHISASHIの子供ではないよ
数年前は東方神起のチャンミンと付き合ってると言い張ってたババア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況