X



【芸能】NHK「筋肉体操」の小林弁護士、『グラップラー刃牙』の烈海王のコスプレを披露 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★ 2019/08/08(木) 20:53:55.16ID:1414Tiuk9
NHKの番組「みんなで筋肉体操」で一躍話題になった小林航太弁護士。

コスプレにも造詣がある小林さんが8月9日(金)から12日(月・祝)に開催される「コミックマーケット96」(コミケ96)に参加するにあたって、当日コスプレする予定の漫画『グラップラー刃牙』に登場する烈海王のコスプレをTwitterで披露して話題に。

また、自身の「刀剣乱舞」のコスプレが収録された写真集を刊行することも決定。コスプレと言っても肉体は生身そのもので、その圧倒的肉体美は健在のようだ。

筋肉も頭脳も凄い小林弁護士
「筋肉キャラのコスプレをやりたかったから」という理由で筋トレを始めた弁護士でコスプレイヤーの小林航太さん。筋肉コスプレイヤーチーム「肉体造形部」(外部リンク)にも所属しており、精力的な活動をしている。

以前からコミケなどでその肉体美を活かしたコスプレを披露してきた小林さんが一躍注目を浴びるようになったのは、NHKで2018年8月末に放送された番組「みんなで筋肉体操」。

俳優の武田真治さん、そして庭師の村雨辰剛さんらと一心不乱にトレーニングに打ち込むストイックな姿が支持を集め、一躍人気番組となった。

そんな小林さんの本業はなんと弁護士。この2月には勉強本を刊行、さらに7月には自身が代表をつとめる法律事務所ストレングスを設立するなど、まさに「文武両道」な活動を続けている。

今年のコミケも注目
小林さんは前回、2018年12月に行われた「コミックマーケット95」にも参加。本人による「筋肉体操」コスプレも大きな話題となったが、今週末に開催される「コミックマーケット96」にも参加することを明らかにしている。

2日目の8月10日(土)には『グラップラー刃牙』の烈海王のコスプレ、さらに4日目の8月12日(月)には自身としては初となる『刀剣乱舞』のコスプレをした写真集を頒布する予定となっている。

烈海王の独特の表情まで再現した写真には「私は一向に構わんって言っていただきたい」「ファッ!?リアル烈海王やんけ!」「これだけの身体、どう造ったのか…」など、驚きのコメントが多く寄せられた。

『刀剣乱舞』同田貫正国のコスプレは、烈海王とはまた一味違う、色気漂うコスプレは舞台からそのまま飛び出してきたかのような完成度の高さだ。

これだけのクオリティーを生み出すのに、どれだけの作品の研究と肉体の研鑽を重ねればいいのか。その努力は計り知れない。

KAI-YOU.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190808-00010000-kaiyou-ent
『グラップラー刃牙』の烈海王のコスプレをする小林さん 画像は本人提供
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190808-00010000-kaiyou-000-1-view.jpg
https://kai-you.net/press/img/kin2-large.jpeg
https://kai-you.net/press/img/kin3-large.jpeg
0003名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 20:55:35.98ID:k5die9Ax0
顔は似てるな、まあ筋肉はあの漫画独特だから比べられん
0004名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 20:56:37.06ID:quVPXaa90
顔はなかなかいいじゃん!雰囲気ある
体はまあ漫画だからな
逆三角はお見事な感じするが
0008名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:06:33.57ID:/LJu6KPZ0
これコスプレか?
0013名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:11:13.11ID:rtbKwn2b0
裏返ったあ!
0016名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:13:06.57ID:eZ6AbyVR0
当人はネット上で評判、受ける気満々でいることが伝わってくるだけに、
痛々しいを通り越して哀しい
0017名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:13:33.33ID:R0+YYmPX0
>>3
設定体格は176cm105kgだっけ
格闘家というよりもコンテスト中のボディビルダーみたいな体格だな
0022名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:18:14.79ID:eitCQkXr0
こういうスレって必ず自称マッチョの評論家が書き込むよなw
まずテメェの画像をあげてから書き込めよ( ´,_ゝ`)
0023名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:19:49.46ID:quVPXaa90
>>16
おかわいいこと
0026名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:21:14.61ID:yIK0BgW+0
武蔵ってのに チャンなのに

