X



【芸能】新たなる「福山雅治伝説」Xとケンカした氏神一番をレスキュー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2019/08/07(水) 04:54:35.76ID:OB2+dw0O9
8/6(火) 16:04 SmartFLASH
新たなる「福山雅治伝説」Xとケンカした氏神一番をレスキュー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190806-00010010-flash-ent

Copyright (C) 2019 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190806-00010010-flash-000-1-view.jpg


 カブキロックス・氏神一番が、8月3日放送の『有吉反省会』(日本テレビ系)で、福山雅治とのエピソードを明かした。

 氏神はバンドブーム時代を振り返る。バンド同士でケンカになったのだが、「俺ビビリだから言えないんだけど、Xから始まる……。あ、言っちゃった」と、X JAPANを名乗る前のXなどと飲み会でケンカになったという。

 ビール瓶を投げ合うような過激な飲み会で、氏神は「ゴミ箱に投げ捨てられた」と告白。「そこを通りかかって助けてくれたのが、デビュー前の福山雅治さん」と明かす。「駅までおぶってくれて、その話をラジオか何かでしてくれて」と話していた。

 福山がその話を認めたのは、2017年8月24日発売の雑誌『GQ JAPAN』。その話を以前聞いていたプロインタビュアーの吉田豪氏が福山にぶつけると、「そうです。ホントに会ってるんですよ」と認めた。

 だが、話は一部で食い違っており、福山が男友達とナンパした女の子4〜5人で飲んでいると氏神が「一緒に飲んでいい?」と割って入ったという。

 福山は「朝まで飲んでいたのは確かです」とコメントするも、氏神の命を救った記憶については「ないです。でもいい話なんでそのままにしておきたいなって」と笑っていた。

 数多くある福山雅治伝説に、今回もまた新しいネタが加わった。

(おわり)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 04:59:55.34ID:+RIPld7K0
でも包茎
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:01:47.79ID:88qMVjbY0
ゴミ箱に寝てた人間を起こしただけの話が
なんで武勇伝みたいになってんの?w

そもそも本当は飲み会に割り込んできただけ言ってるし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:11:29.51ID:sZMgNVz90
アミュが〜!アミュ工が〜!福山婆が〜!サザンが〜!が口癖の『アミューズ事務所アンチ』は
生活保護で1日中2chを荒らしているジャニーズ山下智久ヲタと判明

27 :2011/09/08(木) 00:15:13.01 ID:D1MicAPS0
すぐにアミュ工って使いたがるいつもの人が
ジャニーズの山下ヲタだった事がバレたからだよw
「山Pのアンチレスには賛同がつくのに福山やアミュのアンチレスには
どうして擁護しか付かないのよキイーーー!」と火病おこしてバレたから。

22 :日曜8時の名無しさん:2011/09/08(木) 00:54:58.89 ID:gQ/UyGes
「アミュ工」が口癖の自演「ジャニーズ山下ヲタの福山アンチ」
いつもここら辺のスレにいる
噂話 (2ch)
http://hissi.org/read.php/ms/20110907/eWNLNk81Q0cw.html
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:11:36.36ID:fmyYYTGi0
氏神って、
関東連合だか、
三多摩地区のスペクターだかで
族上がりの
結構、ヤバイ人なんだよな。

