X



【芸能】ピエール瀧「たまむすび」にメッセージ 改めて謝罪 激励に感謝「心の糧」保釈時は家から一歩も出られず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:17.17ID:bC8Hrvy89
 アカペラグループ「RAG FAIR」の土屋礼央(42)がTBSラジオ「たまむすび」(月〜金曜後1・00)の木曜パートナーでレギュラーを務めることが8日、
番組内で発表された。麻薬取締法違反の罪に問われ、懲役1年6月、執行猶予3年が確定したミュージシャンで俳優のピエール瀧(52)の降板後、週替わりパートナーで進行。
今年3月以来、約5カ月ぶりに後任が決まった。パーソナリティーの赤江珠緒(44)が「今日の1曲目を選曲した人からメッセージが届いています」と
ピエール瀧のメッセージを紹介した。

 ピエール瀧のメッセージは以下の通り。

 リスナーの皆さん、赤江さん、そして土屋君、瀧です。今回の件では心配と迷惑をたくさんの人に掛けてしまい、本当にすみませんでした。
心からごめんなさい。

 この曲(「ウェイアップ」)は保釈されてから最初に買ったウエストバム(ドイツ・テクノシーンの第一人者)のアルバムに収録されている曲です。
ウエストバムは僕らにとってドイツの兄貴のような存在で、今回の僕の件でも海の向こうからたくさんのフォローと励ましを送ってくれました。

 逮捕されてからたくさんの人やメディアからお叱りや誹謗中傷を受けました。当然のことでしょうし、自分も受け入れ、反省しています。
しかし、そんな状況の中、自分の心の糧となり、自分を奮い立たせてくれたものは、励ましの言葉の数々でした。
赤江さん、(金曜パーソナリティーの)外山(恵理)さん、他曜日のパートナーのみんな、(プロデューサーの)阿部(千聡)ちゃんをはじめ、
SNS等で愛のある言葉を投げ掛けてくださった皆さん、本当に感謝しています。素敵な言葉をありがとうございました。

 音楽はやはり素晴らしく、保釈されてからこのウエストバムを聴いた時のすべてを包括して昇華させてもらった感覚は、
当時の家から一歩も出られない自分にとっては何物にも替え難い瞬間でした。

 「たまむすび」はリスナーの皆さんのものです。自分はずっとそう思ってやっていました。これからも「たまむすび」の
出演者のみんなを支えてあげてください。よろしくお願いします。また、どこかでお会いしましょう。瀧

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000174-spnannex-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:57:43.56ID:3r4WD0ai0
>>93
勘違いバカは殴ってやらないとねw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:03:36.38ID:Vx/8DfAL0
瀧だけは、逮捕されて驚きはしたけど、イメージは悪くならなかったな
昔の印象が悪いせいかなw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:05:05.07ID:aRKKjrPw0
>>79
ラジオって生活リズムにハマれば日常の一部になるからね
ガジェット紹介コーナーが出来たのは良いがアイツ自分の好き以外詳しくなさそうな語りだったのが気になる
まあ竹山よりは聴けるかな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:08:03.77ID:k6iKfY9L0
たまむすび変な奴率高いん?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:10:25.13ID:xBsrBfB80
>>21
いしだは捕まったのは大麻だ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:10:36.45ID:20U/Avrw0
ヤバいテンションの瀧は赤江をアカちゃんとか呼んでいたのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:18:07.93ID:+vthQzSk0
誹謗中傷とこ反省アピールも薄いし
もう音楽だけでやっていくつもりで
最後にけじめとしてわかれの挨拶したって感じだな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:29:36.96ID:rExoSyw60
土屋はTBSの方が合ってるよな。
毒も華もないのを最大限に生かすのがTBS
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:35:02.85ID:QmNufoqVO
心にも無い言葉を並べ必死に好感度アップを狙うも先に相方との何が悪いねん!ちーっとも反省なんかしてまっせーん写真が出回った後では全て空振り三振
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:36:02.69ID:oLBXUDyB0
良い悪いじゃなく軸がなくなり
全体にも価値がみえなくなり聴かなくなった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:37:35.31ID:Wmahpumc0
>>1
竹山・土屋ときたら
山里・大吉→トレエン斎藤・サバンナ高橋
にして
赤江→安藤優子・ミタパン
にしようぜ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:51:32.54ID:hWjyABZS0
あー、火曜日のスッキリに土屋がゲストで出た時、天の声の山里が
「木曜日よろしくね」とチラッと言ってたのはこの件か。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:54:54.19ID:sfQWeo8q0
>>1
頑張れよ、待ってるぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:07:13.18ID:S/73DOY80
>>84
実質夫婦とかいうのはどういう事かワケわからんけど
真っ昼間の公園の芝生で不倫する奴なんかいないだろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:11:39.82ID:JOCL/90C0
たった一人の曜日ゲスト瀧の件だけで、メインMCが辞めるって言っちゃったのが表に出たのは痛いな。
コイツそういう気持ちでやってんだなあ、ってすぐ思っちゃうw まだ辞めないのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:23:35.00ID:vo6uBnER0
>>44
事務所が強いから大丈夫なんだろうね。
自分はたまむすびのメンバー瀧も含めて大好きだけどね。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:38:21.29ID:qNKf5wJ30
クドカンでいいと思ったけどな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:41:14.37ID:qNKf5wJ30
>>88
なんでID赤くしてまでわざわざ書き込みに来てるんだ?
嫌なら見なきゃいいのに
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:46:53.41ID:N6xAi2Ax0
>>83
自分で言っちゃダメだよね

