X



【東京五輪】富裕層向け最高635万円 飲食付きの五輪チケット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★垢版2019/08/08(木) 06:18:25.90ID:ZAgIzKwO9
 2020年東京五輪・パラリンピック組織委員会は7日、五輪のチケットと飲食サービスなどを組み合わせた富裕層向けの「公式ホスピタリティパッケージ」の申し込み受け付けを8月下旬以降に開始すると発表した。最高額635万円のパッケージは開閉会式や陸上男子100メートル決勝、400メートルリレー決勝など11枚の観戦チケットが含まれる。

 観戦とともにラウンジで高級料理が楽しめるなどのサービスを含み、高付加価値商品としてアピールする。ランクは5段階に分かれ、開閉会式だけがセットとなった180万円のパッケージも用意している。

 対象は開閉会式のほか16競技のチケット。


8/8(木) 5:17配信 共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000014-kyodonews-spo
0002名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:20:09.32ID:/ssI27Og0
ボランティアは無料で学生を強制動員
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:21:00.48ID:2vViKprp0
買うしかないのか買うしか
0005鉄チーズ烏 ★垢版2019/08/08(木) 06:22:42.09ID:ZAgIzKwO9
>>1 別ソース

東京五輪 最高635万円高付加価値型チケット販売

2020年東京五輪大会組織委員会は7日、高付加価値型観戦チケットの概要を発表し、最高額は635万円、最低額は9万円となった。635万円のチケットは開閉会式と男女100メートル、200メートル、4×100メートルリレー、男子400メートルなど陸上9セッション14種目の決勝が見られる。

一般販売の開閉会式と陸上9セッションにおける最高額チケットを合計すると131万5000円。高付加価値型チケットも最高額のA席が用意されているが、差額は約500万円だ。

「プラチナパビリオン」と呼ぶ商品で、新国立競技場の近接地に仮設施設を整備し、その中で高級料理やお酒などが楽しめる。500万円もの付加価値の内訳は公式ホームページによると以下の通り。

◆ソムリエが厳選した高級ワイン

◆プロのバーテンダーによるカクテルバー

◆国際的に有名なシェフが用意するグルメ料理

◆厳選されたシャンパン、日本酒、ビール

◆充実したおもてなしスタッフと特別ゲストの登場

◆五輪競技を観戦できるテレビモニター

◆洗練されたVIPアクセスパスと付属ストラップ

競技を生観戦する際は競技場に移動する。パッケージに含まれる11セッションは購入関係者であれば入場者は交代可能だという。「プラチナ−」の開会式のみは110万円、閉会式のみは70万円で販売する。

9万円のチケットは「シルバー」という商品で体操の男女予選。9万円のチケットは「シルバー」という商品で体操の男女予選。他にも「ダイヤモンド」「プライベートスイート」「ゴールド」という商品がある。

開閉会式と14競技を対象とし、15会場で実施する。申し込み受け付け開始は8月下旬で先着順となる。高付加価値型観戦チケットの割合は全900万枚中、約1%となる見込み。

[2019年8月7日22時45分]
https://www.nikkansports.com/sports/news/201908070001102.html
https://www.nikkansports.com/sports/news/img/201908070001102-w500_0.jpg
0011名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:30:24.35ID:mi66gGPL0
子供の7人に1人が貧困家庭の日本さん
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:34:37.90ID:toSBXtY60
えっと、税別ですか?(笑)
0016名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:41:35.94ID:DCspjLXv0
中継設備やWi-Fi環境とか以外は質素にすりゃいいのに。ボランティアに日当出すとかさ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:43:46.37ID:BhkcYLKj0
庶民向け抽選で良席は望むなということだよ
しかし選手との交流まで含まれるとか
選手は金持ちへの接待要員か
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:43:46.76ID:GDSskRGp0
報ステの富川とか徳永が「はずれましたーー」とか悔しがってたけど、こいつらはこれ買うんだろ
ふざけんな
0022名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:46:26.19ID:MCYGk0iE0
テレビで見りゃあ十分だろに。
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:48:42.84ID:LYLi8xAB0
販売相手が日本人じゃないんだから、こういうのが大事なんだよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 06:58:35.51ID:fYPzuaDf0
安すぎる
1億にしろ
0025名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 07:11:31.15ID:9XACAp8V0
こーゆー富裕層のために必死に無償でボランティアしてれば
いつかきっとおこぼれ恵んでもらえるさ、頑張れ頑張れwwww
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 07:16:25.75ID:2eHSYhzqO
完全にローマ時代と大差なくなって来てるだろ。

