8月5日放送の「しくじり先生 俺みたいになるな!!」(テレビ朝日系)に生徒役でゲスト出演したSTU48・瀧野由美子が、かつてSNSで炎上した“事件”を振り返る場面があった。

番組冒頭で過去の“しくじり”について尋ねられ、満面の笑みで「ちょっとだけ炎上しました」と明かした瀧野。

このシーンは地上波での放送ではカットされていたが、AbemaTVの完全版に未公開場面として収められている。

SNSでの動画配信の最中に起きたというその一件の経緯を、瀧野は「こっそりお酒を飲みながら配信してて、それがちょっと映っちゃって…」と説明する。

未成年の飲酒を想像したのか、吉村崇(平成ノブシコブシ)らが「大丈夫…?」と心配の声を。

それを受け、瀧野は「年齢的にはセーフです」と念押ししたものの、配信中の飲酒については吉村から「カメラ前で飲むのは(やしき)たかじんさんくらい」とツッコまれていた。

また、この日は広島東洋カープの正捕手として知られた元プロ野球選手・達川光男氏が先生役で登壇したが、瀧野はカープの本拠地・マツダスタジアムでビールの売り子をしていたこともあるそう。

放送終了後のSNS上には「ビールの売り子でこんなかわいい子がいたら毎回買ってしまう」「生徒役のセーラー服が超似合う!」などの声が寄せられていた。

次回の「しくじり先生 俺みたいになるな!!」は8月12日(月)放送予定。

http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00200285-the_tv-ent

「しくじり先生 俺みたいになるな!!」に出演した瀧野由美子
http://pbs.twimg.com/media/EBNq5G0UwAABKmv.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EBNq5G1U0AA-Rhx.jpg

STU48 瀧野由美子
http://66.media.tumblr.com/db6fed26a5ad3ef4b97e39958e1c0b80/tumblr_oqutllrtNH1ulbk6to1_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/1033593fe38c0b8afd16737ad86f1402/tumblr_osaqrsUuOL1ueloi8o5_1280.jpg
http://66.media.tumblr.com/124df0af9b2fd9955357b18664e83def/tumblr_pqfqmin35T1v7y9xxo2_r1_1280.jpg

瀧野由美子センター STU48新曲
【MV full】大好きな人 / STU48 [公式]
https://www.youtube.com/watch?v=_TBwbngUBwI