X



【高校野球】1回戦 智弁和歌山8-1米子東 正捕手・東妻が攻守で躍動! 元阪神・中谷監督に“夏1勝”届けた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 10:24:44.43ID:aw84Isto9
◇第101回全国高校野球選手権大会 1回戦 智弁和歌山8―1米子東(2019年8月8日 甲子園)

第101回全国高校野球選手権大会の第3日は8日、甲子園球場で1回戦が行われ、第1試合は5季連続出場となった
智弁和歌山(和歌山)が8―1で米子東(鳥取)を下して2年ぶりの2回戦進出。正捕手の6番・東妻(3年)が3安打2打点の
活躍で元阪神・中谷仁監督に夏の甲子園初勝利を届けた。

扇の要が攻守で躍動した。東妻は4回2死一、二塁の好機で迎えた第2打席、カウント1-2から内角の直球を引っ張って
先制の左前適時打。均衡を破り試合を動かした。1―1で迎えた6回の第3打席では、2死一塁の場面で勝ち越しとなる
右中間への適時三塁打。7回の第4打席でも中前打を放ちバットでチームをけん引した。

守っては先発の池田(3年)と2番手・小林(2年生)を好リード。走者を背負っても3度の併殺でピンチを切り抜け、
2投手の継投で9回を1失点にまとめた。

東妻の打撃と好守でチームは勢いに乗った。和歌山大会の5試合で計55安打40得点を記録した強力打線が
終盤に得点を重ねて快勝。今春選抜で8強入りを果たした実力を見せつけた。

春夏連続出場となった米子東は28年ぶりに夏の聖地へ帰ってくるも初戦突破とはならず。エース・森下が5回まで
投手戦を演出したが、力尽きた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000131-spnannex-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:25:24.28ID:NJhr+xKO0
和智弁
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:27:21.01ID:2oMrHpKr0
中込もニッコリ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:28:30.66ID:ZRAHgDnH0
東妻って「あずまづま」と読むのか?「ひがしづま」か?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:29:36.48ID:ocfLTMWN0
上田まりえ「試合が1日遅かったら応援に行けたのに…。」
(文化放送『なな→きゅう』は金曜日不出演)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:30:38.06ID:i398GMtI0
なんか鳥取っていっつも初戦強豪とやってるイメージがある
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:37:39.49ID:oVO9DHXc0
阪神時代に携帯電話を投げられて目を怪我した人か
加害者(中込)と被害者の名前が似てるからごっちゃになってた
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:38:49.51ID:XS7Akw570
>>5
「あづま」東だけなら「あずま」なんで「ず」じゃなく「づ」の発音に
したくてご先祖が東に妻をつけて「あづま」にしたんじゃなかろうか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:42:53.01ID:t+EM7JZg0
チベンとチベン和歌山でごちゃごちゃする
順当勝ちやね。投手がそろってるみたいっだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:44:10.70ID:2oMrHpKr0
共に中込被害者だった山村と楽天でチームメイトになったんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:45:01.03ID:keIs8vd70
智辯和歌山って
「この子まだ卒業してないの?」っていう子が何人かいるんだけど。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:45:54.96ID:FzFK95Tq0
6回表の満塁で追加点が取れてればもっと良い試合になったのかな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:46:09.47ID:53+oaVIt0
携帯投げたの中込だったんか。事故だと思ってたけど中込なら態とだな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:46:23.68ID:Fo6gNn140
BGM : ジョックロック (Jock Rock)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:47:15.84ID:Xiw4uOR90
智弁vs智弁はまだ実現しないのか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:47:31.49ID:b/nkK2k10
眠たい試合だった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:49:06.85ID:0Z4xrwmy0
>>14
試合中に高嶋監督にブチ切れされて
それがしっかりカメラに収まってた捕手
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:52:51.71ID:53+oaVIt0
>>19
今日は得点のときに掛かってなかったから印象薄いわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:57:26.49ID:53+oaVIt0
中込って甲子園の近くで焼肉屋やってたな
見に行ったんかな? んなわけ無いか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:58:22.47ID:dZdSC+ed0
>>8
智弁和歌山は部員36名固定やから
80名はあり得ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:59:19.96ID:dnf5i6JQ0
鳥取県の子供たちは野球人気低いのかな?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 10:59:39.16ID:i8pIz9EJ0
中盤まで「あれ鳥取頑張ってるやん」とビックリした

