X



【競泳】池江璃花子 病公表から半年…公式サイトで近況報告 取材自粛を再度要請も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2019/08/07(水) 20:18:38.88ID:l3nK8bUz9
 白血病と闘っている競泳女子の池江璃花子(19=ルネサンス)のマネジメント会社は7日、病気を公表してから約半年がたった池江の近況について「入院と一時退院を繰り返し治療を継続しております」と公式サイトで報告した。競技復帰の時期については「現時点では明確にお伝えすることができませんが、これからも治療に専念して参ります」とした。

 また、「入院以降一部メディアの皆さまから治療をサポートするご家族、水泳関係者(コーチや選手)、大学関係者(教員や学生)、医療機関、その他関係者への個別取材や待ち伏せ等の行為が続いております。そういった行為を止めていただくよう申し入れを行って参りましたが、ご対応いただけておりません。改めて直接の取材行為は一切お控えいただきますようお願いいたします」と関係者への取材の自粛もあらためて要請した。

 池江は昨年のジャカルタ・アジア大会で6冠を達成。7月の世界選手権では、五輪女王のサラ・ショーストロム選手(スウェーデン)が「回復を心から願う。戻ってくる日を待っている」と語るなど、ライバルたちがエールを送っている。


2019年08月07日 20:04競泳
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/07/kiji/20190807s00092000358000c.html
https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/08/07/jpeg/20190807s00092000357000p_view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:19:31.62ID:S72nECGB0
応援しているよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:21:45.62ID:V/MYFXZ30
マジかよ俺のジム所属なのかよそうかでもうちのジム女の子は可愛いの多いからな
普通に人が多いとも言うが
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:24:13.98ID:i2zN50L60
池江の生きるモチベーションはなんだ?
水泳か?セックスか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:24:59.50ID:kvtj4t+Y0
病気を治して 水泳教室でも始めたら良いよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:33.02ID:vMN/vmyU0
>>1
いいときは親がしゃしゃり出ていろいろ報道してもらったくせに
普通のスポーツ選手ならあんなに親でてこんぞ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:25:36.36ID:Ey4l4cyH0
マスゴミが絶好のオモチャを手放すワケないわ。
アイツら自分らのオナニーの為なら何だってオカズにするような連中だし
人の不幸は蜜の味を地で行くクズだからな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:26:53.06ID:3sP9gY/Z0
復帰しないといえばいいのに。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:27:21.62ID:nT0GPaAc0
たぶん、これから、出来たばかりの西が丘の虎の穴に篭って、再生作業に取り掛かるんだろう。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:28:12.34ID:NGtYaJnp0
治るまで自分から発信もいらないよ(´・ω・`)プライベートで勝手にやりなよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:28:46.09ID:nezZerWb0
>>16
別にお前に向けてねーよ
勘違い馬鹿
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:28:59.55ID:7XqXiHrn0
メカブ(フコイダン)を食べて大腸ガンを殺す
白血球が死んだ大腸ガンを食べる
白血球が全身のガンを攻撃する
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:29:12.85ID:lr6861HV0
時間はかかるからな
諦めるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:31:35.62ID:xHgqEuVW0
>>12
そのニュースに集るハイエナがお前ら
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:31:37.03ID:VmgiI0FS0
あみんの人は一時退院したんだっけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:31:57.02ID:unwkdBsQ0
命第一お大事に
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:32:16.48ID:Ffa3fZGD0
取材自粛を訴えてるのに、それを報道するスポニチ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:33:10.40ID:EeXGpqg60
マスゴミは相変わらずだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:34:29.19ID:xeLIoI+I0
治療始めたばかりの時に、思ってたより数百倍、数千倍しんどいですなんて言ってたけど、今頃が本当の地獄なんだよね
何クール迄やるのか知らんけど、治療なんかやらないで死んだ方がましだったなとか本気で思ってる位辛いと思うよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:34:31.01ID:WgTGJMaB0
取材されたくなければ選手なんてやめて何の変哲もない普通の人戻ればいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:36:05.14ID:COCE70xD0
自粛要請って…
お前がきちんと取材に応じればわざわざ関係者を待ち伏せなんかしないっての。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:36:27.76ID:j2d/1ZIR0
病気前でもオリンピックメダルは難しかったからゆっくり休んでください 
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:37:20.81ID:AjE3liMpO
>>26
取材自粛要請ってのは本人含め関係者への直接取材の事だろ
この記事は別に取材して作った記事でもないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:38:10.55ID:COCE70xD0
>>35
選挙権がある奴は立派な成人だよ。
親がしゃしゃり出てくる状況では無い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:38:57.38ID:cAXWJr9n0
がんばれー
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:39:32.56ID:qci4Jw09O
本人は言えないだろうから、関係者が取材に来る会社名をツイートして拡散したら良い
「○○社さん、池江さんの取材はお断りします」とツイートするだけでも、防止になるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:39:44.43ID:pKIkl6f/0
待ち伏せが続いてる…

