X



【野球】セ・リーグ C4-1DB[8/8] 重盗で先制・バティ3ラン!野村8回1安打0封!広島快勝 De打線野村に手も足も出ず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 21:06:15.01ID:miAqp5ca9
DeNA 0 0 0  0 0 0  0 0 1  1
広島 0 0 0  1 3 0  0 0 x  4

バッテリー
広島 :野村、フランスア− 會澤
DeNA :京山、櫻井、齋藤、武藤、藤岡− 嶺井、戸柱

本塁打
DeNA :
広島 :バティスタ 5回裏 26号3ラン

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2019/cl2019080803.html
https://baseball.yahoo.co.jp/live/npb/game/2019080803/score

明日の予告先発:
     阪神 - 広島
  橋遥人    大瀬良大地
     DeNA - 中日
平良拳太郎  ロメロ
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:06:59.20ID:IJo1aDog0
ベイス★ボールwwwwwwww
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:08:35.63ID:8SR8PHhA0
野村9回投げて完封!って思ったらフランスア出てきてズコーッてなったわ。
そりゃ観客もテンション下がって点取られるわ。
0013丁稚ですがφ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 21:09:40.93ID:miAqp5ca9
責任投手

勝利投手 [ 広島 ] 野村 (6勝3敗0S)
敗戦投手 [ DeNA ] 京山 (0勝5敗0S)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:09:54.24ID:CcHc38KK0
宮崎いないのキツイ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:23.49ID:Gsu0MANm0
>>10
気持ちは分かるが8回104球では仕方ない気もする
今日はフランスアの自信回復を優先したんだろうけど根が深そうね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:10.61ID:gp1Sy/DN0
フランスアには手も足も出たのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:33.32ID:mgKxLKav0
Twitterの横浜優勝ってのがウザイから負けてくれ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:13:46.27ID:UacFqJIg0
野村素晴らしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:14:46.60ID:Gsu0MANm0
>>21
失点しても追いつかれたり逆転されなければ何の問題もない定期
9回だって実質1安打だし点につないだ横浜が偉い
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:15:06.00ID:/OMHUuVo0
ギリギリ最後に1点返して良かった…、負けは想定通りだけどもうちょい打線頑張ってー
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:15:07.54ID:SUhMyJVv0
巨人負けるかな
完全に三つ巴になったぞ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:05.21ID:cgD7fi+k0
広島の優勝が見えてきたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:14.31ID:rSX26baB0
ノムスケ、完封しなよw
投げ切りなよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:49.30ID:G8z2Oz130
ビジエドさあ
0038名無し
垢版 |
2019/08/08(木) 21:21:56.43ID:q1Qx4xHR0
ペナントレースがこんな局面で
セットアッパーが冷蔵庫殴って骨折か
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:29.59ID:TrdsCE9v0
ハメパイヤされなきゃこんなもんよ
実力で負けてるからってインチキしちゃダメよw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:07.41ID:s+U9SXc40
>>40
昨日のは酷すぎたわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:27.66ID:P1JN4G9P0
>>2
ポプ弁大盛りさん、今夜も雄叫びありがとーっ!
勝ち越し、最高−っ!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:27:43.31ID:pzcRn4oK0
>>17
フランスワ云々じゃなくカープのクローザーは3凡で終わらない呪いが受け継がれてると思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:27:50.33ID:nXHMo8Ed0
緒方なら手を出す
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:17.52ID:wXjIUOpL0
焼き鵜、どうでもいい。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:20.02ID:4ato6C8R0
ようやくカープにもまともなホームランバッターが来たか
去年の丸とかちょっと違うし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:25.59ID:27/t/BUn0
>>40
昨日のジョンソンのコメントを証明した格好だな
普通に取ってくれればこうなるって感じだけど、こうなるとハマスタでの報復が怖い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:34.23ID:LQoY1ZJM0
沢村やらかせ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:48.15ID:hiLcfcSJ0
ベイに勝ち越しで御の字だな
巨人追いつかれたけど中日も勝ち越せそうにないなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:28:51.35ID:wBPJj95V0
4回を1安打1失点で交代って
もはや先発として信頼もヘチマも無いだろ

