X



【芸能】太田光、“松本人志への土下座事件”を掘り起こされ顔面蒼白!?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/08(木) 22:21:44.06ID:e/CRcBy+9
8月7日、爆笑問題・太田光と、人気講談師・神田松之丞が共演するバラエティ番組「太田松之丞」(テレビ朝日系)が放送された。その中で、神田が太田の苦い過去を掘り起こし、注目が集まっている。

「この番組は、太田と神田が、視聴者からの悩み相談などに答えるという内容です。今回、『すぐ謝る人をどう思うか?』という視聴者の質問に対し、神田は『芸能界なんていっぱいいろんな人が謝ってるんでしょうね?』と話すと、太田は『謝ってますよ!オレだって散々いろんな人に謝ってきましたよ』とコメント。するとその後、神田は、ニヤリと何かを知っているかのような笑みを浮かべ、『土下座なんて、太田さんもいろいろしてきたでしょうけど』と、太田に振りました。すると太田は、『掘り返すな…』と小さな声で囁き、手をバタバタとさせながら『してません!』と動揺する姿を見せました」(テレビ誌記者)

太田といえば、“ダウンタウン・松本人志への土下座事件”が有名であるため、このイジリに対し、視聴者からは「太田の顔色が変わった」「あの事件をイジるとは!」「松之丞すげぇな」と、大きな反響を呼んだ。

過去、太田が松本を怒らせたのは、雑誌のコラムが原因だったという。

「一部週刊誌によれば、当時、太田が松本のファッションをコラムで批判したことで、松本は大激怒。そして松本は、爆笑問題を呼び出し、『お前らに問題を出す。いますぐ答えてみい。1、いますぐ芸能界を去る。2、ここにあるパイプ椅子で殴られる。3、この場で土下座せい』という、選択型の謝罪を迫ったそうです。すると2人は、3番を選んで土下座したと噂されています。本当に土下座までしたかは不明ですが、その後、太田はバラエティ番組で『私が若造だった頃に、私が全部悪いんですよ。それを怒られたっていうのがあって』と、松本について語っており、何かしらの確執はあったと言われています」(芸能記者)

とはいえ、松本と太田は「笑っていいとも」(フジテレビ系)最終回で共演した際、おたがい会話を交わすなどして、今は和解したと噂される。しかし過去の土下座報道のインパクトが強かったため、今回は多くの視聴者が反応してしまったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1955984/
2019.08.08 15:05 アサ芸プラス
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:13:31.97ID:HQQFAysg0
当時会ったこともない無名の漫才師が雑誌で笑いというよりバカにした感じでdisってたら誰でも怒るだろ?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:13:57.68ID:0VT8UqFh0
太田上田でも、土下座したことあるかって話題になったが
さすがに上田はそっちへは持っていかなかったな

太田は社長には何回も土下座してると答えてた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:14:01.07ID:YBwoFz1+0
土下座なんか不正入試と比べたら屁でも無いだろw
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:14:36.72ID:0wVth7Uq0
大崎岡本の出世=ダウンタウンの東京進出の成功なんだから、
コラムで松本けなしたやつをみつけたら、土下座くらいさせただろうね
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:14:41.04ID:FphzW+Sd0
>>258
EXILEがアスリート以外で初の契約だから松田は単に気に入ってただけだろう
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:14:50.37ID:ErRILbTl0
大崎の力で上からいけるところじゃないと絡めないのが松本
ケイダッシュがバックで先輩のとんねるずには絡めない
体育会系のノリもないしDQN独特のお山の大将でやるしかないんだよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:14:53.70ID:ylxuJbNi0
ファッキンジャップぐらいわかるよバカヤロー
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:14:57.87ID:ewEWkQ590
浜田と木梨が絡めない気持ちは分かる
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:15:13.72ID:BnIVv7dK0
パイプイスで殴られるをえらんで
送検させとけな良かったのに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:15:15.66ID:ylxuJbNi0
ダンカンばかやろー
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:15:23.80ID:SJgZEyDR0
その松本を崇拝してる竹原ピストルが俺のアディダス
て歌を作って歌ってるんだがそれには怒らない
松本w なんなんだよコイツ
て太田言ってやれよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:15:39.26ID:Sr4LmbVC0
顔面蒼白になるのは松本の方やろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:15:51.56ID:zCxkQx7E0
>>266
なにがネット弁慶なん?尼崎の九九すらできない運動神経ゼロの痛いおっさん芸人、バカでピエロと嘲笑したらネット弁慶なん?w お前意味すらわかってないで使ってんだろwww
俺は松本よりも運動神経もいいし頭もいいしものも知っているし学歴も高いwwww そういう人間が世間で松本のウルトラピエロバカを笑い飛ばしているのは 普通の日常の光景 なんだが?w

