X



【🔮元NGT山口真帆】活動再開でバラエティ番組からオファー続8/7(水) 16:00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろ ★
垢版 |
2019/08/07(水) 17:03:54.40ID:YEjTgIVW9
“悲劇のヒロイン”として2019年上半期のアイドル界を騒がせた元NGT48の山口真帆(23)。

今年1月、新潟市内の自宅マンションで2人の男性ファンから暴行被害に遭っていたことをSNSで告白したことをきっかけにNGTの安全管理体制が問われる事態となった。

 この騒動でNGTを脱退した山口は、5月に大手芸能事務所に移籍し、心機一転、芸能活動を再開させる意向を示している。

「本人は歌手ではなく、モデルや女優としての活動を希望している」(芸能関係者)というが、山口の活動再開にはひとつ懸案がある。
NGTの運営会社と、山口への暴行容疑で逮捕(不起訴)された男性ファンとの間の裁判だ。

「この襲撃事件によってグループ内の信頼関係が壊れ、事実上の活動休止となったことで、運営会社が男性に損害賠償を求めています。
ただ、男性側も争う姿勢を見せており、真相究明はまだ遠い。山口が証人尋問に出廷する可能性もある。
係争中となると、女性ファッション誌やテレビドラマ、映画などからはなかなか声がかかりづらいのが現実です」(スポーツ紙デスク)

 一方、その裁判の決着を待ち望んでいるのが、「バラエティ番組」である。

「彼女に体験を踏まえたぶっちゃけトークをしてほしいと考えているプロデューサーは多い。
実際、山口のもとには複数のバラエティ番組からオファーが来ているそうで、裁判が終われば出演の可能性もあるといいます。本人はモデルや女優志望かもしれませんが、彼女の素顔はおっとりキャラで、もともとバラエティ向き。視聴者は必ず食いつく」(テレビ局関係者)

 年末のバラエティ番組では彼女が“センター”になっているかも。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190807-00000017-pseven-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:05:53.28ID:mJ2G/yc/0
セックス生中継いてたイメージが強い
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:06:15.79ID:u5sxIm/c0
https○○://www.asagei.com/excerpt/131225
NGT48、7カ月ぶりステージ出演も「ファンの出足はイマイチ」だった裏事情
-
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:06:58.52ID:avvAxGlC0
ロンパリのロバ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:07:12.36ID:BDX/ICij0
少しロンパっているので治したほうがいいと思う
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:07:18.61ID:/5fKxCp80
同性からは嫌われるタイプだろうから無理だろうね
写真集で脱ぐがお似合い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:09:21.86ID:g3jEIweG0
きたあああああああああああ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:11:55.86ID:994Zto4d0
>>8
大方のAKB48系列wとちがって顔もスタイルもいいから
私服ファッションも人気というし、いい線行くよ
むりくりファッションアイコンなろうとして炎上してるやつらとちがってw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:20:34.28ID:XUvvO9Je0
滑舌や演技力が予想以上に悪くて事務所も頭抱えてるんじゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:21:44.69ID:71aQhp+C0
グラビアやるなら圧倒的に肉が無さ過ぎ。
ファッション誌のモデルを!と願ってるファンは多いけどAKBや坂道のメンバー達が幅きかせてるからかなり難しいのが現状。

