X



【ザ・テレ朝】玉川徹氏「表現の不自由展」の展示中止は「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/08(木) 13:57:24.85ID:DysuF2KZ9
8/7(水) 8:51配信
 7日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、愛知県で1日より開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、慰安婦問題を象徴する少女像などが展示された企画展「表現の不自由展・その後」が、抗議や脅迫のファクスが届いたとして3日限りで展示中止を決めたことを特集した。

 コメンテーターとして出演の同局の玉川徹氏は、まず「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」と怒りの表情でコメント。その上で「作品自体より背景にあるもの含めて芸術的価値を求めるのもしれないが、背景とか別にしての芸術的価値というものがあると思う」と続けた。

 さらに「たとえば、ピカソの『ゲルニカ』という作品はドイツ軍の爆撃への抗議として描かれたという背景があって、当時だったら、ドイツの人に受け入れられるということはなかったと思う、でも、今ではピカソの代表作になっていて、ドイツの人も芸術的価値を認めると思う。今回、問題になった『平和の少女像』の背景にあるヘイトや憎悪とは別にして、その像を見れば感じられるのではないか」と問題提起。「ヘイトみたいなもので芸術祭自体が潰されてしまうのは恥ずべきことと思います」と訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000022-sph-ent

★1がたった時間:2019/08/07(水) 08:54:02.54
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565159443/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:13.15ID:NA0WP1bF0
これはだめだ。
芸術を愚弄している
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:05.06ID:kV9XV5ZA0
どこの先進国が

王族や皇族の写真燃やすことを許してんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:29.70ID:99Q9K16i0
日本人や天皇陛下に対する侮辱でしょ
怒るのは当然だと思うけど
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:43.12ID:NA0WP1bF0
自分に判断能力がないやつが勘案に引用。
ゲルニカ

やめなさい!みんな見てるわよ

このおばさんの発想と全くおんなじ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:56.30ID:jbGwjuzg0
金塊強奪容疑者の証言で宮迫さんを糾弾する人たちは
人としてマスコミとしておかしいと思いますよ!
でも籠池夫妻は信じて良いです! 安倍を糾弾してますから!  by 玉川
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:33.61ID:ZqnlHQk60
>>1
ほかにどんな展示物があるのか知ってるくせに
少女像の話に矮小化しようとしてない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:10.00ID:zekECjoP0
ゲルニカはドイツじゃなくてスペインの責任じゃないの?
内戦だから「責任」というべきかどうかもわからないけれど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:16.40ID:kQfeBay10
先進国だろ、FAXがくるくらいだろ? クレームはまあつきものだよ、イベントには。
ぜんぜん何も起こってないじゃん。知事と監督で撤去強行しただけじゃんw
もう少し非文明国的な事例が起こってからいってもらいたいw
何も起こらんよw
住民監査請求ができるくらいだよ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:02.33ID:zekECjoP0
玉川は年収から1000万円出して慰安婦像を芸術として買ったら信用してやる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:01.18ID:9YPMlpE80
テレビ朝日では、社内研修で反日教育をしているのかな??
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:11.53ID:I8XZqKgn0
一橋大学(東京都国立市)の大学祭「KODAIRA祭」で予定されていた作家の百田尚樹氏(61)の講演会が中止された問題で、実行委員会の男子学生(20)が産経新聞の取材に応じた。
言論の自由を重視し、反対派とも話し合いを重ねて開催の道を探ったが「何かあった場合に責任をとれるのかと迫られ、何も言えなくなった。
講演を聞いてみたい個人の思いは、大学祭成功のため封印した」と胸中を語った。

中止に至るまでの騒動と、今も波紋が広がり続けていることについて「これほどの騒ぎになるとは思っていなかった。だんだん怖くなった」と話す。
百田氏には「現代社会におけるマスコミのあり方」と「現代の日本の若者をどう見るか」、「作家としての半生」という演題案を提示、最終的にマスコミについて語ってもらうことが決まった。
当初から百田氏の思想信条を語ってもらう予定はなかったとしたうえで、男子学生は「演題から外れた発言は慎むようお願いしていた。
誰かを傷つける内容で盛り上げようなど思ってもいなかった」と強調する。

反対の動きは、主に3つの方向から起きたという。
一橋大の大学院に在籍する学生が代表を務める、研究者やNGOらでつくる団体「反レイシズム情報センター(ARIC)」は、
百田氏が在日外国人に対して差別的な発言を繰り返してきたとして、差別は許さないとする署名約1万人分提出。

