X



【ザ・テレ朝】玉川徹氏「表現の不自由展」の展示中止は「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/07(水) 10:54:04.64ID:lz0vG66R9
8/7(水) 8:51配信
 7日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、愛知県で1日より開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、慰安婦問題を象徴する少女像などが展示された企画展「表現の不自由展・その後」が、抗議や脅迫のファクスが届いたとして3日限りで展示中止を決めたことを特集した。

 コメンテーターとして出演の同局の玉川徹氏は、まず「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」と怒りの表情でコメント。その上で「作品自体より背景にあるもの含めて芸術的価値を求めるのもしれないが、背景とか別にしての芸術的価値というものがあると思う」と続けた。

 さらに「たとえば、ピカソの『ゲルニカ』という作品はドイツ軍の爆撃への抗議として描かれたという背景があって、当時だったら、ドイツの人に受け入れられるということはなかったと思う、でも、今ではピカソの代表作になっていて、ドイツの人も芸術的価値を認めると思う。今回、問題になった『平和の少女像』の背景にあるヘイトや憎悪とは別にして、その像を見れば感じられるのではないか」と問題提起。「ヘイトみたいなもので芸術祭自体が潰されてしまうのは恥ずべきことと思います」と訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000022-sph-ent

★1がたった時間:2019/08/07(水) 08:54:02.54
※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565138571/
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:02.20ID:NBBRNC/s0
玉川の言う先進国とは


極左の反日ヘイトは無制限に認められる社会


いらんわw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:06.69ID:D4sq3u8q0
>>91
無職には芸術はわからんだろ
そんなこと言ってる暇があるなら働けバカ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:08.26ID:UrZuhadX0
>>75
展示前に潰したわけじゃないから検閲じゃないし中止は安全上の理由
脅迫は良くないが何故か脅迫の証拠隠滅したりと自作自演の疑いすらある
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:09.04ID:aBigMhV90
これは驚いた
テレ朝は天皇の写真焼くのはOKってことね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:10.96ID:pwMw+waw0
公金でヘイト助長。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:13.58ID:5veqY62EO
受け取る側がヘイトだと感じたらヘイトだ!
ってパヨクはいつも言ってるじゃん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:14.97ID:YbGEkXTi0
表現の内容が大半の日本人が不快に思う事前提で話してるのに
人権である表現の自由の弾圧が問題視されてるんだよ
内容そのものを叩いてる奴らは頭悪すぎ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:17.37ID:i4vjBJgF0
こういうのは動画で拡散しないと
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:20.04ID:gX4J6Mxn0
>>52
あの津田と東の2代前の天皇だから燃やしてもいいでしょうアハハ
という動画も絶対に流さないからなマスゴミ
報道しない自由酷すぎだわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:21.64ID:quZMQYSE0
芸術は制限された自由であるべき。
水爆で大都市を破壊してその後の瓦礫を芸術と呼んで善いか?
と言う問題に玉川は何と答えるんだろうね?

今回の問題でも日本人としての誇りと品格を重んじる人なら当然拒絶する。
芸術の判定には人間性がベースに無いと駄目なんだよ。
キチガイ思想を芸術に持ち込んで「表現の自由」と言われても、それは
個人でホルホルするべきものであって、公衆の前に出す場合は、やはり
制限が加わるべきだと思うよ。人を傷つける物が芸術であってはならない。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:45.52ID:4FmI6LyK0
ネトウヨどうすんのこれ?
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:46.14ID:bNucHA+u0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる悪質な犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人ケガレは
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作やってるよって書いたらヘイトスピーチニダーヘイトスピーチニダーネトウヨニダー笑える発狂

