X



【視聴率】石原さとみ主演「Heaven?〜ご苦楽レストラン〜」第5話視聴率は7・8%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2019/08/07(水) 10:54:17.51ID:sAc8VWev9
 6日に放送された女優の石原さとみ(32)主演のTBS系連続ドラマ「Heaven?〜ご苦楽レストラン〜」(火曜・後10時)第5話の平均視聴率が
7・8%だったことが7日分かった。

 初回は10・8%で2ケタ発進。第2話は9・2%、第3話は8・7%、第4話は10・0%。今回は2・2ポイントの大幅ダウンとなった。

 同ドラマは1999年から2003年まで「週刊スピリッツ」(小学館)で連載された佐々木倫子氏による同名漫画が原作。「ロワン・ディシー<この世の果て>」
という名のフレンチレストランを舞台に、石原演じる風変わりなオーナー・黒須仮名子(くろすかなこ)と個性的な従業員たちとの間で繰り広げられる
“至極のフレンチレストランコメディー”だ。

 福士蒼太、志尊淳、勝村政信、段田安則、岸部一徳らが共演し、舘ひろしがナレーションと謎の紳士役で出演する。(数字は関東地区、ビデオリサーチ調べ)

スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000019-sph-ent
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:19:56.65ID:gpYaDKeL0
昨日は面白かったなー
結局何も解決しないところがいい
説教臭くもないし
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:19.73ID:rpZErqLv0
ガルちゃんのトピなんて全く伸びてない上に石原のディスり合戦みたくなってる
女が好きそうなドラマなのに意外
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:23.69ID:TPOBn+Oh0
昨日は冒頭からあのオカマがやらかしてくれたからその時点でチャンネル変えた
「またこいつかよ〜」とウンザリ  ストレスは仕事の上だけでたくさんだ 
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:55.19ID:0uDZ2+ms0
ナースとヘブンは面白いけどチャンネルと月舘はつまらない
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:25:46.55ID:A81EyxMs0
>>104
月舘は原作綾辻だから悪いのはそっちなのかもしれない
佐々木の絵とはあわないよなーとは思うが…
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:13.41ID:FTvQqlu60
なんか昨日だかに二桁回復して上り調子みたいな記事見たんだけど?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:28.78ID:pkuBAqKI0
>>102
石神さんのファンなんてあそこでしか見たことないのにw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:30.60ID:hx1tvT4j0
石原は一連の演技を一発できめてるならすごいと思うけど、実際どうなんだろう?
NGはさすがに出さないんだろうけど、いい絵にするためにたくさんテイクしてそう、、、
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:20.80ID:mgAanKcf0
>>44
ある。
いわゆるひとりツッコミとして使ってる。
漫画ではその演出が受けてる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:25.57ID:xbb2ZZTk0
>>104
月舘面白かったやん
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:49.16ID:iRYqkyJB0
原作は憎めないキャラだった

テレビではただ気持ち悪い発達障害をみんなでフォローしていきましょう
って話に変わってた
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:55.22ID:xbb2ZZTk0
>>44
あるけど、間が違うんだよ。
止め絵だから生きるところをそのまま映像化する
演出だからおかしなことになる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:35.09ID:7yZ5Nk1q0
>>113
シンゴジの役も下手すぎてめちゃくちゃ叩かれてたけど、石原信者にはあれが上手く演じきれてたことになるのかw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:15.61ID:2Yk13YkX0
動物のお医者さんのドラマは原作の雰囲気を壊さずよくできてたけどなあ
あれはテレ朝だったっけ?
TBSは佐々木倫子を解ってない連中がドラマを作ったんだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 13:50:54.16ID:hbiKq6Ly0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:08:38.79ID:8Llh6iJL0
志尊が視聴者に露骨に避けられてて草
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:11:11.26ID:mYns6/aS0
チャンネルはそのままの方を流して欲しい
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:32.56ID:99dpIU4Q0
本が一冊バカ売れしたからって一戸建てのレストラン経営できるもんなのか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:19:37.05ID:7vdjuMne0
92
地獄逝きの雅ゴリラデブ 8 8歳ドブス
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:22:26.24ID:hHbKlZbi0
TBSで創価
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:23:11.74ID:5z8kwddx0
天下の研音とホリプロの看板が共演したのに?
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:26:11.06ID:Sn8mIcjN0
福士と志尊で石原を取り合う三角関係のドラマだと思ってたんだが
全く違った
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:30:39.02ID:BbTvlRph0
>>125
昨日は広島へ、明後日は長崎へ原爆が投下された日である
広島原爆資料館には血や油の跡がにじむ幼い男の子の下着が展示してある
「熱い、熱い」と言いながら死んでいった幼子の被爆直後の惨状の様子は、その母親の手記に残されている
「おんぶしていた子供と私の二人が大やけどしました。
2歳4か月の男の子はその日に亡くなりました。
『水をくれ、水をくれ』と云うのを、『水を飲むと死ぬ』と云ったら、それから一言も云わずに亡くなりました」

