X



【メロリンQ】山本太郎 小泉進次郎氏、滝川クリステル結婚を官邸で報告した事に皮肉「政治的なにおいがぷんぷん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/08(木) 06:16:43.19ID:ZAgIzKwO9
 【小泉進次郎氏、滝川クリステル デキ婚 】 2人の結婚発表について、れいわ新選組の山本太郎代表は会見で「良かった」と持ち上げつつも「2人の結婚報告を首相官邸でしたというのがびっくりする。何か政治的なにおいがぷんぷんする」と皮肉った。

 一方、進次郎氏と親交のあるジャーナリストの田原総一朗氏は「滝川さんは出産を控えているようだが、彼なら子育てを任せきりにはしないはず。政治活動にも良い作用を与えるだろう」と述べ、今後の飛躍に期待を寄せた。


2019年08月08日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/08/08/kiji/20190808s00041000060000c.html
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:07.12ID:rs6du6/u0
アラフォーに中出し小泉
安倍に政治宣伝に使われて逃げられないワロス
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:14.30ID:NH719GzI0
>>493
[1]まず、対中警戒のため、という名目で米国を説得して、まともなスパイ防止法を成立させます。
[2]そのあと、控えめに控えめに、米国のスパイさんたちにもお国にゆっくり帰還をうながします。
(だってスパイだからw)
ま、日本に住み着いちゃってるスパイさんいっぱいいるので、20年ぐらいかけて
ゆっくりおかえりいただく感じで。

やっとこさ、米国筒抜けでない環境で会合できるようになります。
(あ、狭い部屋の中だけね、固定電話、スマホ、ネット経由は全部ばれちゃってるからだめです)、

ふぅ。これでやっとスタート地点。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:15.63ID:W2eBdmSz0
え、2013年に19歳嫁と結婚わずか3ヶ月での離婚隠して選挙活動してましたよね。

離婚発表とほぼ同時に39歳とデキ再婚発表。

ダサくて臭いのは自分のほう。
棚上げと他人のせいは持ち芸ですか?
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:24.15ID:s2Cw5ZfH0
>>78
がっつり帝王学やってる進次郎と政局おポピュリズムばかりのメロリンQ。タマが違いすぎる
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:43.30ID:1OU0XBSD0
フリー女子アナと一政治家の結婚で騒ぎすぎだとは思う
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:54.61ID:hMZO253X0
>>510
ルーピーは馬鹿だから助かった
馬鹿じゃなかったら今頃レッドチームに参加してるよ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:20.92ID:GT8gzXvW0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
おれの愛人は同和穢多非人だからな!恫喝だっけ?
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡の山崎たく

もちろん福岡あさひ系列で

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモ、朝鮮、新聞メディアに呼応

あべやめろアピール
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:29.25ID:X1tMc/9v0
お前が障碍者利用したのも同じだろう
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:32.62ID:PFqVD0+E0
進次郎は結婚ついでに話題作り
しただけだから
山本太郎は感性も鋭いけど
いちいちパフォーマンスに引っ掛かるなよw
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:38.27ID:xMp8pT260
>>498
職場のキモデブが山本太郎みたいなシャツ着て乳首立ってるんだが
やっぱ見てて不快だよ…
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:39.73ID:4WqMtjL/0
>>481
あ、ゴメン勘違いした
481は「留学」ってところに突っ込んでたのか
ニューヨークに住んでるのに「留学ってwww」って意味だったんだな スマン
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:48.00ID:IvD0onbN0
この人が芸能人やってて鳴かず飛ばずだったのがこれなんだよね
偽物の芸能人は本物の芸能人に笑いも話題も全部持って行かれちゃうんだよね
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:59.35ID:Dwbz3WXM0
政治家に知名度は当たり前じゃねぇの
そんなこともわからのか、タレントの名で政治家になったのに
今は落ちてなんだかわからない人だけどな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:55:05.77ID:mVE9GWZW0
>>480
この発言とは具体的に何だ?
まさか俺の発言か?
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:55:23.13ID:ewcMJr2y0
ガイジを政治に利用したお前が言うな
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:55:58.17ID:OhioZZf70
政治家から政治的な匂いがすることの何が問題なのか
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:55:58.71ID:RxiHE8cH0
こんな奴が総理目指してるとかね
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:08.66ID:QP80uK0Q0
>>527
まあ気になるけどね
デブはピチピチ禁止だわ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:09.16ID:KaePxqNz0
>>522
人の幸せを素直に祝えない議員なんかいらんわ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:29.07ID:jjVlVGSl0
政治家なんだからこういうの当たり前だろ
身障者さん使って宣伝するよりマシ
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:34.42ID:dcCuRGWu0
ワイドショーのレポーターはべらせて会見したらしたで
芸能人じゃないのにっていうんだよね
こういうヤツってさ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:57:08.76ID:WTiL3r8A0
>>9
それな。