後はブランドのモデルか。ヘザーとかな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:21:51.31ID:r1kcZtcD0
>>13
日刊ゲンダイがソースだろ。信憑性低そう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:24:14.82ID:k1nE1BJl0
腹黒性格ブス共より、この子みたいな
真面目な子が売れて本当に良かったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:29:16.22ID:9K9/KWZu0
わくわく動物ランドの解答者として出演してエリマキトカゲを見ながら「これ新潟にもいます」って言ってほしい
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:29:43.62ID:BKTF0l9n0
>>8
元日テレの脊山みたいなやばさある
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:30:38.06ID:PRkxkIkz0
悪の軍団湧きすぎぃ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:32:05.42ID:Hke3O6xi0
綺麗目路線で上手く露出すれば女子ウケめっちゃいいタイプ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:33:01.13ID:yrBdB7AF0
ブス
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:34:30.68ID:CAxfm70B0
>>2
しつこい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:39:38.03ID:vLMkbl580
威勢がいいなトカゲヲタwww
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:42:07.23ID:P+HpndGo0
ハレンチ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:43:35.04ID:+Cv9z35M0
もうなんかドラマの出演決まったんじゃなかったのか?
よくわからんな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:55:07.10ID:i1+Zi+Pa0
女優デビューはどうなったん?
バラエティーに出たって得意技のいいね砲とフォロー外し以外に武器はあるの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:01:39.21ID:zBrSgXxy0
写真集 買うのは決めたんだがファンクラブ入会に悩む
応援したい気持ちは有るが ファンクラブとか入ったこと無いから気恥ずかしい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:01:57.97ID:l2lHWAlJ0
ぜんぜん使えねぇだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:02:58.31ID:ikQYo2vL0
>>2
いつも2取りたくて張り付いてんの?
それ書くために?
キモチワルイなぁ黒派閥!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:08:25.26ID:wcT/qP1d0
事務所ゴリ押しのお試し期間が始まった
チャンスだが活かせなければスっと消える
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:08:56.75ID:3bECrS8Q0
金スマだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:10:47.60ID:xInXTESG0
>>34
かもしれんし、おお化けするかもしれん。
応援はするぞ。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:17:38.18ID:1Vkp4tZQ0
噂だけで何も予定なし。そのうち圧力とか言い出すのかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:17:54.40ID:HJbaOpVx0
これこれ先週発売の週刊ポスト(7月29日発売号)の誌面の記事のまんま再録だぞ
写真集とか発表前
古過ぎるわ適当過ぎる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:27:35.81ID:Wv2yPMal0
前科持ちのNGTヲタに1年半の実刑判決
インスタのIDがhekotarenai (荻野ヲタ)
過去にも刃物で襲撃してたんだろう

記事にも NGTファン とハッキリ書かれてる
しかも前科持ちでアンチを殺害目的で襲おうとして逮捕されるファンのグループ
詐欺やチケット転売など犯罪行為をあたり前のようにする反社会的勢力の厄介連中と8人関係しているグループNGT
完全に終わってる

NGT中傷者殺害目的で刃物購入、男に実刑判決

NGT48の中傷を会員制交流サイト(SNS)上に書き込んだ男性を殺害する目的で刃物を購入したなどとして、殺人予備と銃刀法違反の罪に問われた
住所不定、無職関雅章被告(52)の判決公判が5日、新潟地裁であった。山崎威裁判官は懲役1年6月(求刑懲役2年)を言い渡した。

判決などによると、NGTファンの関被告は5月、書き込みした男性に一方的に怒りを募らせ、男性が住む東京都内で刃渡り約10センチのペティナイフを1本を購入。
最終的に本県の交番に出頭した。
判決で山崎裁判官は、量刑判断について銃刀法違反の前科を指摘。
「刑務所でもう一度、自分がしたことを考えて欲しい」と説諭した。

【悲報】アンチを殺害しようとしたNGTヲタに懲役1年6ヶ月の実刑判決
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1565084998/
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:29:15.14ID:BDX/ICij0
>>2
日本語不自由で草
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:31:20.70ID:2Y359nY10
予想以上のポンコツでビックリなんだろな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:32:25.67ID:gZIXnz+p0
>>8
逆。本当の美人は同性ウケいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:35:41.54ID:8Ob5/KVT0
小倉優子とボールドのCMやってる人?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:54.83ID:tv6EU/2B0
バラエティーで事件についてあれこれ喋ると逆風が吹くぞ
バラエティーの需要はNGT関連話しかないし

このオファーは遠回しに潰すのをガサクしてるNGT事務所の差し金か?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:46:46.32ID:/aicGrfi0
ぶっちゃけトークで売りたいなら研音には入らんわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:49:12.58ID:5oT68col0
そんな事より菅原さんを何とかしてくれ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:49:48.07ID:VUc0cbf30
気の利いたコメント絶対できないでしょこの子
出てるのに画面に映らないとかやらかしそうだから辞めといたほうがいいんじゃないか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:27.72ID:8jhC+miu0
@
先日NGTも活動を再開し、メディアでは好感触のように書かれているものの、現実はまだまだかなり厳しい目で見られているように思います。
その原因はやはり、AKSの今までの対応及びメンバーの一連の行動が原因であると私は考えます。
あくまでも推測に過ぎない部分が多々ありますが、まず疑問に思う点を挙げていきます。