そこまで疑心暗鬼なのに後ろに用意してるのが櫻井って意味わからん
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:03.74ID:ylEKn8VL0
緒方は1塁の守備固めにバティスタから安倍に替えるがこれは逆効果だからな
1塁の守備力は明らかにバティスタのほうが上
ワンバウンド送球の捕球はバティスタのほうが格段に上手い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:24.11ID:29aj7/3C0
>>49
何点取られてもリード守って試合終了したらそれで良いと思うわ
クローザーはそういう役割
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:30:54.39ID:DsSgkbfT0
これで6カード連続勝ち越し
今後も2勝1敗ペースをしっかり続けていけばいい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:47.59ID:Gsu0MANm0
>>57
降板の原因は4イニングで5四球、最後の4回1イニングで3四球ではないかと
結果的に裏目に出たとはいえ、京山続投でも地獄だったと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:31:57.37ID:aL1gTnbX0
>>58
たしかにエラーの多い安部よりはバティスタのほうが上手そうだ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:36:18.96ID:e2v3e+Vp0
二安打て
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:37:07.67ID:i/K4lp6T0
で、メヒアはどうするかいの?
下位打線に置いておくのも悪くないが
中継ぎも足らんのんよの
レグが時間かかるならヘルか?
それならメヒアでも良い気もするが悩ましいわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:38:24.28ID:GekzpvNv0
嶺井さぁ、ホームスチールってアホじゃねえの。
前にもやられてギリギリだったろ。
伊藤、まじで帰って来て欲しいわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:14.21ID:flG1cpfe0
やっぱり昨日勝っといてよかった
さて主力怪我人増えてきたのが辛くなってきた
実力アピールしたい奴出てこい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:41:28.68ID:ksT9lETt0
バディの守備は良くなってるとはいえまだまだ不安だわ
どうしても新井エルの絶対的安心感と比べてしまう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:04.98ID:A4kF3+2q0
光が骨折離脱
パットンが骨折離脱(自爆)
そして宮崎まで骨折離脱

怪我人痛いね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:42:15.87ID:aL1gTnbX0
>>70
菊池のホームスチール
嶺井だけじゃなくて京山とか大和もぜんぜん警戒してなかったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:43:09.10ID:Z7v4Ljvm0
虚人の勝ちなくなったぞおおおお
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:44:39.16ID:aL1gTnbX0
>>68
メヒアが良いと思うよ
ピッチャーよりバッターを優先してほしい
メヒアほどのバッターが二軍は勿体ないし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:46:52.89ID:ap+QSxNc0
京山とか使うなよ。こいつ学習できてないし、コントロール悪いしで一軍でゃ使っちゃだめだろ。
こいつにだけチャンス与えすぎ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:53.04ID:y62FkXCC0
2年前の7月、ノムスケ負け展開で降板、からの、代打バティが特大の逆転HRで勝ち権利復活のシーンを思い出した

https://youtu.be/vYMLQWBZS0o
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:48:18.10ID:EX6muWSl0
こっから横浜の連敗ロードが始まるのかな。伊藤光・宮崎もいないしAクラスも難しそう。10連敗くらいやらかしそう。広島は完全に安定してきたし怪我人がいないのが大きい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:50:27.81ID:x6z+13aL0
>>10
次中5日で行くかららしい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:58.09ID:i/K4lp6T0
>>79
でも打席内容を見たら大型扇風機なんだよなあ
それなら外国人枠でない堂林でも良い気もする
一岡が9月までかかりそうなのが困ったわね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:52:12.78ID:aL1gTnbX0
>>83
冷蔵庫に負けたパットンのことも思い出してあげてください
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:54:10.10ID:i/K4lp6T0
巨人中日は引き分けか…
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:11.53ID:qLaANAxP0
なんかベイって投手王国のイメージがあるから、今年は今ごろ突っ走られてると思ってたんだが(´・ω・`)
昨日も翼のレプリカユニで観に行ったらハマグチェに完封でチンチンにされたし
エスコバーとかミシマとかメジャーリーガーみたいな球放るリリーフいるし
ウチのイマイチなブルペンから見ると羨ましい陣営なのになぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:00:24.24ID:GekzpvNv0
やっぱ先発が1枚足りない。東、上がってきて欲しいわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:21.50ID:vdxTEvQB0
>>32
公務員投手・ノムスケにしちゃ8回でも残業なんよw
しかしキャリアハイの2016年に近い安心感が今のノムスケにはあるな、頼もしいわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:02:09.10ID:pYCtPtMM0
>>45
さすが誠也だな
神ってるわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:04:40.92ID:EX6muWSl0
中日か阪神の三位浮上ありそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況