氏神自体というより
周りの仲間達がヤバイってのもある。
ヤクザになった奴も居たろうし。

岸谷五朗も
八王子スペクターだか何かで
オレオレ詐欺みたいな事やって
食ってたりしたろ。

まあ、芸能界で売れてからは
その辺の事を隠してるけど
族の仲間は、詐欺で食ってた奴も
いたんじゃないかな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:13:25.58ID:kgZSlMdq0
氏神一番まで「お持ち帰り」(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:27:57.50ID:Q2qVzFGD0
アマチュアミュージシャンに美味しい話を持ちかけて金を搾り取る悪徳事務所と組んで色々やってた人
「氏神さんに紹介してあげるよ」「氏神さんにプロデュースして貰えるよ」
こんなクソ文句に乗っかる方もバカだけどな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 05:33:54.96ID:KNVSkKd1O
X-JAPANは紅白歌合戦のリハだかMステの舞台袖で中居正広らSMAPとも揉めたはず
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:45:58.70ID:mrMQoDrm0
洋ちゃん洋ちゃん
スターってね氏神一番も助けちゃうんだよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:47:01.52ID:azZ2f42P0
>>1
【4K ハイレゾ高音質】夜の東京渋谷!泥酔して路上で寝るパンツ丸見えのエロい女!
ゲットだぜ!ワンチャンあるで?警察官、救急車も出動!TOKYOSHIBUYAラブホテル
https://youtu.be/5Aa51nFRPNk
jQhxSNoXzw0j
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:47:55.28ID:hk8XCnRE0
Xのダサさが際立つエピソードだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 06:50:34.70ID:TvoZyp1P0
YOSHIKI最低だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:02:47.23ID:BcuQaHlZ0
ちい兄ちゃんだけの一発屋
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:07:38.71ID:0M06mAow0
Xはマジメな方でした。
当時は喧嘩でボコボコにして橋から川に投げ落として川から上がってくる頭を蹴り飛ばしてるバンドとか
タイでムエタイ、ミャンマーでラウェイ修行してきた190pようする武闘派バンドとかいましたから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:38:52.09ID:mMzzAONC0
あれ?氏神一番って癌で死んだんじゃないの?
誰と勘違いしてたのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:42:18.26ID:mMzzAONC0
>>27
それだ!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:45:18.68ID:mMzzAONC0
氏神一番、池田貴族、大槻ケンヂ、みうらじゅんあたりは区別がつかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:45:47.40ID:Nj/SiIk/0
>>1
Xの誰にやられたんや
もしかしてみんなでワッショイワッショイだったんか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:18.12ID:Nj/SiIk/0
>>29
氏神一番→歌舞伎
池田貴族(故人)→オカルト
大槻ケンヂ→顔ひび割れ、日本印度化計画、高木ブー伝説
みうらじゅん→こんまりの天敵、収集家
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:01:31.40ID:7GALdFg30
せっかくのキャラなんだから古典芸能や元禄文化について勉強してたら、もう少しましな芸能生活を送れたはず
色々ともったいない人だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 09:52:24.04ID:0M06mAow0
当時バリバリのハヤシヨシキさんは
相手をボコボコにした後一晩中正座させてたとか色々ヤバいとか聞いてたんですが

190p100キロの人間をを目の前にしたら敬語でした
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:17:56.68ID:YCGh6A5F0
どうせ林芳樹くんだろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 10:25:15.11ID:Nj/SiIk/0
YOSHIKIはボコボコはともかくさすがに氏神一番担げるとは思えないけど
つか他はどういう面子だったんだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:46:57.85ID:YCwv9hIm0
お江戸がゴミになる〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:51:43.55ID:itCZ4FiL0
>>19
低いよ?
福山を本当に知ってる女が福山に本気で惚れる訳が無い。
騙された女はバカ女ばっかり。
誰かとそっくりだろう?
そう。あのチビ禿げだ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:52:05.31ID:YyMzlGl90
茨城】1350万円を無断流用 
かすみがうら市職員が不正処理

犯罪】介護施設経営者がヤミ金で逮捕 
貸金業法違反の疑い [5/28] 
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/07(水) 22:52:39.28ID:itCZ4FiL0
>>40
それ思った。笑
もう永久に負けないね。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 00:46:43.72ID:PGAXsfkn0
氏神一番って何?
それおいしいの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:30:11.70ID:djBaSP170
>>49
氏神味の袋麺
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 06:59:28.46ID:0iOXil+M0
>>49とんこつ味噌のしょうゆ味が人気いらしい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/08(木) 07:01:41.43ID:Vj6XA0mf0
氏神一番電話は二番三時のおやつは文明堂
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 03:37:02.69ID:BVemTzOK0
元禄3年生まれ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2019/08/10(土) 03:46:10.64ID:TPxF4GEP0
ゲイだからワンチャン狙ったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況