大学院生が中心の「講演会中止を求める一橋生有志の会」は開催反対の署名とともに、反差別規定をつくるべきだと求めた。
教員からも反対の声は上がり、実行委には「一橋大の品格をおとしめる」「中止しろ」などのメールが届くようになったという。
さまざまな形で中止を求める声が寄せられても、「表現の自由は民主主義の根幹だという信念を持っていた。中止は考えていなかった」と男子学生。
開催の道を探るべく反対派との折衝にあたり、警備体制強化の検討を重ねていたが、心は疲弊していった。

5月下旬、ARICと2回にわたり話し合いを実施。外国籍の学生を伴って臨んだARICのメンバーは、席上で「講演開催の事実や内容にショックを受け、
自殺する人が出たら賠償責任を取れるのか」「講演をきっかけにヘイトクライムが起きて負傷者が出たらどうする」などと詰め寄った。
「責任を追及されると、もう何も言えなくなってしまった」
実行委は今月2日に中止を発表した。(2017.6.27 産経ニュース)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:22.83ID:vRb8gzS00
ゲルニカとこれを同列に語ってる事がものすごく恥ずかしいわ

大人にいわれるがままに作ったようなものなんか芸術っていうのか?

アートの世界で勝負したいなら漢字の「一」を上手に書けるとこから始めよう

話はそこからだろ!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:24.50ID:2VnRPToP0
芸術として認める方が恥ずかしい
やりたかったのは炎上して衆目を集めたかった乞食根性
それを芸術とは呼ばん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:53.10ID:kQfeBay10
羽鳥は夜中のうちに出勤して、スタッフに手取り足取りレクチャーされて本番に臨む。
そうとう作り込まれた番組。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:02.68ID:RZP8TCFC0
これのどこが展示に値する芸術作品だよwwwww

なら小学生の夏休みの工作も芸術作品として展示してやれよ。これよりマシだろw

https://i.imgur.com/P1EpU0Y.jpg
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:07:01.93ID:LhVqvC930
>>1
>津田大介「天皇の写真を燃やす映像展示は「2代前になると人々の記憶も2代前だし歴史上の人物かな、みたいな」と左翼自ら堂々とコメントしてるのに
>【表現の不自由展】W昭和天皇の写真を燃やした挙げ句その灰を足で踏みつけるWという映像を報じないメディアの取り上げ方に疑問の声
自分らや自分らの身内や仲間に都合が良いように洗脳捏造報道をし
自分らや自分らの身内や仲間に都合が悪い事は報道しない自由の日本の報道機関テレビ
今時テレビに騙されるのはテレビ芸人連中が闇営業していたオレオレ詐欺に騙されるような情弱なお年寄りだけだからね。

「軽薄なジャーナリスト」 (軽薄なコメンテーター(ワイドショー)
軽薄なコメンテーターにはなりたくない〜♪
軽薄なコメンテーターにはなりたくない〜♪
いくら落ちぶれてもなりたくない〜♪

