X



【芸能】『新しい地図』3人の“地上波復帰”へフジテレビが水面下で猛プッシュ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2019/08/08(木) 02:50:42.69ID:FaV792729
稲垣吾郎、草g剛、香取慎吾ら『新しい地図』3人の地上波復帰が、水面下で進んでいるという。3人は、CMやスポンサーとのタイアップ番組では見掛けるが、局制作の通常番組は出なくなって久しい。

「去る7月、ジャニーズ事務所が3人に対し圧力をかけた疑いがあるとして、公正取引委員会が注意。また『嵐』の元チーフマネジャーが、圧力らしき行動をしたことも週刊誌に報じられています。ジャニーズの力は徐々に落ちていると見られ、局も以前ほどジャニーズにおびえることはなくなりました」(ジャニーズライター)

当然ながら、今後、どの局が稲垣らを起用するのか見ものだが、その可能性が高いのはフジテレビだという。

「フジというと、かつてはジャニーズにベッタリでしたが、その座を日本テレビに取って代わられた。今後はジャニーズにスリ寄るより『新しい地図』を起用した方が注目も集まるし、正義の局≠ニして評価も上がる。起用しない手はないんです」(同・ライター)

コメンテーター起用案が浮上
その筆頭に挙がっているのが稲垣だという。稲垣は昨年『ほんとにあった怖い話−夏の特別編2018−』に単発出演。すでに下地もある。

「稲垣は、かつて中居正広と木村拓哉のパイプ役だったし、圧力もかかりにくい。即起用なら稲垣でしょう。以前、TBSでトーク番組もやっていたし、使うならその手がハマる。ドラマの場合は草gですね」(女性誌記者)

草gは俳優としてフジテレビに多数出演。ドラマでの出番は9割方が同局だった。

「草gはジャニーズを辞めた後、フジテレビの系列会社であるカンテレからドラマ『嘘の戦争』(2017年)の続編に出る話があったんです。それこそジャニーズの圧力でつぶれましたが、草gはやはり俳優が適役」(同・記者)

そんな中、香取を含め、3人が一気に出られる番組も浮上してきた。カトパン≠アと加藤綾子がMCを務める夕方ニュース『Live News it!』だ。

「4月に大注目で始まりましたが、なかなか視聴率が上がらない。そこで香取を中心に日替わりで3人を入れようと案が持ち上がっています。3人ともキャラが違うし、コメンテーターで使えば間違いなく面白い。何よりカトパンと共演となれば話題性が違う。うまく進めば10月改編期から出演の可能性大です」(同)

フジテレビがどう決断するか、今後に期待だ。

http://dailynewsonline.jp/article/1954788/
2019.08.07 17:31 まいじつ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 02:53:01.20ID:3OQGaSPx0
パンパンパパぱーんゆ角的にカラーっつロー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 02:53:51.86ID:qtv99I/p0
そういえば今年のほん怖はいつやるの?
夏の怖い番組がめっきり減って今はテレ東のバスの怖いやつとフジのほん怖ぐらいしかない
TBSの怖い番組は心霊写真でやらかしてからやってない
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 02:54:25.59ID:WdZ8gFu70
つよぽんなんかと言ってるオヤジグループなんか見たかないよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 02:57:55.28ID:Jl1uCUa80
猛プッシュじゃなくて、それに縋りたいだけ。
ほんとに猛プッシュしたいならバイキング坂上降ろしてこの三人にやらせろよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 02:58:23.21ID:omEfabdd0
草脱ぎ+関テレ制作ドラマなら視聴率10%は取れるからな
今のウジテレビは飛びつくだろう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 02:58:47.59ID:lJTUHruL0
嵐 2020で休止確定
関ジャニ 錦戸脱退で休止?
TOKIO モチベ減で2020で解散?

ジャニー喜多川が居なくなり、完全に泥舟
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 02:59:26.32ID:/W1uNrxM0
読売新聞日傘がどうたら記事で稲メンの名前が唐突に出てきてたな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 02:59:50.72ID:oFE9lGR/0
そもそもコイツラのバックには日本財団、笹川とかとんでもない大物がついてる訳で弱者でもなんでもない
ケイダッシュのTもバックについてると言われてる

それをよく知らない情弱バカ共が飯島の戦略に騙されて「可哀想な被害者」と思い込んでるだけだからね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:02:21.07ID:wdT7ineD0
40も過ぎたオッサン3人が固まってアイドル気取りとか幼稚も幼稚
平均視聴率5%のおじゃマップでも復活させて自滅しろ
圧力うんぬん関係なくたんに需要が無いのがバレるだろうw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:02:44.63ID:pDk3FAUM0
台風家族も公開するらしいね

