X



【ザ・テレ朝】玉川徹氏「表現の不自由展」の展示中止は「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:02.54ID:lz0vG66R9
8/7(水) 8:51配信
 7日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、愛知県で1日より開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」で、慰安婦問題を象徴する少女像などが展示された企画展「表現の不自由展・その後」が、抗議や脅迫のファクスが届いたとして3日限りで展示中止を決めたことを特集した。

 コメンテーターとして出演の同局の玉川徹氏は、まず「先進国として恥ずかしい。その一言に尽きます」と怒りの表情でコメント。その上で「作品自体より背景にあるもの含めて芸術的価値を求めるのもしれないが、背景とか別にしての芸術的価値というものがあると思う」と続けた。

 さらに「たとえば、ピカソの『ゲルニカ』という作品はドイツ軍の爆撃への抗議として描かれたという背景があって、当時だったら、ドイツの人に受け入れられるということはなかったと思う、でも、今ではピカソの代表作になっていて、ドイツの人も芸術的価値を認めると思う。今回、問題になった『平和の少女像』の背景にあるヘイトや憎悪とは別にして、その像を見れば感じられるのではないか」と問題提起。「ヘイトみたいなもので芸術祭自体が潰されてしまうのは恥ずべきことと思います」と訴えていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000022-sph-ent
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:42.23ID:b8cw2Y7Z0
ドン引き
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:54:53.34ID:328lhAEg0
>>1
税金の無駄
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:55:41.05ID:NarwquDv0
展示内容のほうが恥ずかしいだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:55:43.79ID:W/JarbvA0
その国々でやっていいこと、悪いこと、タブーにしてることあるだろ。
スミソニアン博物館での被爆者展をやめたのはどこの国だ?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:55:52.80ID:pYuMd3EG0
津田みたいななのが持ち上げられる国なのが恥ずかしい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:55:56.27ID:T4pEsx2Z0
昭和天皇の写真燃やす動画と間抜けな日本人の墓について報道したのかこいつ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:10.79ID:6ZAORU8C0
先進国やめました
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:14.58ID:lOFPMfo60
玉ちゃんはとにかく権力が嫌いなだけ
アカ思想というわけではない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:37.31ID:4vSZSRbI0
>>1
おまえはコーラン燃やしても同じこと言えんの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:37.34ID:mJ2G/yc/0
どこの先進国に

皇族・王族の写真を燃やして芸術だというのを
許してる国があるんだよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:40.27ID:9vI6aqAC0
>>1

やりたけりゃ、個人でやれ
それ以上に、表現の自由や権利の行使には制限がかかるって
憲法に書いてあるだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:45.17ID:zZE6BGX70
展示内容を全部見た上での意見ならいいけど、ほとんど見に行ってない人たちがコメントしてて説得力ゼロ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:46.84ID:LqtR3ZT20
いつまで偉そうにコメンテーターなんてしてんだろコイツは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:52.52ID:6OMHHOhX0
>>1
玉川徹はヘイト表現肯定者
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:53.50ID:3yQV/ft10
ヘイトの存在を認めていながら
別にして考えろとか、お前脳みそどういう構造してんの。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:54.02ID:qzzLAQHl0
ゲルニカと一緒にすんなよ馬鹿野郎!
陛下の顔写真とか特攻隊の遺書とかを焼いたりする事がなんでゲルニカと同列に語れるんだ?

馬鹿も極めたやつは恐ろしいね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:54.12ID:Zm9Gx0Nu0
自衛隊の展示物がプロ市民の圧力で撤去された事にはダンマリの玉川
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:58.68ID:iTO2exZg0
ワイドショープロレスラー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:00.13ID:qV1OpGzQ0
玉川

0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:30.04ID:SJQolt950
>>16
反日売国思想なんじゃないの?

「とにかく日本が嫌いなだけ」という
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:31.74ID:zUTnGhl20
>>1
> 「作品自体より背景にあるもの含めて芸術的価値を求めるのもしれないが、
> 背景とか別にしての芸術的価値というものがあると思う」

あんな作品、背景を除いたら何も残らないのに
ゲルニカと並べて比べるとかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:34.49ID:ECILHsfj0
さすが玉川さんです。支持します
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:39.84ID:RJbWkBvF0
嘘ばかりの韓国に迎合するやつには反吐が出る
表現の自由ではなく日本を陥れようとする悪意しか感じられない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:43.55ID:VoTyJ+zB0
馬鹿のデコ助が意味不明なデタラメ垂れ流し
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:52.92ID:dPaV6I5y0
津田の事はサラッと流していった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:53.82ID:8lkx0RuG0
米国行って国旗を燃やすのを芸術だと言って展示してこい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:57:55.69ID:Zm9Gx0Nu0
先進国でも民度の低い人間はいっぱいいるんだよ

玉川、お前だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:04.36ID:r81mlY1Y0
慰安婦像だけで誤魔化したな
天皇の写真もやしたのも流せ
アサヒは嘘つくなよ、どうみても日本ヘイトだから
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:07.27ID:wp3v9wWp0
原爆を落とされて先進国として恥ずかしい
我々劣等民族ジャップは永遠の敗戦国という自覚を忘れてはならない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:08.16ID:Cbk/Ntc60
ヘイト豚パヨクは