こういう罪もない無垢な子供の惨状を聞いても、池田大作本人は原爆投下についての自分のクズ発言を撤回しないのか?
その信者も異を唱えないのか?
だったら、創価というのは上から下までの全てが賤民だということになる
創価というのが稀代の悪質集団というのは誰もが知っているにせよ、少しばかりの自浄作用もないのか?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:32:01.90ID:qkFRky/c0
第4話は10・0%
↓ ↓ ↓
第5話は7・8%
志尊淳メインの5話は2・2ポイントの大幅ダウン

歴史的大幅ダウンの原因は〜?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:32:07.26ID:xLBSotY70
低視聴率女優
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:32:31.57ID:Bj/aybI30
役とはいえ仕事とはいえ志尊が気の毒
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:35:27.65ID:2h64vZW30
ホリプロは女優を育てられないし、女優のほうも成長する気がないよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:37:12.74ID:qkFRky/c0
>>142
きも釜ゴリプ野郎が奢り高ぶって万能感に支配されてて気の毒
俺っちクソカワだから余裕じゃんって奢り
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:39:00.29ID:rCsSRakR0
>>144
女優というよりテレビタレントしかいないねホリプロ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:47:56.04ID:qkFRky/c0
俺はクソカワだから池沼でも許され筈って奢り
IKKOなら許す
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:51:55.31ID:pyiD2Cbk0
>>97
同じく
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:58:04.21ID:Ba40/v4j0
>>33
原作ファンに言わせると、一応原作通りらしい
2つの話を合わせたりしてるみたいだが
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 15:59:31.77ID:J27BTBzw0
原作は20世紀少年とかやってた頃のスピリッツに載ってた漫画かー、読んでたわ憶えてる懐かしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:01:54.31ID:Xl19yQ/T0
そりゃ前回の脚本じゃ下がるだろ
コメディでもなんでもない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:13:21.08ID:GRIuB5An0
チラッと見たけどあの障がい児みたいな子はなんなの
話が通じないしイラっとしたからチャンネル変えた
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:14:07.39ID:7yZ5Nk1q0
>>153
志尊のせいにされてるが、前回オーナーの正体気になって見た人が面白くなかったから今回見なくて下がったのも確実にあるよね
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:17:38.03ID:TlVVvWhE0
この漫画読んでたけど読んでた事すら覚えてない。タイトル見てあれ?と思った程度
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:20:44.25ID:BeIiAxTH0
スピリッツでおたんこナースをたまに流し読みしてたくらいだけど
この人の漫画あんな漫画漫画した演出ないだろ
漫画以上に漫画みたいな演出すんなよ
0158あみ
垢版 |
2019/08/07(水) 16:34:44.93ID:HZMuPP5D0
こんなくだらないドラマじゃなくて
アンナチュラルシーズン2にしてほしかったわ。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 16:55:28.52ID:icIYeyG30
石原さとみは原作読んでないのかなぁ
ただの嫌な女に見える
じゃあ誰がいいんだって考えても分からないけど
もっとこう我儘で見栄っ張りで馬鹿で抜けてて鼻息荒くて横暴で、でも仕方ないかって思わせるキャラって難しいか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:00:19.31ID:2Y359nY10
石原さとみはスパッとセリフ言う役は良く似合うな。志尊はウザいけど演じてる感あるからまだ良いとして、ひどいのは福士蒼汰、なんだあの抑揚の無い棒読みセリフ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:01:41.60ID:dmxaM8R80
石原はかわいいが数字に驚きはない。
石原じゃなければ初回の途中で切ってた。
みたのにすでにどんな話か忘れてるし、
石原が何か食べたシーン以外、何も記憶にない。思い出せない。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 17:43:33.25ID:8Llh6iJL0
滑ったタラコ唇の皺だらけのキモ釜カバ男が視聴者に拒否られただけ
なんじゃあの媚び声は
おちょくるのもいい加減にしろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 18:20:38.72ID:JBweNZCV0
連ドラ出まくってるけど、どれもパッとしないね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:37:32.22ID:l5eJeTL60
原作はつまらなくてマンガ売っちゃったけど、
ドラマは良く出来てる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 19:52:27.27ID:x0q5xZEnO
逆に、子孫以外はまぁ普通だな(別に良くもないが) あと、アンミカは要らんやろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:22:18.95ID:s/geuXrR0
ドラマの内容と全然関係ないが一番気になったのは
岸部一徳の老けっぷりだったな
背中のラインとかすっかりおじいさんの丸さになってしまって
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 20:40:41.90ID:HbSHb9ma0
川合くんがアニメしろくまカフェのパンダくんに見えた
「オーナー、ぼくにボーナスくれてもいいんだよ」
パンダくんがペンギンさんに言っていそう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 21:53:36.94ID:9QdTAjJj0
>>139
池田大作というゴミクズも
そいつを崇める低知能の学会員も
広島原爆資料館に行って
その惨状を見るべきだな