これにはキョンベ兄さんもニッコリ♪
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:03:39.47ID:jOFzR+Qs0
また日本人に嫌がらせですか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:05:32.39ID:fdzMUEcQ0
コメンテーターは不向きだしそこまで下げる必要がないよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:05:46.29ID:rw69uDc70
正義の局=E
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:06:31.26ID:ndCxlCaM0
へー、と思ったら実話だったから実話じゃないな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:07:14.86ID:NBoKQOwV0
今後はジャニーズにスリ寄るより『新しい地図』を起用した方が注目も集まるし、
正義の局として評価も上がる。起用しない手はないんです」(同・ライター)

アラフォー、アラフィフの親父にすり寄っても将来性0だろうよw
草なぎだけは役者として実力あるから生き残れるだろうけど

他は使い物にならないない
香取がおじゃマップが毎週のように5%とか6%だったの忘れたのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:07:55.96ID:DSa4bIYL0
家族に勧められてあべまでやってる番組みたらロケすごい面白かったよ
魚釣ったり虫取りしたり外国人案内したり
街のやつは人が集まって楽しそうだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:14:01.82ID:VStYihoS0
ぶっすまのロケ目撃情報をツイッターで見かけたから
たぶんそっちが先に復活する
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:14:43.53ID:XQNRyacY0
>>1
逮捕2人(稲メン&草メン)
中卒おじさん(香取)
こんなもんがコメンテーターとか笑わせんな
どれだけ国民バカにすりゃ気が済むんだ

元ジャニタレのオッサンらがジャニと喧嘩してるから何なん?
そんな奴らを起用したとこでイメージなんか良くならんよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:16:01.57ID:D9uJqv900
そこら辺の素人のデブでも置いておいた方がまだまし
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:17:29.58ID:oFE9lGR/0
>>21
それを期待してアベマは最初の頃は72時間テレビとか大金使って猛プッシュしてたけと
今じゃアベマの3人の番組なんてオタ以外誰も見てないからね

視聴数も減る一方でユーチューブの再生数も全然伸びない
後から参入した梶原とかにも負けてる始末
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:18:45.36ID:i8tInlmN0
SMAP解散直後ならまだしも今更遅すぎるわ。視聴者は元SMAPなんかほぼ忘れ去ってるし今更出したところで視聴率には影響しない。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:20:16.65ID:8X5doQ3a0
>カトパン≠アと加藤綾子がMCを務める夕方ニュース『Live News it!』だ

5時夢から使えねーって言われたのを裏でフジが拾うってことか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:21:10.03ID:Ji+hGUov0
ジャニーズ工作員必死だなw
もう流れは決まっている
既得権益破壊のこの流れは止められんよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:21:59.41ID:8X5doQ3a0
>>22
1行目の面白かったよに続く内容説明部分がつまらなそうでワロタ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:22:30.59ID:z9DEVmJF0
>>26
YouTubeは最初は香取がやる事になってたけど嫌がって
飯島が最終的に剛に押し付けた
本気でやってる訳じゃないし再生数伸びないのは世代が違うんだから当たり前
本業は俳優だから
剛もインタビューで「ユーチューバー業は騙されてやらされてるみたい」と愚痴ってる
飯島の戦略ミスと香取ひいきが諸悪の根源
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:25:00.37ID:oFE9lGR/0
>>30
日本財団やケイダッシュがバックについてる奴らが既得権益破壊とか笑わすなアホ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:35:54.15ID:aWv+1tUi0
カトパンよりミタパンの方がいいだろ。ガチのSMAPヲタだし
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:55:04.54ID:6PjPq6DG0
今更、おっさんを戻してな
若手に席を与えてたほうがいい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 03:58:42.70ID:qdVgmii00
うわーマジキモい
タルタルのファミペイとか露出狂の四角顔とかホモのナルシストとかどこに需要があるの
あーキモい見たくない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:01:31.80ID:qdVgmii00
>>10
蓮連がいないから無理だよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:09:55.37ID:VgwejLu70
マツコがフジの番組出ないと圧力かけて終了
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:17:19.45ID:ql+V5jzx0
日本財団はオリンピックの方も牛耳っているから
東京オリンピックパラリンピックの特集番組でリードしたいなら
日本のパラサポで国際パラリンピック委員会の特別親善大使を務めてる
元SMAPの3人を起用するのは当然だよな。
笹川四男は元フジの社員でスマスマを担当してたしそのコネか。