工業高卒の一般常識もないバカ芸人風情wwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:15:56.24ID:PbQXA9P00
>>295
出たことないし、本人たちも絶対でねーよ!と言っている。

>>302
ここのアホどもは、自分がされたらもっと怒るくせにな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:01.09ID:TcT2v+510
>>149
何年か前に(割りと最近で2、3年位前)
たけし、太田、博士でテレ東だったかの生番組で
博士がこの件について太田本人に話を振って話題になったよ
たけし「え?松本のこと嫌いなの?」
太田「大嫌いですよ!って言わすなよ!」
太田は翌日に撤回して本当に嫌いなのは「ホンジャマカの恵だ」
これはワイドナでも取り上げてて個人的に面白かった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:44.27ID:4vSA/d2/0
吉本闇の王子、松本
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:16:45.18ID:2TUzSufW0
松本信者って脳の代わりに犬の糞が詰まってるようなのばかりだな。
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:01.99ID:UYKGGUOp0
自分のこと言われて一番ブチ切れするのはビートだよ
小物も追い込む
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:11.09ID:tXHpcDrM0
>>302
90年に共演あるよ
正月のヒットパレードだってEDで一緒になってるし

それに夢逢えの前にウンナンと爆笑はコント番組やってたし
深夜テレビみてる連中にゃ関東じゃ爆笑は十分有名
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:12.11ID:7isv/q3K0
Dogetherしようぜ!
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:20.74ID:pwufvfnL0
>>8
三流雑誌じゃなくて水道橋博士が「男の星座」って本だったかな?それで書いたんだよ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:25.71ID:qMRsJFv80
>>280
なんか昔ってキムタクが着てる服買って着るとか
テレビの影響強かったからな
俺も一時期松本が着てた革みたいな素材に金の三本ラインのアディダスの奴欲しいなって影響されそうになったことはあったな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:17:29.11ID:0QhaBmjF0
>>291
当時は東の芸人と関西の対立も強くてダウンタウン一派は東の芸人を一方的に敵視してたからな
今田も中山秀を無視したりとかしてあの頃はどうかしてたとか言ってる様に松本にもやりすぎたって後悔はあるんだろうな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:16.45ID:1/YsqbB50
太田光も映画とってるけど正直つまらない
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:27.30ID:zCxkQx7E0
九九すらできない50代の芸人なんて世間の笑いものだろwww

しかもまだピエロに徹しているならともかく、自分は頭が良いと認めてください必死バカ 時事問題に首を突っ込んでは人毎回笑いものになって無知バカを晒し今回の吉本の騒動もさらにただぐちゃぐちゃにしただけwww
吉本も宮迫も最大級のダメージを受けたまんまwwww
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:57.32ID:44wnTeBV0
一対一で言ったのならまだカッコもつくが
取り巻きに回り囲ませてたとか
超雑魚キャラのボスじゃないですか
生まれつきオモロー松本さん
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:16.72ID:Jq+hPxbS0
土下座じゃなくて、殴られたんじゃなかったっけ
田中もとばっちりで殴られたのを愚痴ってたって話をどっかで見た
そして、その時の怪我の診断書を今でも弁護士の橋下が保管してるとか
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:21.35ID:3o3GPDpf0
松本が悪い
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:51.24ID:pwufvfnL0
>>325
爆笑問題は80年代に時事ネタ漫才で有名になったんだけど
突然消えて、ボキャブラで復活したイメージ
今となっては消えた時期はこの問題の頃なんだろうけど
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:04.34ID:PbQXA9P00
>>313
アディダスを着てダサいって言ったから怒ったわけで、
アディダス自体を揶揄したわけじゃねーし