・多分誰よりも事件の全てを知る今村氏を瞬時に異動させたのは何故なのか

・数年間、少なくない数のメンバーが居住環境への不安を訴えていたのに改善をせず、事件発生後も危険な状況は変わっていないのに、
1月になって山口さんが告発をしてからやっと引っ越しをしたのは何故なのか。
また、告発が無ければ厄介もそのまま住み続けていた事についてどう思うのか

・関与メンバーは違法性はなくても、間接的な原因ではありえます。
山口さんが求めたのは法的措置ではなく、あくまでも環境の健全化の為の社内での処罰であり、
当該メンバーの為にも処罰は受けた方が良かったと私は思うのですが、それを何故全て不問にしたのか

・Bさんが住んで居た筈の部屋に厄介がどのように入居・入室をしたのか。
AKS及びNGT内部の協力者が居なければ難しいし、協力者が居ない場合でも、厄介の侵入を許した警備のゆるさは許せないものです。
向かいの部屋の名義は結局誰であったのか。それをAKSが知らない訳はないと思います。

・AKS社内の人間関係が、ことごとくまとまりがなく、意識や方針の共有もしていないように見えるのは何故なのか。
例えば早川支配人のツイッターの投稿には、第三者委員会報告書の内容とは異なる事を書いてあったが、それへの最終的な見解はどうなっているのか

・社長含め現在のAKSの社内では今村氏から厄介や山口さんの事をどのように聞いていたのか、今村氏が嘘をついている可能性は考えたか、
今村氏に疑念があった場合、調査は充分にしたのか

・メンバーへは、事件について誰が、どのように説明したのか、怖がる様子が余り見えないのは何故なのか

・山口さん達の卒業や、その後の研究生達の活動辞退に対して、メンバーの中には、ねぎらいやいたわりの言葉1つもかけない者が多数居る。
それはとても異様で不自然に思うが、何か原因はあるのか、そのような気持ちを表す事をAKSは禁止していたのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:51:04.06ID:8jhC+miu0
この事件の主題を、メンバー間の犯人捜しのように思う方もいらっしゃいますが、私はそれよりも、安全という、ごく基本的な事がおろそかにされ続けていた事が主題であると思います。
メンバーと厄介が繋がりを続ければ、いつまでも危険な目に遭う可能性は消えません。

以上に列記した通り、私が思うのは、やはりどう考えても、AKSに重大かつ決定的な落ち度があったという事です。
自宅というのは本来一番安心できる場所の筈なのに、平時から恐怖を感じていたり、厄介が同じ建物、それも向かいの部屋にいつの間にか居るなんて、安心など出来る訳が無いのです。

只でさえAKBGは過去にも様々な被害もあり、危険性は理解して居た筈です。それなのに安全面への意識は不思議なほど低く、しかもそれは近々に始まった事ではなく、何年もその状態で放置していたと思われます。

ファンの皆さんも、アイドル達が不安を感じながら、最優先すべき安全を軽視されていた事を、もっと怒るべきではと思うのです。これを放置すれば、次は大怪我をする子が出ていたかもしれないのです。

世間ではこの事件に関心のなくなった人も沢山居るでしょうが、それは尚更イメージが最悪な時のまま固定されてしまう可能性が高い。
これを払拭するにはもう、酷い言葉をぶつけ、論点をずらし、妄言呼ばわりまでしてしまった山口さんに謝罪をするしかないのではと私は思います。

https://twitter.com/ENoda2nd/status/1158634728695554048
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:59:06.82ID:qNQ9Kwvt0
昔の飛ばし記事の再掲載
こんなの誰も本気にしてねーだろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:22:48.56ID:ITy6mtbq0
>>1
ちん太郎が立てたまほほんスレは本当伸びねえな。プチウヨあるたん仕事しろよ

