X



【芸能】酒井美紀、エジプトにハマってハトを食べる「おいしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/08(木) 21:12:31.92ID:e/CRcBy+9
酒井美紀が、8月6日放送の『ノンストップ!』(フジテレビ系)でエジプト愛を語った。

エジプトにロケに行ってからのめりこみ、「エジプト料理が口にあって、ハトを食べる。おいしい」とハトの丸焼きを前にした写真を披露。ハトはヨーロッパ、中近東ではよく食べられ、特にエジプトでは伝統料理となっている。

さらに酒井は遺跡調査を行い、「考古学者の方とご縁があって、これは何だと一緒に調査をした」と現地でも探索。「見てるとワクワクする」と笑顔で話していた。

これまでもブログにエジプトへの思いをつづってきた酒井。2012年8月5日にはエジプト展に行ったことを記し、37メートルに及ぶ「死者の書」のパピルスについて「これは、来世へ向けての旅のしおりみたいなもの。事細かに書かれ、迷わないようにと。保存状態がよく、素晴らしかったです」と感激したことを報告。

2017年12月28日の自身のブログでもピラミッドに対して「本当にどうやって積んだのだろう!? 一つの石のブロックは、約2.5トンもあるんですよ!」と驚きの声をつづっていた。 

教育にも関心を持ち、4月から大学院に通っている酒井。女優だけでなく、母、そして学生として3つのわらじで奮闘してるようだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/16901116/
2019年8月8日 20時0分 Smart FLASH
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:13.20ID:3IryTW3r0
フランスやシナでは普通に食してる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:24.96ID:++UU9Ff80
みずのみき
みずのまき
さかいまき
さかいみき
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:52.87ID:TaYEjf9h0
ハトの田中は?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:14:14.93ID:lCY+h0h60
水飲み器
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:14:25.83ID:i5D8VqGs0
>>1
繁殖させやすそうだけれど……国内市場に出回っていないことには、それなりの理由があるんだろうな。
あんまり美味しくないとか。コストパフォーマンスが悪いとか。腹を壊しやすいとか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:14:27.65ID:t1sT7aUG0
松井にふられた女
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:14:30.88ID:KTtuyoDZ0
リョコウバトは美味すぎて絶滅したくらいだからハトは美味いんだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:15:00.55ID:84lc5EEy0
てか日本でも食べてるから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:15:23.51ID:IgCggaNf0
白線流し2019

やらんかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:15:49.80ID:w905m7Gx0
ボギーザ・グレイト
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:15:56.65ID:l/WD6fco0
韓国人は鳩を素手で捕まえてクビ締めて殺して家で食うんだってな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:16:39.05ID:Oqdwb60l0
豊島屋の
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:16:44.15ID:3PdpM9qO0
>>1
空飛ぶドブネズミとか聞いた事あるけど食べるようなもんなんだ⋯
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:17:40.21ID:JMDEcDhX0
中谷美紀と姉妹
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:09.00ID:QXuSDn+x0
ダイエットしろデブ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:14.24ID:JzjACgGj0
タメやけど、この人もう結婚してるの?

白線流しからもう23年かぁ・・・。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:21:32.05ID:lrEKw6Ag0
>>28
長瀬と結婚したらドラマチックやね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:24:48.86ID:VU65OuWe0
垢抜けない方の美紀か
松井と付き合ってたが、結婚できなかったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:02.12ID:I5Om1xi30
昔、世界ふしぎ発見で甲虫の焼いたの平気で食ってた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:31.40ID:8sC1YbFF0
漫画「山賊ダイアリー」の始めの方で、農家の畑に来るカラスの有害駆除に出向いた
主人公が、通りすがりに出会った地元のオジサンにヤマバトを狩って欲しいと頼まれて
撃ち落とすと千円を渡そうとしてきたので、代わりに熟れた柿をもらう下りがあるように
普通に食べられてるようだよ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:27:12.29ID:tv9qNXj10
ウルルンでお腹空いた!と言い出してご馳走の虫か何かを要求してたよな
あの頃からファンです
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:50.92ID:lOikE/Cb0
>>34
まさか松井がオツムのアレな公衆便所と結婚するとは思わなかったからな…。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:29:43.15ID:oxvKOyb90
鳩山由紀夫「やめたまえ」
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:14.67ID:W32mGI/n0
話のわかる学級委員
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:30.04ID:r/4V/hTX0
>>4
さかいまさあき
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:41.82ID:wFgiY/g30
今では信じられない格好(;´Д`)ハァハァ…。
ttp://santa-d.net/sakai-miki29up.jpg
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:42.68ID:Ah5HYGkt0
白線流し1作目の時点では絶対処女だったよね
あの頃はめちゃかわいかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:50.92ID:W+O1F0Vs0
中国で食べたハトのスープも美味しかったな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:32:45.68ID:Sw5NGLc/0
>>15
おっさんおばさん達の同窓会にしかならんがなw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:37:28.59ID:kT7N5lt/0
ビニールハウスに入ってきたやつ捕まえて食ったことあるけど普通に旨かったよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:38:23.98ID:LrW0H5B00
フランス料理ではよくでるよね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:18.96ID:GZhsLWmZ0
マカオのレストランで食べた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:39:42.50ID:2l/bCGuR0
タイソンにどつかれそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:40:45.70ID:UGp3zefE0
エジプトで食べたわ
ゴマのソースがうまかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:13.13ID:mG/vBOem0
ベトナム人とか神社の鳩とか捕まえて食べてんじゃない、あいつら人が飼ってる山羊とかも盗んで食ってるでしょ。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:44:21.08ID:nnLC4Z9N0
ハトうまいよな
なんで日本では食べないんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:45:25.14ID:1ZtTiFRP0
犬も猫も食えば美味いけどね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:45:50.49ID:YsilS2jt0
美和中
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:24.16ID:Yb8g6ijJ0
ここまで例のあれ無し。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:09.10ID:1ZtTiFRP0