てめえらの悪質な日本、天皇愚弄表現は表現の自由ニダー

殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人ケガレ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:09:49.42ID:D4sq3u8q0
おまえらまた玉川に論破されたのかw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:14.26ID:ggom82aG0
>>1
ガチガチの保守思想の展示したら玉川はじめ野党組は批判すると思うけど
表現の自由を叫ぶなら保守展示してもOKってことだよね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:16.20ID:F04Vg2zh0
テレ朝とウジはもう停波にしろよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:34.93ID:OejlhTfR0
テレ朝が主張したいことをこいつに代弁させてるだけだから、これがテレ朝の意見
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:49.40ID:i4vjBJgF0
なんで日本のメディアってことごとく朝鮮人に乗っ取られてるの?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:10:52.60ID:0cShjgRx0
まぁ別に個人でやるなら構わないけど
税金使ってあんな展示会やる方が
先進国として恥ずかしいと思うけどな
日本の教育レベル低すぎみたいに
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:13.04ID:EeIEORYG0
左翼は遊就館の展示に文句つけちゃいかんよな
表現の自由なんだから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:31.62ID:YU2v0sjz0
あの像をゲルニカと並列にされても困る
芸術的価値があるのか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:41.81ID:aBigMhV90
>>114
玉川がロンパリなのは分かったがw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:48.51ID:rx4uHYL10
マスメディアが隠すのは時代遅れだぞ
余計に炎上する
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:51.31ID:pwMw+waw0
>>107
なら日本人の収めた税金を使うな。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:11:54.14ID:u4VFr62S0
さすが大阪の中之島慰安婦タワーで稼いでいる不動産屋は言うことが違うな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:00.67ID:bNucHA+u0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる悪質な犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生ウジ虫、捏造部落穢多朝鮮非人は
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作やってるよって書いたら
ヘイトスピーチニダーヘイトスピーチニダーネトウヨニダー笑える発狂

てめえらの吐き気がする悪質な日本、天皇愚弄表現は表現の自由ニダー

殺すぞ
在日朝鮮寄生ウジ虫
捏造部落穢多朝鮮非人ケガレが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:17.53ID:VKkkEpVT0
パヨクはオナニーヘイトを芸術と呼ぶw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:18.00ID:YbGEkXTi0
>>103
事前より威力を持っての事後検閲の方がよほど悪質だろうが
もう少し想像力を持てよ
事前がダメで事後はOKなんて理由を説明できる奴なんていないだろが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:18.11ID:MyK9cNXY0
いや先進国じゃなかったら死刑でしょ
日本だからできたこと
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:28.19ID:QS+q0Czj0
えええええ
ゲルニカと比べちゃうの?
少しでも調べたらこの展示物だけじゃなく展覧会そのものがただのヘイトの寄せ集めってのが分かる筈だけどな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:35.20ID:1Ya/x3uZ0

今日は左翼のは出ていたの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:38.20ID:D4sq3u8q0
>>120
個人でやっても「個人でやってるからといって何でもしていいわけじゃない」とかいう阿保が出てくる
どっちにしろ叩かれる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:43.28ID:BPWBX/320
玉川は利害関係者だからコメントすんなw
利益誘導やっているか、やってないか、立場上、証明できないだろw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:46.82ID:JfBUCdM00
スポンサーに抗議だな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:49.60ID:7rqtIdOo0
報道できない不自由さについては
どのメディアも取り上げてくれないの?
だからネットに負けるんだよなあ
情けない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:54.72ID:yea3Wa2U0
野口健
@kennoguchi0821
これが果たしてジャーナリズムなのか。この動画のやり取りから感じるのは、この津田という男の希薄さ、浅はかさ… そして目の前でこんな会話をされたらぶん殴りたくなる感情を必死に抑えなければならなくなるだろうと。
もちろん殴りはしないが、居ても立っても居られないいれずその場を離れるだろう。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:12:55.32ID:sAc8VWev0
慰安婦像になんの芸術的価値があるんだよw
あんなもん工場で大量生産されてるだろ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:39.92ID:VKkkEpVT0
敵をヒトラーに例え仲間を名画に例えるw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:13:53.98ID:ZwiahjYS0
津田のクソっぷりを知ってるからなぁ
何言っても無駄だよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:09.22ID:1Ya/x3uZ0
>>136
何故か名前が消えていた


今日は左翼の青木理は出ていたの?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:12.28ID:qTENYPJn0
>>94
アウトじゃないよ

偶像を茶化す表現や耳障りの悪い表現すら許容するのは
西側自由主義陣営ならでは文化であって

アラブに多い宗教統治の右翼国家(おまいの理想?)にも
アカい共産国にも存在しないし許されないよ

おまい日本をイスラム国家やアカい国にしたいか?
それは負け組み確定の統治体制だぜ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:21.61ID:NgZhKeiB0
これってバラエティーで芸人が女子アナにセクハラまがいのことをしたから
苦情が来て番組打ち切りになったってことと似たようなことでしょ
自由ってそれぞれのコンプライアンスという箱の中でどれだけのことができるかってことだから
箱から逸脱するようなら潰されて当然だと思うんだけど違うのか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:22.53ID:yO3vVa0G0
さすが玉川
安易なレイシズムには乗らない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:22.78ID:MyK9cNXY0
テレ朝社長の肖像画燃やしても中止だと思うよw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:30.17ID:bNucHA+u0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