軽薄なコメンテーターはテレビに出て〜♪
左翼の指示通りに台本を読む〜♪
そしてギャラを貰って家族を養う〜♪

軽薄なコメンテーターはテレビに出て〜♪
何にも知らない人に嘘を付く〜♪
そして安全な所から自分らの敵を叩くだけ〜♪

軽薄なワイドショーには乗りたくない〜♪
軽薄なワイドショーはネットの炎上ネタに飛びつき♪
適当に騒いでトンズラ決め込む♪
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:07:32.97ID:99Q9K16i0
玉川が日本の代表みたいな顔して喋ってんじゃねーよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:17.11ID:7WriuttN0
ピカソがヴィルヘルムの首を刎ねて踏みつけてる絵をかいてたら、今でも受け入れられないんじゃないかね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:24.74ID:2rIdtuGL0
試し腹w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:27.75ID:LhVqvC930
>>1
>【ザ・テレ朝】玉川徹氏「表現の不自由展」の展示中止は「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」
津田と愛知による天皇陛下の写真を燃やし踏みつける行為や慰安婦像を表現の自由や芸術と公共のテレビ電波を使い報道しているテレ朝
津田や羽鳥に玉川とテレ朝のコメンテーターからしたら
ライダイハン像も芸術なんだよね?
津田や羽鳥に玉川とテレ朝のコメンテーターからしたら
朝鮮人の写真を燃やした後に足で踏みつける行為も芸術なんだよね?
津田や羽鳥に玉川とテレ朝のコメンテーターからしたら
朝鮮人や在日に対して表現の自由と称すれば何をしても言っても良いって事なんでしょうね。
てか
愛知ってパヨクによる反日展だけじゃなく
子供をほったらかして弁護士と不倫して人様の家庭を崩壊させ「保育園落ちた日本死ね」とほざいて
自分の悪行を正当化し被害者面する二重国籍政党の政治家を選ぶ愛知って反日パヨク朝鮮人の巣窟か?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:46.18ID:wsW/bewn0
写真を燃やすとか土人がすること
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:09:34.53ID:kQfeBay10
玉川はなんか最近ずっと顔つきが険しいよなw
一茂とセットで出ているときは目立たなかったけどな。
どんどんあちらの方の陣営にどっぷり取り込まれて、期待される言動をしなきゃ、というプレッシャーがあるんだろうな。
毎朝、無理やりのアクロバット擁護とか、やってたらメンタルやられるよw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:09:40.60ID:KRSK808C0
玉川は在日韓国人ですか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:09:51.27ID:MDmYiMAU0
昭和の天皇陛下の御写真を燃やす
こんな作品の展示辞めさせるのは日本人として当然
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:30.98ID:i2eSBQ870
天皇写真を焼却、慰安婦像の反日美術展「あいちトリエンナーレ」
朝日新聞が後援していた!!

★朝日新聞の後援
★責任者の津田大介は朝日論壇委員
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565071293
https://imgur.com/JJiOhN1.jpg

3. 2019/08/06(火) 15:03:33.92 ID:PcowPlqn
懲りないねえ朝日

8. 2019/08/06(火) 15:04:57.69 ID:W7ZqHSkW
慰安婦問題の犯人・・朝日新聞が・・・ワロタ。


従軍慰安婦問題は朝日新聞が捏造したものだ! 記事を書いた植村記者の妻は韓国人で義母が訴訟の原告団長だった!
uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1344382002/382002/

朝日新聞記者「朴槿恵大統領から贈り物が届きました」←韓国との癒着の証拠と気づいて即刻削除
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1409453269/
 
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:58.43ID:5gH9oJER0
「間抜けな日本人の墓」
と称して特攻隊員への寄せ書きを悪用

先進国として恥ずかしい?
戦没者や遺族を侮辱する作品の方が
人として恥ずかしいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:11:52.64ID:BaDKLPVB0
こいつがまだ公共の電波つかって出られてるのがおかしすぎるだろ
スポンサーは天皇陛下が焼かれてるのに賛成ということでいいんだな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:12:30.82ID:PoMPcgf40
社会風刺という芸術は今起きている問題を提起し作品にすることに意味や価値がある。
過去の何がしで作ってドヤるのは冷めたピザと同じだ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:15.83ID:8M/dej8r0
NHKで昭和天皇に死刑判決を下す番組を作った永田浩三が組織委員(?)に入っているから、そりゃ玉川も必死に擁護するわな。www
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:16.97ID:UybsTPf10
>>36
だな
こいつが出てる番組スポンサーは
そういう考えに賛同してるってことだろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:47.45ID:vhWmA5Zj0
人の心を失うと玉川になります
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:14:11.42ID:zekECjoP0
玉川は左翼というより単なるひねくれ者と判定
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:15:17.00ID:EeBOM+gf0
朝鮮方式の芸術なんか日本国の税金でやる必要性を感じない。
自分の国でやれ。そして玉川は日本が嫌いなら出ていけ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:56.31ID:U9IVMj4D0
いつまで玉川氏のような偏ったなんの教養もないただ批判するだけの
ただの社員を公共の放送で使ってるんだ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:57.93ID:T9v9cYt20
ピカソは、ゲルニカを描く前から、有名でしたよ。