その上で、自分の発言が正しかったと池田は言うのか?
と学会員はまだ池田を崇拝するのか?
まず、そこから始めよ
それができないのなら創価全員は人間未満の存在でしかない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 00:29:59.31ID:UdGyCE6h0
プロデューサーとディレクターは原作者と出演者に土下座な
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 00:31:46.80ID:HIfEBIK80
これおもしろいと思うけどな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 00:36:08.49ID:/vMheFDv0
池沼設定の子がメインの回だったからイライラしたもん
この数字も納得
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 00:48:36.58ID:ky8ZAPNX0
私が見ると下がるなあ
ホントすみません
責任とりますから企画をなんとかお願い致します・・・

私はひどい貧乏神です
別にジャニーズと戦いたくはないんだけどなあ
ひがんでるみたいでみっともないじゃん

どうしても競合するみたいだから
しようがないのかな
個人的にはジャニーズが独占しようがAKBが独占しようが
どうでもいいんですけどね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 00:51:42.25ID:ky8ZAPNX0
ホントに今のままじゃ貧乏神だよ
足ひっぱっただけじゃん

企画を成功させれば・・・
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 01:03:40.93ID:03wd1khS0
ドブス
まだ生きてんのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 01:03:45.36ID:ky8ZAPNX0
ワタナベエンターテインメントさまも

吉田栄作さんがジャニーズのせいであんま売れなかったって
文句言ってるしなー
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 01:05:54.54ID:ky8ZAPNX0
直接ジャニーズ批判はしない
ひがんでるみたいでみっともないもん

事務所的にはそれじゃ商売にならないんだろうから
水面下で営業的におねがいします
戦うこと自体には賛成・同意を致します。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 01:07:45.59ID:vLLGFd0K0
志尊のかわりに1日働いた子も入れてやれば良かったのに
憎めないキャラなのは分かるけど実際いたら嫌だよ、あんな人
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 01:09:14.76ID:ky8ZAPNX0
>>187

競合ってたいへんだなあ
競合するってことだからしようがない。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 01:23:33.08ID:wHx+OcLN0
川合くんの話よりも山縣さんの話をあんな風にやったのが残念
もっと上手くできたはず
じいさんに弱い伊賀くんのキャラも放棄してるし
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 01:30:42.46ID:KL9LLD/a0
>>57
原作と違う設定なんだね
原作だとフレンチのサービスを学びたいと上京、履歴書持参で飛び込みでやって来る
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 01:37:27.75ID:vHMDqAP80
>>30
いや、ぜんぜん再現しようとはしてないじゃん
無理矢理コミック2話分を一回にぶっこんで、原作に無い変なセリフを繰り返させたり
諦観の笑みの超多用が鬱陶しいし、結果糞なのは賛成だけど
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 02:04:33.04ID:BawhDGLc0
王様のレストランはよくできたドラマだったなあ
三谷も一番油が乗ってた
レストランドラマはあれくらいのレベルが欲しい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:29:40.19ID:/OMHUuVo0
志尊と福士のお面を付けた裸のデブ・ヒョロがプロレス
犬の鳴き声SEがワン!・ワン!・ワオーン!

これだけでも演出がキチガイってわかる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:05:46.40ID:yOdyjVkD0
ドラマで視聴率の取れる時代は終わった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 12:34:31.38ID:zpL/5SO/0
>>72
わかりやすいギャグ漫画じゃなくて、
すごく独特な間が持ち味だもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況