チョン切られちゃった設定だっけ?
0027名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:25:28.30ID:quVPXaa90
>>20
腕が保存されてたから
克己に移植されて
たまに本人の意識を烈海王が乗っ取ってカンフー使う
とかあるんじゃないかと妄想している
0030名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:29:36.97ID:d/sI6gFn0
こういうニュースを求めてたっ!!
0032名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:30:39.35ID:mVvstiN20
>>17
あの時代は中国拳法の達人は、ガリひょろ、とか
普通のオッサン、とか、赤鼻の老人みたいな定番パターンが
有ったんだよ。
それを全否定して、ビルダーなみの筋力を持つ
中国拳法の達人っていうのが新しかった。
0034名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:31:07.54ID:EegNphax0
なんかNHK必死だな
0038名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:38:33.33ID:PTKwjq0x0
武田真治が出演してて草
0041名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:41:11.41ID:i/K4lp6T0
剛力彩芽と対峙した画像が見たい
0044名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:43:03.39ID:o0eIdRhV0
似てるwww
これはナイス
0048名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:52:03.77ID:K87e77Z30
武蔵を甦らせた要領で烈ちゃんを甦らせる事可能なのに
登場人物の誰一人として口にしないよな
失われた脚も元通りになって戻ってくるのに
0049名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 21:59:30.25ID:+72tjR8S0
イケメン弁護士でもチビコンプで筋トレしまくるんだな
0050名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 22:02:21.04ID:F5Kgo06K0
どう見るというより
どう作るかなんだけど
0051名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 22:05:16.16ID:NggOGhLu0
>>49
もともとアニオタで、悟空のコスプレとかリアルにやるために筋トレにハマったとかなんとか
0053名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 22:08:28.53ID:SCITTTqv0
顔が似てるだけで鍛えた筋肉が勿体ないことになってるw
0056名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:12:25.17ID:IL9z5xPG0
↓わたしは一向に構わん!
0058名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:16:11.63ID:jDhzmuBu0
烈海王が死んだことよりかませ犬キャラの本部以蔵が武蔵に勝ったのには驚いた
0059名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:19:56.77ID:JNyeEVTD0
貴乃花のパチモンに血祭りにされてたのに急にジャックに勝ったりいきなり強キャラ化されてもな
0060名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:32:37.77ID:rsjwIkbl0
>>59
お前みたいなモヤシでも
金属バットを持てば素手の土方に勝てるんやで
0061名無しさん@恐縮です2019/08/08(木) 23:53:22.60ID:aXt1vgve0
救命阿!
0065名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 04:47:26.41ID:OOB0RLv+0
>>1
この弁護士覚えてるぞ
何かの番組で特集されてて「東大出身のエリート弁護士」「イケメン」「この肉体美」って紹介されて、そのあたりまではワイプで抜かれてた女子アナが「いい物件じゃない♪」って感じで嬉しそうに見ていたのに、
「趣味はアニメのコスプレ!」という話になったら明らかにサッと顔が曇ったからな
「あー、そっちかー」って残念そうな顔をしてたのがとっても印象的
0066名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 07:19:51.89ID:bO5dtGea0
>>20
秘密裏に生かされてるとばかり思ってたがやっぱり氏んでたなw
まあ現代医学では胴体真っ二つに両断されて生き永らえる人間はいないし当然だがw
作者も生かすか殺すか最後まで迷ってたらしく葬儀シーンが全くなかったwww
0067名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 07:46:29.87ID:b4KH8a0t0
降ろされた後釜に入ってきたイケメンマッチョな歯医者が激イケだわ!!!
0070名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 22:46:57.46ID:4v92JT570
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


 
0071名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 22:51:01.43ID:Pnpq/QLy0
烈より花山のほうが強い?
0072名無しさん@恐縮です2019/08/09(金) 22:56:12.24ID:yXaeHHDb0
>>62
貴乃花のみ歳をとっている謎世界
0073名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 00:41:06.46ID:a2x+WKKU0
>>72
言われてみれば確かにw
0074名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 06:51:42.19ID:QmkofpP80
【重要】
偏向・捏造・カネ喰い虫のNHKは日本にとって有害・不要
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
NHKの受信料って任意なのだよ

まず、NHKの集金人が自宅に来たら

「うちにはテレビが有りません
だから帰って下さい!!」

といいましょう!!

こう言われたら集金人はおとなしく帰るしかありません
これ以上のことはできません

自宅の中に入って調べるためには
裁判所が発行した令状が必要となります

勝手に侵入したらそれ自体が犯罪となります
「帰れ」と言って帰らない場合は、不退去罪が成立します
警察を呼んで下さい
逮捕出来ます


NHKの受信料は任意なのです
0076名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 07:33:25.51ID:nQv+dsGM0
足はエイハブ船長みたいじゃなかったっけ
それも再現してんの?
0077名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 07:42:23.53ID:KN+PnO010
死んだならちゃんと葬儀くらいやってやれよw
なんでしれっと過去の故人扱いしてんだよww
まあ作者も最後まで殺すか生かすか迷ってたんだろうけどwww
0080名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 08:23:36.74ID:egEeR/Yc0
武蔵蘇らせてんだから烈もその気になりゃ復活余裕ですよ
0081名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 08:26:25.29ID:R8kz7s1p0
写真がCGぽい
0082名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 08:32:46.32ID:d1sncU390
女性デモに的外れな悪口ツイートして
資生堂のCMを3日でお蔵入りにさせた小林弁護士じゃないですか
0083名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 08:34:03.78ID:AEjqS32b0
烈って現代人なのに辮髪してるのは変
0085名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 08:38:48.72ID:P4nEuvLo0
思ったより似てる
漫画のキャラだし、これ以上そっくりは高望みでしょ
0088名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 08:41:53.85ID:D9DhJ5ur0
>>83
辮髪は一部を残して頭を剃り上げたのが特徴(ラーメンマンみたいなの)だから烈のはただの三つ編み。
0091名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 08:58:05.32ID:BzBEE10JO
>>80
烈の腕だけ保存してて克己にくっ付けるとかキン肉マンみたいな事をいましようとしてんだからもう無理だろ
0092名無しさん@恐縮です2019/08/10(土) 09:45:51.14ID:8ArbdAVX0
>>66
鎬高昇が生き返らせると思ってたんだけどな
0095名無しさん@恐縮です2019/08/12(月) 00:05:37.56ID:krN1Oc4g0
 

 
犬HK時代、
.
国民の受信料が原資の制作費を横領しまくってた
.
有働由美子 ( 怒り )
.
その言い訳 「 買い取った 『 こともある 』 」 は、
.
2重どころか3重の意味でダウト!!
.
普段は経費で落としてたことになるのは勿論、
.
企業が経費で購入した資産を従業員個人が会計処理もせず勝手に買い取るなんざ、
.
民間企業でも絶対にあり得ないからだ!!!


自称ジャーナリスト()のくせに嘘をついた挙げ句墓穴を掘り、
.
自爆という形で横領を認めた外道不埒糞ババア死ねよ( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。


 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況