で、慰安婦詐欺師像の作者の代表作って何?
つーか、作ったの誰?
(´・ω・`)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:05.48ID:Kbh0snVY0
玉川、またお前か
お前に聞くが
「悪魔の詩」を翻訳したために筑波大助教授が大学内で殺害された事件があったろ
あれも「表現の不自由展」の作品としては最たるものだろ
今回の名古屋でのイベントは「許される範囲の表現の不自由展」と踏んだから展示したんだろ?
「悪魔の詩」事件たのむよ展示してくれよ!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:10.17ID:wC5ZtV9g0
テレ朝祭りでは展示するんだよね?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:37.44ID:T9v9cYt20
>>43
玉川に教養はあるだろ。
あれでも京都大学卒なんだから。
ただ、それが生かせないだけ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:38.67ID:zQd/4PfO0
テレビは故人の写真を燃やしてる件は報道しないのかい?
報道しない自由ですかそうですか。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:47.46ID:bRsX9p1v0
>>1
恥ずかしいやつだな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:28.29ID:GpmviXWu0
別に良いんじゃね?って思うけど、土人アプローチをなぞってそこから表現をもう一歩進めたりとかっていうのがないのが残念
こういうのってもっと実験的であるべきだと思う
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:34.67ID:trQd5YZD0
流石、朝日が飼ってる玉チン、言う事が津田と同じ国賊言葉。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:36.21ID:nLs3GSB50
公費を用い、悔国・反日を訴える 狡猾な非道企画を

再開しろ等と言う 玉川徹こそ、今後国民の前に露出するべからず。 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:19:50.94ID:4qevPYpO0
恥ずかしいのはお前の頭だよ玉川
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:16.72ID:nGmmazW40
先進国なのに、アイドルがナチス将校のカッコしただけで謝罪しましたけど。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:49.89ID:bRsX9p1v0
>>34
未開の地朝鮮芸術
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:53.52ID:zQd/4PfO0
>>47
生かせないというか、もともと偏った教養を身に着けてしまったんだろう。
それは教養じゃなくて洗脳と言った方がいいかもしれんけど。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:30.18ID:t5urTtwi0
昭和天皇の写真を燃やして踏みつけても芸術の名のもとなら許されるべきなんです

by玉川徹
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:33.18ID:tl2Sq6Ii0
玉川は早く孤独死してほしい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:18.23ID:oZezwno+0
>>1
朝日の飼い犬の玉川徹氏を飼い犬根性まるだしで情けなく思います。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:32.54ID:v1LtjsFV0
こんなモンがTVで堂々と発言してる事が恥ずかしいわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:36.87ID:8M/dej8r0
この番組のスポンサーってどこ?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:23:04.39ID:hSJTPPhV0
>>1
>ピカソの『ゲルニカ』

この例えにならない例えを持ってきてしゃあしゃあと話を続ける連中って何なの?
自分達はいい加減な物の考え方をしますってアピールしてるようなもんだろそれ?

表現の自由だ不自由だって言うから真面目に読んだらなんだこいつ?
ふざけやがって本当にイライラする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:11.17ID:7eipKKLj0
ただ展示すればいいものじゃない。見せ方としてのパッケージデザインがある。
デザインというのは多くの人が幸せになること。
運営側の努力義務は沢山ある。

人が嫌がる事を行い、批判されると正当な名分を突き付けて被害者ぶるのは朝鮮人のやり方。

恥ずかしいとか腐った女みたいなこと言ってないで検証と改善して前に進むのが正解。
朝鮮人みたいに後退ばかりするな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:55.00ID:geU3pQPS0
そもそも日本人にはピンとこない「芸術」とは「アート」とは何なのか?説明します

薄暗い教会や宮殿の中に、神や王族が本当にそこにいるかのようにリアルに見せる(無いものを有るように見せる)技術として絵画や彫刻が西欧で発達した
それらが長い時を経て抽象化していき「神聖な良いもの=芸術」を感じさせる作品が名作とされ美術史が紡がれていった

西欧には膨大な数の古典作品が収蔵されており、また大量の美術史なり芸術にまつわる論文が残っていて、
それらが権威的な芸術なるものを物理的に存在しているように見せている
そして、それらの大いなるマンネリを経て、その芸術界に芸術としてこれまで認められていなかったものを認めさせていく"アート"ゲームへと化していった
アフリカや東洋の美術であったり、精神障害者の作品、ストリートペイント、アニメ的な作品、コンセプチュアル作品などがそれだ

要はこれらのアートは、西欧の白い彫刻群や油にまみれた黄色い油絵みたいな古典芸術の権威に保証されているわけで
自分達は革新的な白人であると自負しているであろうアメリカ人が、積極的に革新的なアート作品に投機する姿勢もそこに由来する

例えば芸術界においては、フェルメールは初めて投影機を利用して油絵を描いた巨匠として西洋美術史に名を連ねているが、
写真のトレース・模写をしてリアルな油絵を描いてみせる動画を上げているユーチューバーと、時代は違えど実質的にやってることは大して変わらないし、
バンクシーもアート界への皮肉やネタばらしのようなものをやってるだけで、発想自体はユーチューバーがイタズラでやってそうなことだ

