X



【芸能】山崎夕貴アナ「嫌な気です」 ネット広告の写真無断使用に不快感 フジ「対処を検討」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/08/06(火) 13:33:00.62ID:8WLmG44a9
フジテレビの山崎夕貴アナウンサー(32)が6日放送の同局「とくダネ」(月〜金曜前8・00)に生出演。ネット広告に自身の写真が無断で掲載されたことに対し、不快感を示した。

番組では、過去に山崎アナの写真が、あるダイエットサプリの広告に無断で使用されていたことを紹介。キャッチコピーには「たった7日で10キロ近く痩せたので急遽使用を中断するほど前代未聞のダイエットを成功させた」などの宣伝文句があったという。

お笑い芸人の古坂大魔王(46)は「7日で10キロってすごいじゃないですか」といじると、山崎アナは「そんなわけないじゃないですか」と慌てて否定。「びっくりでしたよ。知人から送られてきたんですけど、顔も名前も出てますから。実際にこの商品を買った人から苦情が来るんじゃないかと思って、気が気じゃなかった」とコメント。キャスターの小倉智昭氏(72)は「山崎の熱狂的ファンだったら思わず買っちゃうよ」と余波を心配。山崎アナも「嫌な気ですよね」と苦言を呈した。

番組がサプリ製造会社に問い合わせると「弊社の商品で間違いないようです。しかしながら、こちらは弊社が管理している広告物ではございませんでした。弊社の商品が誤解を招くような広告に利用されたことは、誠に遺憾に思うと共に直ちに当該広告が掲載されないように対応します」との返事が。これに対し、フジテレビは写真の無断掲載について「今後の対処を検討している」とした。

https://news.livedoor.com/article/detail/16887312/
2019年8月6日 11時36分 スポニチアネックス
0003名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:36:02.79ID:Xr4XbmTg0
日本語で頼む
0004名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:36:05.78ID:WcuNHn3r0
どうせ半グレのフロント企業かなんかの犯行なんじゃないの?
0005名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:37:14.16ID:7qkvwffm0
肌のシミ対策広告に黒人の写真使うのはヘイトだと思う
0007名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:37:35.47ID:v1KVWyDP0
>弊社が管理している広告物ではございませんでした。

自社が関わらない広告なんてあるん?知らんけど
0008名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:37:45.37ID:VVPXYifc0
キャッチコピーには「たった7日で10キロ近く痩せたので急遽使用を中断するほど前代未聞のダイエットを成功させた」などの宣伝文句があったという。
0009名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:38:19.04ID:MWZrLmE80
おばたのお兄さんも愛用
超絶アダルトグッズ

の方が売れるんじゃないの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:39:55.31ID:VLQ7CQub0
ブラジャーの広告に勝手に使われた女のも面白かったな
Before(Aカップ) After(Dカップ)それぞれ別の人が勝手にSNSの写真を使われた
Afterの女は「私DじゃなくてGだし」と抗議だか自慢だかわかんなくて
Beforeの女は「なんでBeforeなんだ?ざけんな!」とブチギレ!
0013名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:40:06.61ID:tHyQe0DF0
ダイエット食品会社にまともな企業はない CSで放送しているCMなんて吐き気レベルの嘘広告ばっかり
パンチ佐藤とか清水宏保とか金も仕事もないのが宣伝してる
0017名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:41:51.40ID:RPYtbwmy0
すっぴん写真のキャプチャ画像
0018名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:41:53.75ID:MWZrLmE80
太るときに金払って
痩せるときに金払って