つーかコカイン買いに行かせてた人には謝ったの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:49:44.76ID:2A1bmbLM0
ピエールの復帰を許すなとか芸能界は前科者に甘い!とか騒いでる奴が
エンドゲーム見て泣きました!とか言ってて笑った
主役の人4回も薬で捕まってる前科者ですやん復帰できたお陰で貴方楽しめてますやん
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:56:15.99ID:Tby1MUpW0
ラジオって一見さんお断りなノリだよな
一回きいただけじゃ面白くない

内輪受けネタが多いしリスナーのはがきも常連ばっかだし
でもなんか何回もBGM代わりに流してる内に
内輪受けネタやノリがわかってきたらいつのまにか自分もはまって信者みたいになってたわw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 00:56:25.73ID:CxB6bXF+0
土屋さんはニッポン放送の人って言うよりNACK5の人のイメージが強いわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 01:09:32.37ID:G0ohitw00
土屋礼央って、青山繁晴を尊敬していて、ニッポン放送の自分の番組にゲストに招いていたけど、左翼だらけのTBSラジオで大丈夫かな?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 01:25:34.92ID:abmpAMuV0
赤江さんに近づくなよ
女に迷惑かけるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 01:31:51.61ID:5RiHqN2f0
またピーピー泣き喚いたのかよこの気色悪い池沼パヨク女w

泣いてあげる自分に酔うタイプのうざったらしさと、それを
心配してあげるリスナーどもの両方がまーウザキモいw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 02:11:39.27ID:5We0l/Z50
>>15
電気グルーヴはテクノではないけどな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 02:12:38.75ID:LFCfqQi60
>>48
やっぱり大吉だけじゃなくて、瀧とも関係あったのかね。赤江はすごい男好きに見える。竹山と山里じゃなくて見た目の良いこの2人。広瀬は瀧には色目使わず共演者として接してたが、赤江は既婚者なのに好き好き感出し過ぎててウザい。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 02:15:24.96ID:u9QzXFHn0
ストリームの方が面白かった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 03:05:14.01ID:ai142mBD0
キャラじゃない
破天荒で傍若無人キャラの人だろ
キャラつらぬけよ
石田卓球の方は騒動後でもキャラ貫いてて痛々しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 03:10:50.27ID:w1vA9LGp0
20年もやってた奴が反省してるわけない
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 03:13:24.62ID:Q6cTkm/20
家に居るだけで、何年稼がなくて済むのかね?
世間が注目してるのはその点だけだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 03:43:22.34ID:FFtVek1a0
>>105
高い
ものすごく高い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 03:45:37.00ID:FFtVek1a0
>>140
それは、ニッポン放送で仕事させてもらっているから、青山とも仲良くしないといけないし
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 03:45:59.70ID:xkhl5T0n0
ピエールシャブに芸名変えろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 03:55:57.70ID:ScoZx6WV0
>>75
今まで数字を取ってたからね
制作陣はしばらくは放したくないだろうけど、
下がったらあっさり切り棄てるさ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 03:57:18.02ID:21oY5Pup0
>>1
>誹謗中傷を受けました

被害者アピールwww
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 04:05:17.80ID:ScoZx6WV0
>>68
気持ちはよく分かるよ
確かに物足りなさはある
制作サイドは、そろそろ安定させたいということなんだろうね
後任の木曜パートナーが決まったのだから、この後は、改めてリスナー側に選択の機会が回ってきたわけだ


このまま聞き続けるか
他局に移るか
ラジオ自体を止めるか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 04:15:56.77ID:nqyZhJLw0
>>13
全く同感
思いつくまま書いたのだろうけど、推敲しなかったのかね
誹謗中傷なんて言葉を使ったら、
何も反省していなくて、被害者意識しかないのか、ってことになる
もしかしたら、本当は、運が悪くて捕まってしまった、と思っているのかと勘繰ってしまう
とても残念だ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 04:43:28.55ID:21oY5Pup0
昨日の時点でまだこんなこと言ってんのかw
どんだけ引き摺ってんだ、この女