冠婚葬祭なら建前だけでも政治家としての前に、一社会人として祝意や哀悼の意を示したりしろと。
逆に朝鮮に対してこそ「恩を売る」とか「器を見せる」とか要らんわ。
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:57:12.52ID:GT8gzXvW0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
核武装のためにも原発が必要ニダー
笑えるウヨク愛国アピール
パチンコマネー東電娘石破

捏造売春婦で日本謝れ?
拉致なんちゃら妨害?

基地おいだしオキナワ朝鮮化ニダー
オキナワでも大暴れ大騒ぎ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモに理解?

おまえサヨクウヨクにすり替え日本売国破壊工作
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多非人にそっくりだよな
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:57:45.05ID:OKJFZEP00
パヨクってこういう時も政治に絡めるよね
ほんと何でも反日の朝鮮人と一緒で下衆な奴らだな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:58:01.91ID:HsAO7Qpv0
官邸で首相と個別に面会するには、緊急事態を除いて、
たとえ閣僚であっても1カ月以上前から打診して
官邸側が決めた日時に従わなくてはならない。
つまり今日の小泉進次郎の結婚会見は
すべて安倍官邸のシナリオに沿って行われたと言うこと。


…だそうですwww
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:58:05.72ID:ta30F/klO
お前だって何でも利用してる癖に
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:58:06.35ID:GT8gzXvW0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
パチンコマネー東電娘石破

朝鮮寄生ウジ虫づら、かごいけ

在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞メディアに呼応

あべやめろ大暴れ大騒ぎしてないよな
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:59:19.65ID:GT8gzXvW0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
産業廃棄、在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多非人ヤクザとつるんでるってほんとか?

伊方原発愛媛県知事

笑えるあべの名前があったアピール

腹がいてえ受ける
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:59:26.18ID:RpxcoOZy0
山本太郎に投票したひとは困惑しているのでは。
ふたを開ければ重度障害者が当選して自分は次の選挙に夢中になっている。バリアフリーは結構だが、自分は何もせず公費で賄うよう要請する。
理性で成り立っている人の善意が利用されたことに気づき、ジワジワと怒りが湧いてきているのではないか。
今回の得票数をもとに、都知事選に衆院選にと票読みを皮算用しているようだが、特別枠の使い方に疑問を感じた人は、恐らく次は彼に投票しないと思う。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:59:26.93ID:BAJkAKpX0
>>40
イケメンでそこそこ金持ってて自分の野望を果たせる可能性がある結婚とか最強すぎるな
普通はどこか妥協しなきゃいけないのにこれでは好きにならざるを得ないじゃないか
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:59:27.19ID:/yLHOqKD0
>>1
こういう余計なこと言うからこいつダメなんだろうな
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:59:54.05ID:Dwbz3WXM0
>>547
政治家なんざ右も左も同じですが
今の官邸側は世間に訴える構成力と計画力があると言うことですな
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:06.29ID:U+nCHRwu0
N国「ワンワンワン!」
メロQ「ぷんぷんぷん!」
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:14.75ID:Mxt1EyIF0
まあ確かにこれは思ったwwwwwwwwwwwwww
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:49.77ID:sySximhO0
出産後にママ議員としてクリスタルも出馬だな!
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:56.93ID:VlfZr2x90
>田原総一朗氏は「滝川さんは出産を控えているようだが、
>彼なら子育てを任せきりにはしないはず。政治活動にも良い作用を与えるだろう