アート作品がそのように大したことないものとして扱われたら、白人とその取り巻きは自身の信教が否定されたかのように怒りを覚えるだろう
しかし我々は日本人で、前述の通り東洋人は根本的には部外者(古典芸術の作者を見てみよ、全て白人だ)である故、デュシャンの逆さまに飾られた便器を芸術作品だとありがたがる必然性は無いし、メディアで殊更に芸術だアートだなどと言及する必要もない
「芸術」「アート」という言葉にピンとこないのは日本人が歴史的に「部外者」だからである
部外者が「芸術」「アート」に右往左往させられる姿は見ていて辛いものがある

日本の皆様、芸術とかアートとかいう宗教的な前近代の亡霊に惑わされないよう、
もう21世紀ですのでそろそろ目を覚ましてもらって、理解して頂けませんでしょうか?

端的に言って、芸術とは、なにか特別なものがあるように見せかける詐術のことだ

公人の方々、アートとか現代美術とかいう文化的な香りのするものが近づいてきて、税金を騙し取られないよう十分お気をつけください
街で見知らぬ美女に勧誘されて高価な絵を買わされる、これと構図は同じですよ


補足になるが、ここで古典作品を振り返ってみよう
例えば有名なモナリザは、スフマートという透明な層を何度も塗り重ねる技法で奥深さが描かれている(透明な絵の具を塗った薄いガラスを何十枚も重ねたようなもの)
また巨匠のレンブラントは油絵の具をモリモリと盛るインパストという技法を多用して人物の実存を表現している
いずれも最終工程で厚いニスを塗り完成させると、いわゆる平面としてまとまって見えるのだが、その実質は立体作品である。
絵画=平面という固定概念を利用し、そのギャップによって当時の市民に何やら神秘的なものを感じさせる手法だ
芸術の源とされる古代ギリシャ彫刻は、エジプト文明の影響を受け、元々は色鮮やかに彩色が施されていたのだが、
後年、真っ白に磨き上げられたものだということが研究でわかっている
もし本来の姿でエジプト的に彩色されたままであったなら、市民はそれほど芸術を見出さなかっただろう
詐術には、もちろんトリックがあるのだ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:01.87ID:KOXZEyg00
こいつマジでどうにかならんのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:33.58ID:trQd5YZD0
>>16
朝日新聞のせいで、親類の少年が学徒出陣で戦死した。
戦死した所はビルマ(今はミャンマー)のジャングルだった。
未だに遺骨は収集されていないが、遺品を収めた墓は建っている。
朝日の社旗は旭日旗だ。ソウル支局はこっそり社旗を隠している。
ホントにせこい朝日だ。玉川も同じだロクなもんじゃないよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:43.84ID:xTio8G0a0
津田は日本社会から必ず排除しなければならない
侮辱しておいて何もなくて済むわけないからな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:51.48ID:AhCqwj9d0
縄文人は日本社会の事柄に口出すな。北海道でアイヌと暮らしてろ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:18.78ID:4q14I2zK0
玉ちゃんが正しいよ。日本の保守派の歴史認識がトンデモ似非科学。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:39.36ID:wMd4mNWt0
玉川の意見は正論
それを否定するのは
どこぞの非文明国と同等ということだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:38:29.44ID:Cx1kRd7l0
あなたの存在、行動、言動が恥ずかしい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:38:33.55ID:cLWLHX5g0
>>1
通常運転だなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:38:59.97ID:OKmONqX90
それそのままお返し
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:39:54.93ID:UwTDRBZY0
伊藤は日和ったぞ
玉川どこまで頑張るか見もの
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:39:57.94ID:qgC5bTm40
>>75
物事には限度ってものがある。ISの首切り動画垂れ流してもええんか?
そもそも御真影燃やされてもなんとも思わないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:40:42.13ID:LEfheXn/0
表現の自由と言っても慰安婦像や天皇侮辱は駄目だろ
そんなことで賞賛されたいなら韓国でやれよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:41:39.40ID:4M9i2XtT0
三大パヨク