あらゆる悪質な犯罪をくりかえす在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人ケガレは
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作やってるよって書いたらヘイトスピーチニダーヘイトスピーチニダーネトウヨニダー笑える発狂

てめえらの悪質な日本、天皇愚弄表現は表現の自由ニダー

殺すぞ
河原で売春強姦畜生死体解体糞尿喰らい
部落穢多朝鮮非人売春婦から生まれたケガレ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:44.16ID:YbGEkXTi0
>>127
そんな事言ったら税金が入ってる大学や図書館美術館展覧会全てで時の政権の都合が悪いことへの検証批判ができなくなるだろうが
もう想像力を持て
批判してる奴らは同じ事しか言わないな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:46.20ID:sRl9uziO0
テレビ朝日 放送番組基準

1.テレビ朝日は、社会的責任と公共的使命を重んじ、不偏不党の立場に立って、真実を伝え、公正な姿勢を貫くとともに、放送の品位を高め、表現の自由を堅持する。
 放送に当っては、民間放送の特色をいかし、豊富多彩、健全かつ清新な番組編成を方針とし、文化の向上、教育教養の普及に寄与するとともに、正確迅速な報道、豊かな生活情報、
および多種多様な魅力ある芸能娯楽を提供し、広告の公正な媒体として、公共の福祉と産業経済の繁栄に貢献し、社会の良識と信頼にこたえるものとする。

えぇ〜今日の放送を見て 不偏不党?公正な姿勢? 感じられないよ!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:57.26ID:Yghc7huf0
ゲルニカは本当にあった出来事。
日本軍の強制連行で性奴隷はデマ。
明確な違いがある。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:14:57.62ID:4ZTLImu+0
京大だから話を聞いてもらえるけど、はっきり意見言うだけのただの鬱陶しいおじさんだろこいつ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:15:13.78ID:ohfDpWwH0
なに勝手に日本代表づらしちゃってんのw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:15:20.93ID:HYyNQ3V40
>>96
全然正論じゃない
政府はやるなとは言ってないし自治体も税金を出してやったんだろ
表現の自由は保障されてる
パヨクが言うには憲法というのは政府を縛るものらしいから
市民がこの下劣な連中に反発するのは何の問題もない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:15:23.51ID:31oM0Gsy0
そもそも芸術の要素がどこにあるのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:15:38.44ID:VD++SHcY0
>>56
wwwもはや愛知秘宝館。www
それでなくとも
慰安婦像ってそういう類いの
やっすいツクリなのに、
テレビで拡大画面見て吹いたわ、
そっちのほうが客も呼べたし、
そういう下品なエロはパヨクの大好物。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:15:38.82ID:j4jqG/Os0
撤去された物の性質を考えると
むしろ撤去されてこそ完成する作品じゃないかと思う
こういうのを喜びたがる集団は
こうやって被害者ポジションで暴れやすくなった訳だし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:15:45.45ID:mcjYyynG0
違法ではないけど政治の声を違う色をつけて拡散しようとしてるようにみえる
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:15:51.84ID:PROu5ndI0
少女像の元ネタが米軍戦車に轢かれた少女の像だってことがなければな
どっかで埃かぶって放置されてた像を流用したものに慰安婦問題に対する抗議のシンボルなり得るかってことも考えたほうがいい
それと100歩譲って各作品がアートだとしてもあからさまな反日日本ヘイトの作品を集めて展示したら展示側の思想みたいなものは出てきてしまう
反権力的作品だからといって反日的な物ばかりってのは意図的なものが透かし見えてくる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:15:58.17ID:MyK9cNXY0
正体があばかれる時代
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:05.68ID:icAdEGEJ0
お前ら素晴らしい左翼様は

RADWIMPSの歌にどんな言葉を放った?
RADWIMPSのコンサートに何をしようとした?
椎名林檎のコンサートグッズにどんな言葉を放った?
つるの剛士が発言するとどんな言葉を放った?
百田尚樹の講演会に対して何をした?
はすみとしこのサイン会に何をした?
新潮45に対して何をした?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:09.85ID:IVwb7bls0
>>161
農学部
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:22.01ID:yNCh/14W0
>>1
「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」