最初からなにもしなければいいじゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:43:53.46ID:TNX1DyF20
>>7
製造元じゃなくて、代理店が作った広告ならあり得るんじゃね?
広告代理店じゃなくて、販売代理店ね
0023名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:48:33.85ID:c/K3ILJL0
サッカーの槙野もツイッターで告発してたな
結果どうなったのか知らんけども
0024名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:50:28.95ID:0g0JPkqP0
ヒルナンデスのワイプ使ったテレビ番組風広告もあったし
マツコ会議(知らない世界ではない)で放送後に大炎上という広告も見た
マツコが抗議してこのあたりは無くなったと思ったが
0026名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:53:01.29ID:wUkYkpJ/0
乳画像を無加工で無断使用されたっていう素人さんが激おこで本人インタビュー受けてたけど
その画像の美肌感とは程遠い本人様の映像での残念な肌質がすげー気になった
0027名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 13:53:01.83ID:g6h2cVBP0
つか自分が好きな人が広告に出てるからって
その商品を買う事があるのが信じられない
そんな事で買う商品決めないよな普通
0030名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 14:02:20.32ID:yuQRDUB70
>>27
広告ってそういうもんなんだが?
バカなの?
0034名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 14:10:08.52ID:ZP1blaG70
ダイエットサプリで思い出したが、数ヶ月前に贅肉つけた金子賢がyoutube広告によく出てきてた。
あれはダイエットサプリ商売への布石かなと思っていたのだが、その後見ない。
0035名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 14:11:49.23ID:T6E/5zgM0
このダイエットサプリを使ってたのは事実なの?
それともサプリを使ってないのに勝手に広告にされたの?
0036名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 14:13:04.25ID:ZP1blaG70
まぁこの種の案件は、法的措置を取れる企業や事務所がしっかりやって、クズ業者に金銭的ダメージをきちんと与えてほしい。
クズ業者には金銭による懲罰が一番効く。
0038名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 14:14:27.89ID:itvCr4Ah0
俺もハゲの広告に勝手に使われて訴えた経緯あるわ。
0039名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 14:16:07.96ID:yo2S0VUO0
でも山崎パン目立たないから、ちょっと嬉しかったでしょ?
そしてフジはなめられてるなw
0041名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 14:18:19.11ID:g6h2cVBP0
>>30
バカはお前だろ
そんなモンで金出してモノ買うなんて
まさにカモじゃん、まさに鳥脳
0045名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 14:25:13.74ID:wgUXWleW0
>>1
有吉が薦める!や
マツコ絶賛!とか
坂上忍が驚いた!って書いてる広告も詐欺広告
クリックしたらアカン
0051名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 16:59:42.68ID:gGPFhwbY0
 
 
犬HK時代、

受信料が原資の制作費を横領しまくってた

有働由美子!( 怒り )

不正の自覚なく、

ジャーナリスト宣言( 怒り怒り )


NHK内部告発者「立花孝志」 3
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1145254231/916
916 :立花孝志 ◆8yAhJN6zGw :2006/04/20(木) 02:21:38 ID:しX7/KyxwE
>>907つづき
あと一人不正経理をしています。
有働由美子アナウンサーです。
彼女は自分の出演用衣装を自ら購入しその衣装費を、
一緒に仕事をしている外部のディレクター栗原可奈さんが経営している、
オフィスブラウに付け回ししていました。
オフィスブラウはスタイリスト業務など行っておらず、
番組で使用した後の衣装は有働由美子アナウンサーの個人の所有になっています。
NHKがオフィスブラウに支払っているスタイリスト料は1回5万円でした。
(ニュース10キャスター時)
私は一度週刊新潮でこの件を指摘しましたが、
有働由美子アナウンサーに不正をしたという自覚がないようなので再度書き込みます。 
NHK職員は犯罪しているのに、犯罪しているという自覚がないのです。
 
 
0052名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 18:35:30.29ID:2fG16+s10
宿便を剥がしたら10kg痩せたとか、それ病気だから病院行けよってネット広告多いよな。
0055名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 21:20:59.58ID:ULP/3T6Y0
焼き鳥が溶けるダイエットサプリも似たような反応だったよなw
焼き鳥溶けたらまず最初に口が大変なことになる
0057名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 21:25:02.24ID:DUU7Ogr40
こういうの結構多いだろうな
なんか聞いたこともない会社の広告とかで
有名タレント写真つきででてたりするし
0059名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 21:29:03.47ID:+LGZTDFk0
まぁ山崎は結婚して太ってしまったからこのサプリでやせた方がいいな
そしたら正規ルートでCM依頼も来るかもしれないw
0060名無しさん@恐縮です垢版2019/08/06(火) 21:29:32.99ID:+nS2oMhN0
このアナの広告はよく知らないけど、「マツコ大絶賛」という類の広告はよく見かける。
0061名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 01:05:41.45ID:IQZ1HlBM0
こんなヤツ使ってどうするの
0065名無しさん@恐縮です垢版2019/08/09(金) 20:41:31.23ID:jJfKD+kF0
田中律子の口臭予防の広告は
ちゃんとした契約交わしたものなんだろうか
0067名無しさん@恐縮です垢版2019/08/10(土) 05:18:31.64ID:vMt5P/wg0
ヤマパンはバイブについて詳しいんだよな。
女子アナの誕生日におすすめバイブ送ってるって聞いたぞ。
バイブの広告に出ればいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況