0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:17.19ID:Sv6M5RdL0
昔、愛や鳩が名前に入ってるAV女優の裏ビデオでお世話になったのをこのスレを見て急に思い出したけど名前が思い出せん
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:57.70ID:6VhwrB7U0
行き着く所に行ったんだ
さて、この先、何処を旅するのだろうか?

エジプトって、多くの者達の海外旅行最終地なんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:54:34.39ID:Jz1mJM010
ピジョンタワーといって日干し煉瓦の櫓で養殖するんだよ。
中東全域に普及していてメジャーな伝統食材。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:56:45.03ID:j0Iwa5KP0
俺も昔エジプトで鳩食ったけど美味かったな〜
多分放し飼いだから運動してるんだろう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:03:32.15ID:xGnAjwB00
>>65 これを見に来た
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:04:45.65ID:PVEuTdhb0
ウルルンでタランチュラの丸焼き(現地ではご馳走)を美味しそうに食べてたな
かに味噌みたいって

あれ以来、タランチュラ見ると美味しそうに見えちゃって…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:10:55.54ID:5CR1Z4XI0
>>20
そのドブネズミ食べるような地域もあるから不思議やない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:16:11.39ID:CWLM9Y6A0
ハトシェプストかよ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:16:58.67ID:Orp4AYdK0
謎はとけましたえ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:19:11.23ID:Lw+mlDF+0
中国人になるか異世界転移したら食うかもしれん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:19:15.05ID:0VT8UqFh0
ウルルンでゲテモノを平気で食うと名を馳せたが
後日、好きなのかと聞かれて
「出されたものを食べないのは失礼なので」という理由だった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:21:54.97ID:pKhXu2p60
近所にイスラム教が多くてパキスタン、スリランカ、トルコあたりと一緒にエジプト料理店があるから行ってみたが塊肉やトマト煮込みみたいなのが出てくるけどどれも味薄くて微妙だったわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:24:11.89ID:AFdtakV20
これにはフィーフィーも苦笑い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:19.41ID:BzPy6bxE0
>>65
まあこれやろなw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:29:53.30ID:qRm7Ql1G0
>>75
父はトトメス1世、母はイアフメス。夫はトトメス2世、娘はネフェルウラー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:30:06.88ID:wTEOzKwU0
>>45
本人写真撮られる時いつも笑顔で
目を思いっきり細めて法令線丸出しにして笑うから
動いてるとこ見るまであんまり可愛いとは思わなかった
まあ親しみやすい性格なんかもしれん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:32:33.74ID:Q3uPZb6x0
ファミマの客が毎朝鳩に餌まいてるわ
寂しいのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:20.05ID:WBzNREcn0
日本だってキャラメルコーンは美味いぞ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:51:25.14ID:C593SAaL0
ま、鳥肉ですから・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:00:54.50ID:n0Xn4C3A0
エジプトはピラミッドのイメージが強いけど、飲食物や暑さの凌ぎ方も日本とは全然違って面白い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:03:13.46ID:NQ7ZoIQs0
犬や猫だとさすがに無理だけど何となく鳩とうさぎは食ってもいい気がする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:03:51.25ID:bRYgPHra0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
エジプトピラミッドになぜかケンタッキープライドチキンがあるが

これはカーネルおじさんがフリーメーソンだから

これ鳩が豆鉄砲な
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 23:05:06.15ID:g5v9oRvL0
>>4
かとうあい
あとうかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況