どっちかといえば、ほったらかしにしそうに思える
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:59.96ID:a5WJE5ay0
ちっちゃいなあ
0563絵に描いたような無能な利権屋世襲議員」
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:04.08ID:ndt7j/IP0
>>557

●進次郎は、中身ゼロの世襲議員の典型として女子高生にもアホ扱いされているアメリカ軍産CSISの飼育仔犬。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29961990.html
5日BS−TBSの「報道1930」で進行係を務めている松原耕二がれいわ新撰組の山本太郎代表に「小泉進次郎と似たようなスタイルなので、組んでみる考えはないか」と質問した。
山本太郎代表はこのお笑い質問に怒ることなく、「どうなんですかね?(小泉進次郎は)CSISと深いつながりがあるんではないですかね?」と返答した。
小泉進次郎は腐敗自民党の少し足りない世襲議員の典型として女子高生にもアホ扱いされているアメリカ軍産CSISの飼育仔犬である。
あは、あはハ、、 https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:07.93ID:HsAO7Qpv0
今回のことは自民党のCM担当ってことだろうな
実質は、れいわ、N国から目をそらすためだろうな
しかし、れいわ、N国旋風はますます強大化していくんだろうな
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:09.37ID:Mxt1EyIF0
安倍のせいだろうな
ホントクズだなあいつは
だから種無しインポなんだよ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:17.69ID:v1dFpusJ0
障碍者立候補させたやつが何言ってんだよ
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:36.05ID:GT8gzXvW0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
親父はゆうちょを外資に盗ませ売国奴か?
薩摩刺青部落穢多朝鮮非人がルーツか?

売国バックアップに小泉ブーム煽動洗脳

記者やジャーナリストと称する在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人から
やたら人気者だとプッシュされる小泉のせがれ

おまえ
朝鮮寄生ウジ虫づら、かごいけ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞メディアに呼応

あべやめろ大暴れ大騒ぎやってないよな
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:36.18ID:pKfREtqV0
歌舞伎役者じゃないんだから
鎧だなんだって
普段からいちいち口上が回りくどいんだよな
一言、滝川クリステルさんと結婚しました
で良いのにな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:52.78ID:cvhk3cvz0
誰かさんは、天皇陛下に直接手紙渡してたな
あれも政治的なにおいがぷんぷんするけどなー
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:54.11ID:4A0GIS+C0
焼き餅
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:02:28.03ID:o+ap1XL40
小泉政権と中核派は仲が悪かったからね。
山本太郎の反応は普通のことだと思うよ。
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:03:01.96ID:IvD0onbN0
話題性だけの人だから立花とか出てきてそうとう焦ってるのかもしれないな
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:03:18.07ID:3LFBapFZO
>>136
官邸でのマスコミの囲み取材を想定して進次郎が安倍への結婚報告の為にわざわざ官邸に出向いたのか
それとも進次郎に結婚報告をするように官邸に呼んだのは安倍が思い付いたのか
もしくは側近が安倍に入れ知恵したのか
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:03:33.06ID:1273Wcwh0
>>3
朝鮮漬け
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:03:34.12ID:GT8gzXvW0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多非人デモと大暴れ大騒ぎ