古谷
津田
玉川
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:42:59.74ID:BIVRarx30
【フェミメディア涙目ww】 不正を無くした今年の医学部受験でも男子の合格者数・合格率が圧倒的に上でした。
ソースhttps://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5cd4377ae4b09f321bdcefa6
 フェミメディアが一部の大学だけを報道していただけで医学部全体では・ ・・ ・・・・
※今年も全81医学部で合格者は男子が圧倒的に多く、合格率も、男子の合格率が上の大学は約60大学、女子の合格率が上の大学は約20大学しかない状態であり、今年も去年並みでした。
(そもそも合格率はどうでも良い数字であり、合格者数のほうが重要だと思いますが.・・・)
※「合格率」とは、男子の合格率=男子の合格者数/男子の受験者数 女子の合格率=女子の合格者数/女子の受験者数 で計算されているのですが、フェミメディアは意図的に「合格率」を「合格者の男女比」と混同させようとしているので悪質。
※男子の合格率が上の大学はもちろん、女子の合格率が上の大学でさえ、 合格者数は男子のほうが女子よりかなり多いところがほとんどです(受験者数が男>>>>>女なので)。
※去年女子合格率が良かった大学の内、約8割が今年、女子合格率を落としている。 
 不正に厳しくなった途端、なぜこんな結果に?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:10.68ID:ntEBTys90
じゃヘイトスピーチとはホザかないでね
言論の自由なんで
韓国人へのヘイトは差別
日本人へのヘイトは差別ではない
は通用しない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:18.53ID:0XVb9t4y0
チョンじゃないとメディアに出れないって現実がよく分かるな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:25.43ID:MaP8S0G+0
【とらのもんニュース】8/8(木)有本×竹田×百田×居島
https://www.youtube.com/
・大嘗祭献上織物の「初紡式」 徳島・三ツ木八幡神社
・米韓に「警告」と金正恩氏 新型ミサイルの発射視察
・韓国 優遇除外の政令公布に抗議 撤回を再要請
・トラ撮り!
・愛知の芸術祭会場で警官に「ガソリンだ」 男逮捕
・大阪知事「愛知知事は責任を」 企画展支援問題視
・不自由展に脅迫ファクス 業務妨害容疑で男逮捕
・表現の不自由展 再開求め集会 「看過できない」
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:59.14ID:wR5rKlA20
もうこいつマジで処刑して。どこの国の奴なんだよ
天皇の写真燃やして踏んで、それを許す先進国って何よ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:44:40.27ID:7bE+u3CW0
キチガイにはやっていいこととダメなことの線引きが出来ないんだろうね
こんなキチガイがコメントすること自体間違っているわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:45:20.96ID:nGmmazW40
表現の自由とか言っちゃって。詭弁なんだよね〜。偽善と言っても良い。
「ちびくろサンボ」も「かちかちやま」も改悪しといてさぁ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:45:55.53ID:ykpYreRs0
ちゃんとどのような物が展示されてたか報道してから言えよ
先進国なら
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:46:54.88ID:LEfheXn/0
>>89
日本に表現の自由なんかないよな
AVだってモザイクがあるし、手塚治虫のチビクロサンボも規制されるし
日本は真面目君の国だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:14.68ID:wMd4mNWt0
>>75
>>80

天皇とはなんなのか
どういう意味があるのか
過去の大戦も一体何だったのか
もう一度考えなおす必要はおおいにある
それができないという事であれば
それは日本国内だけでしか通じ得ないガラパゴス脳みそ
日本国も世界の中の一つでしかないという事実
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:38.00ID:fiapQAIM0
後進国を馬鹿にするな!

所得が高いから先進国なのであって
知性が高いから先進国なのではない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:50:57.34ID:uGSMwtuW0
日本やアメリカで捕まった韓国人売春婦の写真を集めて、慰安婦写真集として展示してみたらどうかな。
ライダイハンの彫刻も展示して欲しいな
韓国のうんこを食べる絵本も芸術性が高いと思う
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:51:00.57ID:5oW5TOw40
まずは「芸術祭」という前提が当てはまっていない。
何のためやるのか何を表現したいのかが、あまりにも不愉快で後ろにいる韓国が見える
政治的な目的の展示会でしかない。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:52:09.08ID:9C/laZt00
テレ朝の 落ちこぼれ社員の

なれの果てが

反日コメンテーター

玉川・・・なんて哀れな男。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:52:44.95ID:9C/laZt00
協賛・協力

公益財団法人   朝日新聞〜文化財団


従軍慰安婦で、謝罪会見した朝日新聞は、

反省どころか・・・まーた売国・反日してる。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 14:54:27.50ID:KERzJL4i0
津田は朝日新聞工作員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況