世界的に、民主主義が機能してれば、こういうことはやめさせるよな。
誰もやめさせられないのは……
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 07:22:06.43ID:FZ8d7koe0
意外と安いんじゃね、最高レベルだともっとすると思ったわ、値段上げても世かったのでは?
0028名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 07:23:22.07ID:JqdRiH3H0
>>20
ご招待席は日本人のスポンサー関係者とかだろ
635万、USドルで丁度6万ドルつまりこれは外国人富裕層相手
外国人セレブと顔を繋ぎたいならこっちを買うんじゃね
神田うのそういうの好きそうじゃん
0032名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 08:06:23.51ID:wiWC67xl0
開会式と閉会式のチケット再抽選に入らない理由はこれかよ
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 08:11:40.14ID:XK9vf+vD0
高級酒だらけの酒宴の後で汚れた座席をお掃除するのはゼロ円のボランティア
熱中症の危険もあるし、他の国みたいに有償ボラでいいのに
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 08:33:51.87ID:CL6DHBOz0
こんなゴミを自分の為に買う馬鹿な金持ちはいない
0042名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 08:42:17.50ID:3hBL0oNQ0
カードも決まってようなクソチケを抽選で飛びつかせて裁いて売れ筋セッションはどんどん後出してきそう
0043名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 08:45:05.86ID:RQ8jjvHo0
金余ってる連中相手の商売でもゲスだな。
普通のチケットもやたら高いけどどういう計算なんだ。転売してる連中笑えねえよ。
0049名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 09:19:34.30ID:B4Ue/Q3L0
オリンピックなんてテレビで観戦して、渋谷でアホ女のチチ揉みに行くくらいが丁度いい
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 11:46:31.03ID:57jcu6FW0
>>47
ジャニーズとかAKBが歌うの見るんでしょ
ファンのおばさんとかが楽しいんじゃないの
0054名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 12:15:01.43ID:qkGHKFhY0
俺んちの世帯年収800万弱
底辺の俺らがこんなチケット買ったら即路頭に迷うわ
富裕層が羨ましくて仕方ない
働き方改革のせいで年収が下がるかもしれないのに
住みにくい国だわ
働き方改革マジで俺みたいな貧困層には悪法だ
好きなだけ働かせてくれないといつまでも這い上がれないよ
ずっと地面を這い蹲るゴミ虫みたいな生き方嫌だ
もっといっぱい働きたい
副業が就業規則で禁止されてるのも納得いかん
なんじゃウチの会社は
残業時間制限かけるなら副業くらい認めろや!
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/08(木) 14:24:24.43ID:vpC8SUxWO
>>44
統合失調症オラ悟空
(大阪の50歳独身無職のババア)

本日もIDを変えながら芸スポ速報に早朝からマジキチ56連投中

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190808/R1Q4Z3pYdlcw.html?name=all&;thread=all
芸スポ速報+2ch掲示板
日付:2019/08/08
ID:GT8gzXvW0
名前の数:1
スレッド数:12
合計レス数:37

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20190808/cnBrTEhVV2Uw.html?name=all&;thread=all
芸スポ速報+
日付:2019/08/08
ID:rpkLHUWe0
名前の数:1
スレッド数:4
合計レス数:19
0062名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 11:05:17.86ID:h63pGJ/bO
>>47
確かに開会式とか閉会式を見に行っても何が楽しいのかサッパリ解らないですよね
テレビでも選手入場を日本やアメリカや北朝鮮を観る位だ
0064名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 13:56:09.33ID:LgVx3QjK0
これ宿泊は別やろ、どこに泊まるんや。
0066名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 18:22:47.15ID:sqiVNESW0
ただで配ってお小遣い稼ぎさせる
これ、セカンドマーケットの公式転売サイトでチェックしろよ
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/11(日) 17:43:40.10ID:q4UPY8s80
くっそあついなかそんな多数のイベントに参加しなきゃならんとか逆に拷問だろ
家でビール飲みながら見るのがいい
ただでもいらねー
0068名無しさん@恐縮です垢版2019/08/11(日) 17:52:38.83ID:fkZbTwnD0
世界の富裕層人口
https://mgmresearch.com/global-millionaire-population-analysis-2019/amp/

*1位 594.4万人 アメリカ
*2位 232.6万人 日本
*3位 153.5万人 中国
*4位 153.0万人 ドイツ
*5位 *75.9万人 イギリス
*6位 *61.0万人 フランス
*7位 *45.9万人 カナダ
*8位 *33.1万人 スイス
*9位 *32.9万人 オーストラリア
10位 *32.6万人 インド
11位 *28.2万人 イタリア
12位 *26.1万人 スペイン
13位 *22.3万人 香港
14位 *20.0万人 スペイン
15位 *18.5万人 韓国
16位 *17.9万人 ブラジル
17位 *17.1万人 シンガポール
18位 *16.3万人 ロシア
19位 *15.8万人 メキシコ
20位 *13.5万人 台湾
0070名無しさん@恐縮です垢版2019/08/11(日) 23:25:45.61ID:doSsgXjJ0
>>47
各国の上級とコネを作りたい人用だろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2019/08/11(日) 23:26:35.24ID:doSsgXjJ0
>>64
大使公邸
0072名無しさん@恐縮です垢版2019/08/11(日) 23:29:11.88ID:doSsgXjJ0
>>51
冷房代600万円也
つーかこのチケットをもっと高額にして冷房付ける金を捻出すればよかったのに
0073名無しさん@恐縮です垢版2019/08/12(月) 00:50:43.70ID:RkPLn6cE0
正直別に見たくないよねオリムピック
開会式に実寸大ゴジラが出るなら見たいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況