森下が低めに丁寧に投げてたし牽制もいれてなかなかよかったが
やはり力尽きたな
そして代わりのPがクソすぎた
ってか米子ナインの顔の系統がみーんな同じでよー分らんかったw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:02:26.15ID:i8pIz9EJ0
>>9
確かにいつも関西勢にボコられてる印象あったが、今回は予想に反して頑張ってた
まー結果は同じようなもんだったがw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:09:22.32ID:9twQQhzR0
意外に感じるだろうけれど、鳥取の高校野球のレベルそのものは低くないんだわ
全部の高校とは言わないけれど、だいたいの高校がどの県に行ってもベスト16に入れる
くらいの力がある。強い高校ならベスト4あたりにも
ただ甲子園で勝てるほどの力は無い
要するに、上に突き抜けた高校も下に突き抜けた高校も無いという
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:09:46.83ID:i8pIz9EJ0
まー中谷からすれば甲子園はホームみたいなもんやしな
初試合やのに風格あったわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:12:32.72ID:RFAeK30N0
>>16
智弁和歌山に最長12年在学という生徒も珍しくないらしいな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:28:34.75ID:I1ZKPwKD0
>>16
確かにな。東妻、黒川、西川は5季連続。他にも
4季,3季とかいっぱい。
黒川が家に帰ってきたようだとインタビューに答えてたぐらいだから
慣れてるよな。今年は結構上まで行くんじゃないか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:29:39.65ID:M7KadMMs0
中込に首踏まれた人だっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:32:45.50ID:yoNn23PiO
米子東って去年金子ちひろに似たピッチャーがいた学校?
あの金子ちひろに似たピッチャーは進路どうなった?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:37:01.76ID:0GwmwUsY0
中谷・山村「中込だけは絶対に許さない」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:38:18.00ID:wvPPe+zI0
>>37
鳥取って強い私立なかったっけ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:45:34.57ID:i8pIz9EJ0
失明するほどケータイ投げるとかどんだけやねん
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:47:35.95ID:mA8YfyTT0
>>46
鳥取城北とか倉吉北とか
あと米子北って私立なんだな
鳥取では北が付くと私立なのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:51:13.65ID:qhco1O600
米子は決して悪いチームではなかったが
くじ運がなかったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 11:54:23.68ID:i8pIz9EJ0
米子と静岡なら面白かったかも
個はないが知力で勝負する無駄のない野球も見てみたいな
智弁や履正社あたりだと個が違いすぎて話にならない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:03:41.38ID:fKZsXbg30
>>37
それはない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:26:53.48ID:WYyt107w0
ご褒美に韓国旅行
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:30:04.17ID:6p+SwMFmO
今日はしかし、嫌われモノ私立が勢ぞろいやな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:23.87ID:273qn0twO
島根と鳥取が善戦するのはセンバツだけです
貧打すぎて話にならない
兵庫とか岡山よりヒドいんだもん
山口県が福井県より弱くなったのは痛恨の極み
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:28.64ID:eK0zYFxw0
>>57
和歌山はオーストラリアだよ、奈良は韓国だが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 16:17:20.85ID:eK0zYFxw0
>>63
それは和歌山も一緒だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:04.57ID:+aLoSu100
過疎地でだれでも甲子園いけるとこには負けられないわな。おめ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 20:59:59.67ID:JzjACgGj0
監督が変わってどうなるかと思ってるけど、

4番が1年生やし、ええ選手入ってくるわ、ワカチが強くて安心、中谷監督にも安心。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:02:48.97ID:JzjACgGj0
・・・あっ、米子東の女子マネ可愛かった♪♪
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 21:59:07.16ID:nBTuYnRr0
中谷監督は高嶋監督が自分の後継者として期待を掛けていた人材よ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:26.13ID:jOPdLbHG0
智辯和歌山は甲子園での成績の割にはプロで活躍してる卒業生が少ないんだよな
プロ経験のある中谷監督に代わってその辺が変わるかどうかも注目している
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 22:54:28.50ID:w6geDnlD0
米子もセンバツで神宮優勝の札幌大谷とも接戦だったから
相手によってはそれなりに勝てたんじゃない?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/09(金) 07:30:53.57ID:gnJ5Slxy0
>>74
その辺は部長も割りきっていて、「プロに行きたいならよそに行け」って断ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況