赤江珠緒“涙声”で「たまむすび」“同僚”ピエール瀧への思い「“楽しかったなぁ”の言葉だけで十分」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000196-spnannex-ent
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 04:48:08.93ID:4DtBzAUV0
>>4
これで全文じゃなくて他の部分でお昼のラジオはたまむすびファンだけのものでもないから〜って諌めるような事も言ってたよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:09:32.93ID:RiIpcIjh0
またやりそう
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:28:31.78ID:bZe4hEUU0
誹謗中傷って、悪くないのに、中傷されたとか、悪さはしたけど、それ以上の中傷をされたってイメージだな。こんな言葉使うなよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:38:42.99ID:NckP9IeT0
まああれだ
なにが悪くてなにが許容できるのか
世界中から様々なコメントが寄せられている
とりあえず学習しよう
https://www.youtube.com/watch?v=0msBwUfGjc8
字幕(なぜかロシア語がある)
→自動翻訳で日本語に
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 06:43:08.03ID:1aO1nBNo0
>>5 5年で復帰とかw
20年以上やってたんだし本来強制入院が5年でしょ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:38:35.28ID:7kXBMEiZ0
>>14
田中は、今や上から数える程の超売れっ子だから
スケジュール厳しいんじゃねーの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:56:55.31ID:SaqBy76c0
誹謗中傷してた奴が誹謗中傷の単語に過剰反応してて草

週替わりパートナーだと、名前忘れたけど赤江が局アナ時代の先輩だったおっさんのパートナー回結構好きだった
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:14:00.25ID:N6emtD4D0
木曜日の後釜は小山力也が良かったのに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:26:56.73ID:rGDaZ0cp0
>>1
人間止める人を廃人にする反社の資金源違法薬物を芸能活動で買いまくりラリる芸能人
反社オレオレ詐欺の闇営業で反社からギャラを貰う芸能人
芸能界のスポンサー企業のお金と反社が一般社会の人から脅したり騙し取ったお金が反社と芸能界でぐるぐる回る。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:33:14.00ID:nfdSEtFB0
番組自体終わってしまったしょんないTVにも詫びてくれ、広瀬が泣いてたぞ
まあ裏では詫び入れてると思いたいが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:33:40.49ID:XOrh0d/c0
誹謗中傷のくだりがとても女々しい。そして電気でやり直すにはハードル上げたねー
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:42:50.24ID:2P/rG0oJ0
別にラリって人傷つけたりしたわけじゃなく
薬とうまく付き合ってたんだろ
才能あるんだし許してやれよ。日本人はもっと寛容になろうぜ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:46:06.07ID:UfOuCdX/0
おいおい、もう復帰工作かよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 09:56:56.79ID:AqNMU9b/0
>>1
月曜・・・赤江・竹山
火曜・・・赤江・山里
水曜・・・赤江・博多大吉
木曜・・・赤江・土屋
金曜・・・外山・玉袋

土屋は今年3月まで同じ時間帯のウラで帯やってたし、
ラジオなれしてると言えばそれまでだが、
リスナーの好き嫌いがハッキリとわかれなければいいけどねぇ・・・。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:09:48.58ID:nk5NWiP50
ふなっしーCM「今なら5回無料!」が「今ならコカイン無料!」に聞こえる
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:31:17.42ID:wAMvrU+X0
そのラジオの空気があるんだから好きにすりゃいいけどさw
きもっ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:39:30.49ID:B2+YCfjW0
>>184
ソツなくこなすけど、面白くはないからな。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:41:19.58ID:Pxr6C4X60
>>13
彼にとっては誹謗中傷なんだろ

反省していないってこと
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:42:22.37ID:HEbWPuBp0
瀧は元気があってぐいぐい引っ張ってる感じが良かった
他のメンバーは受身というか頼りない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 10:55:23.19ID:uWcAGAuw0
こういう演出って反感買うよ ディレクターセンス悪すぎ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:13:44.99ID:B2+YCfjW0
>>190
まあ、あくまで赤江さんの番組だからなあ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:22:59.05ID:DPbX1xms0
瀧最高
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:32:00.71ID:VwHQZLTD0
>>182
こいつが30年で支払った薬代がどれだけ暴力団の資金源になったと思ってんだ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:49:44.89ID:7wCMh4iy0
>>182
こういう低脳がまだいるのな

この手の薬物が蔓延すると社会、国が崩壊する。
中南米や歴史で言えばアヘン戦争がなぜ起きたかなど知らない無知無能な馬鹿。
薬物は社会を危険にさらすもの。瀧は普通の多くの人々を危険にさらす行為に加担
してる。しかもいわゆる芸能人として知名度が高く182のような死んだほうがいい
ような馬鹿をこうやって感化してしまう。

30年の薬物常用者なんだから見せしめで無期懲役が妥当。本当は殺すべき。182みたいなのと一緒に。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 11:53:15.61ID:rLXge7zQ0
しょんない広瀬はキャスターになったらしいが
うまくやってんのか?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 12:39:50.98ID:p3hS6gQ10
二度と表に出てくるなゴミクズ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:11:27.48ID:YU0qsKff0
まるで反省の感じられない「反省文」だね
これは間違いなくまたやるだろう
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 13:14:19.32ID:YU0qsKff0
>>195
暴力団の資金源にもなってるし
メキシコなどで麻薬マフィアが好き勝手に反対者を殺戮する資金にもなってる
薬物は社会を腐らせる最悪の犯罪であって、薬物をちゃんと取り締まらなかった
アメリカでは、最早年間7万人がオーバードーズで死んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況