それに竹原ピストルの歌うアディダスは、靴の意味だ。
ちゃんと歌を聴けや
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:28.73ID:A6qaimpb0
「四つん這いになったら東京に帰していただけるんですね?」ぐらい言ってみろ根性なしめ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:30.15ID:Ma40QQAi0
なんかよう、今の若手達も
これくらいの暴れようしてくれや

おとなしすぎて、おもんないわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:34.40ID:zCxkQx7E0
松本って自分は日本の中では8000万台が9000万台くらいの知性学力だとまだ認識できてないよなwww
小学生みたいな映画作って会社に大穴当てて世間の笑いものになっててw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:20:47.83ID:PkIZUpoG0
松本の権力はすごいよ。
吉本芸人に松本映画をいじるの禁止令を上層部がだしたから。
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:21:37.89ID:ahFUjiAJ0
太田はビートたけしのANNの代打で下手打って、軍団に土下座したり、独立問題で太田プロに干されて土下座したり
土下座慣れしてる人間ではある
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:21:40.87ID:pMV6AfMA0
>>317
お前語彙力ないしとても頭良さそうに見えない
文章拙いじゃんw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:01.70ID:FU9oT8en0
>>57
自分でバランス悪いと思わないんだな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:07.85ID:TqpmoEjN0
太田は調子乗って制御不能になって
はったおされるまでがワンセット
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:09.14ID:yd8bzmRp0
近年は太田が狂犬キャラを出して来るのが見てて腹痛えwww
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:10.30ID:czQ8gX9/0
松ちゃん 乙女座
浜ちゃん 牡牛座

田中 山羊座
太田 牡牛座

せいや 乙女座
粗品 山羊座

伊達ちゃん 乙女座
富澤 牡牛座
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:12.25ID:zCxkQx7E0
あの汚い金髪のドブネズミ日本のテレビメディアをどんどんつまらなく低レベルにしてる元凶だわ 一般教養もねえ60近い痛いピエロが王様気取りwwww
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:12.87ID:1/YsqbB50
当時の松本人志はいまみたいなピチ目のグレーTシャツとか来ないで
仕事ではスーツ
楽屋ではジャージっていうみなりに気を使わない人だったから
太田光のブランドかぶれっていう批判はたしかに
無理筋だとおもう
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:28.63ID:Z+DOJrAH0
提示した内容が反社そのもの
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:36.51ID:lu0CkzCs0
太田対立花
松之丞対立花
村本対立花
中田敦彦対立花

ガチ勢のテレビ芸能人と立花の対決を見てみたい
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:37.71ID:tkae1K2y0
宮迫の例の件で松本株ストップ安の中で
ある意味絶妙のタイミングの記事だな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:51.96ID:iW+VQriH0
>>342
87ページが気になってハロワに行けなさそう
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:22:53.47ID:pwufvfnL0
>>349
オープニングでビートたけしが死んだって言ったんだっけ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:00.92ID:ewEWkQ590
さんまのまんまで映画の赤字をマジトーン詰められた松本は笑って誤魔化すしか
出来ないの見てヘタレだなと思った
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:10.44ID:zCxkQx7E0
>>350
心配するなよ松本小学校低学年も漢字もろくに読み書きできねえレベルだからwwww
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:17.32ID:YhX1i5uu0
単なる弱いものいじめ
トミーズ雅や森脇健児や圭修からは逃げまくり東京進出後はしばらくびびって大阪に近寄らなかったヘタレ松本
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:39.18ID:qTWpsqZ20
これの田中がマジでいらなすぎる
あいつほんとつまんねえ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:45.46ID:PwC3wLfJ0
昔のことだしもういいじゃんと思うけどなあ
太田はもともとヘタレで通ってるから
土下座したことバレても太田ならそうだろうなで終わるけど
松本にとってはいまだに触れられたくないみたいだな
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:50.69ID:0QhaBmjF0
>>323
松之丞はだいぶおかしい
太田は狙ってキチガイの振りしてるとこあるけど、太田に影響された松之丞は太田より太田
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:23:51.02ID:UYKGGUOp0
松本も太田もよくここまで来たよ
売れてないときは嘲笑われて野垂れ死に寸前だったからな
実力あっても運がないと上がれない
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:04.80ID:EqfYCBWk0
>>2
グッバイニッ
フォーエバーニッ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:18.37ID:AnFzmwoh0
>>342
時期的に東京で松本カリスマ王国を固めてる途中だし
大崎がこれは許さんだろ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:18.70ID:zCxkQx7E0
>>368
泣くなよ松本レベルの馬鹿 どうせ吉本のNSCかなんかなんだろwwww
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:31.85ID:F4qeH6A60
父親が有名デザイナーの日芸の太田と
有名な建築家ファミリーの日芸田中