ただコメンテーターは3人とも気の利いたこと言えそうもないし無理だろw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:21:22.37ID:gkgqYIEe0
live itに持ち回りで出たら話題になるだろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 04:28:25.15ID:FQkaQaHm0
慎吾君すきだったけれど やる気のないとことか
裏が見えてきてつまらない。三人ともみたくないな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 05:03:42.00ID:YIfsB2K00
|< 今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…(AAry
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 05:09:27.40ID:Bwh/rWNe0
ジャニタレが枠持ってるんじゃないかっつーくらい出てるプレバトに出演できたら完全に圧力が消えたと思えるが
まずあり得ないだろうなぁ
低迷してるフジからは妥当じゃね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 05:19:04.22ID:drlFY+YW0
香取は仮装大賞に出続けてたし別に地上波から消えてたわけじゃないだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 05:29:59.05ID:I2jT3E4Q0
見たいか?今更
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 05:56:36.35ID:t8Uvajvs0
>>50
ぷっすまもどきは復活するが残念ながら地上波でなくて
アベマテレビだろう

>>1>>5
フジテレビはメリーの圧力に負けて今年ほん怖を打ち切ってるから
にわかには信じられない記事
芸能記者の山田美保子がキー局が3人の芸能ニュースを出すように
なった反面、名古屋のローカル局では締め付けが厳しくなって
3人は出さなくなったってさ
メリジュリは公取に「勧告」出されてトキオがやってるオリパラ
フラッグアンバサダーの仕事とかなくなってもいいのかね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:07:01.69ID:1ejJF1s30
楽しみだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:12:25.73ID:bnftEySE0
メリー喜多川「SMAPは出ていけ!」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1421905148/

【芸能】山下智久「禁断の副業疑惑」で飯島女史の面目丸潰れ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1423526357/

ブチ抜き10ページ ジャニーズ女帝メリー喜多川怒りの独白5時間
本誌記者の面前でSMAPマネジャーを一喝!
「次期社長は娘のジュリー。対立するならSMAPを連れて今日から出ていってもらう!」

1月13日、東京・乃木坂のジャニーズ事務所。メリー氏は30年ぶりにインタビューに応じた。
娘・藤島ジュリー景子氏とSMAPの育ての親、飯島三智氏の“後継争い”について聞くと、
「失礼な。私に刃を突きつけているのと同じ。飯島を呼んで!」

文春記者をジャニ事務所に呼び出したメリーの発言

踊れる子は飯島に預けていない
・プレゾンは踊れる子しか出ない
・嵐とスマが共演しないのはスマが躍れないのが理由
・嵐と共演よりもスマにはまず事務所トップのマッチと共演させるべきよ
・うちのトップはマッチです!!!
・受理が要らないメンを飯島が担当している
・ジャニ事務所の次期社長は受理に決まってるでしょ
・羊とマッチ母が相談して受理とマッチを結婚させる計画があった
・マッチ母は自宅に受理部屋を作ったが受理はマッチが嫌いで結婚しなかった
・うちは全てビデオに撮ってるので光一が中立発言したか確認します
・飯島は受理に逆らうような事があれば今すぐ首にする

文春記者から派閥だと揶揄され激昂したメリーが飯島を呼び出し
メリー「飯島派と言うけれども、飯島はいま誰をやってるんだっけ?」
飯島「SMAP、キスマイとかをやっていますけれども……」飯島が持て余している落ち目の山下智久の名前は出さず
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:16:46.40ID:/2/FfvIr0
>>1
この3人に大した需要はない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:18:23.89ID:GjnhczQ20
草なぎとかは、「あ〜あ。SMAPのままで居たかった。。。」と心底思ってそう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:20:36.35ID:scss5vcc0
ジャニーズと秋元系アイドルと決別します!
くらい宣言すれば浮上する目も出てくるぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:24:15.95ID:t8Uvajvs0
>>51
ナギスケ江頭と大熊アナはぜひ見たい

先日のアベマテレビの草なぎのロケで、日本語のわからないアメリカ人の
女性を英語のわからない日本人女性と草なぎが二人で名古屋を案内してる
くだりは爆笑ものだったよ
出川といい勝負
ちょっと昔のぷっすまみたいだった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:38:47.79ID:EQP8Q8al0
草なぎだけは素晴らしい実力持ってるよ
俺の周りのジャニなんて全く興味ない同寮でさえ草なぎのドラマや映画見たいって言ってるぐらいだからね
香取と稲垣はジャニの力で仕事貰えてただけだし
数字も持ってないから厳しいだろう
草なぎの復讐シリーズとか共演もそんな豪華じゃなく宣伝少ない割に毎回二桁だったからな