日本の恥さらし
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:17.23ID:/o7JLB4E0
玉川さん、今日も元気一杯だね!!
勉強しなおせ!はお前自身だよ、新でやり直せ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:25.78ID:dNvl5DKI0
よっしゃナチス礼賛っぽい動作やイラストちょっとでもあったらボコボコに叩くドイツに言ってやれ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:34.04ID:TvoZyp1P0
靖国の英霊を讃える芸術祭を同じ場所でやろうぜ
文句言うなよw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:35.19ID:g0VzsxYy0
>>1
AVのモザイクもはずせ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:36.61ID:oAKtwtAO0
こんなヘイト展示を許すなんて事前のチェックはどうなっとるんやと
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:40.28ID:7yhIHPIx0
ピカソは悲惨さを訴えた作品で誰かを攻撃してないよね?
背景抜きにすると芸術的価値ないものと同列に扱うなよ、ピカソに失礼だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:41.33ID:uZaCjdk70
ネトウヨ発狂(笑)
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:41.67ID:dbRGXHKz0
他国からのプロパガンダ
そのまま展示させる国なんかねーわw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:43.95ID:2nwbryLh0
芸術だけで済めば良いが、お隣は政治利用してくるからなぁ。ちゃんとマスコミが相手してやるなら良いが一緒日本が悪いって韓国に戦争焚きつけるし…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:50.13ID:FGCH780p0
ヘイト言われて悔しかったから抗議側がヘイトだとオウム返しか
天皇を燃やす答えになってないわ。バカサヨはとことん腐ってんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:58:56.97ID:61mTU3/V0
>>1 木村草太は都合のいい論理を捏ね繰り回してるだけ
日本人を貶める虚偽の偶像には全く触れず、最早憲法だけの浅はかさは否めず。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:01.85ID:cvUmv+gH0
さすが玉川期待を裏切らない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:06.29ID:ECILHsfj0
ちなみに世界中の新聞は日本の右翼を叩いています。ジャップの閉鎖性に正しさなどありまっせん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:09.83ID:o6iCrhSC0
あんなものを開催するに至った経緯が先進国として恥ずかしい。
フランスみたいになりたいのかw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:14.03ID:RRUsXAr70
左翼の暴力思考にウンザリ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:17.78ID:MtBeXVtT0
日本を舐め切った面々:
自分の国を貶める表現の不自由展ってあるか〜〜
一党独裁国家だったら大砲で処刑ものだよ
その国を貶めるそうゆうところで一回やってみたら〜〜
後はしらんけど〜〜
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:18.97ID:zPJUd1ZC0
革マルは安定してる。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:19.94ID:g2YszKau0
昭和天皇の写真の件もやった?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:21.80ID:/JfDT75U0
先進国だとヘイトが許されるんだへー
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:25.35ID:O64MUUdA0
ゲージツを名乗れば何でもオケ
テヨンのゲージツ作品出ても口出すなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:30.21ID:AQ/lGobh0
どういう展示物なのかテレビに映した上で同じこと言うなら話を聞いてやる。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:33.44ID:dO+0toCZ0
捏造歴史に基づいた強請集りに屈するほうが恥ずかしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:39.59ID:6nFXjHcD0
>>59
せやなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:49.57ID:wTvY7W+T0
ハゲにろくなのいない説
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:51.21ID:E2fihYia0
スレタイだけじゃどっちかわからなかったけど
安心の玉川クオリティだった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:59:56.78ID:VoTyJ+zB0
ヘイト豚野郎の津田が逮捕されないのはおかしいよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:02.86ID:ECILHsfj0
つかそもそもジャップは先進国ではない。精神的には「江戸時代」だよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:04.22ID:lOFPMfo60
>>32
一番は公権力が嫌い
二番はディレクターの立場でどういう発言が視聴率取れるか計算して発言
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:05.80ID:n9PIpqZO0
>>1
>背景とか別にしての芸術的価値というものがある

嘘を喧伝するために作られた銅像や
特攻隊を間抜けと称したオブジェの
どこにそんな価値があるのか聞いてみたいわ

そもそも現時点で価値がないのは明白なんだし
ピカソと比較してどーすんだ?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:09.21ID:8lkx0RuG0
けやき坂でナチスのかっこを彷彿させると言って停止させたドイツに言って来い、
この無知コメンテーター
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:11.11ID:oeWrQDxs0
>>1
津田にそんなに高尚な考えはないのは分かってるだろ
炎上商法を如何にできてそれで集客できるのかを考えた結果がアレなんだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:22.27ID:KzehCgsW0
公金使って、反日イベントする方がおかしいだろ
やりたいなら自費でやれって話
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:23.22ID:b8cw2Y7Z0
ワードショーBBAって日本の選挙民で一番愚かで緊張感のない連中だと思うわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:48.20ID:0dY0hlWf0
天皇を燃やして特攻隊の遺書を集めて「間抜けな日本人」というオブジェには触れない
ただの日本人を侮辱したヘイト展
これが県主催だったのが問題
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:48.32ID:uYfn/RlI0
自分の金でやればいいだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:55.64ID:dbRGXHKz0
玉川たまにまともになった?って
思う時あるけどやっぱり玉川だわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:56.55ID:zMjl2fU80
芸術といえば、どんなヘイトも許されるってか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:00:57.77ID:bxnY3sGj0
展示物の内容は置いといてだってw
展示物をしっかり報道せーよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:01:09.88ID:+C9MXbMq0
単純に天皇に対するヘイトだと思うんだけど
この人たちの頭のなかでは
どう折り合いつけてるんだろう……
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:01:11.24ID:ECILHsfj0
なぜ玉川さんは俺たち左翼の心を打つのか。素晴らしいお人ですな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:01:18.96ID:bdwzo/kS0
>>1
芸術的な価値も認められてないプロパガンダ目的でしかないものを、芸術祭に展示する方が恥ずかしいわ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:01:29.26ID:mgNdYBjr0
今日の出演者は憲法学者(木村草太)、コメンテーター、もちろん玉川も含めて全員が
従軍慰安婦像と昭和天皇侮辱画の展示に賛成のようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況