竹島、チョンにやれニダー

災害救援復旧にがんばってる自衛隊に向かって人殺しニダー

朝鮮飲み、れいわ山本

おまえや小泉のせがれ
似たようなケガレだろ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:05.01ID:Dwbz3WXM0
>>560
選挙に強い政治家の女房は選挙になると地元周りで
人気のある旦那は国中の政治家の応援で地元には帰らない
地元有権者は森永の娘が来るより元女子アナタレントで
オリンピック誘致に一役買った方が回ってた方が嬉しい罠
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:12.55ID:odxLZiG80
あんたと違って政治家だものw
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:22.76ID:nXD2z6gD0
チンカス安倍がまだ予算委員会拒否してんだけど、どういうことか説明してよネトウヨちゃん
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:31.18ID:Mxt1EyIF0
実際官邸でってところで冷めたよな
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:42.95ID:QHQvTqM+0
婚約者連れて官邸行って総理に結婚報告なんて非常識
常識なら自民党議員全員やってろ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:05:33.11ID:Mxt1EyIF0
やり過ぎると冷めるいい例だなこれは
もっと自然にやればいい話題なのにね
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:05:33.44ID:Mxt1EyIF0
やり過ぎると冷めるいい例だなこれは
もっと自然にやればいい話題なのにね
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:05:58.08ID:+GT25tYT0
>>582
なんで非常識?
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:07:03.46ID:+GT25tYT0
立ってインタビューうけてたもんね
官邸で会見開いたわけではないんだな
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:07:13.78ID:Mxt1EyIF0
>>587
つまり安倍が俺が偉いんだぞって言いたいわけでしょ
一つ噛ませろよって言う魂胆が見えて寒い
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:07:51.51ID:QHQvTqM+0
>>586
常識なら自民党議員が結婚するたびに婚約者同伴で総理に報告しなよ
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:08:05.04ID:7Z0TDtpk0
よくこんなババアと結婚したな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:08:27.15ID:Mxt1EyIF0
>>591
ほんとこれ
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:08:35.49ID:taS4pS2Z0
人間性があらわれるのう
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:09:11.40ID:Mxt1EyIF0
>>592
まさか妊娠するとは思わなかったのかもな
・・・いやそういうのは失礼だなw
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:09:49.28ID:4eYBaeJmO
>>573
どのあたりがプロパガンダだったの?
特に政治的な主張や宣伝の意図はなくただの報告だったように見えるけど
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:09:54.50ID:kYpXqCzi0
これはわからんではない
国会で会見しなくてもなあ
国会議員でも記者でもないクリステルがなぜ入れるんだよ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:05.90ID:UW8hK6L00
>>3
恥垢
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:31.24ID:xZAKGOf20
>>568
出来婚なのがちょっと恥ずかしいから美化して取り繕っているんだよw
そのくらい察してやれ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:39.39ID:vIP8DKIO0
>>19
官邸で発表することによって
対応するのがアホの芸能レポーターじゃなく
政治の記者になる
話が簡潔にできる
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:48.41ID:cpq+kGG00
いや元芸能人である事の知名度を最大限利用してきたお前が何を言うんだw
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:52.45ID:RjUkGUQr0
結婚くらい素直に祝福出来ないのか
余裕ないカスだな
0604名無しさん@恐縮です(らっかせい)
垢版 |
2019/08/08(木) 08:11:01.52ID:V2dAKDqO0
障害者を政治利用するお前が言うかwwww
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:11:36.71ID:MkTcbRz90
まさか将来の総理の座を狙うライバルって思ってたりして?w
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:12:01.93ID:T7s+2RNs0
山本太郎はおめでたい
メロリン臭がぷんぷんする。
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:12:03.70ID:4eYBaeJmO
>>582
結婚の報告は非常識ではないと思うし
あなたは常識と慣例を混同しているのでは?
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:12:13.94ID:K6DkDKi60
サヨクの特徴
誰の話かで言うことがかわる
めでたい話ですら必ず批判する

仲間だった場合、身内批判は絶対しない
例え人殺しでも
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:12:25.10ID:KhEuzcyn0
2ショットが何か嘘臭い 政治の匂いしかしない
その内滝川クリステルも政治家になるつもりなんじゃないの 離婚しそうだけど ってか滝川クリステルほどプライドが高いというか腹黒いというか傲慢な顔なかなかいない
絶対腹の中で杏や小澤親子にたいして
「おりゃ〜見たか!お前ら!やってやったわ ファーストレディーになってやるわ!見とけよwwwwwwwwww」
高笑いしてるよ 強かな女 醜さしかない
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:12:35.78ID:Mxt1EyIF0
>>599
ああ中出しを少しでも薄めたかったと
っていやらしいななんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況