by リュウタ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:23:05.46ID:SGnicecV0
津軽弁しゃんべれれば
ケンミンショーに出られる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:20.93ID:oqSKYrIX0
>>1
裏話を聞き出したがるようなバラエティは出なくていいと思うなぁ
どうせどの番組もゲストに呼んだその1回だけ視聴率取れたらポイ捨てだろうし(時期未定にせよ)どうせ宝島社&数社が自伝かエッセイ狙ってるだろうし
知りたい人は将来出るであろう本でも読めばええんでないかね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:08.90ID:dYTfWN7Z0
>>2
それを書くためにずっと張り付いてる
つまり本当は山口が好きなのに相手にされなかったんだよな?
いなぷーみたいになwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:31:16.39ID:SIMeAVZE0
>>54
長いから最後のだけ
本人同士で声かけあってるかもしれないのに何で労いの言葉が無いと言い切れるの?
この件以外にも言えるが世間に向けた当たり障りの無い文章が本音だとは限らない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:53.73ID:xInXTESG0
>>8
晩飯食ったか?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:38:55.62ID:b9AyN6Tl0
>>2
まだ言ってんのか立花
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:39:43.74ID:xO/KDlyz0
>>65
秋元一派をぶっ叩くためでしょ
この子を支持してるわけじゃない

ジャニーズアンチが地図を持ち上げてたようなものだよ
だからそういう奴等は地図に金は出さない
この子もそうなると思うわ
大して売れずに消えていくだろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:53:50.36ID:U7Ci0o0K0
有吉反省会にビキニで出てくれんかなあ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:01:22.32ID:6HsvhbRT0
裁判の決着なんて再来年あたりだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:03:04.29ID:vVimJonx0
>>13
明智の奥さん役で発表された
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:15:56.35ID:tL6LAtfC0
トカゲ「きっしゃあああああああああああ!!」
太の「ざけんなぁあああああああああああ!」
西潟「ぎゃああああああああああああああ!」
加藤「ねいるうううううううううううううう!」
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:19:02.11ID:A47feBz+0
>>64
だからそれが世間に出てきてないのは事務所が禁止してるのか?って質問でしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:19:02.85ID:0yyPzrV20
山口にオファー殺到w
おい、人望息してるかww?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:20:07.85ID:0yyPzrV20
>>71
山口の活動妨害したくて裁判所やったんじゃね?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:22:56.20ID:z22N0RuK0
>>77
「くっそ!山口の奴め!こうなったら裁判所建設してやる!」←?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:08:39.68ID:KRRyhQJ+0
>>1
普通の話にしてくれよ
食レポとか得意だからよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:21:21.05ID:KRRyhQJ+0
>>54
なかなかわかりやすくまとめてますね
どこかの引用?

まとめの説明に使えるレスだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:31:02.81ID:ekCdRtRu0
>>1
スレタイ?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:38:19.45ID:9IPkY9kN0
新潟県もNGT持て余してるのなら山口を使ってやれば良いのに。

良い意味で反響凄いというか凄まじいと思うが。
何か邪魔な要因でもあるのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:47:39.64ID:KRRyhQJ+0
>>88
新潟の仕事は前向きにやるんじゃないか?
新潟地元は圧倒的に山口寄りだからな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:53:28.80ID:KRRyhQJ+0
>>90
元々ボケキャラだよ
事件でいやにシリアスな感じになってしまったけど
元々はガチャガチャしたタイプ
これ勢揃いだな 山口 加藤 西潟 本間 菅原
https://youtu.be/_v8Zbt9Y2kE
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:18.85ID:EdiRQwpv0
>>91
そいつ嘘つきだからとか言うと一般人にNHKの集金人並みに執拗に恫喝してくるんだろww
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:57:55.33ID:IO6CHbVg0
>彼女に体験を踏まえたぶっちゃけトークをしてほしいと考えているプロデューサーは多い

暴行被害者でしかも女性にバラエティ番組で喋ろっての?
どこの局だよ?反社会勢力?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:58:29.60ID:/J6M7Jqr0
暴行されたのにランジェリー写真集出す人だぞw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:59:18.94ID:ZasgL8MN0
>>91
さすがハメ撮りアイドル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:00:54.70ID:KRRyhQJ+0
ノリはいいけど
あいつらのつながりの場合はそもそもサムいだけじゃん
オタクだしキモいし汚いし
あんなビッチとは一緒にされたくねえわな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:59.19ID:KRRyhQJ+0
>>97
なんか煽りもつまんない

エロギャグ業界にオタクは入って来んなよ
みんな黙るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況