何かマトモな文化人のひと言に聞こえますが...
愛知県では、
昭和天皇の写真をバーナーで焼いて踏みつける映像をが
至高の芸術として拍手喝采してるんですかあ?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:22.49ID:z9DIENkQ0
人は知性を身に付けるほどリベラルな思考になる
大学教授など知識人はリベラルが多い
ポル・ポトはそういった知識人を虐殺した
反対に人は知性を身に付けることを怠ればネトウヨになる
ポル・ポトは国民をネトウヨだらけにしたかったのだ
戦前の日本も同じだ国民をネトウヨだらけにしようとした
最終的にそんな国は自滅する
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:27.95ID:WgK60hHg0
チンギスハンに落書きで自主回収とかあったやん
その時こいつらはなんて言ってたの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:36.06ID:+Vzv4ivd0
陛下や特攻隊侮辱の件も報道しての、この発言?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:37.03ID:eYk4P7oj0
玉川の考えは
お前の顔が曲がってるのと同じ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:16:42.26ID:HPJQCnGh0
恥ずかしいのはおめーだ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:14.86ID:FpStHE+V0
今までが自虐的にこういうのを許可し過ぎてた
韓国ヘイトが法律で罰せられるなら同じ水準で日本ヘイトも禁止すればいい
こいつらダブルスタンダード過ぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:29.59ID:+/h5wzB10
>>152
茶化すとか耳障りと悪いとかはええけどさ
燃やしたり踏みつけたりとかいう直接的な表現って稚拙過ぎない?
もっと知的にやれてこそ文化だろう
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:35.07ID:+LBeHVTO0
こんな無茶苦茶な事が平気でまかり通ってるおかしな国なのに
自ら先進国とかいうなよ恥ずかしい
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:35.08ID:wxLNgL150
朝鮮局朝鮮人アナ確定だな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:36.49ID:NBBRNC/s0
>>158

飛躍しすぎ。
極左は国会前デモで安倍を囚人人形やヒトラーにしてやりたい放題してるがなw
テレビ局なんて政権批判を自由にできるから玉川や青木理のようなアカが出られてる。
テレビ局はジャニーズの批判できないのに、何が表現の自由だよw
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:38.78ID:MyK9cNXY0
犬じゃなければ生きられないテレビ
電波利権見直そう
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:47.42ID:rGhf0xIf0
こいつ何もわかってなくて笑うww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:48.05ID:l4nRk4lP0
海外がー言う奴はなんでこんな嘘つくんだろね
ドイツの飲み屋で聞いたら殴られるぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:52.63ID:pwMw+waw0
大学も助成金として税金が投入されているから
あの金髪豚を雇っている早稲田大学も抗議の対象。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:17:55.44ID:7xnH/87X0
ちょろい脅しに屈して展示を中止したのは



大村と津田だぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この二人が一番悪いだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:18:03.63ID:SH2XhR3U0
ヘイトの応酬になるから問題になりそうな表現は控えましょうってのが最近の風潮だと思うんだが
こいつの言ってる先進国ってどこの話だ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:18:19.52ID:eSKuHMKc0
大勢の国民が日本人へのヘイトと捉えたから表現の自由の範囲超えてるんじゃないの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:18:40.45ID:MiirSkBW0
>>152
>耳障りの悪い表現すら許容する
アメリカなんて原爆関連の展示は止めまくりだっつの

その手の論理って結局日本を叩くために脳内欧米作り出してるだけなんだよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:18:46.26ID:YbGEkXTi0
批判派は日本人が不快だから展示は潰されて仕方がないという
そう言う「不快で問題がある」という意見さえ潰したのが問題なんだよ
慰安婦がデマであると広めるための良いチャンスだったのに何故議論の場を潰す事が正当化されるんだよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:19:00.35ID:dAGhRgyE0
芸術ならこっちが勝手に評価していいんでしょ?
コンクールとかで散々芸術に優劣つけてるんだから
表現の不自由展は芸術作品としてゼロ点どころかマイナス点
税金の無駄遣いだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 11:19:07.71ID:MyK9cNXY0
ジャパンヘイトは表現の自由
チョンヘイトは人権問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況