尼崎の工業高校から這い上がったダウンタウン
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:38.31ID:TqpmoEjN0
>>342
田中「中身が田舎臭いやつってかっこ悪いよな」

太田「松本が全身アディダスで雑誌に出てた。アディダスの広告塔みたいなの。あの無神経さは信じられない!」
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:50.93ID:yd8bzmRp0
>>362
山口もえもよくあんなのに抱かれる気になったもんだよ。実家は裕福なのに。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:24:57.99ID:vdK/fuRT0
こんなヤクザまがいの松本人志を野放しにする吉本興業はおかしい
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:18.52ID:Jq+hPxbS0
>>348
やっぱり殴られたのか

ファッションをいじられたくらいでそこまでするとか、
どんだけ小さい人間なんだよ、松本はw
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:21.84ID:SavlLv440
>>342
同じように言われてるのに松本みたいな反応しないウッチャンナンチャンの株が上がった
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:32.41ID:Fc8sfRzI0
よくわかんないけど
ワイドナよりサンジャポ派やで
自分は
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:37.23ID:pMV6AfMA0
>>366
自称頭いいならこれ解いてみて?w

X+Y+Z=6
XYZ=6
Z+X=Y

XYZの値答えてくださいw
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:51.20ID:UYKGGUOp0
>>365
明石家は性格ややこしいのよ
本当に
とんねるず出て来たときもややこしいことしてた
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:25:51.86ID:1/YsqbB50
>>370
アディダスのジャージなんてそこら中に売ってるしブランドでもなんでもない
むしろマッチョになるちょっと前の和柄にハマってたころが1番ダサかった
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:48.01ID:BQ4FTnTX0
プロレスごっこやっててパイプイスでぶん殴られたことあるけど
そんなに痛くねえぞ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:52.34ID:gbCAOsfl0
>>3
弱者の遠吠えだな、圧倒的にさせてる方が優位に違いねえよ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:26:59.19ID:zCxkQx7E0
ちょっと冷静に考えて欲しいんだけどさ、

あなた方の周りにどのくらいいますか実際に今

小学校低学年で習う漢字の相当数を読み書きできない
冗談抜きで九九すらできない
当然この程度ですからそこから先中学生レベルの学力なんて全科目全くありませんw
運動神経もゼロ

金髪で、自分は賢いと必死アピールする 55歳 とかwwww
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:27:00.01ID:1/YsqbB50
>>388
1.3.2
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:27:00.29ID:hy49K3YL0
>>388
X=1
Y=3
Z=2
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:27:08.88ID:MxSR+evp0
>>19
加藤浩次『せやな。』
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:27:21.92ID:dwq21F0c0
>>385
ウンナンは色んなとこでバカにされてたのに最後まで喧嘩しなかったな
伊集院とかにも攻撃されてたし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:27:29.97ID:cgxMll3+0
>>342
凄い!初めて見た!
でも字が細かすぎて拡大しても読めないw

それにしても松本って本当に器が小さいよね。
取り巻きいなきゃ何も出来ないくせに。クソダサい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況