今や本業の役者ですらこんな安定した数字取れる人いねえだろ
香取なんて近年ドラマ一桁だらけなのに飯島のゴリ押しとひいきで主演やらせてもらってただけ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:40:02.50ID:GPdLsRr10
もうこの三人の話うんざり
一度番組出して、大爆死させて
現実みればいいよ
圧力でもなんでもなく、需要がなかったんだとわからせてあげて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:43:32.74ID:NDRqPi6f0
>>32
なんか草gだけハードル高いYouTubeやらされて気の毒だったよな、YouTubeしか生きがいが無い奴に無駄に叩かれるし
草gドラマ見る層はYouTubeは見ない人が多いだろうから視聴率的にはYouTubeの再生数なんて関係ない
YouTubeで大人気のヒカキンとかテレビ出ても視聴率持ってないしな
テレビ放送を見ずにYouTubeにupされたテレビ番組しか見ない若者なんて視聴率に全く影響しないから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:46:30.89ID:J5Fim8zD0
いくらなんでも視聴率の悪い番組のテコ入れに飯島が3人を使わせるわけないだろw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:46:38.15ID:wMYV+7ob0
まだ低視聴率王なの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:48:07.26ID:BYSsFdtw0
>>26
今週のななにーめちゃくちゃおもしろかったけどなー
一週間は無料で見られるからみんな見ればいいのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:49:34.57ID:k8jlgf3f0
地図の三人と能年玲奈と山口真帆でちょうど一週間回せるじゃん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:54:48.56ID:1ejJF1s30
エガちゃんとの絡みもひさぶりに見たいな〜
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:55:01.23ID:IsNEkGhP0
スマスマの枠で何かやれ
みないが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:59:10.29ID:acTSz/ma0
飲酒でトラブルのニュースにもコメントするんです?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:59:45.44ID:F8ethB4L0
ジャニへの忖度が一番ひどいのは民放ではなく公共放送のNHKだよ
まさしく落ち目になってるジャニの言いなりに番組にタレントをゴリ押しされてる

毎年8月に恒例の「思い出のメロディー」なんてジャニタレが出ない唯一の優良歌謡番組だったのに
今年から東山が司会でジャニ特集ときた
ジャニーが死んで特集やるのはわからんでもないが司会まで昔の歌もろくに知らないジャニタレを
ゴリ押しされ、それをまんまと受ける局も局だ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:02:24.65ID:k8jlgf3f0
>>74
立花に是非切り込んで欲しいな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:04:24.98ID:tMsvEY6GO
NHKは部署によって違うんだろうな。
報道サイドは反ジャニだろう。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:10:51.71ID:mt15jwNh0
いつまでジャに事務所に忖度してんだよ
すべてのジャニーズ出演番組が軒並み高視聴率じゃねーだろ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:12:12.43ID:jMmJlp2K0
バイキング雛壇か?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:18:29.07ID:nAxpsKpn0
しばらくTV見なければ中年アイドルなんて見たくもなくなると
中井とか木村だってTVに出なくなればそうなる
洗脳されてるだけだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:19:26.39ID:epLgur1B0
だからフジは駄目なんだよw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:25:47.93ID:t8Uvajvs0
フジじゃないけどぷっすまとゴロデラとスマステを
元に戻してほしい

あと、ほん怖フジテレビがジャニの圧力に負けて
打ち切りにしたか?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:27:23.90ID:/oslLMqS0
>>83
今の汚らしく太った香取には確かに需要は感じられないw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:27:51.31ID:uHR/mlU30
新しい地図テレビ番組
・バイキング
・グッディ
・ワイドナショー
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:47:12.42ID:sc9X7r+H0
飯嶋に洗脳されおっさんた三人
いちいち三人一緒に出すのがウザい
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:06:32.73ID:iB4vwPmq0
富士頼みます
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:09.14ID:Jt/YnB9G0
よく言われるように、「ジャニーズは圧倒的な権力で圧力かけているんだ」といえばいうほど、
結局は、かつてのスマップの人気もジャニーズの恩恵だったんだね、という感想しか持てない感じ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:12:02.39ID:iB4vwPmq0
レギュラー番組頼みます
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:16:03.17ID:5osF1Qf60
こんな風に「これに出演が噂されてます」
という記事はまずガセ
ほんとに実現するものは事前に絶対漏れない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:18:28.08ID:sySximhO0
地図の圧力に屈するのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:23:15.86ID:yub77VWv0
草g剛のドラマ復活だけでいいよ。テレ朝はぷっすまとスマステ復活させてほしい。吾郎ちゃんは映画と舞台頑張れ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:29:15.70ID:G1nF6Mgd0
>>93
まいじつが書いたらないものと思った方がよい
稲垣が圧少ないってほん怖なくなってるやん
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 08:34:32.45ID:BWU6M1H80
ファイナルカットも元々は○の戦争シリーズで草gvs藤木の予定だったんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況