マジもうストーカー規制法で逮捕しろ
マスコミは二度と人権って言葉を口にするなよマジで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:06.93ID:bqfnkEDP0
自分からの発信もやめなよ
かまつてちゃんしてるくせに興味持つなは図々しいわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:34.89ID:wxGWC3qT0
あと81年 生きて欲しい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:46.20ID:Hchq3sM50
>>38
おまえ哀れだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:54.63ID:H6iHgmAd0
>>8
セックスやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:41:16.66ID:u5Tg8ckD0
世界大会の時張ってそうだな
話題なさすぎておかしな執念で
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:47:05.29ID:xef9Qphu0
たぶん死ぬことはないだろうし
治ると思うけど、もうトップスイマーの力は
無いだろうな、これだけブランクあったら。
運がないな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:47:55.56ID:kl9UPg870
他の部屋に見舞いにいくふりをして盗撮する奴等がいるんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:28.10ID:d4I8jvxT0
世間は渋谷とかいうゴルファーに夢中
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:48:48.88ID:IIUCD34r0
可哀想に……
まだ女の歓びを知らないのにな…
オジサン悲しいよ、
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:08.00ID:Uc7mgJVL0
メディア名出したほうがいい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:27.65ID:k8ij4/FY0
アーイェー、オーイェー
オレ、イケエーーッ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:49:58.30ID:BcEhoTsS0
俺たちには知る権利があるんですけど!
これはネラーの総意だし。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:50:18.23ID:sH/cR+D60
その一部メディアとやらの実名晒さないと駄目だよ
世論に訴えるならそうした方が早い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:51:24.02ID:FlXUI6rN0
>>1
じゃあ公式サイトで近況報告やめろよ
発信はする、でも来るな!
何様だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:52:37.98ID:I9rMHZc10
すでに過去の人
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:54:24.10ID:CWnyxpns0
病室に盗聴器しかけたんでしょ?




それは、朝日新聞の正社員があさま山荘事件の人質になられた女性の病室に不法侵入して盗聴器仕掛けた話だった

間違えた間違えた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:54:59.63ID:tUD988320
俺の提供した骨髄で劇的に回復して取材に来た ミヤネ屋の取材に「人として当たり前の事をした」って答えようと思ってたけど
彼氏がいるという事を聞いてどーでも良くなった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:55:50.40ID:5sGbUb7B0
あらたなヒロイン出てきちゃったからな
たぶんぐぬぬだと思うわ
かわいそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:56:40.27ID:SXdgs0kx0
どこのメディアか公表しちゃえ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:56:43.72ID:KRazvFIL0
SNSやってんだから
自分で近況写真とかアップすれば
フライデーなんかに変わり果てた写真出たら
みんなショック受けるぞ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:57:59.80ID:zZE6BGX70
世界水泳は見てたのかな?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:04:55.14ID:kIWTT5CZ0
オリンピックまでもつか。。。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:09:31.30ID:2eYmDYNr0
コイツねもし治ったら政治家とか向いてるよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:11:45.58ID:cmTZSk+x0
年内持つかどうかのbet対象
俺は期待も込めて3年以内に掛けたわ
もう少し頑張ってから逝ってくれ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:14:17.34ID:3K9lJc8F0
>>68
>じゃあ公式サイトで近況報告やめろよ
>発信はする、でも来るな!
>何様だよ

マスゴミって蝿のようにたかってくるのよ。
公式サイトで発信しないと面白おかしく書き立てるし。
そりゃ池江サイドもマスコミを利用してきた節もあるけど
マスゴミも、こうやって取材相手からビシッと断られない限りは
お仕事やめられないのよ。他社に抜け駆けされたらと懸念して。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:17:43.28ID:KNVSkKd1O
ハンカチ王子が変わりに発症すべきだった
格好の引退会見ひらけただろうに
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:18:47.76ID:pTU65YaW0
ブログで近況を発信してるんじゃなかったっけこの人
マスコミはお得意のネット巡回だけしてればいいのにね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:22:22.31ID:3K9lJc8F0
マスゴミの取材なんか受けても切り貼りされるだけだからね
自分で発信した方がいいんだよ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:25:15.30ID:cj+kKiJi0
若いと進行が早いんでしょ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:25:33.61ID:bAvsdWsl0
抗がん剤治療で丸坊主なんだろうな。下の毛も抜けてパイパンのはず。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:15.43ID:pMclAmNLO
頑張っているのに先が見えないのは俺の尿酸値と同じだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています